Расширенный поиск
20 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Айран ичген – къутулду, джугъусун джалагъан – тутулду.
  • Сютню башын джалагъан къутулур, тюбюн ичген тутулур.
  • Къызгъанчдан ычхыныр, мухардан ычхынмаз.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
  • Джылкъыдан – ат чыгъар, тукъумдан – джаш чыгъар.
  • Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
  • Узун джолну барсанг, бюгюн келирсе, къысха джолну барсанг, тамбла келирсе.
  • Биреу ашаб къутулур, биреу джалаб тутулур.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Суугъа – чабакъ, къаягъа – ыргъакъ.
  • Ауругъаннга – кийик саулукъ, джетген къызгъа – чилле джаулукъ.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Ишни аллы бла къууанма да, арты бла къууан.
  • Эрине къаргъыш этген къатын, эрнин къабар.
  • Къуру гыбыт бек дыгъырдар.
  • Къарнынг бла ёч алма.
  • Адеб этмеген, адеб кёрмез.
  • «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
  • Уллу къашыкъ эрин джыртар.
  • Тойгъан джерден туугъан джер игиди.
  • Тил бла келеди джыр да.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Тюзлюк тас болмайды.
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Аш хазыр болса, иш харам болур.
  • Эл ауузу – элек, анга ийнаннган – халек.
  • Сёлеш деб шай берген, тохта деб, сом берген.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Ётюрюк хапар аякъ тюбю бла джюрюйдю.
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • Юйлю уругъа ит чабмаз.
  • Юй кюйдю да, кюйюз чыкъды, ортасындан тюйюш чыкъды.
  • Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Билим – акъылны чырагъы.
  • Ёлюк кебинсиз къалмаз.
  • Ариуну – ауруу кёб.
  • Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.
  • Юй ишлеген балта эшикде къалыр.
  • Джюрек кёзден алгъа кёрюр.
  • Ашда уялгъан – мухар, ишде уялгъан – хомух.
  • Дженгил джетерикме деб, узун джолну къоюб, къысхасын барма.
  • Къазанны башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
  • Кесине оноу эте билмеген, халкъына да эте билмез.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
  • Таш ата билмеген, башына урур.
КТО ЖЕ ТАКИЕ МУСУЛЬМАНЕ??? (ролик настолько хорош,что я вывел его в отдельную тему)

КТО ЖЕ ТАКИЕ МУСУЛЬМАНЕ

Загрузка плеера
Изменено: bir djash - 05.09.2012 03:00:38
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответы

Цитата
Avtor пишет:
А до израильского народа разве не существовали другие народы?
Cуществовали, языческие народы которые раздражали Господа идолопоклонством но истина была дана только одному народу, израильтянам.
Потом Авраам стал "Другом Божиим" от которого родился Измаил а потом Исаак. далее от Измаила пошли Арабские народы, а от Исаака израильтяне.:)
я тебе говорю!

как тяжело когда тема в которой был свет, преобразовывается в площадку с трибуной для ораторов, среди шумящей веселой толпы...

ramzes14, ну если копать в глубь, тогда стоит учитывать и опыт Нуха (Ноя), так как именно в его народе появилось первое многобожие/язычество.

Спасибо всем, вы своими вопросами и ответами помогли мне пройти за несколько дней этот путь, своим молчаливым присутствием говорили мне: двигайся дальше.
Простите, если разочаровала. Ищите, добывайте знания, в мучительном одиночестве, в библиотеках и на сайтах, вынося их для осмысления на свет и снова уединяясь для чтения и размышлений. Вы обретете новых друзей, иногда в самых неожиданных местах, иногда в самых неожиданных временных точках. Пройдете по кругу и, вернувшись, окажетесь в микроне над собой вчерашним. Все - как в учебнике по философии ))
Лучшие слова, что нашла в эти дни:

"О Аллах, если я служу Тебе из страха перед адом, покарай меня адом; если я служу Тебе из стремления попасть в Рай, лиши меня этой возможности, но если я служу Тебе из чистой любви, тогда делай мне, что Тебе угодно". (с)

Искренне желаю всем обрести мир и благополучие.

Chipmunk,

Цитата
Chipmunk пишет:
Но есть правила от которых нам нежелательно отступаться, это такие правила как, повторюсь быть о мусульманах хорошего мнения, не говорить про их ошибки(касающиеся их качеств, если это касается ошибок в вероубеждении и.т.п., то об этом нужно говорить, чтобы остальные мусульмане не впали в заблуждение, слушая такого человека), искать оправдания им, говорить про их достоинства, а самое первое это изучать нашу религию, ведь только с правильным пониманием ислама к нам придет правильное понимание всей нашей жизни...
Задаются часто вопросом:а зачем нам нужна религия (любая) вообще? Каждый ответит по своему, но мне кажется, религия преследует одну цель...сделать нас, людей еще совершеннее, умнее, человечнее в конце концов, как бы банально это не звучало.
Поэтому я не делю мусульман ( как и представителей любой другой религии) на хороших и плохих, на придерживающих канонов своей религии или нет, я делю просто людей на хороших и не очень, стараясь последних не осуждать, так как все находимся на ПУТИ,...

Новенькая, :такточно:

Цитата
Новенькая пишет:
"О Аллах, если я служу Тебе из страха перед адом, покарай меня адом; если я служу Тебе из стремления попасть в Рай, лиши меня этой возможности, но если я служу Тебе из чистой любви, тогда делай мне, что Тебе угодно". (с)
Ты прям как ангел))) Только они служат Господу только из любви, ведь такова их природа создания. Но мы не ангелы.

Человек отличается от них наличием интеллекта и инстинктов. Самый сильный - самосохранения. Ты подумай, что такое любовь? Невозможно только любить. Мы даже папу с мамой любим и боимся одновременно. Именно боимся потому, что... и не спорь со старшими))) *млин, фильм мешает сосредоточица*
Почему боимся - пища для размышления. Потом отпишусь, ок?:гоккачыкъ:
WE WERE BORN TO SHINE
*Чистые помыслы - добрые дела*

Цитата
Новенькая пишет:
Лучшие слова, что нашла в эти дни:

Новенькая,
Ибнуль-Кайим (да помилует его Аллах) сказал: "Самое совершенное положение – это когда страх перед Аллахом и надежда на его милость присутствуют в человеке в равной степени, а любовь к Аллаху преобладает над ними. Любовь – это караван, надежда – погонщик, страх – ведущий каравана, а Аллах Всевышний указывает своей милостью путь".

Поистине, самые лучшие слова – это Книга Аллаха, а лучший путь – это путь Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Худшие же деяния – это нововведения, а каждое нововведение – это ересь, а каждая ересь – это заблуждение, а всякое заблуждение в Огне. (с)

МЭН, салам алейкум, ЧЕЛ!:)
WE WERE BORN TO SHINE

Элли, уа алейкум салам. не узнал )

КёлКёз))):превед: Джангы джыйрыкъчыкъ джараштыргъанма да))):oops: къалайса?;)
Изменено: Элли - 09.09.2012 00:25:11
WE WERE BORN TO SHINE

Цитата
ramzes14 пишет:
Cуществовали, языческие народы которые раздражали Господа идолопоклонством но истина была дана только одному народу, израильтянам.
Потом Авраам стал "Другом Божиим" от которого родился Измаил а потом Исаак. далее от Измаила пошли Арабские народы, а от Исаака израильтяне.:)
ramzes14, Вы, случаем, не крымчак?))) :гыы:
Это согласно иудео-христианской теории пророки были только из Израиля, Иудеи, Вавилона и Ассирии, жившие от VII в. до н.э. до IV в. н.э.)))
На самом же деле, ко всем народам посылались пророки и посланники Бога, которые проповедывали монотеизм, и только затем люди отходили в многобожие с идолопоклонством.

Израиль - имя Пророка Иакова (Якуба) означающее "Борющийся с Богом", только пророк Иаков (согласно Библии) боролся с Богом, ища Его благословения, сегодня же Израиль борется с Богом, стараясь приписать всю истину себе))
Истина Всевышнего была ниспослана первому человеку - пророку Адаму (затем многим другим избранным потомкам Адама) задолго до рождения всех израильтян вместе взятых)))
Или Вы хотите доказать, что Адам был многобожником?)));)

не получается вставить картинку через радикал :(
Изменено: bubbleman - 08.09.2012 16:33:57
ПСАПЭ КУЭД ХЪУРКЪЫМ ДОБРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

bubbleman, Радикал - слегка идиотский сайт, с кучей ненужных реклам и фотографий, лучше зарегистрироваться, например, в Яндексе, загружать фотографии туда в свой альбом, потом код оттуда копировать сюда))
Еще на нашем сайте можно загружать фотографии прямиком с компьютера, вот тут вот, внизу, написано "прикрепить файл")))

Цитата
Ибрахим пишет:
МЭН,

bir djash,

БаракаЛлаху фикум братья. Пусть Аллах даст вас аджр за то призыв который вы делаете. И иншаАллах по милости Его в Судный День что бы было на весах благих деяний.
Амин Аллах. Очень благое пожелание, наверное, одно из самых важных для тех,кто еще путешествует в этом бренном мире... Тебе тоже этого желаю и тем, кто с тобой и всем, кто на этом пути.

сёстрам

Totur_Ram, сау бол!:alamat:
сёстрам.jpg (76.34 КБ)
ПСАПЭ КУЭД ХЪУРКЪЫМ ДОБРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

bubbleman, хе-хе, да не сау бол, сау тут))):ялучший:

Цитата
Totur_Ram пишет:
Это согласно иудео-христианской теории пророки были только из Израиля, Иудеи, Вавилона и Ассирии, жившие от VII в. до н.э. до IV в. н.э.)))
Причем здесь пророки вообще? Мы говорили об истине Божией, которая якобы предназначалась всем народам. И на каком основании это Адам вдруг стал пророком? Если в одночасье он вместе с Евой был изгнан из рая? Хотелось бы знать какие Адам изрекал пророчества, и кому?
я тебе говорю!

Цитата
ramzes14 пишет:
Причем здесь пророки вообще? Мы говорили об истине Божией, которая якобы предназначалась всем народам. И на каком основании это Адам вдруг стал пророком? Если в одночасье он вместе с Евой был изгнан из рая? Хотелось бы знать какие Адам изрекал пророчества, и кому?
поисковой системала саулукъдан сорууларынга джууаб берилликди:нулаадно:
WE WERE BORN TO SHINE

И что плохого вы нашли в этом изречении? Действительно самая лучшая цитата, что я здесь прочла...

Цитата
ramzes14 пишет:
Причем здесь пророки вообще? Мы говорили об истине Божией, которая якобы предназначалась всем народам.
Истина людям передается через пророков. Неужели вы не знаете?

Цитата
ramzes14 пишет:
И на каком основании это Адам вдруг стал пророком?
Не пойму Вашего удивления. Очевидные факты нужно признавать. Иудеи так последовательно исключали всех нееврейских пророков, что даже Адама ненароком сделали обычным парнем)))
Адам был первым человеком на земле? Факт? факт! У него была жена, были дети, которых они растили и воспитывали. По каким правилам они воспитывались? Что они ели, что пили, как смогли ужиться на земле? Они же в Раю жили по другим законам, не готовили себе еду, не строили дома, не вязали одежду? Архангел Джабраил давал им свитки от Всевышнего, научил их готовить хлеб, пахать огород, сеять, сажать и многим другим нормам жизни: то нельзя делать, это можно, нужно... Все эти азы Адам передавал своей семье... Оствавь их Всевышний на произвол судьбы, чтобы они могли сделать без знаний? Всевышний посылал истину Пророку Адаму, затем его сыну Пророку Шису, затем всем остальным, по своему усмотрению. Истина, посланная Аллахом для передачи остальным - есть пророчество.
Так что по, такому логичному толковому объяснению, можно понять, что Адам был пророком!)))

Элли,))):гоккачыкъ:
Изменено: Totur_Ram - 09.09.2012 23:12:29

Totur_Ram:усипуси:
методично:alamat:
Адам был самым первым пророком, ведь он призывал сначала семью, а затем остальных своих потомков к единобожию.
Изменено: Элли - 09.09.2012 22:18:28
WE WERE BORN TO SHINE

Элли, не так, как хотелось бы, конечно))) :гыы::гоккачыкъ:

Цитата

Лоя пишет:
И что плохого вы нашли в этом изречении?

МЭН привел хороший хадис, в дополнение хочу заметить, что Всевышнего нужно просить о чем-то хорошем, а Вы хотите покарать себя адом! Или Вы уверены в своей "чистой любви"? И что такое "Чистая любовь"?
Любовь всегда содержит в себе целый спектр чувств, например, страх. Страх потерять любимый объект, страх невзаимности, страх показа своих плохих качеств...
Страх перед адом для мусульман - это страх перед гневом Всевышнего. В ад он бросает свои нелюбимые создания. Вы хотите стать нелюбимым Им? Нет! Любя Всевышнего, Вы хотите достичь его довольства, Вы стараетесь выполнять Его веления, Вы хотите быть любимой Им! И если Вы сомневаетесь в искренности своих чувств, просите Всевышнего вывести Вас на правильный путь, но неправильно просить бичевания, если ты оступился, расправа Всевышнего очень страшна! Пусть Он сделает нас из числа преуспевающих и введет нас в Рай! И нельзя гордиться твердостью своей веры, считать, что ты достиг предельной чистосердечности, а нужно просить Всевышнего сделать нас еще искренней, еще правильней, еще лучше!

Нужно просить у Всевышнего благ для всех нас! Аллах саулукъ-эсенлик берсин! Барыбызгъа да!:превед:
Изменено: Totur_Ram - 09.09.2012 23:03:52

Цитата
Totur_Ram пишет:
Так что по, такому логичному толковому объяснению, можно понять, что Адам был пророком!)))
По какому толковому объяснению Адам был пророком?? Дайте ссылку) Не надо сюда писать вашу личную интерпретацию И еще...что есть по вашему истина?
я тебе говорю!

ramzes14, вот: Адам в исламе

Цитата
ramzes14 пишет:
Не надо сюда писать вашу личную интерпретацию
Почему?

Цитата
ramzes14 пишет:
И еще...что есть по вашему истина?
Истина - то, что Аллах сделал истиной!))
Изменено: Totur_Ram - 09.09.2012 23:17:55

Цитата
Totur_Ram пишет:
Почему?
потому что человеку свойственно ошибатся

Цитата
Totur_Ram пишет:
Истина - то, что Аллах сделал истиной!))
туманность андромеды)))
я тебе говорю!

Цитата
Totur_Ram пишет:
Адам был первым человеком на земле? Факт? факт!

:lol: извините не удержался
а сей факт уже наукой доказан ?

Цитата
Акуэкукиотисиуати пишет:
а сей факт уже наукой доказан ?
Ацтекскими?)))

говорят еще, что Адам был ростом метров 40))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный