Расширенный поиск
29 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Къазанда болса, чолпугъа чыгъар.
  • Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Кёл – къызбай, къол – батыр.
  • Юй ишлеген балта эшикде къалыр.
  • Махтаннган къыз, тойда джукълар.
  • Къоркъакъны кёзю экили кёрюр.
  • Татлы сёз – балдан татлы.
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
  • Джангыз терек къынгыр ёсер.
  • Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Аш кетер да бет къалыр.
  • Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Ойнай билмеген, уруб къачар.
  • Бети бедерден, намыс сакълама.
  • Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
  • Аякъларынгы джууургъанынга кёре узат.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
  • Кийимни бир кюнню аясанг, минг кюннге джарар.
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Орундукъ тюбюнде атылсам да, орта джиликме, де да айлан.
  • Зарда марда джокъ.
  • Этни да ашады, бетни да ашады.
  • Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
  • Тик ёргени, тик энгишгеси да болады.
  • Тёрдеги кюлсе, эшикдеги ышарыр.
  • Сибиртки да сыйлы болду, кюрек да кюнлю болду.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Къонакъ аман болса, къонакъбай джунчур
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Ачылгъан эт джабылыр, кёрген кёз унутмаз.
  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Джигер – джаннга къыйынлыкъ.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Акъдан къара болмаз.
  • Баргъанынга кёре болур келгенинг.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
Почему люди говорят неприличные слова (арго).

Во времена СССР подобные слова назывались нецензурными, сейчас кажется нет. Раньше, наверно, больше мужчины в разговорах между собой употребляли арго. А сейчас ну везде можно услышать и мало кто смотрит есть ли женщины или нет, даже некоторые женщины примкнули. Неприятно, когда прямо с ТВ кричат подобные вульгарные слова. А почти во всех фильмах США есть эпизод в котором матерятся (ах да это еще называется материться, бедные мамы), такое ощущение будто бы нарочно эти фильмы стараются, чтобы люди окончательно потеряли совесть. Так почему же...? Не лучше ли пользоваться красивыми словами. Мы же все-таки цивилизованные люди.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы

Русская речь без мата , все равно, что доклад(с)

подруги друг однажды вывел залетного орла который решил поговорить на великом по-могучему в её присутствии и дал в коридоре в глаз

Ил2
браво

Минут 10 назад зашла коллега, речь льётся - аргометр зашкалил бы, я даже не сразу поняла, что с ней, оказывается она в обед прочитала в газете объявлений цены на съемное жильё. Остановить её не могу, сочувствую молча.

ПТЮЧ

Алёнка
Случай из жизни:Еду в Мечеть в пятницу,с девченкой-твоя тезка.Мы в платках,практически в хиджабе,все как положено..В метро все глазеют...какие-то парни-кавказцы рядом пристроились и всю дорогу:"Ма шаа Аллах,какие умницы,все.. краду..100 %".Поезд резко тормозит..,девушка уже на выходе,головой об дверь вагона...И таким матом кроет)))Кавказцы эти в шоке...я чуть не провалилась от стыда,сквозь землю))) Такая история..

*правка от самы: по просьбе автора))*

Марго
сцена не удалась))))))))))))девушка невольно вышла из своего образа))))))))))))))

правка от самы))

malina
бывают в жизни огорченья...

менский
Русская речь без мата , все равно, что доклад(с)

Это точно...В частности за границей,без навигатора можно передвигаться,благодаря российским туристам(мат..мат..мат)"Своих" найдешь без труда.

В человеке накапливаеться плохая эмоция.
Во время мата, мы формируем сгусток темной энергии в виде проклятия и освобождаемся от плохой эмоции. Но сгусток темной энергии должен проявиться в виде проклятия. И если сгусток не находит беззащитную цель, то она возвращаеться к создателю и поражает создателя или близких создателя сгустка темной энергии.
Вот и понятна неприязнь мата в женских устах, обычно их окружают беззащитные дети и дети могут пострадать от их беспечности.

Вывод: Используя в речи мат, мы сами навлекаем на себя проклятия и беды в будующем.

И поэтому верующие не используют мат:
1. Они не допускают преобладания темной энергии.
2. Чуствуют, что матерясь делают зло своим близким.

Атажукинец
откуда такие выводы??? диссертации почитывааешь???

Вот и понятна неприязнь мата в женских устах
а из мужских уст, мат видимо соловьем льется?) ругательства - не есть хорошо из любых уст....особенно режет мой слух, мат на родном языке..

Атажукинец
с другой стороны, дав выход эмоциям в остром случае, можно избежать незавершенности ситуации (=невроз). Но уж точно не в присутствии детей и противоположного пола
Кстати, имхо, неформатный и общий лексический запас индивида находятся в обратной зависимости. Витиевато выругаться можно и чисто литературно))

*последнюю страницу почистила*

sama
Спасибо дорогая)))

Сама, ты как Геракл, прости за сравнение, но это комплимент

Алёнка
откуда такие выводы??? диссертации почитывааешь???

Пришлось искать суть в экстрасенсорных бреднях.
Это краткое изложение нескольких книг и одной кандидатской работы.

Ил2
с другой стороны, дав выход эмоциям в остром случае, можно избежать незавершенности ситуации (=невроз). Но уж точно не в присутствии детей и противоположного пола
Кстати, имхо, неформатный и общий лексический запас индивида находятся в обратной зависимости. Витиевато выругаться можно и чисто литературно))

Вот иду утром с бодуна, мне плохо.
Смотрю на остановке красивая девушка, на работу торопиться.
Ну подхожу и с размаха кулаком меж глаз.
Пусть хоть не намного, но мне стало лучше.

Вот примерно как выглядит твой словарный вариант, в действии.

Витиевато выругаться можно и чисто литературно

Помню, кто-то любил материться, на замечания не исправлялся.
Ну я предложил ему спор, кто больше матерных слов знает.
Ну на 11 он встал.
Я потом и на родном спорил.
А потом собралась группа из 5 человек, ну тогда до 30 дошли я такое завернул, они покраснели и отказались дальше соревноваться.
После этого в моем присутьствии они все сдерживались.

Вот иду утром с бодуна, мне плохо.
Смотрю на остановке красивая девушка, на работу торопиться.
Ну подхожу и с размаха кулаком меж глаз.
Пусть хоть не намного, но мне стало лучше.

Атажукинец
слишком буквально воспринял ты мой " словарный вариант"))
вижу, мой пост тебе понравился

ну тогда до 30 дошли я такое завернул, они покраснели и отказались дальше соревноваться.
ах да... вспомнила... в аське рассказывал один балкарец... верующий человек... как там же общаясь с девушкой (хасаньинская была, язычок у них остер... но не до такой же степени у всех) , ради шутки назвал ее Баппуш...(можно не переводить, все и так поймут))) так она в ответ тоже ему че то завернула типо а ты козел на родном... он тоже ответил... типо теленок... пошло поехало... у парня в словаре слова литературные... а у девушки начали нервы сдавать... ее не в ту степь понесло... не знаю как она но парень краснел когда читал ее сообщения

Ил2

Просто надоели варианты типа "думаю так", а последствий не представляют себе и удивляються.

Я же не конкретизировал, что арго закрывает перед тобой двери в религиозные общества, в родственый авторитет, в круг деловых, политических, криминальных сообществ.

Алёнка
не знаю как она но парень краснел когда читал ее сообщения

Мне другое прислали, девушка о произошедшем.
Тоже в первый раз своеобразно читалось.

Просто надоели варианты типа "думаю так", а последствий не представляют себе и удивляються.

Атажукинец

"думаю так" : если припекло можно ругнуться, не в присутствии того, кому это не надо. Так и пишу: дав выход эмоциям в остром случае, можно избежать незавершенности ситуации
Об том что в глаз - речь шла в другом посте, хотя посты, конечно взаимосвязаны - как строки в песне )))

Атажукинец

Ой а еще у меня есть тетка... самая моя любимая тетка!!!! не женщина а огонь!!!! а матерится ужас... хоть уши затыкай не поможет... и вот прикол, женится у нее сын... она бедная ходит... молчит... говорит я зарок дала, больше не матерится... перед келинкой стыдно... прошло пару месяцев... все также... келинка пугалась... а потом привыкла... потому как ее мат не воспринимается как оскорбление, а просто выражением эмоций... например эй ты такой сякой (вместо такой сякой мат) иди сюда - обращаясь к ребенку с улыбкой на лице

Алёнка

Это уже слова паразиты. Обычно приклеиваються к речи и никак отделаться не можешь.

sama
у кого-то выскочило невольно нецензурное словечко? че ты там правила в моем посте а?

malina
)))))))))
и в твоем посте, и в посте Марго просто убрала национальность, заменив на слово "девушка", по просьбе автора поста)))))))

Sama, i vsego to

употребляю маты. часто . стыдно.

Сообщается, что Пророк (с.а.с) сказал: "(Несвойственно) верующему ни порочить, ни проклинать, ни совершать непристойное (имеется ввиду любые непристойные слова и действия), ни сквернословить".
(Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: "Хороший хадис")

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 4)

Форум  Мобильный | Стационарный