| Цитата |
|---|
АбуАхмад пишет:
Но шариатского хукма, обязательного для всех мусульман, там не вижу. Если страна подписала договор,то она придерживается его. Если нет- нет )))
|
Если речь идет о просто стране, а не о Халифате государству всех мусульман, то соглашусь с тобой, но логику ученных вижу более весомее:
а) Халифат уже подписал и отменил, а он представляет всех мусульман, то есть заключенный договор отменен быть не может, так как он представлял всех мусульман, за исключением шиитов, то мусульмане эти договора обязаны соблюдать, либо надо не признавать тот Халифат и его решения - является ли это правильным?
Если просто новой страной мусульман не было подписано такое соглашение, то соглашусь с тобой, не подписавшие могут не следовать, но тогда они не могут вещать от имени всех мусульман мира, как это делал Халифат до его распада.
б) Исхожу из логики, что запреты, любые юридические акты, а также договоры в Халифате не могут идти в разрез с шариатским положением, более того обязаны исходить из решений ученных того времени, разве нет?
То вероятнее всего есть такая фатва, другое дело мы с тобой не можем до нее добраться, остается доверятся ученным или нет?
Вытекающий из этого вопрос вообще решение Халифата того времени разве не есть шариатский хукм? Хукм - это решение до словно.
| Цитата |
|---|
АбуАхмад пишет:
Разве есть известная могила кого-то из предыдущих пророков?
|
Насколько я знаю были в Ираке. Покопойся в инете найдешь, я сам ищу, но помню как все СМИ передавали об этом, просто не помню точно.
| Цитата |
|---|
АбуАхмад пишет:
В этом хадисе отмена хиджры из Мекки в Медину.Но хиджра из любого даруль - куфр в даруль - Ислам же есть всегда ))
|
С этим согласен. Как это звучит в контексте именно территории на которой управляет Аль Багдади?