Прогулка под ручку и непристойное поведение в общественных местах.

Прогулка под ручку и непристойное поведение в общественных местах.

Мансур 23.01.2012 14:11:22

3 1

Раньше когда видел целующихся в кчр или обнимающихся парочек всего меня сводило судорога от злобы, иногда делали замечания и тд. но не суть.
кто знает как религия относится на подобное. не только поцелуи объятья а еще и прогулки за ручку?
кто знает как относятся адаты кавказские к подобному. сказано ли чтото об этом?
И кто как относится к этому, неважно что тема в разделе религия, пусть каждый смело выскажет свое мнение. свое собственное мнение свой собственный взгляд, надеюсь ведь каждый обладает энными из нас)

Ответы

устремленный гость 25.01.2012 16:55:14

1 0

Цитата
Мансур пишет:
как то где видел демотиватор, мол вчера наши девушки одевали платок были скромными сегодня разделись и ходят в клубы, что же будет завтра.

я тоже буквально сегодня видел дем где изображены две девицы одетыми в сетку и подпись. - сейчас это носят а раньше носили в качестве авоськи.но это так к слову. а так зашел пофыркать. ко всем
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вы где собсно живете? злит меня такое вот отношение. откуда берутся эти которых мы обсуждаем? что интересно никто не пишем что вот это моя знакомая . соседка. да собсно родственница.
если их никто кроме как на улице видит не знает откуда они взялись. марсиане что ли приземлились. эу. очнитесь люди. это все наши знакомые друзья соседи братья сестры однокласники(цы) однокурсники ситизены вконец.

Пользователь забанен.
Айшуля 25.01.2012 17:06:49
устремленный гость, среди моих знакомых, друзей и родственников таковых замечено не было... может это... маскируются тщательно, город то маленький)

мама Рамазана!
устремленный гость 25.01.2012 17:22:17
...
Изменено: устремленный гость - 25.01.2012 17:23:06

Пользователь забанен.
устремленный гость 25.01.2012 17:22:31

1 0

раньше скоростным средством передвижения была лошадь. а сейчас автомобиль.

времена меняются-вот что я хочу сказать)

Пользователь забанен.
Running 25.01.2012 17:58:39

1 0

Nasib&Namis,
вы слишком пренебрегаете ролью школы в воспитании детей, они находятся там больше количества времени чем дома, и я уверяю ни один родитель не учет своего ребенка разврату, не внушает ему что целоваться с парнем это нормально, ведь ты же его любишь, нет это не родители и не семья, этому всему они набираются в школе, я не говорю, что директор школы и учителя призывают их к этому, большинство этих девочек по своей сути хорошие, но как говорят ложка дегтя в бочку меда, и среди них обязательна найдется одна, которая будет типа круче всех и они поголовно начинают подражать ей в манере одеваться, в стиле и в образе жизни, да конечно родители должны контролировать своих детей, но за частую они не знают чем их дети занимаются в школе...
Running 25.01.2012 18:03:33
Цитата
устремленный гость пишет:

и что это значит, времена меняются??? мы должны весь этот ужас который творится вокруг нас принимать как должное и подстраиваться под него, нет уж вы как хотите, но для меня это никогда не будет нормально
Мансур 25.01.2012 18:12:51

1 0

Цитата
вы где собсно живете?

в черкесске

Цитата
лит меня такое вот отношение. откуда берутся эти которых мы обсуждаем? что интересно никто не пишем что вот это моя знакомая . соседка. да собсно родственница. если их никто кроме как на улице видит не знает откуда они взялись. марсиане что ли приземлились. эу. очнитесь люди. это все наши знакомые друзья соседи братья сестры однокласники(цы) однокурсники ситизены вконец.

так дело то не в личности когото?
все мы знаем что кого и что обсуждаем, есть понятие клевета, сплетня и тд а есть ещё понятие тактичность итд. короче говоря, если щяс взять и личностно каждого обсуждать и осуждать то на самом верху чтож скрывать буду я по причине своих грехов, дело не в осуждении а в стремлении изменить то что есть сегодня.

Цитата

то есть раньше скромность выражалась платком а сейчас сеткой-авоськой?:) какая разница какое время, нравы и разврат во все времена были одним и тем же и осуждались всегда. просто в последнее время это стало круто быть безнравственным и развратным! лично я не хочу для своих детей таких ценностей в жизни.
а так кому что.
ogurlu 25.01.2012 18:12:57

2 0

Эта мерзость ещё в советские времена начиналась. Выпускные вечера в школах, медленные танцы, объятия, парочки по углам в темноте, признания в любви, поцелуи..., на следующий день скандалы между родителями, позор на всю округу....Сейчас соц. сети, смартфоны облегчили "контакт"и обмен фотографиями.... Если не одумаемся и не сойдём с этого конвейера, то нам капут.
Выход вижу только в Исламе.
Мансур 25.01.2012 18:16:57

1 0

Цитата
ogurlu пишет:

да выход только в нем.
но есть еще и адаты которые былобы неплохо возрадить.
Пейто 25.01.2012 18:18:01

1 0

Цитата
ogurlu пишет:
Эта мерзость ещё в советские времена начиналась. Выпускные вечера в школах, медленные танцы, объятия, парочки по углам в темноте, признания в любви, поцелуи..., на следующий день скандалы между родителями, позор на всю округу....Сейчас соц. сети, смартфоны облегчили "контакт"и обмен фотографиями.... Если не одумаемся и не сойдём с этого конвейера, то нам капут.

Сжечь всех!!!!!!!!

Бог мой....
Да с себя начните сперва ....измените себя и тогда мир вокруг измениться.
Легко осуждать других, да еще так агрессивно......)
Мансур 25.01.2012 18:27:47

1 0

Цитата
Пейто пишет:
Бог мой.... Да с себя начните сперва ....измените себя и тогда мир вокруг измениться. Легко осуждать других, да еще так агрессивно......)

говоря за себя скажу, что всё что я пытаюсь написать и сказать, не для того чтобы осуждать, или показаться таким вот замечательным, а для того что бы мы исправлялись, все, в том числе и я. откуда мы знаем может огъурлу и в самом деле огъурлу и нравственный человек, может ему не нужно меняться, а нужно оставаться таким, некоторым из тех кто пишет кого я знаю например у них все нормально, им меняться не надо, им надо в этой гнили остаться такими же...вот что тоже важно
ZULFIKA 25.01.2012 19:08:43

1 0

Терс айтада болурма алай прогулка рука в руке или под ручку не имеет никакого развратного смысла, а вот все, что более этого я считаю некрасиво! вот у нас в городе есть пара: Мусульманин, соблюдающий все законы в Исламе и его очаровательная жена, так вот они гуляют часто вдвоем рукав руке и счастливые такие. на них очень приятно смотреть, чистота и искренность их любви прям рвется наружу. зато расстояние друг от друга заметное, они не прикасаются другими частями тела, не обнимаются. это думаю приемлимо!
Чуана 25.01.2012 19:12:19

1 0

Цитата
ogurlu пишет:
+100

Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
KALAYSA Pictures 25.01.2012 19:13:13

1 0

Цитата
ZULFIKA пишет:
чистота и искренность их любви прям рвется наружу

))))

...
касог 25.01.2012 19:22:34

2 0

И Вера и обычаи держатся на мужчине веками как на главе семьи. Мы,мужчины, во всем виноваты,все эти беды от того что на кавказе ослаб патриархат, мы ослабили, нам легче сидеть дома, пускай жена вкалывает, горе запиваем водкой и т.д. и т.п. Это конечно не ковсем относится,но такой факт существует.
Чуана 25.01.2012 19:25:41
Цитата
касог пишет:
Мы,мужчины, во всем виноваты,все эти беды от того что на Кавказе ослаб патриархат, мы ослабили, нам легче сидеть дома, пускай жена вкалывает, горе запиваем водкой и т.д. и т.п. Это конечно не ко всем относится,но такой факт существует.

Йес! Удивительно, как при таком правильном изложении мыслей вы не являетесь девушкой) :oops:

Piece of Happiness 25.01.2012 19:35:04

1 1

"Если ты высокомерно порицаешь своего брата мусульманина за его грех, то знай, что твой грех больше, чем его грех, потому что это агрессия с твоей стороны и самовосхваление. Это словно ты благодаришь самого себя за свои благие деяния унижением своего брата. Ты будто говоришь, что ты такой безгрешный, а он погряз в грехах. А ведь может этот его грех приведет его к величайшему покаянию и возвращению к Его Господу и степень его будет превыше твоей..."
Ибн Кайим Аль Джаузи

читала как-то и сохранила... очень часто приходит на ум...
что мы можем сделать...?
все зависит от гражданской позиции каждого из нас... и я говорю сейчас не только о парочках и их поведении...
это касается всего,что так или иначе противоречит общепризнанным нормам этикета и поведения...
если видишь что-то противоречащее твоему представлению о морали,подойди и сделай замечание...форма его конечно тоже должна быть в рамках человеческого взаимоуважения...
з.ы. читаю и понимаю,что мой пост полон демагогии и снобизма...или нет... )))

Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
miss_Dion 25.01.2012 19:35:59

1 0

Прогулка под ручку и поцелуи в общественных местах. отрицательно и тем не менее, приходится осознавать факт, что им точно ничего не объяснишь :онет!: приходится самой отворачиваться, что еще остается((( :сумасшествие:

Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
janet 25.01.2012 19:44:31
Цитата
Piece of Happiness пишет:
читаю и понимаю,что мой пост полон демагогии и снобизма...или нет... )))

нет, но я слышу Преподавалетя вуза)
Piece of Happiness 25.01.2012 19:52:41
janet, эхх....так и знала...мне Дымка говорила,что даже по телефону голос меня выдает :гыы:

Чуана 25.01.2012 19:59:34

0 0

"культурные" родители.
Загрузка плеера

думаю, это видео будет чуть-чуть уместным)
:alamat: Ильяс)

Вернее, я вот это видео хотела показать, ну и ладно) первое тоже неплох)))
Загрузка плеера

устремленный гость 25.01.2012 20:38:48

1 1

Айшуля
Может и не маскируются, может просто не такие))
Running

и что это значит, времена меняются??? мы должны весь этот ужас который творится вокруг нас принимать как должное и подстраиваться под него, нет уж вы как хотите, но для меня это никогда не будет нормально

времена меняются означает, что если для того чтоб поехать требовался овес и сено, сейчас требуется топливо и масло. понимаете, вы не можете заправить современное средство передвижения старомодным топливом.
и если мысль от огурлу гласит Сейчас соц. сети, смартфоны облегчили "контакт"и обмен фотографиями.... Если не одумаемся и не сойдём с этого конвейера, то нам капут.
я заявляю, что и контакт с носителями нужных мудрых знаний облегчен. ведь если раньше был один эфенди на округу и мог дозировано выдавтть информацию, то сейчас бери сколько унесешь)
Мансур
в черкесске
я не в буквальном смысле спрашивал))ине именно к тебе обращался))) я просто из-за того, что все так отвлеченно-отстраненно говорят об этом, как будто эти люди не рядом с нами живут а где то на другой планете, а т те кто осуждает все такие чистенькие беленькие и токо на улице и видят. я попробую еще раз возвать))) все эти негодники и негодницы живут поблизости, по соседству, работают рядом с нами и ли вместе с нами, учатся с нами и являются нашими знакомыми. и если мы адресно будем обращаться к ним то возымеет эффект.
может кто зарегистрирован в одноклассниках и скажет для сравнения численность групп "lдерские и гламурные и четкие и губыбантиковые" и прочие группы и для сравнения численность групп ислам и богобоязненость. гламурным быть модно :тук:

Пользователь забанен.
Azamat 25.01.2012 21:14:56

3 0

Когда родители заняты обогощением материальным, то кто будет заниматься моральным обогощением их детей?Телевизор? Улица? Тетенька в школе, которой зарплату не давали аж с Рождестве Хрестова? Кто?
Когда в ответ на замечание слышишь рев ( по другому это не назоешь) : мне родители разрешают!!!Если родители идиоты, то что???Если родители не знают как воспитывать детей, то кто будет?Среда?)) Школа?)))
Если вера людей заключается только в приходе на Гъаит намазы после оразы и Къурмана. которые не являются такими обязательными, как те 5 намазов, которые для каждого из нас являются Фардом , не на джуму? какая тут Вера? Какой тут Адет Намыс?
Когда на этих дурацких сайтах девушки на фотках позируют не хуже .... звезд и с милой надписью в статусе : Судить меня может только Аллах!
Когда ребята одеваются так, что лет 10 назад за это приклеили бы ярлык " меньшинств" . Что еще ждать?))
касог 25.01.2012 22:36:36
Чуана ))) просто я объективно подхожу к проблеме.
Азамат +1000
А какая паника стояла во всем городе, когда Канёк перекрыл сетку вещания дома 2 местными поздравлениями (кстати единственное разумное его решение) так через 3дня пришлось восстановить,так как подавали в суд на него и местное телевидение,чего можно от таких людей ожидать?! Надо тут устроить консервативную республику,всех не согласных выгнать к чертовой матери,пускай там в россии разлогаются.
Piece of Happiness 25.01.2012 23:37:10
Цитата
касог пишет:
Надо тут устроить консервативную республику,всех не согласных выгнать к чертовой матери,пускай там в россии разлогаются.

:тохта:
ничего себе... а не боитесь оказаться в консервативном меньшинстве?

NAKA 26.01.2012 00:01:03

2 0

я соглашусь с форумчанином устремленный гость, - все так возмущаемся, ругаемся, будто это не наша же знакомая молодежь, а кто-то приезжий с Голландии. Или у всех в окружении только воспитанные, правильные ребята и девушки? Тогда откуда берутся парочки по темным углам парка? Может они появляются именно потому, что мы по группам в контакте да на национальных форумах этим возмущаемся, а на деле преспокойно это покрываем или не замечаем? Личный пример, сделала замечание парню и девушке в маршрутке, потому как сидели едва ли не на коленях друг у друга. И что, "обиженная" девочка аппелировала к сидящей чудь дальше старшей сестре, которая выказала свое недовольство с использованием всех возможностей русского языка, прибавив напоследок, что фанатички как я вгоним всех в средневековье. Ну не привьет им воспитание наши патетические возгласы в интернете! Не поможет этот плач на реках вавилонских, покуда, как сказали до меня, не начнем с себя, со своих близких! А у нас любят видеть ошибки других, не замечая собственных.

I'm just gonna hurt you...really, really bad... ©
Running 26.01.2012 00:35:13
Цитата
времена меняются означает, что если для того чтоб поехать требовался овес и сено, сейчас требуется топливо и масло. понимаете, вы не можете заправить современное средство передвижения старомодным топливом.

я не могу понять почему нравственное падение вы сравниваете с техническим прогрессом, в чем связь, машины появились не вчера, а такое публичное поведение в наших республиках относительно недавно и что когда изобретут еще что-нибудь новое нравственность совсем должно покинуть наше общество?
Nasib&Namis 26.01.2012 00:49:33

1 0

Цитата
Running пишет:

вы слишком пренебрегаете ролью школы в воспитании детей, они находятся там больше количества времени чем дома, и я уверяю ни один родитель не учет своего ребенка разврату, не внушает ему что целоваться с парнем это нормально, ведь ты же его любишь, нет это не родители и не семья, этому всему они набираются в школе, я не говорю, что директор школы и учителя призывают их к этому, большинство этих девочек по своей сути хорошие, но как говорят ложка дегтя в бочку меда, и среди них обязательна найдется одна, которая будет типа круче всех и они поголовно начинают подражать ей в манере одеваться, в стиле и в образе жизни, да конечно родители должны контролировать своих детей, но за частую они не знают чем их дети занимаются в школе...

... у ребёнка должен быть дома свой режим дня. И поэтому режиму ребёнок никак не может находиться большее время в школе,если его соблюдать. Родители должны следить за детьми,контролировать их: учатся ли, заходят ли на уроки и т.д.
Дальше... у всех дома есть ТВ или интернет. Почти всю информацию какой бы она не была они получают оттуда(кому подражать и т.д А для подражания на кого-либо откуда берутся одеяния?Школа их так одевает? Школа даёт количество краски для лица? Откуда у школьников деньги? ДАЮТ РОДИТЕЛИ).Сейчас редко кто делится,объясняется с родителями - только ч/з интернет и неизвестно с кем.
В СЕМЬЯХ НЕТ ДУХОВНОГО ВОСПИТАНИЯ т.е. ИМАНА, как и нет АДЕБА. Адебсиз адам а-джюгенсиз ат.( Къайры сюйсе барады,не сюйсе аны этеди). Так что всё сваливать на школу не надо,потому что это неправда.
Анала бла атала сабийлерин кютсюнле, орамлагъа,кеси-кеслерине бошлаб къоймасынлада.
Изменено: Nasib&Namis - 26.01.2012 00:53:52
устремленный гость 26.01.2012 01:10:35

1 1

Цитата
Running пишет:
я не могу понять почему нравственное падение вы сравниваете с техническим прогрессом, в чем связь, машины появились не вчера, а такое публичное поведение в наших республиках относительно недавно и что когда изобретут еще что-нибудь новое нравственность совсем должно покинуть наше общество?

Попробую по другому объяснить, правда, придется использовать для этого термины, которые модератор с узколобым мышлением если пропустит.
раньше был механизм решения таких вопросов, называлось это общественное порицание, НО, сейчас этот механизм не действует. его попросту не боятся. понимаете, если автомобиль под названием современная жизнь заправлять старомодным топливом под названием общ.порицание, то эффекта не возымеет.
мы это видим, иначе не обсуждали бы, так вот, либо надо восстановить СИЛУ и ВЛАСТЬ общ.порицания, либо надо ПРИДУМАТЬ новый механизм воздействия. то бишь новое топливо.
Такое поведение присутствовало ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, скажите. в каком-то африканском племени в языке отсутсвует слово война. Просто потому что они не воевали ни разу. В карачаевском языке присутсвует слово - гыбышы, откуда это слово взялось если явление такое отсутсвовало, или кто знаток других народов соседей .есть там слова идентифицирующие таких детей. откуда они берутся? я отвечу. потому что как явление это существовало.
вся беда в том, что мы при воспитании детей руководствуемся СТАРЫМИ методами. А даже в религии - незыблимом кодексе поведения все так же. так почему и там все время издаются новые правила поведения по простому фетвы?
так вот - в воспитании современных детей нужно использовать и психологию и не знаю как написать чтоб ханжам глаз не резало но есть наука изучающая межполовые отношения я мог бы еще список продолжить . но вот это и будет новым топливом.
понимаете. что может поделать ребенок .как ему бороться с проснувшимся в себе .... блин . не могу тут все расписать что да как. другое дело что в своем блоге я могу выложить свои соображения без стыдливо-ханженских взоров модераци. да кому вообще все это нужно. сидим тут очки себе зарабатываем перед другими над каждым словечком боимся не то написать чтоб ...да ну его все к черту))))))))))))

Пользователь забанен.
Running 26.01.2012 01:26:22

1 0

Nasib&Namis,
вы слишком утрируете, ну скажем так, я привожу школу как один из источников, как например ТВ и Интернет, вы правильно сказали В СЕМЬЯХ НЕТ ДУХОВНОГО ВОСПИТАНИЯ т.е. ИМАНА, как и нет АДЕБА, это основная проблема,
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный