Албукерки,
Зачем же так, напрямую..
0707,
Каждый профессор в душе водитель, а водитель - академик. Они поменяются и будут жить долго и счастливо. В историческом смысле))
Внимание! Всероссийское совещание
| Цитата |
|---|
|
Албурки сказал: Объясняю как турку, которому, видно, не совсем понятно, как и почему можно хорошо относиться к армянам. |
| Цитата |
|---|
|
Я поклонник Кайсына Кулиева. И творчество, и жизненный путь этого человека вне непосредственно самой литературы, достойны восхищения. Кайсын любил армянскую литературу и кульутру, много и охотно общался с армянскими писателями и поэтами, дружил с ними, с удовольствием бывал в Ереване. Левон Мкртчян написал прекрасные воспоминания "С тобой, Кайсын или без тебя", Грант Матевосян называл себя младшим братом Кайсына, Кайсына приглашали как почетного гостя на юбилеи со дня рождения Егише Чаренца. Благодаря Кайсыну Кулиеву я открыл для себя Армению и армянскую культуру. Поэтому мне категорически не нравится ничем не проверенная и не подтвержденная информация о грузинских брендах, зарегистрированных Саакашивили, которые армяне выдавли за свои. |
| Цитата |
|---|
|
Зачем втулять в головы карачав-балкарцев образ коварного, подлого народика? |
| Цитата |
|---|
|
Мы вовсе не обязаны следовать в фарватере турецко-азербаджанского отношения к армянам, когда у нас есть пример Кайсына Кулиева. |
| Цитата |
|---|
|
Далее. Что значит "даже если" и "что с того" ? Что это значит? То есть, ты признаешь, что это вполне может оказаться неправдой, и тем не менее, призываешь относиться к этому спокойно, так с юморком. |
| Цитата |
|---|
|
Если карачаево-балкарский народ будет в своих суждениях о других народах руководствоваться "что с того"....Нет, надеюсь, такого не будет никогда. |
| Цитата |
|---|
|
мне повторяться никакого желания нет. |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Какая долма? какая толма? |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Корректировать, дополнять и развивать профессоров с мировым именем ) |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Миллер-Абаев...нет, не Миллер-Абаев, и даже не Троцкий-Зиновьев |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Придется вступить в полемику с мировой иранистикой и мировой тюркологией. Но это далеко не все. Придется вступить в полемику со всем научным миром, занимающимся историей и языками славян, готов и мадьяр. |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
Есть 2 -причины по которым я не буду переходить на личности. Даже, 3. |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
Можно обозначить тему: историческая будаевщина в КЧР и КБР и академическая наука- что важнее для народа и в чем истинный патриотизм. |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
Готов пару-тройку так вами нелюбимых академиков пригласить, заодно вы им все выскажете наболевшее. |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
Кстати, вы сами не исторические книги не пишите? Если нет, то может назовете любимых авторов?.... |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
Пару лет назад, кабардинцы вроде вас с коллегами звали на круглый стол по кинжальской битве. |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Для продвижения идей тебе придется столкнуться с множеством учёных противников или врагов, как там тебе больше по вкусу, которые отродясь не занимались карачаево-балкарской историей и не написали о карачаецвах и балкарцах ни единой строчки. |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
ВСЁ, БОЛЬШЕ МНЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО. Салам алейкум! |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
В Кисловодске первые шаги сделаны - нравится это кому то или нет, в нашем народе есть здоровые силы. и провокаторы от науки уже порядком поднадоели.. |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Джуртубаев как фольклорист прекрасен. Но когда он выдал, что Шамбала это....древнетюрский "Шамбалыкъ" в Пятигорье, у меня сразу пропал к нему интерес. |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Къарнашым, да сен джукъ ангыламайса къарайма да. Таучамы, орусчамы джазайым санга? хо да, болсун, орусча, профессорланы тюзетген бек сыйлы Тюрк-эфенди окъуйду да. |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Приведу тебе пример. Я уже писал об Институте славяноведения РАН. Это удобный пример, потому что он здесь, в России. Но это всего лишь один из многих. Кёбден бирди, эс бёл! Одно из направлений ( далеко не последних) славяноведения не только в Россиии, но и за границей, это изучение древних продолжительных славяно-иранских контактов, отразившихся в языках, топонимике и культуре ( языческой). |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Попробуй, например, сказать всем славяноведам всего мира, что, мол, господа,это все занятно, но вы же должны понимать, что не было ничего подобного на самом деле. Почему не было? Ну, потому что это никак не вписывается в концепцию Исмаила Мизиева, так что займитесь чем-нибудь другим и не искажайте карачаево-балкарскую историю. Ты понимаешь, что ты записываешь в свои враги всех славяноведов всего мира? |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Я внчале хотел подробно тебе объяснить, почему ты запишешь в свои враги всех профессиональных иранистов и тюркологов всего мира, всех ученых, занимающихся историей венгров( мадьяров), германцев-готов, и не только их. Но если ты с приведенного выше простого примера не поймешь ничего, то уже не поймешь никогда. |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Джуртубаев как фольклорист прекрасен. Но когда он выдал, что Шамбала это....древнетюрский "Шамбалыкъ" в Пятигорье, у меня сразу пропал к нему интерес. |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
я не Албукерки, но он там вроде писал обращаясь к дабл 07. Вы его реинкарнация? |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
Встречный вопрос : что для вас значит термин научная репутация? Из чего она складывается? И, как видному тюркологу, что такое "профисональный подход"? |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
А ещё, говорят, на Сов.Союз прогремела история о пионере Коле. Он написал в журнал "Костёр" письмо, что очень хорошо научился игратьв шахматы, всех обыгрывает в своем классе, но вот только конем пока ходить не научился, теперь он хочет найти гроссметйстера. чтобобыграть и его. Редакция пообещала Коле найти соответствующего гроссмейстера, не умеющего играть конем. |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
от частного общения здесь с людьми с оным мышлением. |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
2. В таком случае, любая реплика в Рунете может быть в ваш адрес - вы как герой-моралист из местечковой пьесы времен классицизма)) |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
3. Скажу так , системный, профессиональный подход, прежде всего, - научный подход. В идеале он должен быть одинаков для всех ученых, исследователей, занимающихся историей. Как бы они не любили свой народ... Регалии, ученые степени - вторичны, но важны. Это часть устоявшихся за многие столетия "правил игры". |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
Вы хотите их изменить? Причем на форуме? |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
Вы так рьяно разбрасываетесь ссылками на источники, эмоционально спорите ..это подкупает ..Но. Бог с ними, с тюркологами, иранистами, англосаксами и тд. |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
Кто может изменить отношение к истории народа, как в прикладном смысле, так и в научно-иследовательском мире? |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
маргинал-патриот, народные исследователи, интернеттюркологи или академисты? |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
Какая , к примеру, у вас цель? Конечная? По профессиональному подходу будут вопросы еще? Можем и историческую методологию обсудить.... |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Къарнашым, да сен джукъ ангыламайса къарайма да |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Почему не было? Ну, потому что это никак не вписывается в концепцию Исмаила Мизиева, так что займитесь чем-нибудь другим и не искажайте карачаево-балкарскую историю. Ты понимаешь, что ты записываешь в свои враги всех славяноведов всего мира? |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Сау бол. Артда солурукъма. Ёлгенимден сора |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
сказки, назову, если вы мне скажите в чем разница между хорьком-альбиносом и горностаем. рс. а они многочисленны?! |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
Песни Отарова, конечно, сильный аргумент - беспроигрышный. |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
каждый должен заниматься своим делом, врачи лечить, водители - возить, а историей заниматься профессионалы, нарабатывая себе имя и репутацию в научных кругах. |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
мало любить Мизиева или Отарова, нужно иметь исторический научный потенциал , котрый услышат в мире. |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
В Кисловодске первые шаги сделаны - нравится это кому то или нет, в нашем народе есть здоровые силы. и провокаторы от науки уже порядком поднадоели.. |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
Да знали вы, знали .. |
| Цитата |
|---|
| А вы конкретно исследователь-историк? может не стоит обсуждать, то в чем не профи))? |
. Вам только кажется, что эмоционально.
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
А факты, как говориться на лицо. и без фамилий и адресов |
| Цитата |
|---|
| борис1 пишет:
сказки, из кожи вон лезут сказки, чтоб поменять драматургию. |
Форум Мобильный | Стационарный