Книга переведена на русский язык и я очень рекомендую всем прочесть.Думаю каждый найдёт в ней себя и что-то для себя.Самое интересное по вашему мнению можете скопировать сюда или прокомментировать.
Изменено: - 06.02.2016 02:45:50
| 13 Июня | 2026 года |
Пожалуйста ответь на мои вопросы пожалуйста развернуто, так и пользы будет больше для всех. Остальные вопросы задам после. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Заучивание Корана было бы тяжело для нас,а не для сподвижников.Мы заучиваем Коран по сурам,но если перемешать хотя бы две суры,будет очень тяжело помнить какой аят из какой суры. Я думаю на эти ваши вопросы я ответил и дальнейшую дискуссию на эти темы считаю бессмысленными,хотя вы и говорите что это немаловажный вопрос.Вас интересует не смысл Корана,а почему сподвижники поступили так,почему сделали это и так далее.Эти люди жили с пророком,любили его и отдавали за него жизнь.Каждое их решение считается сунной после решений пророка.Ни Коран,ни сподвижники,ни эти учёные не нуждаются в каком либо оправдании,а наш диалог получается именно в такой форме.По этому я попрошу в дальнейшем задавать вопросы только по религии,тогда я постараюсь ответить в меру своих знаний.А ответы на эти вопросы,которые задаёте здесь,вы найдёте в интернете,или в любой книге по истории ислама.И нет в этих вопросах никакой пользы здесь.Это не познание религии,а какое то копошение в неких сомнениях и подозрениях. Что касается имама Аль Бухари,то 16 лет он писал книгу,а не собирал хадисы.Основное количество хадисов он собрал до того,как начал писать её.Если вы читали его биографию,то там написано,что в 16 лет он знал наизусть более 70 тысяч хадисов.Кроме того среди этих 600 тысяч хадисов есть много повторяющихся,но с разной цепочкой передатчиков.Я думаю мой ответ вполне достаточный и в этой теме прошу более не задавать таких вопросов,а спрашивать по существу религии.Надеюсь никого и никак не задел. |
|||
|
|
|
|
|||||||||
|
|
|
казбек,
А как Вы понимаете, что человек верующий? |
|
|
|
|
Всевышний сказал в Коране:"Верующими являются те,сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха,вера которых усиливается,когда им читают Его аяты,которые уповают на своего Господа,которые совершают молитву и расходуют из того,чем Мы их наделили.Они являются истинно верующими.Им уготованы высокое положение у их Господа,прощение и щедрый удел".
Изменено: - 18.04.2016 09:37:08
|
|||
|
|
|
А по существу религии я задал вполне конкретные вопросы, но не получил на них ответ. Все эти вопросы я процитирую в следующем посте, но у меня уже нет желания вести дискуссию дальше. Потому что мои добрые намерения, ставятся под сомнение:
|
|||||||||||
|
|
|
Не актуально.
Изменено: - 22.07.2017 07:23:40
|
|
|
|
|
Не актуально.
Изменено: - 22.07.2017 07:24:39
|
|
|
|
|
Не актуально.
Изменено: - 22.07.2017 07:25:05
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
казбек, Салам алейкум! Может ответил немного грубовато. Разы бол. Пусть Всевышний всем нам поможет найти истину и следовать ей.
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Изменено: - 21.04.2016 20:32:26
|
|||
|
|
|
Казбек,
Не могу согласиться. Не всем необходимо смотреть в Коран, чтобы узнать что можно делать, а что нет. Должна же быть еще какая-то своя внутренняя добродетель,совесть. Или эти качества не от Аллаха? Удивляет, что вы объединяете веру в Бога и мораль. Все грешат, кто в большей кто в меньшей степени. Разве неверующий не может сожалеть сильнее верующего о своем поступке? Разве для этого обязательно, чтобы кто-то смотрел сверху? |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
казбек,
Бек уллу сауболугъуз джуабыгъызгъа |
|
|
|
|
казбек,
Я вас поняла, спасибо) |
|
|
|
|
Упование на Аллаха.
Это положение сердца,возникающее как следствие знания об Аллахе и веры в то,что только Он творит,распоряжается,контролирует вред и пользу,дарует и лишает,и чего Он пожелает,то будет,даже если люди этого не желают,а чего Он не желает,того не будет,даже если люди желают этого. Это предполагает,что раб Аллаха должен полагаться на Него,предаваться Его воле,быть спокойным в отношении Него,всецело доверять Ему,быть уверенным в том,что Его достаточно тому,кто уповает на Него,и он зависит от Него,и ничего не происходит,кроме как по Его воле,желают люди того или нет. Положение его подобно отношению ребёнка к своим родителям:состояние стремления(то есть стремление получить от них желаемое) и боязни сменяют у него друг друга,и объектом их являются его родители.Посмотрите,как сердце его не обращает внимания ни на кого,кроме его родителей,и все его внимание направлено на них,что бы с ним не случилось. Такого положение уповающего.Чье положение по отношению к Аллаху таково,тому достаточно Аллаха-иначе и быть не может.Всевышний сказал:"Тому,кто уповает на Аллаха,достаточно Его".(сура 65,аят 3). И если он вместе с тем относится к числу богобоязненных,то его ожидает похвальная участь. (Ибн аль Каййм). |
|
|
|
|
![]() |
||||
|
|
|
|||
Форум Мобильный | Стационарный