В гостях у Казбека Уртенова

Девушка Гор 05.03.2011 22:22:33
В рамках проекта "Эльба идет в гости" в четверг, 17 марта, состоится встреча с Казбеком Уртеновым, бывшим имамом станицы Зеленчукская (КЧР), человеком лечащим недуги людей словом Аллаха (экзорцизм), т.е. Кораном так как нас научил пророк Мухаммад с.а.с. Казбек известен далеко за пределами нашей республики своим умением лечить от колдовства и сглаза. Просьба не флудить и оставлять свои вопросы в этой теме

Ответы

Капоэйра 27.03.2011 06:44:13
казбек
Нравится, да
Спасибо
KavkazM 27.03.2011 07:08:41
казбек
Ассаламу алейкум !Казбек къарындашым кеч,санга лично жазама деп бери ашыргъанды !Разы бол къарындашым ,Аллах башлагъан ,эткен ишингде болушсун!Аллаха аманат болугъуз!
МЭН 27.03.2011 07:15:12
КавказМ, повтори в ЛС, пожалуйста

Используй для этого кнопку [Отправить ЛС]
KavkazM 27.03.2011 07:17:40
МЭН
Ассаламу алейкум,хотел но не знаю как?
МЭН 27.03.2011 07:20:41
Уа алейкум ассалам.
Используй кнопку [Отправить ЛС]
KavkazM 27.03.2011 07:28:03
МЭН
А где она?
МЭН 27.03.2011 07:35:10
КавказМ, найди любое собщение Казбека и над текстом посмотри после даты и времени должны быть слова-ссылки синим цветом : Ответить Цитата [Кириллица] [Отправить ЛС] .. и т.д.
казбек 27.03.2011 13:56:47
КавкаМ,МЭН.Я что то пропустил?
Ибрахим 28.03.2011 21:32:11
казбек
Человек хотел тебе в ЛС т.е. личное смс типа ящика на форуме, туда сообщение отправить но не знал как это сделать
Abdullah 28.03.2011 22:38:27
казбек
Аллах разы болсун за участие в нашем форуме и хорошие наставления

Если посчитаешь нужным, напиши о так называемых "билгичах" или как их сейчас называют по-русски экстрасенсами. Не знаю, ты в курсе или нет, я совсем недавно узнал, что по ТВ есть спец. программа, где выступают подобные гадалки (есть и мужчины, не знаю как их правильно назвать) и некоторые, называющие себя мусульманами, охотно её смотрят, а классические хождения к билгичам женщинами итак всем известны.

Последнее, ты научился читать ЛС (личные сообщения)?
казбек 29.03.2011 04:52:04
KavkazM
Алейкум Ассалам къарнашым.
Ты написал много хорошего надо было сюда всё писать.
Я написал мнения но не стал писать доказательства потому что с моим набором текста на это уйдёт вся ночь .
Конечно же ты прав.Я просто не дописал когда говорил о посте.То мнение которое я приводил выше не делает запретным пост для беременной,или кормящей грудью женщине вообще.Она может поститься если это не вредит её здоровью или здоровью ребёнка.Более того.Она может возмещать пост в течении года постясь через день,или несколько дней в неделю и т.д.Бек сау бол.Аллах разы болсун.Аллах барыбызгъада болушсун.
казбек 29.03.2011 05:32:57

1 0

Ибрахим
Ассаламу гъалейкум къарнашым.
При изгнании джиннов,или лечении болезней связанных с джиннами,часто используется шафран.Обычно или пишут аяты корана шафраном на посуде,потом смывают водой и эту воду пьют.Или же пишут аяты на бумаге,ложат её в воду и в дальнейшем её пьют,или обливаются,или брызгают в доме,магазине,офисе и т.д.
Этот метод часто используется при бесплодии,эпилепсии,если человек слышит голоса,или видит джиннов,тем более если с ними разговаривает.Если ночью часто снятся кошмары,если у вас ночью такое ощущение что кто то душит,или давит на вас огромная тяжесть и вы не можете не шевелиться не разговаривать.Бастырыкъланнган дейбизда биз бу затха.Если в вашем доме привидение или домовой.Всё это реально и очень много людей страдают из за незнания.Мне приводили людей,которые были уже на грани срыва или сумасшествия из за страха.Некоторые стараются вообще не спать ночью.
На самом деле в основном от всех этих проблем можно избавиться в течении одной,двух недель с помощю того же шафрана.Конечно на каждый случай пишутся разные аяты и дуа.Но всегда можно использовать те суры которые я приводил выше.
Так же этот метод используется для очищения дома если навели порчу.Аллахбла сакъланайыкъ шайтанны не тюрлюда хыянатларындан.
Ибрахим 29.03.2011 05:45:06
казбек
Уа гъалякум ассалам.
Т.е. не только пить но и брызгать надо...а вот выпив когда такое ощущение что рвота подступает к горлу но рвоты нет. и недолгое помутнение в голове.
И сосуд куда опускается написанное шафраном листок на какое время его там держать и потом вытаскивать бумажку? На какое количество воды можно? просто в 2 словах если можно
Аллах разы болсун Казбек къарнашым. Разы бол биягъы мен сорулабла
казбек 29.03.2011 05:52:49
Abdullah
Ассаламу гъалейкум багъалы къарнашым.Сенге бу форумда ШЕЙХ дерге боллукъ болур энди .
Кёб муслиманнга кёб ашхылыкъ этгенсе аланы ичинде менгеда Аллах сенге разы болсун.Мен бек сюеме бек сыйлайма сени эмда сиз юйдегини Аллахда сюйсюн деб тилейме.
Про экстрасенсов иншаАллах постараюсь написать завтра по подробнее сегодня уже поздно.
А ЛС я знал как открывать и читать просто КавказМ къарнашыбыз ашыралмай тура эди
казбек 29.03.2011 06:08:12
Ибрахим
Если при питье такой воды у человека появляется тошнота,головокружение,помутнение,тяжесть в руках или ногах-это признаки порчи.
Написанное шафраном лист можно вытащить через сутки,или можно оставить в воде пока она не закончится.
Количество воды в разных случаях разное.Обычный курс 7-10 дней.Если результат слабый можно повторить несколько раз.
В течении дня надо выпивать литр этой воды.Обливаться тоже литром.Если нужно то побрызгать в доме и во дворе.Исходя из всего этого и берётся количество воды.
Ибрахим 29.03.2011 06:11:12
казбек
Аллах разы болсун. МашаАллах. Аллах суаб базманынга салсын.
Abdullah 30.03.2011 00:05:42
казбек

О Аллах, не взыщи с меня за то, что они говорят, прости мне то, о чём они не знают, и сделай меня лучше, чем они думают!

Аллах разы болсун!

Андан эсе сеннге айтайыкъ бу атны, сен келгенине бир бек къууандыла мында))

Про экстрасенсов иншаАллах постараюсь написать завтра по подробнее сегодня уже поздно.
когда тебе будет удобно
казбек 30.03.2011 02:21:34
Ибрахим
Сенгеда Аллах разы болсун.Аллах болушсун.
казбек 30.03.2011 02:28:32
Abdullah
Аллах къабыл этсин тилегинги.Аллах хар муслиманнгада берсин ол ашхылыкъланы.
А под шейхом я имел в виду старца.И так как я здесь человек новый никак не подхожу под это понятие
казбек 30.03.2011 03:44:03
Прорицатели,предсказатели,астрологические прогнозы и предсказания,экстрасенсы,бильгичле и другие неверующие,которые как только себя не называют.
Одни говорят что к ним приходят ангелы,другие говорят что на них нисходят откровения с неба,третие говорят что на небе есть информационный банк и они от туда всё считывают и ещё много много всяких глупостей которые говорят люди,хотя на самом деле все они работают с джиннами.
Приведём лишь несколько хадисов.
Пророк а.с. сказал:"Тот,кто приобрёл знания в астрологии,тот обучился одному из видов колдовства,и чем больше,тем больше".Не путайте с наукой астрономией.
Кстати если вы думаете что у вас всё сходится с астрологическими прогнозами то вы явно под властью шайтана.
Так же пророк а.с. сказал:"Не относится к нам тот,кто верит в дурные предзнаменования,или кому сообщают о дурных предзнаменованиях по их просьбе,кто предсказывает или обращается к предсказателю,кто колдует,или обращается к колдуну.Тот,кто обратился к гадателю или прорицателю и поверил тому,что он говорит,тот впал в неверие,и он не верует в то,что было ниспослано Мухаммаду".
Позже продолжу иншаАллах.
казбек 30.03.2011 10:59:56
Один из сподвижников пророка а.с. спросил у него:"О посланник Аллаха,в джахилии мы делали некоторые вещи.Мы ходили к гадателям".Пророк ответил:"Так не ходите".Тогда сподвижник сказал:"И мы видели в полёте птицы дурное предзнаменоваие".Пророк а.с. ответил:"Это всего лишь ваши домыслы.Так пусть же они не собьют вас".

Айша р.а.а. однажды спросила пророка а.с.:"О посланник Аллаха,гадатели сообщали нам о чем то и мы обнаруживали,что это истина".Он ответил:"Это -истинное слово,укрываемое джинном,которое он вкладывает в ухо своего друга (гадателя),а тот прибавляет к нему сто обманов".
Так же Айша передаёт:"Некоторые люди спросили Посланника Аллаха а.с. о гадателях и Посланник Аллаха а.с. ответил им:"Они ничто".Те спросили:"Посланник Аллаха,о ведь они скажут иногда что-то и это становится истиной".Посланник Аллаха а.с. сказал:"Это слово джинна.Джинн урывает его и кудахчет его ухо своего друга(гадателя),как курица.Ну,а те уже примешивают к нему сто лжей".

Пророк а.с. сказал:"Кто придёт к предсказателю и спросит у него о чём-то,у того не примется молитва сорока ночей".
Эти хадисы приводятся в сахих Муслим и таких хадисов много.Все они подтверждают что предсказатели ,экстрасенсы и т.д..все они работают с джиннами и обращающийся к ним совершает великий грех.И не важно как они гадают,на кофе,на картах,смотрят в книгу,составляют гороскоп по звёздам и т.д.
Позже напишу про сны иншаАллах
Abdullah 30.03.2011 12:05:11
казбек

Не знаю, ты слышал про новые телепрограммы, так в них гадатели отвечают на вопросы в прямом эфире и безо всякой подготовки, и моментально без каких-либо инструментов - вопрос-ответ
Аминама мен 31.03.2011 15:25:50
Не знаю, ты слышал про новые телепрограммы, так в них гадатели отвечают на вопросы в прямом эфире и безо всякой подготовки, и моментально без каких-либо инструментов - вопрос-ответ
Алах сен сакъла!!!!!!!!!!!!!
Аминама мен 31.03.2011 15:52:13
казбек ассаламу алейкум уа рохматуЛЛАХИ уа баракатух!
мени бир къарнашчыгъым ишге кирирге излейди, ол ишни уа халы алайды, погонла киерге керекди. Погонла кииб, адам кесини миллетден эсе маджал кергюзеди, хар адамны да Сыйлы Аллах къурагъанды, бутеу барыбыз да бирчалабыз, аны ючюн аллай ишде ишлеген харамды, деб эшитгенме. Бу сезлеге толу ийнаныргъа боллукъмуду? Огъесе ким эсе да башыбызны къатышдыра турамыды?
саубол, деим заранее!!
ассаламу алейкум уа рохматуЛЛАХИ уа баракатух!
казбек 01.04.2011 03:55:05
Abdullah
Ассаламу гъалейкум къарнашым.
Да,я слышал про эти программы.На самом деле ты же знаешь всё просто объясняется.Шайтаны живут среди людей.Если в доме не упоминается Всевышний,нет поклонения,совершается харам,то они живут в этом доме,видят и слышат.И если человек собрался пойти или позвонить предсказателю,гадателю,то шайтан конечно же приходит раньше и рассказывает.Опытный,или по их понятиям сильный предсказатель может рассказать прошлое таких людей до мельчайших подробностей.Например расположения дверей и комнам в их доме,или где что лежит,или когда и чем болел,только с условием что эта болезнь была серьёзная,или сколько шрамов на теле,сколько детей,когда вышла замуж,когда женился,что говорил,что ел и т.д. и нет в этом ничего удивительного.И мы знаем что им уготован Ад если они не покаются в этом мире.
Но есть и другая котегория людей,которые по незнанию,как бы забавляясь,считая это безобидной игрой,гадают.Или ещё хуже ворожба.Если вы этим занялись даже в шутку,то к вам однозначно пришёл шайтан,или чёрт,как хотите называйте.А если у вас что-то получается,то вы уже под его властью.И совсем не обязательно что бы вы его видели или он с вами начал разговаривать.
Не бывает безобидных предсказаний,гаданий и т.д.
Бир хапар айтайым хотя долго придётся писать.
На моей практике был случай.Есть так называемая игра когда пишут на бумаге буквы,берут любой предмет в основном тарелку,рисуют на нём стрелку,садятся в тёмой комнате,вызывают чей нибудь дух как они думают,и начинают задавать ему вопросы и водить этой тарелкой по буквам.Многие наверно этим занимались в школе,или дома,или в студенчестве,считая это безобидной игрой.Так вот лет 5 назад в одной из школ республики старшекласницы играли в эту игру в течении нескольких уроков.К концу 3 урока они начали падать в оборок,бредить,смеяться или плакать без причины.Почти половина класса как будто сошла с ума.Там было продолжение но в конце концов те кто были в себе испугались и незаметно от учителей постарались развести всех по домам.Ночью ещё нескольким стало плохо.На второй день ко мне привезли двоих не понимая что случилось.На следующий день ещё одну,потом ещё.Во всех были джинны но было не понятно почему и как это случилось.Никто ничего не хотел говорить.В течении нескольких дней они то приходили в себя то опять становились неадекватными.В школе пошли слухи о нечистой силе и через несколько дней родители собрались и сказали что вообще не пустят детей пока эти не выздоровеют и всё это не закончится.Мне позвонил директор школы.Мы встетились,он мне всё рассказал,мы собрали весь этот класс вместе с их родителями и только после этого нам рассказали как всё произошло.Пришлось собрать всех в одном помещении,я начал читать и еще около 10 человек начали кричать,падать в обморок,или какие-то другие признаки проявились, оказались поражёнными.Недели две я изгонял эту нечисть и с помощью Всевышнего они все излечились.Хвала Аллаху сейчас у всех всё нормально.
А ведь всё начиналось как забава,как невинная игра.
Ещё раз повторюсь не бывает безвредных гаданий,предсказаний и т.д.
Не играйте с этим,не обращайтесь к таким,всё очень даже серьёзно.
Аллах сакъласын барыбызныда быллай затладан.
казбек 01.04.2011 04:52:09
Аминама мен
Алейкум Ассалам уа рахматуллахи уа баракатух.
Къысхаракъ джуаб берирге кюрешеим эгечим.Иш не пагон ючюн,не киим ючюн харам болмайды.Каабаны сакълагъан полицейскийленида барды пагонлары.Хар тюрлю ишни,хар тюрлю миллетни башха тюрлю киимлери барды.Бизда бюгюн сёз ючюн Файхамбар а.с.кийген киимлени киймейбиз.Алая аны ючюн харам этмейбиз.Файхамбар а.с. бир сахабасын Еменнге ашыра тебрегенинде диннге чакъыртыргъа анда адамланы,айтханды:"Киимлеринда кий,ашларында аша,ол затлада харам джокъ эсе".
Магъанасы киимлери ауратынгы джабаесе,ашларында ички,не тонгуз эт.не харам ёльген мал,неда башха тюрлю ислам динде харам болгъан зат джокъ эсе,аша,кий дегенди.
Киим харамды муслиманнга ол башха динни бельгиси болса.Сёз ючюн христиан попну рясасы,неда чуут раввинни киими,неда башха динники.Алая динни бельгиси киимбла миллетни киими башхады.Биз бюгюнлюкде европаны киимин киебиз ол миллетни киимиди.
Эмда иш харамды сени динингден тыяесе,дининги тутаргъа,намазынгы этерге къоймаесе,ислам диннге къаршчы бардыраесе,муслиманлагъа къыйынлыкъ салдыраесе,не тюрлюда ислам динде харам болгъан затланы этдиреесе.
Сёз ючюн менге бирде келедиле тышырыула къысха кииб.нек келесе бу халда десенг мен ишден келеме анда узун киер мадарым джокъду дейди.Аллай иш харамды сени къоймай тешиндиреесе.Эмда мен бек сеирсинеме ол сёзлеге.Аллай ишледа бармыдвла бизде,тышырыуну къоймай тешиндирген?Неуа иш амалтын адам аллай затла къалай этерге болады Аллахбла сакъланайыкъ.
Неда эркиши келеди мени ишим аллайды ичмесем боллукъ тюйюльдю дейди.Ол ишда харамды кертида ичмей анда ишлер мадар джокъ эсе.
Эмда иш харамды динде харам затны чыгъараесе.Сёз ючюн аракъы этеесенг.
Аллах болушсун барыбызгъада халал аш ашаб,халал киим кииб,тюз джашау джашаб,ийман бла кетерге бу дуньядан.
Abdullah 01.04.2011 11:20:56
Abdullah Ассаламу гъалейкум къарнашым.
уа гъалейкум салам))
Аллах разы болсун

Теперь, если что, будем ссылаться на этот ответ, а то, сами что-либо говорим, нам не очень доверяют с мыслями: "А откуда ты знаешь..."
Капоэйра 03.04.2011 03:14:07
Казбек салам алейкум! Недалеко от нас держат мясную лавку одни приезжие. Вижу их в мечети. Спрашиваю - халал мясо? Говорят -да. Достаточно ли мне этого заверения, чтобы считать, что мясо халал? При этом не знаю же насколько верно.
И вообще, проблема больших городов, как распознавать где халал где нет?
Ибрахим 03.04.2011 05:00:26
казбек
Ассаламу уалейкум.
Нужно ли принимать ислам заново человеку который ходит к колдунам и предсказателям и верит в их слова??
И еще один вопрос: многие из карачаевцев носят дуа на шее, и верят что помогает. Является ли это ширком?
Танзи 04.04.2011 01:28:37
казбек
Къалайсыз?
Ещё кое что спросить хотела, у родственников потерялся сын, пропал и никто незнает , что с ним и как. Мать одичала на этом фоне, плачет, стареет прям на глазах, иной раз кажется, что до безумия. Что в этом случае сделать можно??
Читают тему (гостей: 2)

Форум  Мобильный | Стационарный