Юйден чыгъа турсам былай да дейме: "О, Аллах, защити меня от высокомерия и унижения!"
Изменено: - 23.04.2014 23:55:33
| 22 Апреля | 2026 года |
Юйден чыгъа турсам былай да дейме: "О, Аллах, защити меня от высокомерия и унижения!"
Изменено: - 23.04.2014 23:55:33
|
|
|
|
|
Ассалам Алейкум!
Аллах Субханаху уа Тагъаля къудси хадисде айтады: «Не перестанет Мой РАБ приближаться ко Мне по средством дополнительного поклонения до тех пор пока Я не полюблю его. А если же я полюблю его , то стану его слухом, которым он будет слушать, его глазами, которыми он будит видеть, его ногами которыми он будет передвигаться, если он о чем то попросит Меня, Я непременно дам ему это, если он попросит у Меня помощи, Я непременно дам ее ему!». Аль Бухари
Изменено: - 23.04.2014 16:03:21
|
|||
|
|
|
Алайды. Эм иги сёзле - Аллах юйретген сёзлелле, Аллахны келечисини юлгюсю - эм иги юлгюдю. Алай, Ислам дин бла, хар адамныда не сюе эседа аллай тилек этергеда онгу барды, ширк этмегенлей. Билемеймисе аны? |
|||
|
|
|
Тюз айтаса, но мен анда тохтамайма. Мен Аллахны Тюз джолубла барыргъа излейме, дагъыда мен айтханымча тилегиме максимально сууаблыкъда алырга излейме Аллахдан (къызгъанч адам болурма))). Тилекле тюрлю тюрлюдюле. Сен айтхан - юйден чыкъкъангнгады. Юйден чыкъан сагъатда Аллахны файгъамбары эмда келечиси Мухаммад СалляЛлаху Алейхи уа Саллям былай айтханды: "Би-сми Лляхи, таваккяльту 'аля Лляхи, ва ля хауля ва ля куввата илля би-Лляхи!" Бу мен билгенди. |
|||
|
|
|
А ким тохтайды да аны бла? То, что по Сунне говорится это само собой, прекрасно. Но также и на этот момент обратил внимание, а это очень важный момент. Терсми этгенме?
Изменено: - 23.04.2014 17:31:25
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Былайда тюздю. Кояйыкъ бу ёчешни. |
|||
|
|
|
Баксанец, есть вещи которые нас научил посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует ) и нам не нужно ничего придумывать,а нужно просто следовать ему (мир ему) ! Есть определенные молитвы в отведенные им местах ,которые он говорил и лучше этого ты не сможешь сказать и прибавить к этому .А то что ты говоришь проси у Аллаха ,когда хочешь ,но молитва когда выходишь из дому, которую пророк (мир ему ) говорил именно такая ,которую написал mur или вот эта : О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от того, чтобы сбиться с пути или оказаться сбитым с него, от того, чтобы самому допустить ошибку, и от того, чтобы меня заставили ошибиться, от того, чтобы самому допустить несправедливость, и от того, чтобы со мной поступили несправедливо, от того, чтобы поступать подобно невежественным, и от того, чтобы другие поступали так со мной.
Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Собственно придумываете вы. Как-будто нельзя обращаться к Аллаху и своими словами в любых жизненных ситуациях. Это конкретное недопонимание Ислама. Тем более, продолжая это переповторять.
Изменено: - 23.04.2014 21:11:16
|
|||
|
|
|
KavkazM, Саубол! Мен ол кесим билгенни джазгъанма. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
mur , хайыр болсун!
Баксанец пишет:
Изменено: - 23.04.2014 21:19:55
Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
|
|||
|
|
|
Менда. И просьба к модераторам поменять название темы на "Юйден чыгъа турсам былай да дейме: "О, Аллах, защити меня от высокомерия и унижения!"
Изменено: - 24.04.2014 00:01:28
|
|||
|
|
|
Однозначно ты сейчас придумываешь то, как-будто нельзя сказать дуа и своими словами при выходе из дома или в любых других жизненных ситуациях, как-будто можно только те, что по Сунне известны. Такое высказывание - собственные домыслы. В то время, как по Исламу, однозначно можно говорить благие обращения к Аллаху и своими словами. Давай оставим этот спор?!
Изменено: - 23.04.2014 21:36:01
|
|||
|
|
|
Баксанец пишет:
И это не мои домыслы ,есть книги ,где написано ,что такое молитва,как делается и когда ,где все разъясняется ,просто возьми и почитай.
|
|||
|
|
|
Къойдукъ спорну, алан. |
|||
|
|
|
Баксанец, щё энди бир айт сен Энигмат тюйюлмисе ))),просто ники разные ,а по сути пишите одно и тоже ,он кажись родом Поперёка )))
Изменено: - 23.04.2014 22:42:43
|
|
|
|
|
Нет.
Изменено: - 23.04.2014 23:32:35
|
|||
|
|
|
>> Бисми-Ллах. Тауаккальту 'аля-Ллах. Уа ляя хауля уа ляя къууата илля би-Ллях!
|
|
|
|
|
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если человек, выйдя из своего дома, скажет: “С именем Аллаха, на Аллаха я уповаю, и нет мощи и силы кроме, как от Аллаха (Бисми-Лляхи тауаккальту ‘аля-Ллахи уа ля хауля уа ля къууата илля би-Ллях) ”, - то будет сказано (ему): “Ты ведом прямым путем, избавлен и защищен”, - и шайтан удалится от него, и скажет другому шайтану: “Что можешь сделать ты с человеком, который ведом прямым путем, избавлен и защищен!”» (Абу Дауд, ат-Тирмизи)
|
|
|
|
|
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности. |
||||
|
|
|
|||
Форум Мобильный | Стационарный