Чистые помыслы - добрые дела(с).

Чистые помыслы - добрые дела(с).

мираж 31.12.2011 21:57:35

1 0

Если бы у нас была присуждена номинация благородство, я бы без сомнения выдвинула бы кандидатуры директоров наших школ. Директора МОУ СОШ №1 им. Героя Светского Союза Мухажира Уммаева с. Верхняя Балкария -
Карчаеву Халимат Жикирьяевну и директора моей родной школы - МОУ СОШ №2 им. Мисоста Абаева с. Верхняя Балкария - Жангуразова Бориса Абуллаевича. Они постоянно участвуют во всех наших мероприятиях, акциях, конкурсах и уже не первый раз я обращаюсь к ним за помощью или поддержкой и каждый раз я в них уверена, что они не останутся равнодушными, эти люди живут по принципам порядочности и чести во благо народа и, конечно же, своей школы.
Начало этой огромной работе было положено за месяц до объявленного срока. Мы кинули клич по сбору теплых вязанных вещей в школы Верхней Балкарии. :дайпять: Ученики и учителя двух школ с удовольствием откликнулись. Когда я распаковала присланные коробки была приятно удивлена. :ухх: "Какие же они у меня молодцы!",- гордость перебирала за своих. Тут тебе и симпатичные полосатые носочки, и добротные, теплые жилетки, и чапики с чешками, и унты, и шерстяные кофточки, и платки, и тапочки, и мужские рубашки... в пакеты мы еще набрали сладости и фрукты, да и просто немного тепла - одним словом, очень простые, но полезные в быту российских пенсионеров вещи, которым нет цены… незримая ниточка тепла, добра, заботы и ласки между всеми нами.

Хочется пожелать жителям данного дома в новом году здоровья и того человеческого счастья для достижения которого так мало надо!

Абу Амин, сау бол!
Лучизарная, спасибо тебе большущее за всЁ:гоккачыкъ::гоккачыкъ::гоккачыкъ:

если хочешь обвинить человека, прежде найди ему семьдесят оправданий ©
Айшуля 01.01.2012 01:03:35
мираж, а всё стеснялась спросить про программу :oops:
:браво: :браво: :браво: :браво: :браво: :браво: :браво: :браво:

мама Рамазана!
мираж 20.12.2012 17:20:16
В преддверии Нового года, 27-го декабря мы планируем провести очередную акцию "Чистые помыслы - добрые дела" (Новогоднее представление в Государственном учреждении "Специальный дом для одиноких престарелых" Министерства труда и социального развития КБР).

В прошлом году эту акцию поддержали средние школы с. Верхняя Балкария. Учителя и ученики МОУ СОШ №1 с. Верхняя Балкария, директор - Карчаева Халимат Жикирьяевна и МОУ СОШ №2 с.Верхняя Балкария, директор - Жангуразов Борис Абуллаевич собрали огромное количество вязанных теплых вещей, предметы первой необходимости и сельхозпродукты.

Своей акцией мы хотим помочь пожилым людям и привлечь внимание общества к их проблемам в нашей стране, донести мысль о том, что пожилые люди и их одиночество - это проблема, острая и актуальная, но окружающие в силах подарить им частицу своего тепла... и просто это хороший повод выразить людям старшего возраста благодарность за их вклад в становление нашей страны и воспитание подрастающего поколения, показать, что и сегодня они нужны не только своим близким, но и всему обществу. Все вместе мы постараемся создать праздничное настроение и теплую атмосферу и сделать так, чтобы пожилые люди почувствовали заботу и внимание со стороны подрастающего поколения.

Всем кому небезразлично, что происходит вокруг, все кто могут и хотят оказать помощь одиноким людям, присоединяетесь…:превед:
Собранные вещи можно привозить к нам или привезти в 27-го декабря к 11 часам в "Специальный дом для одиноких престарелы"», который находится: г. Нальчик, ул. Фурманова №6

Заранее благодарим за отзывчивость и от всей души поздравляем всех с наступающим праздником!!!

если хочешь обвинить человека, прежде найди ему семьдесят оправданий ©
ТаУлУ 007 22.12.2012 16:16:43
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ)))) НАКАНУ НОВЫЙ 2013 ГОД)))), а в новый год принято дарить подарки ))))) ДАВАЙТЕ МЕСТЕ ПОМОЖЕМ ОДИНОКИМ ЛЮДЯМ:(:(:(ВЕДЬ ИМ СЕЙЧАС ТАК ОДИНОКО НА ДУШЕ ))) :( ОТ ЭТОГО НЕ КТО ИЗ НАС НЕ ЗАСТРАХОВАН, НЕ МЫ, НЕ НАШИ БЛИЗКИЕ :( ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ:(
мики 29.12.2012 00:42:09
С самого начала, хочу сказать спасибо:) нашей отзывчивой молодежи, которые вместе с сотрудниками фонда помогли подготовиться к поездке и принять участие в самом мероприятии :гоккачыкъ::гоккачыкъ::гоккачыкъ: Аллах узакъ ёмюрлю этсин!

Это здание. где проживают наши старики

Прикрепленные файлы

Изменено: мики - 29.12.2012 01:00:04
мики 29.12.2012 00:43:59
а вот серия фотографии о том, как мы туда приехали

Прикрепленные файлы

Изменено: мики - 29.12.2012 00:48:54
мики 29.12.2012 00:57:28
Ну вот когда основные приготовления были сделаны, установлена аппаратура, жильцы этого дома собрались в импровизированном зрительном зале....и мы начали свой концерт, со слов уважаемого писателя Бориса Чипчикова
«…Я хочу, чтобы соседом моим был балкарец, если не будет его – как я узнаю, кто я такой? Я хочу, чтобы соседом моим был кабардинец, если не будет его – как достигну цели своей? Я хочу, чтобы соседом моим был грузин, если не будет его, как я сяду за большой стол, и что я спою в радостный день свой? Я хочу, чтобы соседом моим был вайнах, если не будет его, кто поможет отстоять дом мой?...»
Эти бы строки да в уста и мысли каждого человека…и мир стал бы иным, для всех нас, жителей нашей многонациональной республики.
мики 29.12.2012 00:59:27
И первой песней концерта стала песня
«От улыбки»
в исполнении
Кучуковой Азизы

Прикрепленные файлы

мики 29.12.2012 01:04:42
Встреча Hового года - это пора удивительная, всегда волнующая, всегда радостная, и простые эти слова: «С Hовым годом! С новым счастьем!» мы произносим с особенным чувством, потому, что сказать их можно только один раз в году. Но сегодня они для нас звучат совсем по особенному, потому как более благодарных зрителей как сегодня я никогда еще не встречала. А им хотелось говорить и желать много и от души, что собственного говоря мы и делали. Выступления каждый из наших артистов начинал с пожелании старикам, причем заранее это не планировалось слова были от души и люди внимали каждому слову...

Прикрепленные файлы

мики 29.12.2012 01:07:21
Талантливая, начинающая певица Лелюкаева Элина выступила с песней «О матери».
и что приятно узнав куда она приглашена ее бабушка тоже приехала вместе с ней.

Прикрепленные файлы

мики 29.12.2012 01:14:59
Бозиева Лейля это очаровательная девчушка, очень одаренная и талантливая я думаю у нее блестящее будущее

Прикрепленные файлы

мики 29.12.2012 01:15:51
Кучукова Асият «Черный кот» с озорной песенкой раззадорила всех слушателей

Прикрепленные файлы

Изменено: мики - 29.12.2012 01:16:47
мики 29.12.2012 01:19:14
Концерт набрал свой кульминационный момент ....

Прикрепленные файлы

Изменено: мики - 29.12.2012 01:20:48
мики 29.12.2012 01:24:59
Вы не поверите с каким удовольствием они ждали Деда Мороза

Прикрепленные файлы

мики 29.12.2012 01:25:56
А Студенты трио "Стимул" своими песнями увлекли всех в веселые танцы) :)

Прикрепленные файлы

мики 29.12.2012 01:37:07
Вот наш небольшой концерт подошел к концу и наш Директор филиала Фонда «Эльбрусоид» в. Нальчик Марат Анаев поздравил их с наступающим новым годом.
А от лица живущих выступили Холамханов Мухтар Альбиевич, и Асанову Маштай Мухадинович, и что было приятно выступили и старики живущие в этом доме говорили очень проникновенно растрогав до слез всех собравшихся

Прикрепленные файлы

мики 29.12.2012 01:45:54
Жизнь пролетает одним мгновеньем. И мы все абсолютно не замечаем людей вокруг нас, особенно тех, которые живут незаметно для окружающих. Я имею ввиду одиноких стариков. Таких, у кого нет ни жены, ни мужа, ни детей, ни каких либо родственников, способных по человечески понять и помочь... мы не можем сделать много, объять необъятное, но уделить немного внимания им полезный урок в первую очередь для нас самих же....Они гораздо оптимистичнее нас, их мудрость зоркий взгляд и полезное слово может понадобиться в любую жизненную минуту...нам молодым больше чем им. Всех благ вам уважаемые наши старики, здоровья вам, уюта, и благополучия!

Прикрепленные файлы

Изменено: мики - 29.12.2012 01:53:32
Totur_Ram 29.12.2012 02:00:38
Очень хорошая акция!:браво::браво::браво:
Джашла - къартлагъа, хоншу - хоншугъа, онглу - къарыусузракъгъа болушхан насыбны Аллах бизге бизге берсин! Адебсизликден, сыйсызлыкъдан сакъласын!
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный