Расширенный поиск
16 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
  • Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
  • Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
  • Адеби болмагъан къыз – тузсуз хант.
  • Уллу сёзде уят джокъ.
  • Тилчи бир сагъатха айлыкъ хата этер.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Ат басханны джер билед.
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Кёкдеги болмаса, джердегин кёрмейди.
  • Уллу къашыкъ эрин джыртар.
  • Адам къыйынлыгъын кёлтюрюр, зауукълугъун кёлтюрмез.
  • Нёгерсизни джолу узун.
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • Ёлген эшек бёрюден къоркъмайды.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.
  • Акъыл сабырлыкъ берир.
  • Биреуге аманлыкъ этиб, кесинге игилик табмазса.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Тил бла келеди джыр да.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Баргъанынга кёре болур келгенинг.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
  • Иги джашны ышаны – аз сёлешиб, кёб тынгылар.
  • Ишлегенден, къарагъан уста.
  • Къарнынг ауруса, ауузунгу тый
  • Аш иеси бла татлыды.
  • «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
  • Кёб къычыргъандан – къоркъма, тынч олтургъандан – къоркъ.
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
  • Джуртун къоругъан озар.
  • Арыгъан къош чамчы болур.
  • Ашда уялгъан – мухар, ишде уялгъан – хомух.
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Баш – акъыл ючюн, акъылман – халкъ ючюн.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
  • Юй кюйдю да, кюйюз чыкъды, ортасындан тюйюш чыкъды.
  • Ханы къызы буюгъа-буюгъа киштик болду.
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Акъдан къара болмаз.
  • Къонакъны къачан кетерин сорма, къачан келлигин сор.
Атеизм

Если бы вы узнали, что кто-то из ваших друзей, родственников, соседей...атеист. Изменилось бы ваше отношение к нему и если да, то почему?
Изменено: liar - 25.05.2013 23:58:23
Я счастливый как никто!
Я счастливый лет на сто!
Я счастливый - я не лгу!
Так счастливым и уйду!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 45 След.
Ответы

Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/251513/

http://www.gazeta.ru/politics/2014/09/03_a_6201557.shtml
Изменено: Botash_A - 01.03.2015 00:54:22

бывают верующие придурки..а бывают придурки безбожники..и есть в них что-то схожее.. и те, и другие придурки..
Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.

Цитата
Pretender пишет:
бывают верующие придурки..а бывают придурки безбожники..и есть в них что-то схожее.. и те, и другие придурки..
четко сказано)))

Эти вандалы вовсе не придурки. Они последовательно и буквально выполняют предписания своей религии. Нельзя допускать существования изображения человека. Нельзя воспроизводить и слушать музыку. Они дикари, но не лицемеры как вы. Не существует лайт- версии ислама.с точки зрения религии все их действия безукоризненны. Но нужна ли нам такая религия?

Цитата
ракета пишет:
Цитата
Самия пишет:
Botash_A,
они не дикари!

Цитата
Самия пишет:
Botash_A ,я не знаю.....
А сколько таких среди нас. На первый взгляд похожи на людей- но это не люди. Зомби. Мой пост про разрушение культурного наследия называют провокацией. Что скажут наши либеральные и думающие неоисламисты? Вроде Сестренки и Мерседес? Определяйтесь за кого вы и с кем.

она еще очень юная) хотела бы я тебя увидеть в этом возрасте и поспрашивать))) (с ужасом вспоминаю себя в этом возрасте))))

но главное, что я хотела тебе сказать) такими замечаниями нужного результата не добиться. как вариант, не полениться, и что-то посоветовать девчонке?))

janet, этот насоветует..))
Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.

Цитата
Pretender пишет:
janet, этот насоветует..))
почему ты так думаешь. я уверена, в нем. поэтому и написала)

janet, не в первый раз замечаю твою пограничную позицию.. твоя уверенность понятна..)

Botash_A, ты тоже напоминаешь маятник..))

никакого уважения к вере своего народа! что за люди, откуда они берутся!

ракета, лети отсюда :лечу:

Цитата
ракета пишет:
Эти вандалы вовсе не придурки. Они последовательно и буквально выполняют предписания своей религии. Нельзя допускать существования изображения человека. Нельзя воспроизводить и слушать музыку. Они дикари, но не лицемеры как вы. Не существует лайт- версии ислама.с точки зрения религии все их действия безукоризненны.Но нужна ли нам такая религия?
остановись уже, мы там не были и не знаем кто и что ломает. Если они действительно это сделали, то неправильно поступили. Но мы прекрасно слышим и видим как многие и многие годы умирают люди в Африке и в некоторых других странах от голода. И читаем статистики, согласно которым небольшой долей денег богачей можно было накормить всех этих голодающих. А кто об этом думает? Кто-нибудь из-за считает богатых нелюдями? Какими там важными не были архитектурные сооружение, но важнее человека ничего не должно быть... И кто эти богатые сейчас в основном? Какой веры или атеисты вовсе?
Изменено: Тылмач - 01.03.2015 01:18:06

ракета,я с тобой не согласна))) хорошо если ты и в 19 уже многое понял) но люди идут к знаниям разными путями.
и в целом, люди вообще плохо слушают критику. а оскорбительная критика становится почти бесполезной.

Цитата
janet пишет:
ракета ,я с тобой не согласна))) хорошо если ты и в 19 уже многое понял) но люди идут к знаниям разными путями.
и в целом, люди вообще плохо слушают критику. а оскорбительная критика становится почти бесполезной.
спасибо, Жанет, но,нет! я не из тех кто не выносит критику, просто авторитет у ракеты не тот, чтоб меня критиковать)

Цитата

ракета пишет:
Эти вандалы вовсе не придурки. Они последовательно и буквально выполняют предписания своей религии. Нельзя допускать существования изображения человека. Нельзя воспроизводить и слушать музыку. Они дикари, но не лицемеры как вы. Не существует лайт- версии ислама.с точки зрения религии все их действия безукоризненны. Но нужна ли нам такая религия?

ты уже определился..нужна или нет тебе такая религия..зачем этот вопрос..хочешь этим вопросительным знаком зацепить пару-тройку колеблющихся душ..?) пускай каждый определится самостоятельно..

Цитата
Малина пишет:
надо еще учитывать, чтона сайте регятся пользователи всех возрастов) уллулада, гитчеледабардыла.
а есть ещё уллула, которые остались гитчеликде )))

Цитата
janet пишет:
но люди идут к знаниям разными путями.
я рада, что ты поменяла свое мнение на счет критики)) честно)) а то раньше критика критики могла поставить тебя в тупик))

Цитата
Botash_A пишет:
Цитата
Малина пишет:
надо еще учитывать, чтона сайте регятся пользователи всех возрастов) уллулада, гитчеледабардыла.
а есть ещё уллула, которые остались гитчеликде )))
да ты шо. кто же это?

Цитата

janet пишет:
ракета,я с тобой не согласна))) хорошо если ты и в 19 уже многое понял) но люди идут к знаниям разными путями.

ты считаешь..что он пришел..к знаниям..?)

Pretender, а где ты видела идеальных людей?)

janet, но ты считаешь, что он уже близок..?)

Pretender,не слишком ли ты серьезно воспринимаешь) он не глупый человек)) ну пришел нас тут немного встряхнуть, критикнуть)) чтоб не застаивались. с тем, что НЕЛЬЗЯ уничтожать памятники истории, кто будет спорить. с чем я не согласна, я высказалась))) не промолчала))

что вы сразу в позу становитесь)) пригласите человека сесть, чаем угостите, спросите что он имел ввиду и пр.....))))
а то мы какие-то на чеку последнее время, стоит кому-то что-то не так сказать - тут же появляются морганы и начинают проклинать, изгонять из народа))) стыдно)) ай-я-яй)))))
Изменено: janet - 01.03.2015 02:19:28

janet, дело не в этом..что он хотел сказать и что сказал..а сказал он именно так..как хотел..мне понятно..) я также против уничтожения памятников истории..против казней и многого другого..) но я не разделяю его отношения к вере..)
меня интересует..разделяешь ли его отношение к вере..ты..?)

Цитата
ракета пишет:
А сколько таких среди нас.На первый взгляд похожи на людей- но это не люди. Зомби.Мой пост про разрушение культурного наследия называют провокацией. Что скажут наши либеральные и думающие неоисламисты?
Да уж... А я, обычно, "зомби" называл тех, кто берет за чистую воду то, что преподносят СМИ и на основе этого обзывает людей.

"Боюсь предположить чем закончится очередной культпоход эльбрусоидовского " Просвета" с участием активной и религиозной молодежи в Московские музеи))" - не твои слова?!

А ярлык "неоисламисты" хоть и с эпитетом "думающие"!

Думаю, пользователь, написавший такое заслуживает бан (с удалением комментариев).
АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал:
«Воистину, каждый человек - в убытке, кроме тех, которые УВЕРОВАЛИ, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение!» (КОРАН: сура 103 («аль-'Аср»), аяты 2-3).

я слабак...каждый раз, после прочтения этой темы, обещаю себе не заходить сюда...

вам всем не надоело постоянно цеплять друг друга?..вроде все взрослые...но иногда кажется что дети в детском саду...доказывают друг другу у кого машинка/кукла круче...

почему нельзя оставить такое интимное как вера/религия... на усмотрение каждого отдельного человека...что за страсть то такая...доказать что твоя точка зрения единственно верная...глупо...как минимум...

и ещё...бесит высокомерно-снисходительный тон некоторых сообщений...

Цитата
Botash_A пишет:
Я не припомню ни одного хадиса где требуется уничтожение памятников архитектуры...
Не все "памятники архитектуры" - идолы. Не понимаю, зачем же обобщать, когда, все мы понимаем, что в данном случае речь идет именно об идолах.
Цитата
Botash_A пишет:
...Вроде никто не ходит в музей молиться шумерским идолам.
Ты ещё скажи, что в наше время вообще нет поклоняющихся идолам.
АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал:
«Воистину, каждый человек - в убытке, кроме тех, которые УВЕРОВАЛИ, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение!» (КОРАН: сура 103 («аль-'Аср»), аяты 2-3).

night,пусть не трогает мою религию...как бы она кому то не нравилась или испытывает неприязнь, пусть делает это молча...
Изменено: Самия - 01.03.2015 03:38:04

night, так значит, не все так плохо, значит, мы еще не очерствели, значит мы живем!))

Самия,

знаешь, если бы ты была моей младшей сестрой...тебе бы грозила очень долгая..и очень неприятная беседа...

это единственное что я могу тебе сказать...просто из-за твоего возраста

п.с.: удалила цитату...противно... честно...
Изменено: night - 01.03.2015 03:19:48

Внимание! Про разрушение идолов Исламе. Прочтите и обратите внимание на доводы, которые приводятся.

Разрушение идолов и всего подобного является необходимым в Исламе! И то, что сделали в Афганистане - уничтожив этих идолов, то это дело важное и правильное.
Спросили шейха Салиха аль-Фаузана: "Уважаемый шейх, каково ваше мнение относительно поступка джама'ата талибан, которые разрушили статуи? Является ли их решение правильным? Дело в том, что мы слышим от некоторых людей, что они ошиблись в своем решении".
Шейх ответил: “Разрушение идолов и статуй – дело требуемое! И так поступал пророк Ибрахим (мир ему) и так поступил Мухаммад (мир им и благословение Аллаха), когда завоевал Мекку. Разрушение статуй для того, кто в состоянии это сделать из числа обладающих властью - является необходимым. Однако, перед этим следует уничтожить места поклонений на могилах! Уничтожил ли талибан места поклонения на могилах?! Если они сделали это и разрушили статуи, то это дело прекрасное. Но если они только разрушили статуи и оставили поклонение на могилах, то они совершили одно благо и оставили то, что намного хуже!”
salafsolih.com/books/manhadj/Fauzan_Taliban_tamasil.mp3

Таким образом, это дело весьма необходимое!
Даже если эти статуи не были местами поклонения, как нечто вроде идолов, подобное все равно необходимо при возможности разрушать. Нельзя забывать и легкомысленно относиться к изображению живых существ, особенно в виде статуй! Всевышний Аллах о народе пророка Нуха (мир ему) сказал:

Они сказали: “Не отрекайтесь от ваших богов: Уадда, Сууа’а, Ягъуса, Я’укъа и Насра”. Они уже ввели в заблуждение многих. Не приумножай же несправедливым ничего, кроме заблуждения!» (Нух 71: 23-24).
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Основой появления многобожия среди сынов Адама было возвеличивание праведников. Когда в каком-либо народе умирали праведники, люди превращали их могилы в идолы с их изображением, затем начинали им поклоняться. Так появилось первое многобожие среди сынов Адама в народе Нуха. Они говорили: «Не отрекайтесь от ваших богов: Уадда, Сууа’а, Ягъуса, Я’укъа и Насра». Это были имена праведников народа Нуха. Когда они умерли, их народ превратил их могилы в идолы с их изображениями. Когда же Аллах потопил обитателей земли, эти идолы исчезли, но затем идолы вновь появились но уже среди арабов”. См. “Маджму’уль-фатауа” 14/363.
Также по причине изображения живых существ впала в заблуждения община христиан. ‘Аиша (да будет доволен ею Аллах) рассказывала: “Умм Хабиба и Умм Салама как-то рассказывали о церкви, которую они видели в Эфиопии, расписанную различными изображениями. Они рассказали об этом пророку (мир ему и благословение Аллаха), и он сказал им: «Поистине, когда какой-нибудь праведный человек из них умирает, они строят у его могилы храм для поклонения, расписывая его подобными изображениями. В День воскрешения такие люди окажутся наихудшими созданиями пред Аллахом!» аль-Бухари 427, Муслим 528.
Шейх Ибн аль-Къайим сказал: “Шайтан играет с христианами, побуждая их создавать изображение в церквях и поклоняться им. Ты не сможешь найти хоть одну церковь, в которой бы не было изображения Марьям, ‘Исы, Георгия и других, кого они считают святыми. И большинство из христиан поклоняется этим изображениям, взывая к ним помимо Аллаха Всевышнего!”См. “Игъасату-лляхфан” 2/292.
Также из-за изображения впали в заблуждение и Мекканцы до появления Ислама. От Ибн Мас’уда и Абу Хурайры (да будет доволен ими Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, первым, кто изменил религию пророка Ибрахима и установил идолов, был Абу Хуза’а ‘Aмр ибн Люхай. Я видел его волочащим свои кишки в Огне!» Ахмад 446, Ибн Хишам 1/76, Ибн Абу ‘Асым 192. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим, а основа этого хадиса есть также и у аль-Бухари и Муслима.
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Известно, что Умар ибн аль-Хай был первым, кто установил идолов вокруг Каабы. Сообщается, что он привозил этих идолов с Шама”. См. “аль-Икътида” 1/313.
На основании сказанного становится ясным, с чего началось многобожие на земле и как незаметно оно проникло во все части света.
Что же касается уничтожения подобных статуй, то на это есть прямой довод в Сунне: Абуль-Хайадж аль-Асади рассказывал:“Однажды ‘Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Аллах, сказал мне: «Не направить ли мне тебя с тем, с чем в свое время направил меня посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)? Увидев любое изображение, уничтожь его, а увидев любую возвышенную могилу, сровняй ее с землей!»” Муслим 969.
И если необходимо уничтожать просто изображение живых существ, то что сказать о статуях или же идолов, которым поклоняются?!
Усама ибн Зайд рассказывал: “Однажды я вошел в Ка‘бу (в день завоевания Мекки), к находившемуся там посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), который, увидев изображения (живых существ) на стенах, повелел принести ведро воды. Я принес ему воды, и он, смывая эти изображения, говорил: «Да погубит Аллах народы, которые изображают то, что они не создавали»". ат-Таялиси 623, ат-Табарани 1/130, Ибн Абу Шайба 8/484. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-Сахиха” 996.
Сообщается, что когда ‘Умара ибн аль-Хаттаба (да будет доволен им Аллах) один из жителей Шама пригласил в гости, ‘Умар спросил: “Имеются ли у вас в доме изображения живых существ?” Хозяин дома ответил: “Да”. После этого ‘Умар не вошел в его дом до тех пор, пока не были поломаны и выброшены эти изображения. аль-Байхакъи 2/268. Иснад достоверный.
Все это указывает на важность избавления от изображения живых существ! Поэтому брат следует в начале призыва просто в общих чертах указывать отношение Ислама к подобным вещам, разъясняя их суть. И конечно не все понимают поступок талибана в уничтожении тех статуй, даже невежественные мусульмане умудряются назвать это актом вандализма, уничтожением культуры и т.п., тогда что говорить о неверующих?!
Однако необходимо отметить, что уничтожением статуй, идолов, и т.п. должны заниматься люди, обладающие властью и силой, на что обратил внимание шейх Фаузан. Ведь посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) в начале своего призыва не начал с уничтожения 360 идолов (не просто изображений, а идолов), которые находились во круг Каабы! И сделал он это только спустя многие года, когда у него была сила и власть, после того, как покорил Мекку.
Что же касается рядового мусульманина, то перед тем, как говорить о том, что следует отправляться уничтожать памятники у себя в селении и сравнивать с землей могилы на кладбищах мусульман, пусть начнет с того, что избавит хотя бы свой собственный дом от запретных изображений живых существ! Ведь сколько было случаев, как некоторые мусульмане, не обладающие знанием и мудрости, вредили призыву, мусульманам и себе тем, что начинали с разбивания памятников на могилах, опираясь на то, что это дело повелевает шариат.
Прошу Всевышнего о величии для Ислама и мусульман и мудрости.

Источник: http://kahhar-786.livejournal.com/319081.html
Изменено: Карачай Карачай - 01.03.2015 03:21:13
АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал:
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный