Безопасны ли банковские карточки?

Dalila 24.10.2009 14:06:00
Существует много способов снимать деньги с банковских карточек граждан... Центробанк РФ даже выпусти памятку ?О мерах безопасного использования банковских карт? и разослал ее в российские банки. Цель инструкции ? предотвратить случаи хищения средств с карт клиентов.
Эксперты говорят, что мошенникам достаточно знания номера карты и срока окончания ее действия. Обладая даже этими сведениями, можно оплачивать покупки в интернете. Поэтому не стоит терять бдительности там, где приходится расплачиваться банковской картой: в магазинах, кафе, интернете. По статистике, наиболее часто воруются данные при таких способах безналичной оплаты.

А я люблю расплачиваться карточкой

Сталкивались ли вы со случаями мошенничества&?
И где вы храните ваши деньги?

Ответы

Azamat_SPb 07.04.2013 21:26:29
Цитата
Dalila пишет:
сорри, не поняла:smile27:
не ну ты же не всерьез, что на этой фотографии можно было увидеть то, что я написал выше)))

.
Dalila 07.04.2013 21:29:26
Цитата
Azamat_SPb пишет:
Цитата
Dalila пишет:
сорри, не поняла:smile27:
не ну ты же не всерьез, что на этой фотографии можно было увидеть то, что я написал выше)))
а ты не видишь????? но видно же камеру сверху и сбоку слева и видно что накладка металлическая и блестящая, а под ним если приглядеться виднеется тусклый настоящий картоприемник или как он там называется
Dalila 07.04.2013 21:35:59
Азамат, а тебе никогда не попадались банкоматы с накладками? Я ни разу не видела((( а так хотелось бы вблизи посмотреть :гыы:
Azamat_SPb 07.04.2013 21:45:50
Dalila, если кто скажет на что смотреть, то видно, конечно)
просто читал статью об этом с этой фотографией в другом месте. А так, по "А вы видите, что именно мошенники сделали с банкоматом?
Будьте бдительны и смотрите, куда вставляете свои пластиковые карты. Этот банкомат стоит на метро Аэропорт." наверное, не догадался бы)

.
Dalila 07.04.2013 22:02:04
Азамат, я в фейсбуке прочла, ты наверное тоже там видел.... пришла в ужас, что не обращаю внимания на такие вещи))) Лучше наверное снимать деньги в отделениях банка, но ситуации разные бывают)) у меня на работе есть коллега, с ней все время что-то происходит, кошелек украли, сняли все деньги, поскольку пинкоды тоже в кошельке держала, включая кредитку ((( потом только восстановила карты, умудрилась попасть на такой банкомат.. потом еще как-то вляпалась, не на том сайте ввела данные...
Azamat_SPb 07.04.2013 22:06:49
Dalila, кстати, советуют на карточке писать пин-код.. неверный))) что его попробуют ввести если украдут или найдут карту, а человеку придет смс, что его картой пытались воспользоваться.

.
Dalila 07.04.2013 22:11:50
Цитата
Azamat_SPb пишет:
Dalila, кстати, советуют на карточке писать пин-код.. неверный))) что его попробуют ввести если украдут или найдут карту, а человеку придет смс, что его картой пытались воспользоваться.
хороший совет))))
DrumkillerZ 08.04.2013 10:00:00
Может уже писали, но все же, если кто-то боится оставлять свои данные в интернете, то можно оформить виртуальную карту, которой можно платить только онлайн.
вернись, я всё прощу 08.04.2013 12:25:35
если вы меняете номер своего мобильного телефона, не забудьте отключить "мобильный банк" с вашей банковской карты от старого номера. Мегафон и Билайн уже через 3 месяца после прекращения пользования, могут перепродать номер телефона другому пользователю, который, купив ваш бывший номер, может получить "в наследство" доступ к вашим денежным средствам на карте (в случае, если вы забыли отключить мобильный банк)
Изменено: вернись, я всё прощу - 08.04.2013 13:06:44 (как я могла написать Мегафон через о... позор )))))
SOFIKOSHKA 08.04.2013 12:58:38
Цитата
вернись, я всё прощу пишет:
если вы меняете номер своего мобильного телефона, не забудьте отключить "мобильный банк" с вашей банковской карты от старого номера. Мегофон и Билайн уже через 3 месяца после прекращения пользования, могут перепродать номер телефона другому пользователю, который, купив ваш бывший номер, может получить "в наследство" доступ к вашим денежным средствам на карте (в случае, если вы забыли отключить мобильный банк)
Кстати, да. Многие не отключают мобильный банк и как следствие получается "отслеживание" чужого счета. У моего коллеги вот такая ситуация тоже. Постоянно приходят смс на его телефонный номер о поступлении денег на счет, о снятии и прочем.

что бы быть в Эльбе, надо что бы Эльба была в тебе... (с)
вернись, я всё прощу 08.04.2013 13:13:05
Цитата
SOFIKOSHKA пишет:
Кстати, да. Многие не отключают мобильный банк и как следствие получается "отслеживание" чужого счета. У моего коллеги вот такая ситуация тоже. Постоянно приходят смс на его телефонный номер о поступлении денег на счет, о снятии и прочем.
Ваш коллега святой человек... Другой нечестный человек бы давно уже воспользовался ситуацией.. и "кидал" бы на свой мобильный телефон деньги с чужой карты... И даже если бы всё выяснилось ему не смогли бы предъявить никаких претензий, по закону он чист, дело только в совести.. Не он же подключился к чужой карте... Ему досталась такая симка.
Dalila 08.04.2013 13:17:16
DrumkillerZ,

вернись, я всё прощу, хорошие советы, будем повышать свою грамотность))))))

SOFIKOSHKA, Софи, а тот человек и забыл наверное))) к нему же не приходят уведомления о списании мобильного банка, странно что он не проверяет свои расходы по карте.
SOFIKOSHKA 08.04.2013 16:25:50
Цитата
вернись, я всё прощу пишет:
Ваш коллега святой человек... Другой нечестный человек бы давно уже воспользовался ситуацией.. и "кидал" бы на свой мобильный телефон деньги с чужой карты... И даже если бы всё выяснилось ему не смогли бы предъявить никаких претензий, по закону он чист, дело только в совести.. Не он же подключился к чужой карте... Ему досталась такая симка.
Так там и суммы приличные двигаются :) мой коллега - порядочный парень. Нашел бывшего владельца своей сим-карты и объяснил ему, что вся информация идет к нему на телефон. Тот пошел и поменял в банке старый номер телефона, который был закреплен - на действующий.

Так что,будьте бдительны, уважаемый пользователи банковских карт. :)

SOFIKOSHKA 08.04.2013 16:27:22
Цитата
Dalila пишет:
SOFIKOSHKA, Софи, а тот человек и забыл наверное))) к нему же не приходят уведомления о списании мобильного банка, странно что он не проверяет свои расходы по карте.
а тот человек, видимо, не особо и вникал в суть. Ну нет смс и нет, и фиг с ним :гыы: А то, что посторонний человек следит за его деньгами - об этом он, вряд ли догадывался))

Dalila 08.04.2013 22:49:40
SOFIKOSHKA, Софи, коллега - молодец!))))
Я постаралась уменьшить количество карточек, обхожусь четырьмя, пятую мама держит))))))))) хотелось бы что-то одно, универсальное.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный