Наградили орд Красного Знамени.
Заместитель командира полка Базиев 2 раза представлялся к награждению орденом Ленина ,но награждали орд.Красного Знамени,а по представлению к Красного Знамени получил орд.А. Невского.
.
Бусагъатда, мени къолумда, Орден Отечественной Войны ii степени, деген, книжкасы бла ордени барды атамы, № ордена 6059973 и орденской книжки - Д № 499833. НАГРАЖДЕН АКАЕВ КУМУК СУЛТАНБЕКОВИЧ, ЗА ХРАБРОСТЬ, СТОЙКОСТЬ И МУЖЕСТВО, деб турады.
Первая его боевая награда - медаль «За Отвагу», которую Акаев К.С.- командир разведчиков получил, сумев выследить финского снайпера «Кукушку» и вынудил сдаться в плен, в 1939 году, на Финской войне и этой награды наверное на сайте ВОВ,не будет.
Sagid, Да ,к сожалению,награды за финскую кампанию,как и партизан,ВМФ нет и не скоро,наверное, будут.Только за Отечественную войну
произведено более 30 миллионов награждений, а пока выставлено меньше половины 12 с лишним миллионов.Так что придется подождать. И к тому же № орд. Отечественной войны слишком большой.Этот орден должно быть "горбачевский",к 40-летию Победы все участники войны были награждены этим орд. 1 степень давали тем у кого были ранения ,всем остальным участникам 2 ст.
Сагид,не знаю Это Ваш дядя или нет, ,но ,скорее всего нет,т.к. этот офицер пехотинец.Из 529 Акаевых размещенных в ОБД " Мемориал"он из КБАССР и еще2-3 воина.
На фотографии Аппаев Мухтар Идирисович. Уроженец Верхней Балкарии. Уехал до войны в тогдашний Ленинград учиться в лётной школе. Началась война. Парень умер в первые же месяцы. Ему от силы было 25 лет. У него нет никаких медалей и орденов, он пал как и большинство солдат. Но навсегда остался героем для моей семьи.
Мусса, не подскажете, где я могу найти информацию про своего деда? он был в плену, вернулся с войны в 1949 году. есть награды, сохранились 2 медали. хотелось бы узнать, где он воевал, были ли еще награды. вообще, была бы ценна любая информация. спасибо.
ёжик, Во время войны писари делали очень много ошибок в написании ФИО нерусских солдат и офицеров.Попробуйте искать информацию о деде ,исходя из этого или напишите его данные и я попытаюсь найти .А может информация отсутствует из-за не загрузки материалов.Работа по загрузке будет продолжена до 31.12.2012г.Нет материалов про партизан,моряков и некоторых категорий военнослужащих. Успехов Вам.