| Цитата |
|---|
Nasib&Namis пишет:
МАЙОНЕЗ-медленная смерть,т.к. там присутствует уксус) |
в классическом рецепте майонеза(том самом, который изобрел повар в осажденном Маоне, нет уксуса и в помине)), как и в его вариации "провансаль", насколько мне известно.
ну, раз никто не хочет писать, начну я)
правила сервировки читали и знают все, ну или почти все, поэтому не хочу делать огромные копипасты.
Я не совсем понимаю, когда в числе приборов ставят ложку столовую, когда в меню нет супа. Так же не люблю бутерброды из икры на хлебе/чипсах, которые никто особо не ест, а они намокают, высыхают и в конечном счете отправляются в мусорку. Я сама не люблю и не ем икру, но как вариант предлагаю икру в икорнице, а масло в масленке). Также предлагаю отказаться от выставления фужеров/бокалов для шампанского/вина и пр. алкогольных напитков, если они не представлены, ведь можно просто ограничиться стаканами для сока. Про сок, мне кажется, было гораздо более эстетичнее, если бы соки не выставляли прямо в пластмассовых упаковках, а наливали бы в специальные графины. Про конфеты. думаю, все помнят рекламу "Ферреро Рошэ" с пирамидкой. Согласитесь, это гораздо эстетичнее, чем наши конфеты разноцветные/разномастные, которые и так никто не ест, а всю цветовую гамму они нарушают) Еще предлагаю вернуть домашнюю халву, она заслуживает того, чтобы ее ставили на стол. А торты хотелось бы видеть на отдельном столе уже аккуратно нарезанными и на тортнице, а не на пластмассовой родной подставке. Про цветы. Это прекрасно! Но хотелось, чтобы при украшении стола свадебного, да и вообще любого, помнили, что цветы должны быть выше или ниже уровня глаз, чтобы не мешать обзору и должны гармонировать хотя бы в общих чертах с общей цветовой выдержкой. Про то, какие цветы лучше использовать и что они не должны сильно благоухать, много материала в инете. Мне нравится правило максимум трех цветов во всем,в том числе и в букетах. Скатерть. Люблю, когда скатерть чисто белого или кремового цвета, также, как и чехлы на стульях, а салфетки и банты на чехлах - другого, но также гармонирующего с основным цветом и, желательно, с цветовым исполнением букетов на столе. Салаты. это тема для книги). Уважаю титанический труд наших девушек, которые часами нарезают эти салаты, десятки видов салатов, которые потом также дружно отправляются либо в мусорку, либо маллагъа, если дело происходит в селе. Я не говорю, что нужно ограничиться и превратить торжество в простую посиделку с чаем, но не вижу смысла в большом количестве салатов, когда в большинстве главным ингредиентом является мясо, картофель и яйца. Не вижу смысла в фруктовых салатах, которые никто не ест, опять-таки зыраф. А украшение салатов - отдельная тема), но где-то читала, что салаты нельзя украшать продуктами, которые в нем не представлены. Ничего не имею против крабового и оливье). Тема салатов далеко не исчерпала себя. но пока воздержусь от дальнейших комментариев. . Нарезки. Люблю, но хотелось еще что-то пробовать кроме балыка, а стойкое ощущение, что это в большинстве не халал, не позволяет даже попробовать все это аппетитное великолепие, увы. Только избавьте меня от "парусов". Курица. Любая. Вкусно, но неэстетично выкладывается. Может, из нее тоже делать нарезку, а не выкладывать тушку или санлаб.

Блюда. Конечно, хотелось бы, чтобы мы следовали правилу, согласно которому нельзя повторять блюда, т.е. мясо, курица и рыба, но не два мясных. Но не думаю, что пока это возможно. Хычины форева), как и манты, как и незабвенное мясо по-горски. Салфетки. Люблю, когда бумажные салфетки стоят в салфетнице, а тканевые, накрахмаленные и красивые, на тарелке, люблю еще кольца для салфеток. Что еще осталось?
Закуски. Уфф, если честно, я их не ем вообще. Все-таки фуршетный стол - другой вид.
пока ограничусь этим, надеюсь, кто-то прочитает эту белиберду)). Еще раз напоминаю, что это мое лично мнение, что я никому не навязываю и никого не хочу обидеть. И цветы, везде цветы. Исключительно цветы.