Дела наши...форумные.

Дела наши...форумные.

Папин Южак 25.03.2013 07:10:04

11 1

Ассалам алейкум, аланла!

Форум — главная площадь древнеримского поселения, где проходили народные собрания, вели торговлю, судебные разбирательства, зачитывали указы.

Наш форум - это главная площадь карачаево-балкарского виртуального мира. Не поселения, не республики или страны, а целого мира, своего мира.

Есть безусловно и параллельные, карачаево-балкарские, виртуальные миры и их становится всё больше и больше. В этом тоже есть свои плюсы и минусы, у каждой медали есть оборотная сторона. Если коротко: плюс в разнообразии, минус в разобщённости, а сила в единстве.) Представьте себе один портал или форум где собралось бы всё разнообразие и гармонично было бы вплетено в единое целое. Какая сила единства,а?! Не представляете? Я тоже.) Вернее, представляю кое-как и даже считаю, что к этому надо стремиться, но на грешной земле это утопично, более того, это опасно, ибо выливается в диктатуру какого-нибудь ...изма.
С другой стороны чрезмерное распыление миров приводит к хаосу, к броуновскому движению, что приводит к дезинтеграции, дезорганизации нашего народа. У одного народа должны быть какие-то общие ориентиры, цели, правила...
Истина лежит, стеснительно и как всегда, по-середине. Нам нужно несколько разноплановых крупных миров, гармонично дополняющих друг друга, но не соперничающих и не дай Бог, враждующих между собой. Это тоже утопично, но более достижимо, чем рай на земле.)
Да ладно, всё это, как говорится, игры разума.)))

Ответы

Сэстренка 26.04.2013 09:42:39
Цитата
veresk пишет:
Моя филистимлянка... :гоккачыкъ::дайпять:
Я не буду делить с ней твою любовь(((((((... сюйсенг МГ-ни сюй))), но больше никого))))))

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Сэстренка 26.04.2013 10:13:38
Dalila, я пошутила))))))). Для тебя - что угодно))))))

бездушный кролик 26.04.2013 10:41:39
Цитата
Сэстренка пишет:
Я не буду делить с ней твою любовь(((((((... сюйсенг МГ-ни сюй))), но больше никого))))))
:lol::lol::lol:

Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
Сэстренка 26.04.2013 10:45:15
бездушный кролик,
)))))))) :)

veresk 26.04.2013 13:18:06
)))))))

Ыхы... наш "эльбов ковчег" еще под погрузкой)))
Элисон 26.04.2013 16:14:39

1 1

janet, да, лицемерия не занимать. Постом выше попрощалась девочка, которая пахала на форуме, когда все завры-мавры дружно свалили, чего то по ней ты не тоскуешь, зазывать не собираешься. Вот что губит форум - лицемерие! Особенно лицемерие тех кто не хочет ничего слышать и видеть дальше своего заврского носа!
Сэстренка 26.04.2013 16:19:08

0 1

Цитата
Элисон пишет:
Вот что губит форум - лицемерие! Особенно лицемерие тех кто не хочет ничего слышать и видеть дальше своего заврского носа!
Объясни, что ты имел в виду?
А кто за девочка ушла "постом выше"?

Сэстренка 26.04.2013 16:21:50
Элисон, объясни нормально. Нака что ли ушла? С чего бы это?

Сэстренка 26.04.2013 16:29:25

1 0

О, эльба-небеса! Заберите всех завров, только верните мою Накусююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :нупажалста:

Кактус 26.04.2013 16:50:53

1 2

)увлеклись раздачей цветов и празднованием победы и не заметили тихого ухода..как это типично
Сэстренка 26.04.2013 17:38:47

1 0

Кактус пишет:
Цитата
)увлеклись раздачей цветов и празднованием победы и не заметили тихого ухода..как это типично
Ващще-т мы с Накой вместе "побеждали" (цветы требовали).

Неуловимая 26.04.2013 17:40:43
Столько всего хочется написать, но наверное, не стоит... )

Скажу следующее:

1. veresk, не исчезайте так надолго, пожалуйста, если возможно)!
2. Сэстренка, Далила, очень надеюсь, что вы вернулись!
3. Фортуна... возвращайся, Оксана!
4. Naka, надеюсь, что слухи о твоем уходе преувеличены))
5. Бездушный кролик, тебя не хватало)

П.С. Простите, что приходится кричать)))

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
Сэстренка 26.04.2013 17:52:14
Накусечка! Особенно ты! Но не только ты, я хочу, чтобы посмотрели эту проповедь все мои друзья! ну, как все мои друзья? - все, кто считает меня другом (за время моей бурной деятельности в этом топике я получила 5 "не нравится" на свою личную страницу(((, так что понимаю, что не все, кого я считала своими друзьями, считают меня своим другом)

Посмотрите, пожалуйста, этот ролик (по теме первые 7 минут, следующие 3 мин. не по теме - смотреть можно, обсуждать нельзя)
Загрузка плеера

Просто поймите, что сейчас еще многие находятся в состоянии "ы, не могу" - очень трудно говорить, когда на тебе 3 тонны груза.

veresk 26.04.2013 18:59:36

3 0

Элисон,

Кактус,

Спасибо за то, что не равнодушны к делам форумным, что заметили ситуацию... Надеюсь, тревога ложная, не уйдет Накушка. Ей ли сомневаться в отношении эльбовцев к себе. В отношении к ней Жанны, Сестренки тоже. Да и я скажу о своем нежном к ней отношении сто первый раз...
И все же... Почему бы вам, неизвестным никам, не сказать об этой девочке своими новыми словами? О своем признании ее достоинств, о своем восхищении... Глядишь, она поймет, что не только одни и те же это признают, но и новые форумчане... Поймет, что очень нужна форуму, раз ее работу ценят многие...

Вот и я уже забеспокоилась из-за отсутствия Айзы... Только никому не в упрек. Просто нужна здесь.

Нет вопроса "или завры, или новички" . Есть вопрос "и завры, и новички".
Кто-то положил в основание Эльбы фундаментный блок, кто-то в стены краеугольный кирпич, кто-то очень красивый кирпичик, кто-то отшлифовал фасад... Все в дело, всем только благодарность.
janet 26.04.2013 19:50:15

1 1

Элисон, спасибо, что причислили меня к заврам) приятно) но я таковой не являюсь. я так понимаю, завры - это те, кто стоял у истоков Эльбы, пришли в форум в первые годы его существования.
я зарегистрировалась позже, в 2007, потом был длительный перерыв, активно писать стала в конце 10 (или 9 года, уже и не помню точно)).

жаль правда, что вы посчитали мои слова лицемерием. для того чтоб перечислить форумчан, с кем довелось познакомится в реале, хватит пальцев одной руки. сужу обо всех по словам и действиям на форуме, очень и очень многие вызывают восхищение и уважение.
а Нака - один из моих любимых писателей форума. жаль что она нас мало радует последнее время, но скорее всего тут вина той самой атмосферы, которую надеюсь, дружно наладим. чтоб творить нужно соответствующее настроение и окружение. человек не может просто так открывать свое сердце...
Нака, я надеюсь, как уже выше писалось, что это недоразумение, и мы еще будем наслаждаться твоими эссе в негритятах и блогах!
ELISABETH 26.04.2013 23:24:49
:)
Сэстренка 26.04.2013 23:35:57

0 0

ELISABETH, :ухх:

КёлКёз 27.04.2013 00:36:51
:усипуси:

WE WERE BORN TO SHINE
*Чистые помыслы - добрые дела*

Сэстренка 27.04.2013 00:39:50
КёлКёз, кезлерингми къамайды? ))))))

КёлКёз 27.04.2013 01:14:48

2 0

Сэстренка, чынты сеннге кёл ашагъанлыгъымды, кесим кесимден уялатургъан бир джан болуб)))
Былай къараймада, темадан иги узакъгъа джанлагъансыз. Мадар болмайин джазаргъа, окъуб тургъанма. Къыйналыргъа да, къууаныргъа да бар эдиле сылтаула. Дагъыда, келигиз энди магъанасы бла хайыры болгъан, форумгъа джарагъан, затланы джазайыкъ мындан ары.

Мен форумну баш менюсуна тиекле къошайыкъ дейме. Кнопки очень удобные, они есть в других социальных сетях: МОИ, УЧАСТВОВАЛ, ОБЩИЕ.
Чтобы появилась возможность сортировки тем. Отсортированные темы будут появляться в окне, где сейчас выводятся последние обсуждения.

МОИ: выводит темы созданные пользователем. (не надо вспоминать названия и разделы тем, которые вы когда-то создавали и к моменту возвращения на форум уже могли забыть, они все выйдут при нажатии на эту кнопку).

УЧАСТВОВАЛ: выводит темы в которых вы принимали участие, сортируя их по тому же принципу, последние по времени наверху, более ранние вниз по списку. (не надо вспоминать названия и разделы тем, в которых вы когда-то участвовали и к моменту возвращения на форум уже могли забыть, они все выйдут при нажатии на эту кнопку).

ОБЩИЕ: возвращает в список последних обсуждений.

Буду рада услышать ваше мнение и ваши варианты. :превед:
Изменено: КёлКёз - 27.04.2013 01:52:44

WE WERE BORN TO SHINE

Ratty 27.04.2013 09:55:14

1 1

Сэстренка

Да, это я. Благодарен, добрая душа, за хороший прием, но, если честно, спалиться совсем не входило в мои планы. Ну что теперь сделаешь.)Я себя лицемером не считаю, более того, на мой взгляд есть в жизни вещи, которые стоит делать не называя себя, и есть ситуации, в которых лучше себя не называть. Вот это как раз тот самый случай. А лицемерие это когда думаешь одно, а говоришь другое.
По вполне понятным причинам я искал темы, связанные с Домбаем и Приэльбрусьем, и вот набрел на эту тему из-за ее оригинального названия.
Почему решил написать? Как бы это объяснить...Вот хотя бы такой пример. Есть одно заведение, где варят хороший кофе. Там работает одна моя знакомая. Я когда прихожу, говорю ей : Cafezinho, por favor ( Кафизинью, пур фавор). Дословно по-португальски :" Кофейку, пожалуйста". Почему по-португальски? Потому что в Бразилии говорят по-португальски, а стоит ли говорить, как связаны Бразилия и кофе.
Тем более, что очень уж хорошо переводиться слово "кофеек" на португальский. Кроме того, она любит бразильские сериалы. Она смеется, а я получаю чашечку отличного кофе. Это называется " быть с человеком на одной волне". Ведь там остальные-то посмотрели б на меня как на идиота, вздумай я с ними затеять подобную беседу, хоть даже я за одно утро выпил бы недельный запас кофе. Так что, как говорит реклама, есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального есть Мастер Кард.
Вот я почувствовал себя на одной волне с Тельмой и Энигматом, хотя ни разу в жизни их не видел. С годами я научился ценить такие вещи. Очень захотелось написать им то, что посчитал нужным. А то, что им не представился, надеюсь, они не осудят, по крайней мере, строго) Вот, собственно, и все.:гоккачыкъ:
И ещё, я очень хочу завершить беседу. С надеждой на понимание:гоккачыкъ:
Сэстренка 27.04.2013 10:17:49

1 1

Цитата
Ratty пишет:
на мой взгляд есть в жизни вещи, которые стоит делать не называя себя, и есть ситуации, в которых лучше себя не называть.
а еще есть ситуации, когда хочется, чтобы тебя поняли без объяснений. А об этом ты никогда не думал?

Зукку Пристоп 27.04.2013 12:14:32

2 0

Аман дурдом барады. Хар джол сайин кириб бир демли джукъ окъур эсем а дейме, алай сен телисе, сен да телисе дегенден сора уллу джукъ джокъ)))))) джамагъат не элбазаврланы санайсыз, мен да бери келгенли болады бир 6-7 джыл, алай а мен элбазавр тюлме)))) форум тюрленмегенди, биз тюрленгенбиз. бирле кете, бирле келе турлукъду. джашау алайды, не эткин??))) джаш телю кесича телиленеди, биз кесибизча шаша эдик.
мамырлыкъ, негерлик, чаир))))))))))))

бла бла бла, бла бла !
бездушный кролик 27.04.2013 12:33:02
Зукку Пристоп,
Керти адамла бир затда тюрленмегенбиз дейбиз:)Вот скажи)))Сен юйленгенмисе огъесе угъаймы?:гыы:

Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
КёлКёз 27.04.2013 12:44:22

2 0

Зукку Пристоп, давай те по теме писать? терс джанына тартыб турмаин.:усипуси:

WE WERE BORN TO SHINE

КёлКёз 27.04.2013 16:05:06

1 0

Цитата
КёлКёз пишет:
Мен форумну баш менюсуна тиекле къошайыкъ дейме. Кнопки очень удобные, они есть в других социальных сетях: МОИ, УЧАСТВОВАЛ, ОБЩИЕ.
Чтобы появилась возможность сортировки тем. Отсортированные темы будут появляться в окне, где сейчас выводятся последние обсуждения.

МОИ : выводит темы созданные пользователем. (не надо вспоминать названия и разделы тем, которые вы когда-то создавали и к моменту возвращения на форум уже могли забыть, они все выйдут при нажатии на эту кнопку).

УЧАСТВОВАЛ : выводит темы в которых вы принимали участие, сортируя их по тому же принципу, последние по времени наверху, более ранние вниз по списку. (не надо вспоминать названия и разделы тем, в которых вы когда-то участвовали и к моменту возвращения на форум уже могли забыть, они все выйдут при нажатии на эту кнопку).

ОБЩИЕ : возвращает в список последних обсуждений.
Кстати, можно ОБЩИЕ не добавлять, а оставить как есть ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ. Смысл и функционал один и тот же.
Но две выше описанные крайне необходимы.

WE WERE BORN TO SHINE

Сэстренка 27.04.2013 16:39:09

0 1

Цитата
КёлКёз пишет:
Зукку Пристоп, давай те по теме писать? терс джанына тартыб турмаин.:усипуси:
Тенгим, техраздел http://www.elbrusoid.org/forum/forum171/topic21192/ здесь, если что)))))))
Ол по теме пишет)))))).
Давно я мечтала, чтобы был уголок, где можно высказывать все, что на душе, всем, и чтобы это не удалялось. Правда, я себе представляла это как на сайте карачайз.ру, что-то типа "межличностные отношения"... но так даже лучше, раз не удалили тему... пусть будут в одном месте претензии пользователей к эльбрусоиду, эльбрусоида к своим пользователям и пользователей - друг к другу... все равно это все есть, пусть будет в одном месте, а не "растекается" по всему форуму... и еще, ни с чем не сравнимое чувство, когда пишешь, зная, что никто не удалит...

Кстати, про межличностные отношения и техраздел. Выше как-то говорили про то, что число зарегистрированных ников, которые ни одного сообщения в форуме не оставили, велико, делали из этого свои выводы. Я хочу раскрыть еще одну сторону этого явления. Дело в том, что имеют место случаи (это мягко говоря - имеют место случаи, а если прямо выражаясь, то усилилась волна), когда регистрируют ники, пишут мерзости (тут уже не хочу смягчать, потому что мерзости имеют только одно название - мерзости) в личку, а в форум не выходят. Если есть такая техническая возможность, я предлагаю сделать так, чтобы в личку невозможно было писать, пока какое-то количество сообщений не напишешь в открытом разделе. Без разницы, о чем, хоть смайлики пусть рисуют - чтобы то, что по айпи вычислят, хоть как-то сдерживало лишний раз от оскорбления... джашла, тюз ангылагъыз, не о вас я сейчас, сиз бир-биригизни огъуна къырыгъыз, къызлагъа аман джазадыла личкаларына.

Зукку Пристоп 27.04.2013 16:49:34

1 0

бездушный кролик,
кечигиз, гюнахлыма, юйдегиленгенме:гыы:

Сэстренка,
а почему нельзя связаться с модером и пожаловаться на того кто пишет гадости? ребята могут вызвать друг друга на дуэль, а вот девочкам что мешает просто попросить забанить того кто позволяет себе лишнее?

про ники которые не пишут пара слов. у меня тут два ника, почему зарегил, потому что оба показались интересными, но в итоге вторым не пользуюсь с тех пор, как закрыли старый форум. может ни я один такой, может еще те у кого несколько ников?

бла бла бла, бла бла !
Зукку Пристоп 27.04.2013 16:50:31

1 0

КёлКёз,
и я об том же))))

бла бла бла, бла бла !
saffas 27.04.2013 19:10:30

0 1

Зукку Пристоп, здесь у большинства по два, а то и больше ников, тока зачем друг дружку ввозить заблуждение не пойму?
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный