Выставка-концерт с участием Эльбрусоида!

Выставка-концерт с участием Эльбрусоида!

Totur_Ram 23.10.2012 17:38:44

1 0

Я в обычаях не особо разбираюсь, но этот "ау алгъан" обычай терпеть не могу, мне плохо от него, даже не знаю почему)
ALANULANу, и от меня лайк)
Чуана, Ну и тебе, конечно, лайк :гоккачыкъ:
а то бы и не прочел, жешь интересней читать посты с поддержкой или с протестами, а не обычные посты "сами по себе")
Айшуля 23.10.2012 18:27:11
...и сразу вспомнились свадьбы моего детства, тогда платки снимали тётушки, без танцев и нежности))))
а мне нравится когда парни в танце вокруг невесты снимают платки, не знаю насколько это правильно со стороны религии...но всё же красиво)))
не ругайте меня за видео))):усипуси:
Загрузка плеера

мама Рамазана!
ralay 23.10.2012 18:38:02

2 0

Приветствую всех!
На данном мероприятии я отвечала за национальную кухню. Так как мы не волшебники, а только учимся пока:))) были небольшие накладки(смею надеяться, что небольшие). Помогли ребята. Всем кто принял участие и помог, а помогали все -огромное, невероятное спасибо.
Хафизе-личное, персональное спасибо за организацию мероприятия.
Очень жаль, что не видела "ау алган". По моему это самый красивый обряд.
И вообще было ощущение, что побывала на свадьбе или другом подомном праздничном сборе, атмосфера была какой то домашней, празднично домашней.
Неуловимая 23.10.2012 19:31:36
ralay, а тебе большое спасибо за то, что дала возможность нам продемонстрировать москвичам особый вкус нашей национальной кухни! А вкус был необыкновенный!!!

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
janet 23.10.2012 19:37:56
ralay, а хычины какие были?) карачаевские, балкарские?
Изменено: janet - 23.10.2012 19:38:22
Чуана 23.10.2012 19:47:16
janet, Хычины были прям как я люблю. Таба хычинла, не такие тонкие как малкъар хычинла и не толстые как къарачай хычинла :ухх:

Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
janet 23.10.2012 19:54:32
Цитата
Чуана пишет:
Хычины были прям как я люблю. Таба хычинла, не такие тонкие как малкъар хычинла и не толстые как къарачай хычинла
ммм... я тоже такие люблю!))

девчонки, хороший отчет, словно и я там побывала) и погода не подкачала, кажется с тот день было еще тепло)
Изменено: janet - 23.10.2012 23:14:51
ralay 23.10.2012 19:55:19
Janet, хычины были балкарские. Малкъар хыцынла:) Шашлык-карачаевский:)))))))))))))
Неуловимая, я готова продемонстрировать им не раз наши блюда... Думаю сделаем еще что то совместно с Эльбрусоидом.
Мусса 28.10.2012 01:54:15
Я ел эти хычыны.Жена четырежды подходила к палатке ,чтобы я смог попробовать и даже ее там бесплатно угостили чаем. У нас с женой было три часа времени и я все время простоял у сцены,боясь что если отлучусь,то не увижу" Ау алгъан", где наши выступили уже перед самым моим вынужденным уходом из-за боязни опоздать на поезд . А Ау алгъан было не там. Кроме танца (если не считать хычынов)и песни Камили я ,к своему огорчению,не увидел и не услышал ничего. Хычыны вкусные, но у Мариям Боттаевой- жены моего балкарского друга еще вкуснее.
Неуловимая 28.10.2012 02:46:21

1 0

Мусса, эх.... Вы были здесь и не сказали об этом(((

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
Мелиан 28.10.2012 02:49:56

1 0

Мусса, :( вы были прям совсем совсем рядом. а мы не знали(эххх

Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
OAO 28.10.2012 03:00:07
Помню, помню, вкусный был чай, правда дорого за стаканчик, особенно на фоне демократичной цены на хычыны:гыы:
Чуана 28.10.2012 03:25:36
Мелиан, пересмотри все фотки, может кто-то попадет под описание:гыы:?

Мелиан 28.10.2012 03:30:08
Чуана, :гыы: ты щаз кого имеешь ввиду ОАО или Муссу?))фоток много, могли и попасть в кадр)))

Сэр, мы окружены!
Мусса 28.10.2012 03:38:31
Я в лицо никого из Эльбрусоида кроме Неуловимой не знаю,ее увидел,но она как метеор пролетела рядом.Жене сказал,чтобы она догнала Неуловимую,но ей это не удалось .Видел еще одного(думаю ,что он тоже из Эльбрусоида) высокого седоватого мужчину с тремя девочками, они ,наверное ,его дочки.Но подойти к не знакомому и заговорить это для меня очень трудно.
Мелиан, Вы тоже москвичка? Я почему-то считал,что Вы из Ставрополя.
Мелиан 28.10.2012 03:43:12
Мусса, я ставропольский лазутчик в Москве)):гыы:
Цитата
Мусса пишет:
высокого седоватого мужчину с тремя девочками, они ,наверное ,его дочки.Но подойти к не знакомому и заговорить это для меня очень трудно.
судя по описанию это Пеле) выше на фото есть)
а у Неуловимой говорящий ник))))

Сэр, мы окружены!
Чуана 28.10.2012 03:55:54
Мелиан, ОАО среди нас? ма-мааааааааааааааааа:чёссе:
ну я, конечно же, про Муссу говорила.

Мусса 28.10.2012 03:57:07
Эх,Мелиан,если бы Вы были москвичкой ,то то может нашли бы Алиева Исмаила Ибрагимовича,кажется он живет в столице,а он бы ,думаю,смог дать информацию об Алиеве Магомете Шахимовиче-военном корреспонденте газеты "Красный Балтийский Флот" и Вы бы " раскрутили" эту тему.
Джокъгъа амал джокъ.
Мелиан 28.10.2012 03:59:55
Чуана,

Цитата
OAO пишет:
Помню, помню, вкусный был чай, правда дорого за стаканчик, особенно на фоне демократичной цены на хычыны:гыы:
зри в корень)

Мусса, сейчас я живу в Москве. остальное можно в личкукак найти, может контакты. постараюсь помочь

Сэр, мы окружены!
OAO 28.10.2012 22:07:44
Цитата
Чуана пишет:
ОАО среди нас? ма-мааааааааааааааааа:чёссе:
Не понял:думаю: С чего это такая реакция? Подумаешь, кружку чая выпил, да хычын съел, который между прочим ичи бери выдавливаться этерге керек тюл эди. Кимни бачхасын кесгенме?:(
Чуана 29.10.2012 00:24:34
OAO, кёлюнг къалмасын:гоккачыкъ:, чам эткенлигим эди):oops: Бир арию джаш айлана эди кепкасы бла, ол сен болуренгми деб келюме да келген эди)))

OAO 29.10.2012 00:46:37
Чуана, мой камердинер запрещает мне на хычыны выходить в кепке:(

Но симпатишную девушку в беленьком платочке в голубой горошек я тоже заметил :гоккачыкъ: ;)
Изменено: OAO - 29.10.2012 00:47:28
janet 29.10.2012 02:14:08
OAO, что ж вы все инкогнито и инкогнито, пора уже и познакомиться с народом, (глядишь, и замечания станут мягче:гыы:)
OAO 29.10.2012 22:04:38
janet,

Цитата
janet пишет:
глядишь, и замечания станут мягче:гыы:)
Мои или мне?:)
Вы, наверняка сами того не желая сформулировали одну форумную истину. Все равны, не некоторые равнее. Я и сам понимаю, что неизвестные "отщепенцы" хорошего отношения не дождутся:)
Неуловимая 29.10.2012 22:18:50
Цитата
Мелиан пишет:
Я в лицо никого из Эльбрусоида кроме Неуловимой не знаю,ее увидел,но она как метеор пролетела рядом.Жене сказал,чтобы она догнала Неуловимую,но ей это не удалось
Очень жаль, что не остановили)). Особенно, памятуя о том, что мы хотели Вас пригласить в Эльбрусоид)) Очень рассчитываем на следующий ваш приезд в златоглавую!

Цитата
Мусса пишет:
Видел еще одного(думаю ,что он тоже из Эльбрусоида) высокого седоватого мужчину с тремя девочками, они ,наверное ,его дочки
Да, скорее всего, это был Урусов Хаджи-Мурат, а две из этих девочек, вполне вероятно могли быть его дочками))

Мерсéдес 29.10.2012 22:38:26
Цитата
Totur_Ram пишет:
Я в обычаях не особо разбираюсь, но этот "ау алгъан" обычай терпеть не могу, мне плохо от него, даже не знаю почему)

Самый красивый момент свадьбы))

Ол да джокъ болса, что останется - перебирание тряпок под навесом тетями преклонных возрастов))

You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)
Totur_Ram 29.10.2012 23:07:55

1 0

Цитата
Мерсéдес пишет:
Самый красивый момент свадьбы))
Нет. Ну, мне нравится, когда невеста выходит и красивые тосты говорят аксакалы, и конфеты там бросают, и дети собирают, и все танцуют - все это мне нравится...
Мне не нравится, когда джашла танцуют вокруг невесты и снимают платочки, какое-то дурацкое зрелище (меня самого пытали тетушки по молодости, еле-как отвязывался, хотя, признаюсь, пару раз пришлось, все-таки, как полоумному танцевать)))
В чем суть этого танца? я не пойму. Раньше, еще раньше, чем вы подумали, было как: выходит бабушка (или другая родственница), снимает платок, обнимает и радуется, и все вокруг стоят и тоже радуются, я тоже стоял и радовался)))
И никто меня не подстрекал на дурацкие танцы, мирно, сам по себе стоял и хычыны ел)))
Totur_Ram 29.10.2012 23:12:14
Цитата
Мерсéдес пишет:
Ол да джокъ болса, что останется - перебирание тряпок под навесом тетями преклонных возрастов))
На этом этапе, я уже сижу за кулисами - за теплым праздничным столом)))
Гость 30.10.2012 15:50:39
помогите найти девушку!!!!высокая, брюнетка, в голубом национальном платье,стояла в стороне, ни на кого не взглянув, а потом исчезла!!кто она???:тук:
Мерсéдес 30.10.2012 16:04:52
Цитата
Totur_Ram пишет:
В чем суть этого танца? я не пойму.

Эстетика.))

Как можно такие танцы называть дурацкими?:неа:

You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный