Муж и жена!

Муахид 13.08.2007 01:27:56
В связи с тем что многие брятья женились и многие сёстры вышли замуж, считаю необходимым вновь напомнить им и всем нам как сделать счастливым каждого из супругов, и в частности посвящаю эту тему дорогому и горячо любимому брату в Исламе мусукову. ) Семья - наш тыл, та необходимая каждому человеку среда, без которой он не может полноценно жить и быть счастливым. Но чтобы наш семейный очаг стал теплым и уютным, стоит много потрудиться.
В начале узнаем как сделать жену счастливой:

Ответы

Chipmunk 29.07.2012 20:15:56
Цитата
Ибрахим пишет:
Это слова Эбзеева Абу Юсуфа. Перед тем как что то утверждать спросите у него! Думаю связаться с ним при желании вы сможете.
Против Эбзеева Абу Юсуфа ничего не имею, даже только потому что не знаю кто это. А то, что приводилось выше - очень сомнительная история. Ин шаа ЛЛАх при первой же возможности свяжусь с ним и спрошу у него, откуда взята эта история?

Пусть тот, кто верует в АЛЛАХА и Судный день, говорит благое или молчит.
Айшуля 31.07.2012 18:33:00
Поистине, выбирайте себе в мужья и в жены, праведных людей, тех, кто сможет вас привести к Раю по милости Аллаха, тех, которые будут любить вас ТОЛЬКО ради АЛЛАХА!!! И пусть Ааллах дарует вам счастье в обоих мирах! Амин!

мама Рамазана!
Свободен 31.07.2012 18:34:23
к сожалению, до этой темы мне еще далеко...((
Айшуля 31.07.2012 18:38:11
Свободен, я тоже так думала) попробуй Выбери такого человека за счёт которого ты сможешь попасть в Рай и эта тема тебе станет ближе и ещё ближе) и поселится в самом сердце и каждый твой шаг, вдох и выдох будет ради Аллаха! ИншаАллах!
мне тоже далеко до этого, но хочется)

мама Рамазана!
Свободен 31.07.2012 18:41:28
Айшуля, погоди... ты не замужем?:усипуси:
Айшуля 31.07.2012 18:43:34
Свободен, нет же)))) :гыы:

мама Рамазана!
Свободен 31.07.2012 18:50:41
Айшуля, а я так понял, что... или ты собираешься?
Айшуля 31.07.2012 18:56:14
Свободен, эта тема не для флуда):куку:

мама Рамазана!
Ибрахим 31.07.2012 18:57:49
Доктор Халид аль-Муниф, семейный консультант, рассказывает:
«В одну из встреч с мужьями, я взял на себя смелость и попросил присутствующих достать свои сотовые телефоны. Я сказал им, чтобы они написали своим жёнам одну фразу: „Я люблю тебя!“

Некоторые начали писать. Ни прошло и минуты, как весь зал наполнился звонками мобильных телефонов. Начался поток ответов от жён.

Одна из них написала: „ТЫ впервые говоришь мне эти слова, поэтому я буду помнить их на протяжении всей моей оставшейся жизни!!“

Другая: „Ответь мне, с тобой что-то случилось??“

Третья: „С тобой что-то случилось, ты находишься в больнице?“

Самый замечательный ответ следующий. Автор ответа пребывала в сомнениях и написала: „Абу Мухаммад, у тебя украли телефон?“»

Я встречал много людей, у которых не было одежды.Я встречал много одежд, внутри которых не было людей.
Айшуля 31.07.2012 19:02:07
какие же мужчины жадные)

мама Рамазана!
Свободен 31.07.2012 19:22:35
палка о двух концах...
Мансур 31.07.2012 23:23:18
Цитата
Ибрахим пишет:
„Абу Мухаммад, у тебя украли телефон?“»
) хахахах) машаАллах...сметливая сестра))))))))))))))

Давайте джашла айтчыгъыз юйдегилеригизга...кишуучугъум мен сени бек бек бек сюеме деб) НУ ИЛИ СМСУЛЬКАЧЫКЪ ДЖАЗЧЫГЪЫЗ)
Айшуля 01.08.2012 00:11:46
Мансур, это разве плохо?)))) я знаю одного парня которой жену и при нас может назвать кишиучугъум (знает рядом с кем можно так говорить) и ничего, джашайды, и дети есть и къайынла любят и для нее он он лучший в мире, иншаАллах!
Алибек напиши жене...ей будет приятно)))

мама Рамазана!
Мансур 01.08.2012 00:58:11
Цитата
Айшуля пишет:
Мансур, это разве плохо?))))
А что разве ктото сказал что это плохо?:) я абчолютно не стебался и сказал все на полном серьёзе)

Цитата
Айшуля пишет:
я знаю одного парня которой жену и при нас может назвать кишиучугъум (знает рядом с кем можно так говорить) и ничего, джашайды, и дети есть и къайынла любят и для нее он он лучший в мире, иншаАллах!
ну чтож греха таить) менда аллайма))))))))))))))

Цитата
Айшуля пишет:
джаздым) только что вот отчет о доставке пришел)
Айшуля 01.08.2012 01:10:09
Мансур, я в тебе не сомневалась))) это так мило)))

мама Рамазана!
Мансур 01.08.2012 01:25:52

1 0

Цитата
Айшуля пишет:
Мансур, я в тебе не сомневалась))) это так мило)))
ну да мило...но в совсместной жизни сказать я тебя люблю это мелочь...нужно жить этой любовью если можно так выразиться...нужно быть справедливым супругом\супругой, где надо уступать где надо быть строже. и не перебарщивать со всем. эх...
всех благ тебе Айшат, будь примерной женой и хорошей хозяйкой очага домашнего... ты ответсвенна за многое.. за очень многое... не всегда муж решает ) вернее всегда решает то он но ведет то его другая... веди правильно...и пусть ваша дунья будет достойной, без горечи и печали, и пусть ваша ахира будет в Раю... вы и только вы ответсвенны как за дунью так и за ахира... ни одно мнение не достойно чтобы существовало если это мнение помещает тебе заслужить довольство Господа твоего Господа всемилостивого и милосердного, и помещает жить всю вечно ахирата в РАЮ!!!!! есть вечность и есть РАЙ ИЛИ АД...третьего нет...создайте это рай для себя как на земле так и в вечности. Аллахда къуру болушурукъту сиз къуб къуру Аны разылыгъын излеб джашасагъыз )
Аллах болушсун!
Айшуля 01.08.2012 01:51:08
Мансур, даже слов нет, чтобы достойно ответить... Таких пожеланий мне не говорили, ценю и уважаю Алибек къарнашым! Сау бол, АЛЛАХ РАЗЫ БОЛСУН!!! Амин АЛЛАХ! Биргелей! Ол менге айтханынгы кесинги юйдегингде кер, Джандетде тюберча болайыкъ, иншаАллах!

мама Рамазана!
Ибрахим 02.08.2012 07:08:56
И понеслось...

Я встречал много людей, у которых не было одежды.Я встречал много одежд, внутри которых не было людей.
Айшуля 02.08.2012 10:57:58
Ибрахим, я против флуда в таких темах, если вам что то не нравится и вы против, то пусть модеры почистят... Да вы сами можете скрыть сообщения которые не понравились.

мама Рамазана!
Chipmunk 04.08.2012 07:00:27

1 0

Изменено: Chipmunk - 04.08.2012 07:04:22

WMN 05.08.2012 07:37:31
Цитата
Айшуля пишет:
это разве плохо?)))) я знаю одного парня которой жену и при нас может назвать кишиучугъум (знает рядом с кем можно так говорить) и ничего, джашайды, и дети есть и къайынла любят и для нее он он лучший в мире, иншаАллах!
:lol:"и ничего, джашайды":lol: типа "къоркъма джаш, от этого не умирают!":lol: сила...:lol: аламат:гоккачыкъ:

Благородность - прекраснейший из цветков души...
WMN 05.08.2012 07:41:42
Цитата
Ибрахим пишет:
И понеслось...
*пацан в авациях:ялучший:*

Благородность - прекраснейший из цветков души...
Ибрахим 09.08.2012 04:34:59
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Если бы не израильтяне, мясо бы не портилось, а если бы не Хавва, то женщины не обманывали бы своих мужей». (Аль-Бухари, 3330).
Ибн Хаджар (да одарит его Аллах Своей милостью) сказал: «В этом хадисе содержится указание на то, что Хавва прельстила Адама, чтоб тот искусил из запретного дерева так, что он поддался соблазну и искусил его. Смысл её предательства заключается в том, что она приняла то, что прельстил ей Иблис (сатана), и она в свою очередь соблазнила Адама. А то, что она является прародительницей всех дочерей Адама, они приобрели сходство с ней. Почти нет такой женщины, которая бы не предала своего мужа делом или словом. Таким образом, слово «предательство, обман» никоим образом не означает совершение мерзости. Однако, когда она склонилась к соблазну искусить из запретного дерева, обольстила к этому Адама, стало это предательством по отношению к нему (мужу). Что касается женщин, которые пришли после неё, то у каждой свой вид предательства мужа». («Фатх аль-Бари», 7/612).

Айшуля 10.08.2012 20:27:54
Приводится риваят от Али ибн Абу Талиба (р.а).

В один день к Посланнику Аллаха (саллалЛаху алейхи ва саллям) пришла женщина и сказала:

- «Я хочу выйти замуж за одного мужчину. Что вы скажете?».

Улыбаясь, Пророк (саллалЛаху алейхи ва саллям) ответил: - «Прав у мужчин над женщиной много. Сможешь ли ты их выполнить?».
Женщина: - «Что за права у мужчин?».
- «Если ты его обидишь, то выйдешь против Аллаха, и твой намаз не примется».
- «Еще есть?».
- «Если женщина выйдет без разрешения мужа на улицу, то каждый шаг запишется как грех ».

- «Еще есть?».
- «Если жена скажет мужу плохое слово, то в Кыямате будет повешана языком за затылок».
- «Еще есть?».
- «Если у жены есть имущество и она не поможет мужу, то в Ахирате ее лицо будет черным».
- «Еще есть?».
- «Если жена украдет из имущества мужа и даст кому- то другому, и не попросит прощения, то Аллах не примет ее садака и закят.
- «Еще есть?».
- «Кто из женщин наругает мужа или скажет слово против него, то в аду будет повешана за язык. И если пойдет туда, где музыка или даст деньги на эти места, то все савабы сгорят и одежды, которые были на ней, будут жаловаться: «Нас в благословенные дни и перед мужем не носила, а одевала в места, где харам» Таких женщин Аллах прикажет сжигать 1000 лет».
После того, как женщина услышала все это, сказала: - «О, Посланник Аллаха! До этого момента я не выходила замуж и теперь не пойду». На что ответил Пророк (саллалЛаху алейхи ва саллям): - «Рассказать ли тебе, сколько савабов получишь, если выйдешь замуж? Слушай: Если муж скажет «Пусть Аллах будет тобой доволен», то это лучше, чем 60 лет поклонения. И если ты дашь один глоток воды ему, то это лучше, чем держать уразу один год. Как только встанешь с постели мужа взять гусль, то за это получишь саваб, как если бы ты зарезала 1000 курбанов. Если не сделаешь хитрость мужу и умрешь, то ангелы на небе будут делать тасбих. И за то, что будешь заигрывать с мужем, это лучше, чем освободить 60 рабов. За то, что будешь сохранять имущество мужа и относиться хорошо к его родственникам, делать пятикратный намаз, держать уразу, то это лучше, чем 1000 раз обойти Каабу».

мама Рамазана!
Chipmunk 11.08.2012 03:53:59
Цитата
Айшуля пишет:
Приводится риваят от Али ибн Абу Талиба (р.а).

В один день к Посланнику Аллаха (саллалЛаху алейхи ва саллям) пришла женщина и сказала:

- «Я хочу выйти замуж за одного мужчину. Что вы скажете?».

Улыбаясь, Пророк (саллалЛаху алейхи ва саллям) ответил: - «Прав у мужчин над женщиной много. Сможешь ли ты их выполнить?».
Женщина: - «Что за права у мужчин?».
- «Если ты его обидишь, то выйдешь против Аллаха, и твой намаз не примется».
- «Еще есть?».
- «Если женщина выйдет без разрешения мужа на улицу, то каждый шаг запишется как грех ».

- «Еще есть?».
- «Если жена скажет мужу плохое слово, то в Кыямате будет повешана языком за затылок».
- «Еще есть?».
- «Если у жены есть имущество и она не поможет мужу, то в Ахирате ее лицо будет черным».
- «Еще есть?».
- «Если жена украдет из имущества мужа и даст кому- то другому, и не попросит прощения, то Аллах не примет ее садака и закят.
- «Еще есть?».
- «Кто из женщин наругает мужа или скажет слово против него, то в аду будет повешана за язык. И если пойдет туда, где музыка или даст деньги на эти места, то все савабы сгорят и одежды, которые были на ней, будут жаловаться: «Нас в благословенные дни и перед мужем не носила, а одевала в места, где харам» Таких женщин Аллах прикажет сжигать 1000 лет».
После того, как женщина услышала все это, сказала: - «О, Посланник Аллаха! До этого момента я не выходила замуж и теперь не пойду». На что ответил Пророк (саллалЛаху алейхи ва саллям): - «Рассказать ли тебе, сколько савабов получишь, если выйдешь замуж? Слушай: Если муж скажет «Пусть Аллах будет тобой доволен», то это лучше, чем 60 лет поклонения. И если ты дашь один глоток воды ему, то это лучше, чем держать уразу один год. Как только встанешь с постели мужа взять гусль, то за это получишь саваб, как если бы ты зарезала 1000 курбанов. Если не сделаешь хитрость мужу и умрешь, то ангелы на небе будут делать тасбих. И за то, что будешь заигрывать с мужем, это лучше, чем освободить 60 рабов. За то, что будешь сохранять имущество мужа и относиться хорошо к его родственникам, делать пятикратный намаз, держать уразу, то это лучше, чем 1000 раз обойти Каабу».
интересный хадис. а откуда он? имею ввиду, достоверный?

Chipmunk 11.08.2012 04:14:48
Подобные хадисы у шиитов очень часто встречаются.

Сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Поистине, возведение лжи на меня, не является подобным возведением лжи на кого-то. Тот, кто возводит ложь на меня преднамеренно, пусть приготовит для себя жилье из огня» (аль-Бухари 1229 и Муслим 4).
Изменено: Chipmunk - 11.08.2012 04:15:35

Chipmunk 11.08.2012 05:42:22
Имам Ибн аль-Гъаззи сказал: “Что касается шуток мужчины со своими женами и хорошее отношение к ним, то это является качеством посланников и нравом пророков”. См. “аль-Марах филь-мизах” 38.
Изменено: Chipmunk - 11.08.2012 05:44:11

Айшуля 11.08.2012 12:22:48
Chipmunk, вот этот момент сама хотела уточнить) не обладают достоверностью информации...
Может кто подскажет!!!

мама Рамазана!
Мансур 11.08.2012 13:36:08
скорее всего хадис не является достоверным. но там моменты взяты из достоверных хадисов.
лучше всего воздержаться от таких сомнительных "хадисов"
на пророка мир ему возводят ложь не одни шииты. наши да и не только наши суфии также любители придумывать или излагать придуманные хадисы.
Telma 11.08.2012 16:04:29
Цитата
Ибрахим пишет:
«В одну из встреч с мужьями, я взял на себя смелость и попросил присутствующих достать свои сотовые телефоны. Я сказал им, чтобы они написали своим жёнам одну фразу: „Я люблю тебя!“

Некоторые начали писать. Ни прошло и минуты, как весь зал наполнился звонками мобильных телефонов. Начался поток ответов от жён.

Одна из них написала: „ТЫ впервые говоришь мне эти слова, поэтому я буду помнить их на протяжении всей моей оставшейся жизни!!“

Другая: „Ответь мне, с тобой что-то случилось??“

Третья: „С тобой что-то случилось, ты находишься в больнице?“

Самый замечательный ответ следующий. Автор ответа пребывала в сомнениях и написала: „Абу Мухаммад, у тебя украли телефон?“»
:lol:
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный