Расширенный поиск
24 Июня  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Керилген да, ургъан кибикди.
  • Ач да бол, токъ да бол – намысынга бек бол.
  • Ариу сёз – джаннга азыкъ, аман сёз – башха къазыкъ.
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Накъырда – кертини келечиси.
  • Акъылсызны джууукъгъа алма, акъыллыны кенгнге салма.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Баш – акъыл ючюн, акъылман – халкъ ючюн.
  • Ана къойну – балагъа джандет.
  • Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Кёзню ачылгъаны – иги, ауузну джабылгъаны – иги.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
  • Башынга джетмегенни сорма.
  • Баргъанынга кёре болур келгенинг.
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Джангыз торгъай джырламаз.
  • Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
  • Башда акъыл болмаса, эки аякъгъа кюч джетер.
  • Таукелге нюр джауар.
  • Кёб джат да, бек чаб.
  • Сёз – кюмюш, джыр – алтын.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Сабий кёргенин унутмаз.
  • Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
  • Эки элинги тыйсанг, джети элде махталырса.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Эртде тургъан джылкъычыны эркек аты тай табар.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
  • Бал чибинни ургъаны – ачы, балы – татлы.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.
  • Кюл тюбюндеги от кёрюнмейди.
  • Аман къатын алгъан, арыр, иги къатын алгъан джарыр.
  • Тау башында, тау болмаз, джангыз терек, бау болмаз.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
  • Къыз келсе, джумуш эте келеди, къатын келсе, ушакъ эте келеди.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Ёлюк кебинсиз къалмаз.
  • Билим ат болуб да чабар, къуш болуб да учар.
  • Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
  • Рысхы – насыбха къор.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Мал тутхан – май джалар.
В Иране и Саудовской Аравии выпускают книги и телепередачи, в которых рассказывается, как правильно бить жен

Цитата

В Иране и Саудовской Аравии начали выпускать книги по «исламскому этикету». В них даются рекомендации, как и в каких случаях можно бить своих жен.

Однако среди авторов книг нет единого мнения по этому поводу. Одни авторы говорят о том, что женщину нужно бить не слишком толстым прутом, потому что удары должны принести жене "не физические, а духовные страдания". При этом рекомендуется "наносить удары по чувствительным частям тела: лицу, груди, животу, голове и так далее".

Другой эксперт категорически запрещает бить женщину по лицу. По его мнению, наносить удары можно мелкими предметами, не причиняющими боли.

Автор книги «Секс-этикет в исламе» Джордж Буске считает, что главное при избиении женщины - не нанести увечий самому себе. Он советует "худую женщину бить тростью, полную – раскрытой ладонью, а крепкую – кулаком".

Многие мусульмане считают данные брошюры "порочащими ислам агитками", считая, что относятся к женщинам намного уважительнее, чем представители других религий.
http://islam-today.ru/article/6606/

я в некотором недоумении...
Сэстренка - самая классная на этом форуме!)))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы

Цитата
Сэстренка пишет:
А если Мать после этого останетсяжить с человеком, который ее ударил, то ребенок перестанет уважать и свою Мать, будет стыдиться ее за то, что у нее нет гордости, что позволяет себя унижать. Аллах сакъласын!
Вот здесь, наверное, я все-таки не была права. Я это писала по воспоминаниям одной пожилой женщины из Центральной России. А вообще, думаю, ребенок не мать перестанет уважать, а будет всю жизнь себя считать виноватым, думая , что из-за него отец на Мать руку поднял, или будет себя корить, что не смог защитить Мать, и никогда не сможет от этого чувства вины освободиться.

Если у меня будет достоверное знание о том, что вот этот мужчина ударил или бьет свою жену, я его даже с животным на один уровень не поставлю, это будет самое ничтожное существо на свете.
Я самая классная на форуме))))))))))))))

Цитата

Сэстренка пишет:

Если у меня будет достоверное знание о том, что вот этот мужчина ударил или бьет свою жену, я его даже с животным на один уровень не поставлю, это будет самое ничтожное существо на свете.

А если не бьет, а так, электрошокер применяет?)))

Цитата
robinzon пишет:
Не усложняй задачу, тема про избиение

Цитата

Сэстренка пишет:
Цитатаrobinzon пишет:
Не усложняй задачу, тема про избиение

А, то есть, рассматривается только одна из форм насилия. А как же моральное избиение, давление, неуважение?!

Цитата
robinzon пишет:
А, то есть, рассматривается только одна из форм насилия. А как же моральное избиение, давление, неуважение?!
Тема про избиение, я отвечала про это.
А так, разумеется, психологическое насилие может быть куда хуже, чем физическое.

Цитата

Сэстренка пишет:
Цитатаrobinzon пишет:
Тема про избиение, я отвечала про это.
А так, разумеется, психологическое насилие может быть куда хуже, чем физическое.

Неправильно)) тема не про избиение а про то как правильно небольно бить))

Цитата
Сэстренка пишет:
Если бы на меня руку подняли, я бы никогда в жизни не простила бы. Хоть умер бы после этого, я бы все равно не простила бы, даже после смерти не простила бы.
Ты такая тонкая ранимая чувствительная) это неизменная женская натура, но этим ты вредишь себе же, сердцу трудно переносить непрощение...надо прощать, прощение это высота, совершенно другой уровень восприятия действительности..состояние духа.

Цитата
Сэстренка пишет:
Какой бы это близкий или дальний родственник ни был, кто знал, но не предупредил,
Это же предательство (

Цитата
надо прощать, прощение это высота, совершенно другой уровень восприятия действительности..состояние духа.
Очень трудно подняться на эту высоту.

Цитата
lighthouse пишет:
Цитата
Сэстренка пишет:
Какой бы это близкий или дальний родственник ни был, кто знал, но не предупредил,
Это же предательство (
Я имела в виду родственников со стороны мужа - наркомана, алдаб, джашлары наркоман болгъанын биле тургъанлай, аны наркоманлыгъын джашырыб, бюреуню къызын келин этселе. Предательство - это когда свои родственники.

Цитата
Сэстренка пишет:
Цитата
lighthouse пишет:
Цитата
Сэстренка пишет:
Это же предательство (
Я имела в виду родственников со стороны мужа - наркомана, алдаб, джашлары наркоман болгъанын биле тургъанлай, аны наркоманлыгъын джашырыб, бюреуню къызын келин этселе. Предательство - это когда свои родственники.
Поняла. Да, это конечно неправильно, и сыну жизнь не устроили, а девчонке её сломали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный