Разрушители легенд

ENIGMAT 26.03.2014 16:42:22

1 1

В этой теме, я постараюсь, опираясь на факты + высказывая где то личное мнение, опровергнуть сложившиеся стереотипы, в частности заявления в пределах этого форума. Естественно по всем заявлениям я не смогу аргументированное мнение, дабы развеять сложившиеся мифы - для этого надо знает все. А все не знает никто. Но по основным моментам все же постараюсь. Эта тема во избежание заблуждений, которые формируют общее мировоззрение.

Для начала, хотелось бы основополагающий тезис закрепить. Это очень важно. От этого зависит понимание процессов в мире. И так.. Мир по своему устройству делится на два противоборствующих лагеря. Первый лагерь - это апологеты порядка, Второй лагерь - это те, кто видят развитие через войны и хаос. таким образом первые держаться за основу закона (основанному в том числе и на божьих заповедях), вторыми взят за основу хаос (в последствии принятая доктрина "борьба классов, где сильнейший выживает и дает тем самым толчок в развитии). Эта модель не зависит от государств, национальностей, цвета кожи и прочего. Это убеждения каждого человека. Второй тезис немаловажный, что при рассмотрении событий надо зрить в корень, а не поверхностное впечатление. Большая мировая политика, это не буханка хлеба, это хлебопекарня. Часто в большой политике бывает что мы оцениваем лишь маленький фрагмент. Таким образом складывается заблуждение. Это как взять за основу небольшой фрагмент картины, и пытаться по нему судить о том, что изображено в целом на полотне. Таким образом, картина мира это познание не ее части, а понимание целостной системы. По этому когда вы оцениваете те или иные события, необходимо понимать мотивы и причины. Сразу оговорка.. отсылка на международное право - это аргумент для дураков. В большой политике международное право является инструментом политики, а непреложное правило.

Далее я выделю некоторые "постулаты" в последних темах форума (копаться в архивах у меня нет ни малейшего желания) и определю их сразу для оценки, что бы не забыть. Сейчас нет возможности сразу все и обо всем написать.

p.s. Сразу обозначу правила темы. Если у вас возникнут возражения, не вопрос. Только не надо приводить в качестве аргументов мнение из серии "кухонных разговоров", мнение взятое из источника явно исповедующего (обслуживающего) чьи то конкретно интересы и выдумывающего несуществующие обстоятельства, мнение Википедии тоже в расчет не берется -Википедия носит поверхностную информацию, часто имеющую значительные ошибки и искажения. Также мнения из серии "хахахаха.. ты где такие сказки взял" - комментироваться не будут вовсе.
Изменено: ENIGMAT - 26.03.2014 17:06:00

Со своей энтропией..
ENIGMAT 26.03.2014 16:43:38

1 0

Тезис первый..

Автор: Bergmann
Цитата
Самая большая ошибка России это то, что Россия противопоставила себя мусульманскому миру.

Цитата
и произошло это тогда когда СССР поддержало создание Израиля. Вот где надо было вето применять (не знаю было ли тогда оно) А теперь расхлебывает ситуацию

Вот вам типичная ошибка. Не знаю чем руководствовался автор заявляя подобное, то ли повторял чье то мнение, то ли ему подобное развитие событий того времени, больше устраивает, а потому непременно должно быть так. По крайней мере это его правда, как он думает. Подобное заявление примерно звучит так же, как если бы сказать, что раз СССР вошел в Берлин во время ВОВ - значит СССР и есть оккупанты. И более загадочно звучит утверждение автора о том, что Россия противопоставила себя исламскому миру. Спросите откуда автор взял это? Врят ли дождетесь ответа. Что же было на деле? Корнями вопрос появления государства Израиль уходит к конфликту между Англией и Османской империей (будущей Турцией). На то время Османская империя была чуть ли не самой могущественной империей с огромной территорией (см. карту). Однако на ближний Восток, точнее своей влияние на него как колониальное государство хотела распространить и Англия. Ключевым объектом господства Англии являлся Суэцкий канал, соединявший Средиземное и Красное море. Контроль над этим каналам сулил огромные экономические выгоды и геополитические. По этой причине Англия предпринимала не раз попытки отбить у турков столь ключевой регион в период 1807-1809, получив полное поражение от Османов. Вот с этого периода и начинается история, по результата которой, в конечном счете появилось государство Израиль. Конечно это не было целью, однако события которые происходили дальше заложили и этот фундамент. Англичане всегда славились своей коварной дипломатией. Так же они и поступили в то время. Раз при помощи силы им не удалось одолеть Османов, значить хитрая дипломатия сделает свое дело. Тут появляется на арене известный Томас Эдвард Лоуренс. Тот самый который получил прозвище Аравийский - Лоуренс Аравийский. Воспользовавшись тем, что на Аравийском полуострове Саудиты (будущая династия Саудовской Аравии) при идеологической поддержке Мухаммад ибн аль-Ваххаба, точнее его учений, уже долгое время пыталась установить свое господство на аравийском полуострове, он им предложил помощь Англии в борьбе с Османами с которыми пытались воевать. В конечном счете Лоуренсу удалось объединить арабские племена и выступить против Турков. В то время Турцию втянули в первую мировую войну. В конечном счете Сауды (Абд аль-Азиз) при Английской поддержке захватили власть полностью в Аравии, по итогам первой мировой войны Османская империя перестала существовать.Англия установила полную протекцию в северной африке а также Палестине (!!!). Таким образом, Иерусалим перешел под протекцию Англичан. Кто и как переправлял евреев в Палестину написано много, кому интересно можете почитать. Могу сказать одно, что даже СС в этом вопросе сотрудничало с сионистами, поддерживая их оружием, главное что бы Англии было плохо от этого. Потому что росла напряженность в Палестине. Палестинцы были недовольны проводимой политикой по заселению евреями территории Палестины. В конечном счете произошел вооруженный конфликт между английской протекцией и евреями мигрантами. Первые террористические организации были именно из числа евреев в Палестине. К примеру организация "Бен Гурион". Они расстреливали и вешали английских солдат. За что в последствии Английская королева сказала гораздо позже: Я никогда не подам руки людям, которые вешали английский верноподданных. Потому что вчерашние боевики сионисты, стали в последствии руководителями государства Израиль. Кроме того, был такой английский лорд.. Лорд Бальфур. Посмотрите его декларацию от 1917 года направленную Лорду Уолтеру Ротшильду о предложении создать государство Израиль. Именно ему Израиль обязан своим существованием. В Израиле многие улицу носят его имя. Если бы как утверждает автор Сталин бы создал Израиль, то наверное улицы носили имя Сталина, а не Лорда Бальфура. После Второй мировой войны, обострились отношения между евреями и арабами. В 1947 году состоялось заседание ООН, где была принята резолюция по Палестине, где территорию разделили на две части Палестина и Израиль. Англия при этом отказывалась от притязаний на эти территории. Удалось достигнуть соглашения по разделу благодаря поддержке двух держав США и СССР. Только почему то США стали друзьями арабов, а СССР якобы врагами. К тому же США стало не просто другом арабам.. а прям закадычными друзьями Саудовской аравии, в частности Адул Азиз иб Сауд (Первый король Саудовской Аравии - заметим Король, не Эмир или Сутлан... А король.. на английский лад) предоставил США эксклюзивные права на добычу нефти на территории Саудовской аравии. С тех пор США и Саудовская аравия стали настолько побратимы, что даже американские военные базы размещены на территории Аравии.

Так что в становлении государства Израиль СССР сыграл совершенно второстепенную роль, лишь признав Израиль наряду с другими странами и соответственно проголосовал при ООН. Но не Россия и не СССР подбивали арабов на восстание против Османов (при османах уж явно государства Израиль бы не было), не царь Николай и не Сталин привел к власти Адул Азиз ибн Сауда в благодарность забрав себе Палестину и в последствии туда отправляя евреев. Вопрос государства Израиль был предрешен гораздо раньше 1947 года. Так что автор не надо вырывать из контекста истории небольшие периоды и делать на них основе выводы (даже в этом случае неверные).
Изменено: ENIGMAT - 27.03.2014 00:29:28

Со своей энтропией..
ENIGMAT 26.03.2014 16:44:48

1 0

Тезис второй..

Тезисов много, по этому здесь в целом о о Украине

Повторятся в принципе нет никакого смысла. Многое уже в соответствующих темах было сказано. Кто хотел, тот понял. А кто не захотел понять, и решил остаться в своем заблуждении основанном на сложившихся стереотипах - ну пусть так и будет. Печально, когда люди берут за основу мнение тех, кто всю свою сознательную жизнь ничего путного не сделал, кроме как нагадить всем и вся, а самое главное своей стране. Это лжецы, у которых нет и не может быть таких понятий как честь и совесть. Она у них просто отсутствует. Вот на мнение таких вот выродков общества опираются те, кто сегодня апеллируют в темах по Украине и Сирии. Но об этом ниже, в тезисе:

Цитата
ну почему в россии любой, кто не согласен с действующей властью, сразу враг народа, диссидент и предатель???
Пока что я могу сказать одно.. Что те кто сегодня поддерживали Майдан, да и сам Майдан представляют из себя не более чем вот такую картину (смотреть со звуком):

Загрузка плеера

No commnts...
Изменено: ENIGMAT - 27.03.2014 17:51:42

Со своей энтропией..
ENIGMAT 26.03.2014 16:50:11

1 0

Тезис третий..

Автор: къарачайлы

Цитата

может он ничего и не сделал, но он по крайней мере не поддерживает режим в России, благодаря которому до сих пор Башар-кровавый сидит у власти.

Автор: z2123

Цитата
Ну если ПЮ с его возможностями не смог ничем помочь сирийским карачаевцам, то что мы можем сделать с нашими более чем скромными возможностями. Ехать в Сирию и воевать? Я знаю ребят, которые поехали и уже погибли там... Что же касается крымских татар, то еще раз подчеркну, что крымские татары САМИ не хотят в Россию! Мы, что, подогреваем в них ненависть к России, что ли? Абсолютно! Просто мы выражаем солидарность с ними. Раз они не хотят в Россию, значит, имеют на это право! И никто не вправе у них это право отнимать. Уж слишком многого они натерпелись и от Российской империи, и от СССР, и от пророссийской администрации Крыма. И в этой связи, полагаю, что им самим гораздо лучше знать где им будет лучше.

Башар-кровавый?? А поподробнее можно?? Ааа.. Вы видимо о его отце Хафесе аль-Асаде. Ну так вобще то даже по исламу дети не отвечают за своих родителей. Или вы это не знаете? Так что же за кровавая приставка... причина в событиях произошедших в г. Хаме. Где ихваны подняли восстание. По результатам подавления мятежа, погибло несколько тысяч человек..(около 2500-3000). Правда официальная информация гласила о якобы погибших от 10 тысяч до 45 тысяч, но все уже знают что значит информационная пропаганда. Когда вы видите цифры от 10 до 45 тысяч человек - сразу задумайтесь, потому что можно сообщить примерно 15 тысяч к примеру, но когда разрыв этого примерно варьирует от 10 тыс до 45 тысяч.. это уже наводит мысль о явной фальсификации. Чем известны ихваны? Думаю самое известное событие которое они совершили это привели к власти Адул Азиз ибн Сауд, первого короля Саудовской Аравии, при идеологической поддержке Мухаммад ибн аль-Ваххаба. Вобще изначально было три попытки захвата власти Саудами на всей территории Аравии. Лишь с третье попытки удалось захватить и установить власть по всей аравии устроив резню, тем самым узурпировав в руках Саудов всю власть в аравии, После чего Сауды нарекли новое государство своим именем Саудовская Аравия, т.е. Аравия принадлежащая Саудам. Сам Адул Азиз иб Сауд первым делом разгромил и разогнал ихванов (военное движение "Братья мусульмане" ;) . Ихваны это одно из военных образований в период становления власти Сауда. Склоны к мятежам, резне и жестокости. Не мудрено что события в г.Хаме были спровоцированы ими, на что официальный Дамаск так же жестоко обошелся в подавлении этого мятежа. Хорошо ли это? Нет, не хорошо. Плохо.. Любая резня с любой стороны это плохо. Но реаль событий такая. Что касается нынешних событий в Сирии, то думаю тут очевидно кто руководит процессом и откуда. По этому байки о неком движении за справедливость в Сирии мы можем воочию наблюдать, ввиде грабежа, убийств, вандализма и прочего (куча видео которое сами участники выкладывают). Хороший ли Башар Асад? Я не знаю.. Может и плохой, а может как и любой правитель обладает и хорошими и плохими качествами. Справедливо одно, сегодня ряд стран (все тех же стран) проводят агрессивную политику в отношении Сирии. И на то у них свои корыстные интересы. А потому, кто туда едет воевать и за что или за кого, видимо они и сами не в курсе. Примечательно, что большая часть воюющих в Сирии это не жители Сирии, а приезжие и наемники с других стран, которые даже между собой последние пол года стали воевать за влияние.

Что касается того, что татары в крыме натерпелись от России и СССР, то видимо автор поста совсем забыл упомянуть что в свое время Крымские татары ходили походами на Москву и прочии региона, где сжигали все, уводя в рабство люде и прочее. В этом деле им помогали часто запорожские казаки. Те самые казаки которые также оказывали помощь Шведскому королю Карлу Xll. После чего Меньшиков пошел походом на Запорожскую сечь и сжег ее. Так что история не бывает однобокой. По разному бывало, это история. И если сказал А, надо говорит и Б. Что касается самоопределения Крыма, он выразил его недвусмысленно и ясно. Какая то часть татар крымских против, но тут подавляющее меньшинство, не может диктовать свое желание большинству. А если кто оперирует к исконным землям, то так мы до Греков дойдем.
Изменено: ENIGMAT - 27.03.2014 19:03:27

Со своей энтропией..
ENIGMAT 26.03.2014 16:54:52

1 0

Тезис четвертый...

Автор: Зукку Пристоп,

Цитата
ну почему в россии любой, кто не согласен с действующей властью, сразу враг народа, диссидент и предатель???

В качестве примера привел видео Сахарова.
......
Изменено: ENIGMAT - 27.03.2014 18:57:23

Со своей энтропией..
Сэстренка 26.03.2014 17:29:36

0 0

ENIGMAT, а заявки от слушателей принимаются?)) Предлагать можно будет "тезисы"?))

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Pretender 26.03.2014 17:34:04
было любопытно..кто первым отпишется в этой теме))

Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
Сэстренка 26.03.2014 17:46:33

0 0

Pretender, считай, что угадал: единственное, что я хотела сделать - это успеть первой)))))).
Изменено: Сэстренка - 26.03.2014 17:56:00

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Зукку Пристоп 26.03.2014 18:23:16

1 2

автор темы, известный форумный дуэлянт. его кредо- спор ради спора.
если кто то не согласен с его мнением, лучше всего игнорировать всю эту мешанину, которую автор пытается выдать за истину.
ввяжетесь, вас задавят коллективным "рупором правды"

бла бла бла, бла бла !
под тенью сабель 26.03.2014 18:28:35

1 1

Цитата
Зукку Пристоп пишет:
если кто то не согласен с его мнением, лучше всего игнорировать всю эту мешанину, которую автор пытается выдать за истину.
+++
Мансур 26.03.2014 18:30:52

2 1

Цитата
Зукку Пристоп пишет:

Цитата
под тенью сабель пишет:
Цитата
Зукку Пристоп пишет:
+++
:онет!: :онет!: :онет!:
под тенью сабель 26.03.2014 18:47:23
Цитата
Мансур пишет:
Цитата
Зукку Пристоп пишет:

Цитата
под тенью сабель пишет:
Цитата
Зукку Пристоп пишет:
+++
я думал честно читая твои посты раньше что ты самостоятелен во мнении) в позиции) но ты управляем мне кажется)))) жаль)))
Pretender 26.03.2014 19:08:49
Сэстренка,
у вас легкая рука))

Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
Pretender 26.03.2014 19:09:51
Зукку Пристоп,
и многие полегли?))

Зукку Пристоп 26.03.2014 19:13:37
Pretender,
нас извлекут из под обломков,
поднимут на руки каркас.
и залпы башенных орудий,
в последний путь проводят нас...

бла бла бла, бла бла !
Azamat_SPb 26.03.2014 19:15:47

1 0

Прекращайте переводить разговоры в форуме на обсуждение личности собеседника..

.
Мансур 26.03.2014 19:16:22

1 0

Цитата
под тенью сабель пишет:
я думал честно читая твои посты раньше что ты самостоятелен во мнении) в позиции)но ты управляем мне кажется)))) жаль)))
:гыы: однозначно управляем. сам я пока мало что придумал. да какой там мало, ничего не придумал, ничего не достиг и ничего не решаю не то что в мире или в России) а даже в нашем маленьком Черкесске. всего лишь делаю выбор основываясь на логическом мышлении. выбираю то или иное мнение) хотя от моего мнение абсолютно ничего не зависит. абсолютно ничто не решается. но чтобы мозг не тормозил раньше времени я изучаю размышляю выбираю. сегодня я такой а завтра может все измениться, и важные решения вдруг будут зависеть от моего выбора. вот так вот. если бы нашел твои аргументы или же аргументы зукку пристопа весомыми управляли бы вы мной:) а так пока папин южак и энигмат лидируют:)

управляйте мной управляйте!!!!:)

Прикрепленные файлы

под тенью сабель 26.03.2014 19:22:36
Цитата
Мансур пишет:
Цитата
под тенью сабель пишет:
я думал честно читая твои посты раньше что ты самостоятелен во мнении) в позиции)но ты управляем мне кажется)))) жаль)))
однозначно управляем. сам я пока мало что придумал. да какой там мало, ничего не придумал, ничего не достиг и ничего не решаю не то что в мире или в России) а даже в нашем маленьком Черкесске. всего лишь делаю выбор основываясь на логическом мышлении. выбираю то или иное мнение) хотя от моего мнение абсолютно ничего не зависит. абсолютно ничто не решается. но чтобы мозг не тормозил раньше времени я изучаю размышляю выбираю. сегодня я такой а завтра может все измениться, и важные решения вдруг будут зависеть от моего выбора. вот так вот. если бы нашел твои аргументы или же аргументы зукку пристопа весомыми управляли бы вы мной а так пока папин южак и энигмат лидируют

управляйте мной управляйте!!!!
с ПЮ тут не кто не спорить)) а о втором я уже много раз говорил по поводу мнении итп. как сказал Пристоп продолжение дальше это бессмысленно)) пусть будет так))
Мансур 26.03.2014 19:26:30
Цитата
под тенью сабель пишет:
с ПЮ тут не кто не спорить))
:гыы: я спорил раньше пока не узнал кто он) потом перестал) вот такой я вот :)

Цитата
под тенью сабель пишет:
а о втором я уже много раз говорил по поводу мнении итп.
:гыы: так и я о том же:) ты выбирая свое мнение не становишся управляемым но когда я выбираю мнение отличное от твоего ) я черт возьми становлюсь легкоуправляемым:) ну и да я такой)
под тенью сабель 26.03.2014 19:31:35

2 0

Цитата
Мансур пишет:
Цитата
под тенью сабель пишет:
с ПЮ тут не кто не спорить))
я спорил раньше пока не узнал кто он) потом перестал) вот такой я вот
Цитата
под тенью сабель пишет:
а о втором я уже много раз говорил по поводу мнении итп.
так и я о том же ты выбирая свое мнение не становишся управляемым но когда я выбираю мнение отличное от твоего ) я черт возьми становлюсь легкоуправляемым ну и да я такой)
ты в данном случае увидел что мы в меньшеснтве)) что мы тут как враги и видя наше положение долго не колебясь ты вошле в тему про украины и занял нужное себе место)))) узнал на чьей телеге хорошо))) встал на сторону сестренки, энигмат итп итд)))) ниче ниче))
Мансур 26.03.2014 19:36:16
Цитата
под тенью сабель пишет:
ты в данном случае увидел что мы в меньшеснтве)) что мы тут как враги и видя наше положение долго не колебясь ты вошле в тему про украины и занял нужное себе место)))) узнал на чьей телеге хорошо))) встал на сторону сестренки, энигмат итп итд)))) ниче ниче))
сугубо твое личное мнение:) и уверяю тебя оно ооочень ошибочно:) но извинения тебе даются тяжело так что не буду просить тебя извиниться :) Аллахны аллында мен разыма сени бу сёзлеринге. но сакъ бол налево направо безоснавательно хар кимни юсюнденда былай сагъыш этиб былай айтыб айланганны) къыямат кюн къыйын тийер. Аллах сакъласын....
под тенью сабель 26.03.2014 19:59:18
Цитата
Мансур пишет:
Цитата
под тенью сабель пишет:
сугубо твое личное мнение и уверяю тебя оно ооочень ошибочно но извинения тебе даются тяжело так что не буду просить тебя извиниться Аллахны аллында мен разыма сени бу сёзлеринге. но сакъ бол налево направо безоснавательно хар кимни юсюнденда былай сагъыш этиб былай айтыб айланганны) къыямат кюн къыйын тийер. Аллах сакъласын....
осокрбительный джукъ болмазда алайда? извинение мне дается легко если я чувтсвую что я обидел. но мы с тобой тут шутим, пока немере я так думаю))) и я в шутку пишу тебе что ты выбрал из двух сторон наиболее выгодную)) чамды барыда) я вот удивляюьс когда к такие вещи к чему я так все время привык не понимают тут)) наверно это зависит от место жительство в разных регионах свои понятие на все. то что дома понимают соседи могут обидеться)))
ENIGMAT 27.03.2014 00:30:56

1 0

под тенью сабель,
Зукку Пристоп,

Слушайте, я еще не успел слово сказать по теме, вы уже как пауки в банке засуетились.. Вы тем самым выдаете наоборот себя.

Со своей энтропией..
ENIGMAT 27.03.2014 00:32:17

1 0

Сегодня не успею.. Завтра уже отпишусь по второму тезису.

Со своей энтропией..
под тенью сабель 27.03.2014 00:32:58
Цитата
ENIGMAT пишет:
под тенью сабель,
Зукку Пристоп,

Слушайте, я еще не успел слово сказать по теме, вы уже как пауки в банке засуетились.. Вы тем самым выдаете наоборот себя.
нече успеешь)) форум без тебя не форум)
ENIGMAT 27.03.2014 00:43:44

1 0

Тезис пятый...

...............
Изменено: ENIGMAT - 27.03.2014 18:57:51

Со своей энтропией..
Beleza 27.03.2014 01:04:31
Цитата
под тенью сабель пишет:
Цитата
Мансур пишет:
Цитата
Зукку Пристоп пишет:

Цитата
под тенью сабель пишет:
Цитата
Зукку Пристоп пишет:
+++
я думал честно читая твои посты раньше что ты самостоятелен во мнении) в позиции) но ты управляем мне кажется)))) жаль)))

в него масоны чип вживили... :тсс:
:кхекхе:
Мансур 27.03.2014 01:21:57
Beleza,
((( оооо аман палить эттинг) теперь нет мне доверия и авторитетимда тюшерикти)
ENIGMAT 27.03.2014 18:59:06

1 0

Сэстренка,

Цитата
а заявки от слушателей принимаются?)) Предлагать можно будет "тезисы"?))

Ну не знаю )) Я же не Энциклопедия)) Я лишь по некоторым вопросам еще могу порассуждать и опираясь на факты опровергнуть заявленное или поддержать )) Смотря что предложено будет )

Со своей энтропией..
Bergmann 27.03.2014 19:52:46
аиб этме карнаш, алын окъудум, англайма сени да. Барыбызда тюрлю тюрлю джюрюйбиз. Кимеседа алнына барады а кимеседа мен СССРни патриотума дейди.
да не этерикбиз, адам аурусада сауболургъа заман керегти :гыы: Мир меняется, нужна кардинальная реформа государственного строя России. Путин должен ее инициировать.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный