В гостях у Казбека Уртенова

Девушка Гор 05.03.2011 22:22:33
В рамках проекта "Эльба идет в гости" в четверг, 17 марта, состоится встреча с Казбеком Уртеновым, бывшим имамом станицы Зеленчукская (КЧР), человеком лечащим недуги людей словом Аллаха (экзорцизм), т.е. Кораном так как нас научил пророк Мухаммад с.а.с. Казбек известен далеко за пределами нашей республики своим умением лечить от колдовства и сглаза. Просьба не флудить и оставлять свои вопросы в этой теме

Ответы

Ибрахим 06.06.2011 12:04:28
казбек

Аллах разы болсун.
Капоэйра 07.06.2011 04:27:09
казбек
Салам алейкум Казбек!
Скажите пжста ответ на такой вопрос... То что мужчина, а равно и женщина должны прикрывать аурат это понятно, но должен ли мужчина прикрывать аурат перед другими мужчинами? Надеюсь ничьих чувств не задену и постараюсь изложить пристойно, дело в том, что я посещаю спортзал и в раздевалке и дУше приходится ходить с неприкрытым ауратом. Уточню для себя - У мужчины ауратом является область тела от колен до пупка, верно? Насколько это позволительно? И еще, есть сильные подозрения, что там же находятся скажем так, мужского пола люди, но с женской душой. Как должен относится мусульманин к таким людям? Игнорировать, пытаться исправить увещеванием, или может вообще должен что-то сотворить? Какова позиция Ислама к таким людям?
Также про посещение бассейна - отдельно мужских и женских залов или дней посещения не вижу, совместное купание без помыслов допустимо? Не только в бассейне, но и на озере и на речке, отдельных мест для купания нет и не предвидится.
И еще)) про танцы... разрешены танцы так называемые контактные, когда приходится прикасаться к партнерше, пусть даже к рукам ?
Заранее большое спасибо, пусть Всевышний Аллах отблагодарит за это.
казбек 07.06.2011 13:39:41
Капоэйра
Алейкум Ассалам уа рахматуллахи.
Я сейчас нахожусь в Волгограде.Через неделю буду дома,постараюсь дать подробные ответы тебе и Ибрахиму.
Айза 07.06.2011 14:00:45
казбек
Очень многое для себя узнала Аллахдан игилик керюгюз!

У меня вопрос: если ребенка сглазили, какие суры преимущественно нужно читать и сколько раз?
KavkazM 07.06.2011 15:06:06
Ассаламу алейкум!
Брат Къандауур в том что он сказал думаю прав.
Есть такие простые вещи называется ,правило поведение студента(адабу талябуль ильм).Студент должен знать некоторые вещи,как он должен одеваться ,сидеть перед ученым или учителем,вести себя в его присутствии и так далее... .И так же к этому относится ,если вопрос задается не ему ,он не должен отвечать на него.Будет более правильно,если он выждет то что скажет тот которого спрашивают и если он что-то упустил дополнит его.
Это я к тому что здесь задаются вопросы в основном Казбеку,поэтому было бы более правильно дождаться его ответов.Я не сомневаюсь, что Казбек не будет против,просто адаб по отношению к человеку все равно нужно проявлять,а кому прям срочно так надо,то есть ЛС ,если кто хочет может написать туда ,если не ждет время.
всезнайка 07.06.2011 15:26:16
KavkazM
Кечерсе, джууаб берген мен эдим Аминагъа на счет абдеза, болсун, энди бермем.
Но мой статус меня обязывает билген затымы букъдурмазгъа.
Kurman 07.06.2011 15:28:17
всезнайка
KavkazM 07.06.2011 15:32:44
Аллах барыбызныда кечсин,но все таки будет правильно не отвечать на вопрос.А так Аллах кердида билимли этсин сени!!!
всезнайка 07.06.2011 15:37:15
KavkazM
казбек аиталмаз, менаитаиым деб аитханлыгъым тюл эди
А так Аллах кердида билимли этсин сени!!!
Барыбызданда къызгъанмасын билимин.
Ман якъулу-ана гъалим, фахуа джахил-деб хадиси барды сыилы файхамбарыбызны(Аллахны саламы анга болсун)/билимим бла махтанмайма, алай а, соруулагъа джууаб берича уа болгъанма-деб турама 6 джылны ислам институтда окуб, эмда 13 джылны араблыла бла ишлеб
KavkazM 07.06.2011 15:45:20
Я не сомневался в твоих знаниях ,если ты писал то значит знал что писал.Но есть адаб брат и поэтому должны вести себя соответственно.Аллах сакъласын бизни аллай затдан.Я написал тебе это не из-за того что посчитал тебя незнающим,а просто это было мое дуа тебе!
казбек 09.06.2011 03:59:48
Айза
Сенгеда Аллах разы болсун.
Если ребенка сглазили то лучше читать сууру Фатиха,аят АльКурси,сууры Ихляс,Фаляк,Нас.В такой же очередности.Читать нада минимум 30 минут при этом после чтения каждой сууры дуть на ребенка.Количество повторов не имеет особого значения.
казбек 09.06.2011 04:11:02
Ассаламу алейкум дорогие братья и сестры.на остальные вопросы я постараюсь ответить как только приеду домой как и обещал.
Я совсем не против,даже буду очень рад если здесь знающие люди будут отвечать на вопросы.Единственная просьба,не считайте то мнение которое вы привели единственно правильным,и желательно если знаете приводить мнения ученых всех четырех мазхабов.И пожалуйста исправляйте меня если где то ошибся.Живому человеку свойственно ошибаться.
Айза 09.06.2011 16:56:26
казбек
Бек сау болугъуз!
Аминама мен 09.06.2011 17:56:40
ассаламу алейкум уа рохматуЛЛАХИ уа баракатух!
адам жукълагъан заманында селешсе аны зараны барды дейдиле, ий! Ким джукъ биле эсе да жазыгъыз)) Аллах разы болсун!
Къандауур 10.06.2011 23:18:52
АС-салам алейкум !
Казбек сенге сорлугъум,гороскопла динде не затча саналадыла?
казбек 14.06.2011 16:26:29
Ибрахим
Ассаламу галейкум уа рахматуллах.
Есть несколько хадисов,говорящих о желательности милостыни серебром и один золотом,по весу равной весу волос ребенка,сбритых на 7 день после рождения.Но я не нашел класификацию достоверности этих хадисов по этому пока не буду отвечать на твой вопрос.Разы бол.Как только найду напишу.Если кто то знает достоверный ответ пожалуйста напишите.
казбек 14.06.2011 17:09:09
Капоэйра
Алейкум Ассалам уа рахматуллах
У Муслима приводится хадис где Пророк с.а.а.с.говорит:"Да не посмотрит мужчина на срамную часть тела мужчины и женщина на срамную часть тела женщины.Да не остаются полураздетыми мужчина с мужчиной.Да не остаются полураздетыми женщина с женщиной".
Я думаю здесь коментарии не нужны.
Этот же хадис является доказательством запретности в исламе общественных пляжей,бассейнов и других мест,где люди ходят раздетыми.

Что касается мужчин,которые подражают женщинам,имеется в виду в разговоре,в движениях,в манерах,то Пророк а.с.повелел не пускать их в свои дома и не общаться с ними.А тем же кто совершает деяния народа Лута,то в исламе наказание-смерть.Да убережет Аллах всех мусульман от таких бед.
Теперь танцы.Любые танцы где мужчина и женщина танцуют вместе в исламе запрещены и насколько я знаю все исламские ученые едины в этом.Что касается танцев отдельно мужчин и отдельно женщин,то дозволено с некоторыми условиями.
казбек 14.06.2011 17:25:27
Кандауур
Ассаламу галейкум уа рахматуллах
Пророк а.с.сказал:"Кто изучает астрологию,тот изучает один из видов колдовства".Т.е. Нельзя не изучать не обращаться к астрологам.Именно астрология но не астрономия как наука которую можно и нужно изучать.
казбек 14.06.2011 17:26:42
Позже отвечу на остальные вопросы иншаАллах
jks 15.06.2011 03:23:37
казбек,
Ассаламу алейкум!!! Если будет время,не могли бы написать что означает следующий сон:очень часто снится,что взбираюсь на высоту(на гору),потом когда уже на самом верху смотрю вниз и становится очень страшно.
казбек 15.06.2011 16:40:09
Аминама мен
Алейкум Ассалам уа рахматуллахи уа баракатух
Если человек разговаривает во сне и это происходит часто,то это действительно один из признаков поражения человека джинном.Но если это какой то единичный случай то не стоит обращать внимания.
Сенгеда Аллах разы болсун.
казбек 15.06.2011 16:45:55
jks
Алейкум Ассаламуа рахматуллах
Очень хороший сон иншаАллах.Означает безопастность в жизни.
Ади ) 15.06.2011 17:02:40
АсСаляму Алейкум ! Казбек, а вы умеете растолковывать сны?) могу ли я описать один сон, который я видела на Рамадан.я его наверно никогда не забуду.
казбек 15.06.2011 17:31:05
Алейкум Ассалам.
Нет я не толкователь снов,просто когда спрашивают стараюсь ответить в меру своих знаний.Но если хочешь расскажи.Скажу что знаю.
Ади ) 15.06.2011 17:45:26

0 0

так вот. я шла пешком по пустыне в Мекку, к Пророку,с.а.в.в белых одеждах. остановилась в одном посёлке и спросила дорогу у одного старика(в белой одежде). он сказал, что знает 2 пути, по которым я могу добраться в город. он повёл меня к одной тропе, ведущей на юг.дорога шла в гору. с виду оч трудная тропа, протоптнная табуном мекканских лошадей. другая дорога - на запад.она шла в обход глубокому котловану. я решила пойти по южной тропе, несмотря на её сложность. мы подошли к ней. и я,стоя со стариком у подножья горы, мысленно взобралась на тропе на верх! было так легко!!!с вершины я увидела долину, цветущие сады и стены города!!! я поблагодарила старика, сказав: баракяЛлаху фикя! решила пойти в Мекку после утреннего. на зашла на рынок(в селении) и увидела красивейшие Кораны, тмин...ислам.товары!я взяла в руки книгу зелёного цвета, где золотыми буквами было написано :Аркам(я узнала, что в переводе с араб.это означ "Наищедрейший). а потом я повернулась и увидела человека( кстати, издали он был похож на вас)) . он плакал, прощаясь со своей матерью.это был пророк Йунус,а.с. извините, что так много написала.даже не знала как сократить) Джазака-Ллахи Джанна!
Gorets 15.06.2011 19:12:18
Ади )
машалЛах с такими снами и просыпаться трудно наверное))))
Ади ) 15.06.2011 21:34:40
не то слово
Сэстренка 15.06.2011 21:40:09
Ади )
Аллах хайыр тюш этсин!
Обычно я сама себе завидую)), какие мне красивые сны снятся))), но такое мне еще не снилось.
бездушный кролик 15.06.2011 23:32:07
Ади )
МаашаЛла аллай тюшню айтыргъа жарамайды деучюдюле
Сэстренка 16.06.2011 02:04:26
бездушный кролик
Ты бы по какой дороге пошла?
Я уже раз пят перечитала этот сон)), и каждый раз думаю: я бы пошла в обход))

Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный