В гостях у Казбека Уртенова

Девушка Гор 05.03.2011 22:22:33
В рамках проекта "Эльба идет в гости" в четверг, 17 марта, состоится встреча с Казбеком Уртеновым, бывшим имамом станицы Зеленчукская (КЧР), человеком лечащим недуги людей словом Аллаха (экзорцизм), т.е. Кораном так как нас научил пророк Мухаммад с.а.с. Казбек известен далеко за пределами нашей республики своим умением лечить от колдовства и сглаза. Просьба не флудить и оставлять свои вопросы в этой теме

Ответы

казбек 27.04.2011 15:04:12
Уа джазака.АЛЛАХ болушсун къарнашым хар ашхы ишингде.
Аминама мен 27.04.2011 19:33:08
Alania саубол ссылканга!!!! бир кеб китаб скачать этдим!!!! машаЛЛАХ аламат сайт!!!!!
Аминама мен 03.05.2011 21:59:20
адам кеси аузу бла:"Мен атеистме" десе (астагъфируЛЛАХ), анга къалай салам берген тыйыншлыды? Кесим биринчи саламлашсам гюнах боллукъмуду?
казбек 04.05.2011 05:02:21
Аминама мен
Ассаламу гъалейкум эгечим.Адам кеси аузубла "Мен атеистме"деесе,анга Ассаламу гъалейкум деб Аллахны саламын берирге болмайды.Алая боллукъду башха не тюрлюда айтыргъа.Эмда аллай адам сенге Ассаламу гъалейкум деб салам берсе,анга джуабха"уа гъалейкум" деб къояргъа керекди.Аллай адам джууугъунг болса аныбла джууукълукъда тутаса,диннгеда чакъыраса ёлюб кетгинчиннге ддери.Алая ол халда Аллахха ийнанмай ёлюб кетсе,джыйылгъан миллетге айтылыргъа керекди,ол адамгъа джаназы къылынмайды,эмда аллай адам муслиман къабырлада бастырылмайды.
Аллах бла сакъланайыкъ быллай къыйынлыкъладан.
Аминама мен 04.05.2011 16:46:45
Казбек, саубол, Аллах разы болсун джууаб джазгъанынга! Аллах кери этсин аллай къыйынлыкъны! Амин Аллах! Иман буюрсун!
bappunya 20.05.2011 23:32:57
АССАЛАМ УАЛЕЙКУМ УА РАХМАТУ ЛЛАХ, КАЗБЕК.. СОН, УВИДЕННЫЙ В НОЧЬ НА ПЯТНИЦУ И СОН, УВИДЕННЫЙ ПОСЛЕ УТРЕННЕЙ МОЛИТВЫ.. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ОБ ЭТИХ СНАХ? ИМЕЮТ ЛИ ОНИ СВОЙСТВО СБЫВАТЬСЯ? ДЖАЗАКА ЛЛАХУ ХАЙРАН, АССАЛАМ УАЛЕЙКУМ УА РАХМАТУ ЛЛАХ..
Totur_Ram 21.05.2011 04:59:35
Салам алейкум, джамагъат. Я не специалист по религии и не апенди, поэтому айыб этмегиз, если чего не так напишу.
Зачем людям сны? Казбек выше писал, что они бывают от Всевышнего, от нафса (сюда входят все дневные думы и переживания) и от шайтана. Что есть всевозможные условия, чтобы распознать от кого послан сон и какое его назначение. И, по-моему, этот вопрос очень сложен даже для самого ревностного специалиста в деле толкования снов. Два человека могут увидеть во сне на пятницу примерно одну и ту же картину, но это не значит, что их завтра будет идентичным.
Если кто хочет толковать свои сны, то, наверное, этому можно как-то научиться. Только если очень усердно этим заняться, и всегда помнить, что будущее только в руках Аллаха. Однако, на мой взгляд, это очень большая ответственность, очень большая ноша и очень большой риск перейти границы дозволенного и попасть в число понесших убытки.
КёлКёз 22.05.2011 04:59:26
салам алейкум, казбек!
может этот вопрос задавали ранее, и ответ уже есть, то укажите на страницу, шо!
мы живем сейчас в селе, в наш дом часто заходят родственники мужа. с некоторыми я здороваюсь за руку. после рукопожатия надо обновить омовение? заранее, джазак Аллаху хайран!
всезнайка 22.05.2011 10:23:51
КёлКёзс некоторыми я здороваюсь за руку. после рукопожатия надо обновить омовение? заранее, джазак Аллаху хайран!
Абу ханифа мазхабда-огъай, Шафигъи мазхбда бузулады абдез
ZAMIRA09 28.05.2011 01:39:30
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!Я ДАЛА ПОСЛУШАТЬ СЕМЬE ВСЮ ПРАВДУ О "БИЛГИЧЛЕ", ТЕПЕРЬ ОНИ ПОНЯЛИ КАКОЙ ГРЕХ И КАКОЙ УЩЕРБ ДЛЯ СЕБЯ ОНИ В ЭТОМ НАХОДИЛИ!
Къандауур 28.05.2011 13:40:21
Людям не имеющим религиозного образования не стоит давать советы если они даже правильны .Тем более если есть кому ответить, подождем Казбека
Сэстренка 28.05.2011 14:35:16
Людям не имеющим религиозного образования не стоит давать советы если они даже правильны
Къандауур
В СССР 70 лет никто не давал советы?

Хотя, чтобы не превращать в чат тематический топик, хочу сразу высказать свое мнение. На мой взгляд, понятие "образование" в смысле религиозного образования - понятие растяжимое. Можно не иметь диплома, а всю жизнь учиться и получать знания отдедушки, можно ходить каждую пятницу или даже каждый день в мечеть. Кроме того, Казбек следит за ответами и, если кто-то даст неправильный ответ, всегда поправит. А так, еси говорить о лично моем мнении, те, котоые дают ответы на простые вопросы, проявляют уважение к Казбеку, экономя его время на сложные вопросы и на более важные дела за пределами форума.

Но, я "пас", если я по незнанию своему это говорю, а ты, зная как пропиано по Исламу, говоришь.
Къандауур 28.05.2011 21:38:31
Сэстренка
Все правильно но есть одно НО только Не в религии
Сэстренка 28.05.2011 21:49:17
Къандауур
Будем подождать, что скажет Казбек))).
Kurman 28.05.2011 21:53:51
Къандауур
Ты в корне неправ.

Для любого мусульманина увещевание является фардом (амри биль магруф / нахьи аниль мункар). Для увещевания и поправления чьих-то ошибок или чтобы поделиться своими знаниями не нужно ждать позволения муфтиев и иже с ними (тех, кого вы подразумеваете под имеющими религиозное образование).

В любом месте, любой из нас может и обязан или действием или словами действовать в этом направлении. И ваше "подождем" является ошибочным, давая привилегию определенному сану (как в христианстве или индусов). В исламе никогда не было такого ограничения. И любой кто знает то или иное, вправе сказать и объяснить. И для этого не требуется ничьего разрешения.

Поэтому, и в религии и в не религии, подобное вашему ограничение есть цензура и диктатура - крайне чуждые исламу вещи.

В спорных вопросах безусловно оптимальным является выслушивание (или чтение) авторитетных и знающих людей. Однако в любой банальности искать "спросим у знающего" является ошибочным мнением. ведущим к обособленности определенного клана "знающих и могущих".

Делиться знаниями, учить других является прерогативой не только тех, кто имеет корешок. С этими обязанностями очень легко справляются и справлялись даже наши бабушки и дедушки, которые не то чтобы иметь образование, но знали лишь пару десятков сур. которым они и учили своих внуков. Если бы они это дело оставили "знающим", то неизвестно что было бы с многими из нас сейчас.

В общем, если до сих пор считаешь что это прерогатива,"знающих", то будет полезным почитать на тему амри биль магруф / нахьи аниль мункар, который является обязательным для всех - как чабанам и трактористам. так и профессорам и ученым.
казбек 29.05.2011 03:35:45
bappunya
Алейкум Ассалам уа рахматуллахи уа баракатух.
Разылыкъ тилейме что так задержал с ответами.Долго не заходил и не было времени.
Я нигде не встречал что бы сон увиденный с четверга на пятницу имел особый смысл,или как то был отмечен.Если кто-то знает напишите.Что же касается сна,увиденного после утренней молитвы,то большая вероятность что он будет бессмысленым и от шайтана.Хотя и не всегда.Пророк с.а.а.с. порицал сон во время восхода и захода солнца.
Кстати для сравнения.Ибн Сирин в среднем из 40 рассказанных ему снов толковал один.остальные он считал безсмысленными.
Уа джазаки.уа алейкум Ассалам уа рахматуллах.
казбек 29.05.2011 04:21:12
Totur_Ram
Алейкум Ассалам уа рахматуллах.
Сны это как раз та область,где себя может попробовать каждый.Не только апендиле .В сборнике хадисов Муслима приводится длинный хадис как к Посланнику с.а.а.с. пришёл человек и рассказал сон.Я не буду писать сюда весь сон,он был про правление Пророка с.а.а.с и тех праведных халифов которые придут после него.Когда он рассказал свой сон,сидящий рядом с Пророком с.а.а.с Абу Бакр р.а.а.,попросил разрешения у Пророка с.а.а.с. позволить ему растолковать этот сон.Пророк с.а.а.с. разрешил и когда Абу Бакр закончил,спросил у Посланника с.а.а.с правильно ли он растолковал.Пророк с.а.а.с сказал что где то правильно где то неправильно.
Это говорит о том что любой человек может попробовать толковать сны,и даже если ошибётся нет в этом проблем.Но надо знать несколько правил.
Если к вам приходит во сне какой то образ и говорит что он Аллах,то это однозначо шайтан,потому что в образе Всевышний не приходил даже к пророкам.
Если вам кто то во сне говорит что вам всё прощено,и вы можете не молиться,не поститься,не исполнять свои религиозные обязанности,то это тоже шайтан.Потому что от религиозных обязанностей Всевышний не освобождал даже пророков и посланников.
И если вам приснился Пророк с.а.а.с. таким каким описывают его в хадисах,то это иншааллах он сам.
Totur_Ram 29.05.2011 04:51:58
Сез джокъ, Казбек, сау болугъуз!
Просто надо быть слегка осторожным с будущим дееем блайда сиз болмагъан кезюуде))) Ну, чтобы все не превратились в предсказателей.
казбек 29.05.2011 05:21:34
КёльКёз
Алейкум Ассалам уа рахматуллах.
В принципе всезнайка ответила на твой вопрос.

По мнению учёных Шафиитского мазхаба,любое прикосновение к женщине без преграды типа одежды,портит омовение обоим.

Мнения учёных остальных трёх мазхабов в принципе совпадают.Омовение нарушается если прикосновение вызвало ощущение страсти,наслаждения и т.д.
Обычное прикосновение,по мнению этих трёх мазхабов не портит омовение.
В коране,в суре аль-Маида,в шестом аяте говорится об омовении:"....Если же вы больны или находитесь в путешествии,или пришёл из уборной,или прикасались к женщинам...".В толковании этого аята появились разные мнения потому что слово "лямс",которое использовано здесь как прикосновение,имеет и другой смысл.Оба этих мнения авторитетны.Один от Абдуллы ибн Аббаса а один от Абдуллы ибн Умара.
Но в любом случае лучше избегать этого хоть и не всегда получается.
Пророк а.с.сказал:"Для мужчины лучше,чтоб ему в голову вонзилась железная игла,чем он прикоснётся к женщине,которая ему не дозволена.
Аллах болушсун барыбызгъада тюз джашаргъа.
Уа джазаки.
Алтынка 29.05.2011 05:24:47
казбек
что такое интуиция, которая каждый раз выручает из беды , или предостерегает от неприятностей? Правда ли , что это внушение ангелов?

Казбек, а про интуицию так и не сказали!!!

А в остальном большое спасибо, очень нужная и полезная информация!
казбек 29.05.2011 05:25:25
Totur_Ram
Аллах разы болсун къарнашым).
казбек 29.05.2011 05:34:55
Алтынка
Отвечу Сестрёнке и Kurmanu и потом напишу про интуицию.Просто я долго набираю тексты и сегодня не успею.Мало практики
казбек 29.05.2011 07:51:16
Къандауур
Сэстрёнка
Kurman
Я думаю вы все правы просто каждый говорит о разном.
Сэстрёнка и Kurman о поверхностных вопросах и основах а Къандауур о глубоких темах.
Понятно что для того что бы стать мусульманином и начать молиться,больших знаний не нужно.И по мере своих знаний мы должны призывать к исламу,удерживать от порицаемого и призывать к одобряемому.Но ведь ислам это не только молитва.Это вся жизнь,со всеми её гранями и возможностями.Это и идеология и юриспруденция.И оба этих понятия настолько обширны и всеобъемлющи что человек без специальных,глубоких знаний заблудится вовсём этом однозначно каким бы верующим и набожным он не был.Набожность без знаний может дать весьма плачевный результат,чему подтверждение некоторые течения в исламе.
Всевышний говорит:"Спросите у знающих коли сами не разумеете".
Конечно мы должны спрашивать у знающих.Если есть возможность любые вопросы.Мы знаем что к Пророку а.с. приходили даже с самыми незначительными вопросами.И известный случай когда к халифу Умару р.а.а.пришёл человек пожаловаться на жену и т.д.Даже в таких вопросах.
Если задуматься,нам непрерывно,постоянно приходится выбирать.Даже в самом малом мы должны сделать выбор.И почти всегда уйма вариантов.Кому и что сказать и сколько сказать,или вообще не говорить и т.д.,с кем куда поити или не поити или поити при условии и т.д.где работать,как работать,с кем работать,не работать,женитьба,дом,дети,учеба и т.д.И во всём Всевышний по своей милости дал нам варианты и возможность выбирать самим.
И каждый из нас делая выбор полагается или на свои знания,или на свой жизненный опыт,или на родителей,на друзей,на какие то понятия,которые появились в силу некоторых причин и т.д.
Но ведь самый правильный выбор тот,который будет соответствовать корану и сунне.И вот здесь нужны знания.Глубокие знания.Сегодня многие ребята в республике очень хорошо знают таухид.Некоторые заучивают книги наизусть.МАШААЛЛАХ.Но при этом основная масса тех же ребят не знают элементарных вещей по фикху.Люди рождаются,умирают,женятся,разводятся,продают,покуп ают,работа.дом,дети,имущество,и везде нужны знания.И чем богобоязненее человек,тем больше он в этих знаниях нуждается.И наоборот.
Всевышний говорит:"Разве сравнятся те которые знают и те которые не знают"
Ещё аят:"Аллах возвысит тех из вас,которые уверовали и которым даровано знание".
Аят:"...боятся Аллаха из рабов Его только знающие".
И ещё.Я уважаю и люблю каждого мусульманина в особенности кто получил знания.Будь то муфти,или имам,с корочкой,без корочки,и попрошу остальных тоже относиться с уважением к знаниям.
Что касается меня то у меня нет таких знаний я НЕ знающий и сам в них нуждаюсь и ищу.Позже допишу не закончил.
veresk 29.05.2011 08:03:14
казбек
29 Май 2011 04:51
bappunya 30.05.2011 13:07:12
БАРАКА ЛЛАХУ ФИЙКЯ, КАЗБЕК..
Къандауур 30.05.2011 21:42:46
казбек
Сэстрёнка и Kurman о поверхностных вопросах и основах а Къандауур о глубоких темах.
Сау бо бек тюз ангълагъанса,айтыргъа излегеними
Kurman
Ты в корне неправ.
Вот именно что в корне я абсолютно прав
Я ведь не имею ввиду такие вещи как брать омовение,сколько обязательных намазов,сколько столпов ислама и имана!!! Я говорю о вещах более глубоких по смыслу.И поэтому вольные мысли Не знающих "красноричивцев" очень опасны для них и тех кто их слушает!
Сэстренка 30.05.2011 21:54:03
Сау бо бек тюз ангълагъанса,айтыргъа излегеними
Къандауур
А что же ты мне на это:

А так, если говорить о лично моем мнении, те, котоые дают ответы на простые вопросы, проявляют уважение к Казбеку, экономя его время на сложные вопросы и на более важные дела за пределами форума.

ответил:

"Все правильно но есть одно НО только Не в религии"

?
Ибрахим 01.06.2011 16:06:34
Ассаламу Алейкум уа РахматуЛлах Казбек.

Бир соруум бареди. сабий тууса 7 кюнге чачы джюлюнюб базманга салынады дейдиле. Андан сора аурлугъу къаллай биресе или алтынга или кюмюшке (точно билмейме) айландырыб садакъа чачылады дейдиле. Тюзю къалайды бир англатсанг къарнашым.
Ибрахим 03.06.2011 17:53:24
Тему на верх
казбек 06.06.2011 10:33:43
Алейкум Ассалам уа рахматуллахи уа баракатух.
Ингирде толу джуаб берирге кюреширме карнашым бильгенимча.Разы бол созганыма.
Читают тему (гостей: 2)

Форум  Мобильный | Стационарный