| Цитата |
|---|
Running пишет:
я не могу понять почему нравственное падение вы сравниваете с техническим прогрессом, в чем связь, машины появились не вчера, а такое публичное поведение в наших республиках относительно недавно и что когда изобретут еще что-нибудь новое нравственность совсем должно покинуть наше общество? |
Попробую по другому объяснить, правда, придется использовать для этого термины, которые модератор с узколобым мышлением если пропустит.
раньше был механизм решения таких вопросов, называлось это общественное порицание, НО, сейчас этот механизм не действует. его попросту не боятся. понимаете, если автомобиль под названием современная жизнь заправлять старомодным топливом под названием общ.порицание, то эффекта не возымеет.
мы это видим, иначе не обсуждали бы, так вот, либо надо восстановить СИЛУ и ВЛАСТЬ общ.порицания, либо надо ПРИДУМАТЬ новый механизм воздействия. то бишь новое топливо.
Такое поведение присутствовало ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, скажите. в каком-то африканском племени в языке отсутсвует слово война. Просто потому что они не воевали ни разу. В карачаевском языке присутсвует слово - гыбышы, откуда это слово взялось если явление такое отсутсвовало, или кто знаток других народов соседей .есть там слова идентифицирующие таких детей. откуда они берутся? я отвечу. потому что как явление это существовало.
вся беда в том, что мы при воспитании детей руководствуемся СТАРЫМИ методами. А даже в религии - незыблимом кодексе поведения все так же. так почему и там все время издаются новые правила поведения по простому фетвы?
так вот - в воспитании современных детей нужно использовать и психологию и не знаю как написать чтоб ханжам глаз не резало но есть наука изучающая межполовые отношения я мог бы еще список продолжить . но вот это и будет новым топливом.
понимаете. что может поделать ребенок .как ему бороться с проснувшимся в себе .... блин . не могу тут все расписать что да как. другое дело что в своем блоге я могу выложить свои соображения без стыдливо-ханженских взоров модераци. да кому вообще все это нужно. сидим тут очки себе зарабатываем перед другими над каждым словечком боимся не то написать чтоб ...да ну его все к черту))))))))))))