Ассаламу алейкум. БисмиЛлях, зайдите по ссылке. Создать тему не получается.
http://sestram.com/?page_id=161#comment-894
http://sestram.com/?page_id=161#comment-894
| 16 Апреля | 2026 года |
Ассаламу алейкум. БисмиЛлях, зайдите по ссылке. Создать тему не получается.
http://sestram.com/?page_id=161#comment-894 |
|
|
|
|
Амани альхамдулиЛлях.
|
|
|
|
|
Pervim i samim vazhnim prednaznacheniem odezhdi yavlyaetsya TERMOREGULYACIA!!!! Ne zabivaite ob etom, pozhalauista!
NE NUZHNI VSE ETI KRAINOSTI!!!!!!!! ![]() |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Ассаламу алейкум!
Totur_Ram,брат почитай то что написала Guraba.Там приводятся доказательства ,просто внимательно почитай. |
|
|
|
|
ответ Казбека и последующие сообщ. удалил я, по его просьбе
|
|
|
|
|
Kurman
Аны бирбиринден айыралмагъан а уа, акъыл тёкмей. билимин кёбейтирге керекди да кёбейт сора))) юлгю бол бизге))) |
|
|
|
|
Красиво о хиджабе))
Это разве не хиджабы?
Изменено: - 07.03.2012 04:19:26
|
|
|
|
|
Представьте себе девушку в черном (сером) джильбабе на одном из наших рынков, и там же девушку в костюме т.е туника, юбка, платок к примеру зеленого цвета. Как вы думаете, на кого будут обращены все взгляды?! А я так понимаю, что девушка не должна привлекать к себе внимания и не должна выставлять свою красоту на показ. Т.е. должна остаться незамеченной, что трудно себе представить в джильбабе. Я считаю, надо найти ту золотую середину, при которой соседи не шарахаются от тебя, и люди с ужасом не выпрыгивают из маршрутки, когда в неё садитесь вы, и в то же время одежда соответствует канонам Ислама.
Брюки запрещены, чтобы девушки не уподоблялись мужчинам. Но вряд ли вас кто-то перепутает с мужчиной, если надеть тунику до колена и широкие брюки. Это все относится к России.
Если реагировать на всё, что о тебе говорят - то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
|
|
|
|
|
«Сады праведных». 4. Книга одежды
Хадис №0779 - Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Надевайте белые (одежды) из ваших одежд, ибо они являются наилучшими, и заворачивайте в (белые ткани) ваших покойников. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: «Хороший достоверный хадис».) Хадис №0793 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Та часть изара, которая опускается ниже щиколоток, (окажется) в Огне. (Аль-Бухари; Муслим) Некоторые мусульманки одевают настолько длинные юбки и платья, что низ юбки касается земли, пачкается, а в дождь, почти до колен юбка мокрая. У меня сомнения по поводу того, что в этой одежде можно делать намаз. Во всем нужна мера.
Если реагировать на всё, что о тебе говорят - то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
|
|
|
|
|
Гинджичик,
Smile, не важно, что мы с вами ДУМАЕМ, или что нам КАЖЕТСЯ. Важно, что говорит Шариат. И там, где нет прямых указаний, мы обращаемся к пониманию учёных. И мнение учёного можно опровергать доводом из Корана и Сунны или пониманием другого учёного, но никак не нашим с вами мнением. Это я так, в общем А что касается опускания подола ниже щиколоток, то запрет на это распространяется на мужчин, что показывает следующий хадис пророка (мир ему и благословение Аллаха): «В День воскрешения Аллах не посмотрит на того, кто волочил за собой одежду из-за высокомерия». Умм Саляма спросила: “А что же делать женщинам с их подолами?” Он сказал: «Пусть опускают их на пядь». Она сказала: “Тогда будут открываться их ступни”. Он сказал: «В таком случае пусть опускают подолы на локоть, но не больше!» (Абу Дауд, ат-Тирмизи. Хадис достоверный. «Сахих аль-джами’» 6187).
Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
|
|
|
|
|
АбуАхмад,
Если не сложно, объясни, где в моих словах есть что-то, противоречашее Корану и Сунне? |
|
|
|
|
Кстати, почему мы осуждаем только сестер, а братьев как то мягко так обходим.Во что одевается современная молодеж? что за брюки в обтяг футболочки котороткие, стрижки и поведение достойные только Моисеева.
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Гинджичик,
это я по поводу твоей реакции на пост от Guraba. Он там ничего своего не привёл, только скопировал сюда тексты нескольких фатуа. И опровергать его своим мнением неправильно. Если не согласна- приводи доводы, но не разума, а Корана и Сунны. И в конце концов, я думаю, вы увидите, что говорите одно и то же ;)
Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
|
|
|
|
|
АбуАхмад,
Я ничего против джильбаб не имею, оно полностью соответствует Шариату. Скажу больше, женщины арабских стран-очень счастливые женщины, ибо с самого детства "живут" в хиджабе)) Т.е. им не нужно как нам "приходить" к хиджабу. Теперь что касается
Фетва Шейха Абдуль Хади аль-Харса о чёрном хиджабе: Вопрос: Я слышал от своих друзей-турков, что ношение хиджаба чёрного цвета является обязательным, в качестве довода они приводят хадис от Айши (да будет доволен ею Аллах). Является ли этот хадис достоверным? Устанавливает ли Шариат рамки относительно цвета, формы хиджаба, или женщина может быть прикрыта любым хиджабом? Известно, что женщины стран Персидского Залива надевают хиджаб чёрного цвета, а в остальных странах одевают хиджаб разных цветов. У нас в России учёные говорят о нежелательности ношения хиджаба чёрного цвета, оправдывая это тем, что люди начинают бояться чёрного хиджаба после взрывов, произошедших в России от рук мусульманок, которые носили хиджабы чёрного цвета. Из-за того, что чёрный цвет вызывает страх у людей, можно ли сказать, что ношение чёрного хиджаба является нежелательным? Ответ: Не обязательно, чтобы хиджаб был чёрного цвета, а то, что передаётся от Айши (да будет доволен ею Аллах), является достоверным, однако это то, что было доступно в те времена. Женщине достаточно укрыться любым цветом. Также ничто не мешает следовать за фетвой учёных вашей страны о нежелательности ношения чёрного хиджаба, если относительно его появляется сомнение. Хиджаб по единогласному мнению учёных является всё, что закрывает части тела женщины и способствует скрытию форм тела, а также препятствует пробуждению страсти. Желательными цветами являются белый и зелёный. В одном из хадисов Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) повелевает одевать белый цвет одеждыж. Пророк Мухаммад (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Носите белые одежды, поскольку они являются лучшими и покрывайте ваших мёртвых ими» Шейх Фараз Раббани Вопрос: Носить цветную одежду с орнаментом — харам? Должны ли мы выбирать только однотонные расцветки? Мне часто приходилось слышать разные мнения на этот счёт. Например, говорят, что однотонный платок без всяких украшений — это «хороший хиджаб», потому что он более скромный. С другой стороны, я слышала мнение, что можно оставаться скромной и в красивом платке, платки с рисунком более приятны глазу, чем однотонные, и их тоже можно носить, потому что выглядеть ужасно женщина тоже не должна. Я в замешательстве. Что же подразумевает хороший хиджаб? Ответ: Знание о хиджабе мы получили из аятов Корана. Это доказывает обязательность хиджаба. Что касается формы хиджаба, то она может меняться в зависимости от местных обычаев. Учёные единогласны в том, что хиджаб должен закрывать всё тело женщины, кроме овала лица и кистей рук. Некоторые учёные из числа ханафитов сказали, что открытыми могут оставаться лицо, кисти рук, а также стопы. Одежда, которая выполняет функцию хиджаба, должна быть плотной и просторной. Другими словами, она должна быть такой, чтобы не были видны ни цвет кожи, ни очертания фигуры. Голову необходимо покрывать чем-то вроде химара, т. е. головным покрывалом/накидкой. Головное покрывало должно закрывать волосы, шею, уши и грудь. Кроме того, женщине не следует наносить макияж или пользоваться духами при выходе из дома. Макияж и духи в корне противоречат смыслу хиджаба. Ни для кого не секрет, что на Западе целая индустрия выстроена на том, чтобы сделать женщину настолько соблазнительной, насколько возможно — с помощью косметики, духов, открытой одежды и постоянно меняющихся причёсок. Это не тот внешний вид, к которому стремимся мы — мусульманки. Что касается тканей, цветов и фасонов одежды, то вы можете выбирать их на свой вкус, если они отвечают выдвигаемым к хиджабу требованиям. Желательно носить джильбаб — длинную одежду, покрывающую всё тело. Тем не менее, длинная широкая туника с длинной юбкой тоже отвечают требованиям скромности. Если вы посмотрите на то, как одеваются мусульмане по всему миру, увидите множество примеров — от арабской абайи до иранского чадора, от афганской бурки до малайских костюмов туника с юбкой, от костюмов в деловом стиле до индо-пакистанского шальвар камиз. Вы увидите разные ткани, цвета и фасоны. Все они могут удовлетворять основным требованиям к хиджабу, то есть выступать в качестве скромной одежды, покрывающей волосы и всё тело. В Иране и арабском мире традиционна чёрная одежда, а в Африке и Юго-Восточной Азии — цветная, и нельзя сказать, что то или другое неприемлемо. В разнообразии сила уммы. Не думаю, что те, кто говорит вам, что чёрный хиджаб — хороший хиджаб, а хиджаб с цветочками — плохой хиджаб, правы. Если вы соблюдаете скромность в одежде и одеты так, что не привлекаете к себе внимания, всё в порядке. Проблемы могут в том случае, если одежда бросается в глаза или слишком кричащая. Выбор цветов в одежде за вами. Действуйте на своё усмотрение. А Аллах знает лучше. И только Аллах даёт успех." Можно еще выставить мнения многих ученых, но зачем. Аллах игилик берсин всем девушкам, кто носит хиджаб. Р.S. наши бабушки и прабабушки носили национальные платья, которое укрывало все, кроме кистей рук и овала лица, т.е. полностью был прикрыт аурат. Это ведь тоже был хиджаб!
![]()
Изменено: - 09.03.2012 18:08:48
|
|||||
|
|
|
Мужчины должны выглядеть вот так)))))) ![]()
Изменено: - 09.03.2012 17:41:45
|
|||
|
|
|
Где-то на форуме читала, что на сегодняшний день: "узун юбка бла джаулукъ кыссалада, олда игиды". Хотя бы так.. Ведь дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Ким биледы, алай-алай бизда Аллахны айтханын етер башларбыз. Аминь Аллах.
![]() |
|
|
|
|
Гинджичик,
в итоге пришли к тому, что я сказал- к одному и тому же. В том, что приводил Guraba не было указаний на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ чёрного цвета, а лишь желательность с точки зрения арабов, потому что чёрный у них считается признаком скромности. То же самое с узорами и пр. Запрет не на любые узоры, а на то в чём есть несоответствие Исламу (кресты, языческие символы, неприличные надписи) или то, что привлекает излишнее внимание, как слишком пёстрая, кричащая одежда. Про это вы оба и пишите. Что касается широких брюк, то тут тоже нужно уточнить, о чём говоришь ты и о чём говорят учёные. Ведь "широта" понятие растяжимое Например, мне говорят, что я ношу широкие, даже мешковатые, брюки. Но если мои брюки оденет девушка ;) то они не будут отвечать требованиям хиджаба! Но есть женские брюки настолько широкие, что сразу и не поймёшь- брюки это, или юбка
|
||||
|
|
|
|||
Форум Мобильный | Стационарный