Turkvizyon 2013. Карачаево-балкарский отборочный тур

Turkvizyon 2013. Карачаево-балкарский отборочный тур

bubbleman 05.12.2013 20:03:26
Бу джумушну юсюнден айланганлагъа бир джангыз затчыкъ бир айтайым.

Эльдар джырлагъан сагъатда, уллу монитор боллукъ болур, ол мониторда тюрклюлени кёллерине джетерча бир фотоколлаж этерге боллукъмуду? Ататюркню, дагъыда тюрклюле сюйген адамланы картларын кёргюстюб?

ПСАПЭ КУЭД ХЪУРКЪЫМ ДОБРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Azamat_SPb 05.12.2013 20:05:28
А кто знает турецкий, просто, чтобы объяснить для чего тот опрос на сайте?)

.
saffas 05.12.2013 20:05:35
Наверное лучше было бы идти от КЧР, а то потом окажется, что выступал кабардинец.)) Наверное в этом ничего страшного, но история с первопроходцами и перворазработчиками всяких "полезностей", имеет свойство повторяться.
Уже поздно менять, а то дипломатический скандал из этого выйдет.)) Но мое мнение, если это возможно и пускай представит Северный Кавказ. Когда вот дела "шьют" в центральной полосе, пишут: представитель СКР, действуя из хулиганских побуждений..... Здесь будет из добрых побуждений.))
Карачай Карачай 05.12.2013 20:05:45
Цитата
Неуловимая пишет:
Аслан Узденов - балкарец
Я слышал, что он с Дружбы)

Кстати, он - солист академии молодых певцов при Мариинском театре Санкт-Петербурга:
Загрузка плеера

Цитата
под тенью сабель пишет:
к твоему списку я бы добавил Артура Текеева.
Энди тюгел былача болмаз, но неплохой тенор.

АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал:
«Воистину, каждый человек - в убытке, кроме тех, которые УВЕРОВАЛИ, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение!» (КОРАН: сура 103 («аль-'Аср»), аяты 2-3).
bubbleman 05.12.2013 20:16:44
Цитата
z2123 пишет:
Певческая культура в Балкарии заметно выше, чем у нас в Карачае!
))) тюз айтаса аны уа!

Бурун заманладан келген затды ол : "Джыр къарачайда джазылады да Малкъарда джырланады" деб.

Aliya_Serap 05.12.2013 20:25:35
Цитата
bubbleman пишет:
Бу джумушну юсюнден айланганлагъа бир джангыз затчыкъ бир айтайым.

Эльдар джырлагъан сагъатда, уллу монитор боллукъ болур, ол мониторда тюрклюлени кёллерине джетерча бир фотоколлаж этерге боллукъмуду? Ататюркню, дагъыда тюрклюле сюйген адамланы картларын кёргюстюб?
не надо! мени оюмума кёре кесибизни кёргюзтрюр затларыбыз да жетерикди, Ататюркню кеслери да салаллыкъдыла.

Цитата
Azamat_SPb пишет:
Sizce Türkvizyon 2013 şarkı yarışmasını hangi ülkeler kazanabilir? (Maksimum 3 ülke seçebilirsiniz) - На Ваш взгляд какая из перечисленных стран может выиграть на конкурсе Тюрквижн 2013? (Голосовать можно максимум за 3 страны) и перечисляются ))). Только список немного не корректен. Наравне с самостоятельными государствами странами названы и республики РФ.
bubbleman 05.12.2013 20:30:05
Цитата
Aliya_Serap пишет:
не надо! мени оюмума кёре кесибизни кёргюзтрюр затларыбыз да жетерикди, Ататюркню кеслери да салаллыкъдыла.
Къарачайда аллай сёз барды: "Кимни арбасына минсенг - аны джырын джырла" деб. Конкурсда хорларгъа керекди.

Aliya_Serap 05.12.2013 20:41:16
bubbleman, я уверенна, что это шутка ))
Адам сюерча сюйдюрюрге керекди. Алай биреуню арбасына минип угъай, кеси арбангы алай омакъ, ариу, иги этип, башхала да сени арбанга минип сени жырынгы жырларгъа сюерча ;)
Я помню как-то на Евровидении участвовала девушка из Сербии. Она принципиально пела на сербском, хотя у неё та же самая песня была и на английском, и несмотря на то, что все остальные страны "кимни эсе да арбасына минип" пели на английском. И что? Выиграла же! Потому что пела от души, смогла затронуть. Так что тынч барсакъ да, иги эсе да, аман эсе да арбачыгъыбыз кеси арбабызда барайыкъ )))
Неуловимая 05.12.2013 20:47:38
Цитата
bubbleman пишет:
Огъай)))

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
Неуловимая 05.12.2013 20:48:26
Цитата
Карачай Карачай пишет:
Энди тюгел былача болмаз, но неплохой тенор.
И тем более, Аслан - не тенор))

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
Мерсéдес 05.12.2013 20:56:30
Цитата
Azamat_SPb пишет:
стандартный опрос мнений: Sizce Türkvizyon 2013 şarkı yarışmasını hangi ülkeler kazanabilir? (Maksimum 3 ülke seçebilirsiniz). Какие из стран могут победить в конкурсе Тюрквижн по вашему мнению? (Максимум можете выбрать 3 страны)
Этот опрос, мен ангылагъаннга кёре, никак не влияет на результаты самого конкурса)

You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)
bubbleman 05.12.2013 21:04:55
Цитата
Неуловимая пишет:
Огъай)))
бош тынгыламайсыз, можно разбавить нашими старинными фотками.....

Aliya_Serap,

совершенно верно, в Европе обратная тенденция, во Франции в хорошем ресторане вам могут устроить скандал за английскую речь

legenda 05.12.2013 21:11:32
Цитата
bubbleman пишет:
Турки десятилетиями безуспешно рвутся в Европу
безуспешно рвутся к своей мечте....освоить черное море и кавказ..при поддержке ес...ес это тоже выгодно)))джырлаб хорласа таулу джаш аламат...къалай алай болсада надо выступить....ну и не должны одеваться так чтобы понравиться европе...надо чтобы выступили в нац.одежде)
Цитата
Aliya_Serap пишет:
Так что тынч барсакъ да, иги эсе да, аман эсе да арбачыгъыбыз кеси арбабызда барайыкъ )))
:alamat:

Si vis pacem, para bellum
Неуловимая 05.12.2013 22:16:27
Цитата
bubbleman пишет:
бош тынгыламайсыз, можно разбавить нашими старинными фотками.....
Дело не в том, что я не слушаю или мы не слушаем, не предполагается тематического видео - сопровождения ни у кого)

къарачайлы 05.12.2013 22:30:16

0 2

Цитата
Сэстренка пишет:
Мне кажется, хватит уже играть в "карачаево-балкарцев". Надо быть прагматичыми в этом вопросе и там, где можно получить наибольшую практическую выгоду от того, что мы два народа - карачаевский и балкарский, надо позиционировать себя как два народа. К примеру, в данном конкурсе. Два места - в два раза больше шансов на победу. Я понимаю, что трудно две футбольные команды собрать, но и в том случае можно было в один год назвать "карачаевцы", второй - "Балкарцы". Не, ну, пусть бы "Россия, карачаево-балкарцы", но не "Кабардино-Балкария же". И все-таки, я считаю, что, когда есть возможность как балкарцам и карачаевцам получать два места (эки юлюш), то и надо получать два места (эки юлюш).
:alamat:
Неуловимая 05.12.2013 22:51:38

3 0

Цитата
Сэстренка пишет:
Мне кажется, хватит уже играть в "карачаево-балкарцев". Надо быть прагматичыми в этом вопросе и там, где можно получить наибольшую практическую выгоду от того, что мы два народа - карачаевский и балкарский, надо позиционировать себя как два народа. К примеру, в данном конкурсе. Два места - в два раза больше шансов на победу. Я понимаю, что трудно две футбольные команды собрать, но и в том случае можно было в один год назвать "карачаевцы", второй - "Балкарцы". Не, ну, пусть бы "Россия, карачаево-балкарцы", но не "Кабардино-Балкария же". И все-таки, я считаю, что, когда есть возможность как балкарцам и карачаевцам получать два места (эки юлюш), то и надо получать два места (эки юлюш).
къарачайлы

Я даже оставлю за скобками тот факт, что два конкурсанта - это двойные траты)... мы как-то все привыкли (в том числе и сотрудники Эльбрусоида), если надо, то есть всегда тот кто готов это сделать.

Считаю абсолютно безответственным заявлять на таком высоком мировом уровне о том, что мы два разных народа. Тем более, что мы один.

Ангелок 06.12.2013 02:27:37

1 0

Цитата

Неуловимая пишет:
Я даже оставлю за скобками тот факт, что два конкурсанта - это двойные траты)... мы как-то все привыкли (в том числе и сотрудники Эльбрусоида), если надо, то есть всегда тот кто готов это сделать.

Считаю абсолютно безответственным заявлять на таком высоком мировом уровне о том, что мы два разных народа. Тем более, что мы один.

+стотысячпицот

Мы один народ .. Мы не играем .. Это так и есть.. И ради музыкального конкурса , чтобы увеличить шансы или еще для чего - либо , разделять наш народ не стоит ..
У нас есть прекрасный исполнитель с замечательной песней .. Есть Эльбрусоид, который поможет нашему Достойному представителю выступить .. От нас требуется лишь поддержка .. Почему мы хотя бы это спокойно не можем сделать ??

Эльдар! :):):)Успехов и удачи тебе ! Мы в тебя верим !:):):):)
Изменено: Ангелок - 06.12.2013 02:28:37

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!(с)
bubbleman 06.12.2013 03:36:36
Цитата
Неуловимая пишет:
Дело не в том, что я не слушаю или мы не слушаем, не предполагается тематического видео - сопровождения ни у кого)
ну тогда понятно )

Сэстренка 06.12.2013 04:00:19

0 1

Цитата
Ангелок пишет:
Мы один народ .. Мы не играем .. Это так и есть.. И ради музыкального конкурса , чтобы увеличить шансы или еще для чего - либо , разделять наш народ не стоит ..
Устами Ангелочка гласит истина - объективная... но я все-таки за свою правду - субъективную))

Цитата
Неуловимая пишет:
Ну, так-то оно, конечно, тоже так. Но. Давайте, посмотрим на это с другой стороны. Что мешает, со ссылкой на то, что в классификаторе национальностей и языков карачаевцы и балкарцы формально значатся как два разных народа, там, где это выгодно, говорить: "Да, фактически мы один народ, но юридически ПОКА значимся как два, поэтому положите-ка нам "двойную порцию" или внесите изменения в классификатор и запишите нас как один, карачаево-балкарский, народ". Я думаю, что в этом вопросе можно быть немного гибче. Вот, адыги, например, они же говорят, что они один народ, но на адыгейцев, черкесов, кабардинцев не стесняются делиться. Как-то так. Чисто с точки зрения практической выгоды.

Цитата
Ангелок пишет:
У нас есть прекрасный исполнитель с замечательной песней .. Есть Эльбрусоид, который поможет нашему Достойному представителю выступить .. От нас требуется лишь поддержка .. Почему мы хотя бы это спокойно не можем сделать ??
Поддержка победителя - одна тема, а то, что нашего победителя указали как представителя Кабардино-Балкарии, а не "Россия, карачаево-балкарцы" или "Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия" - это совсем другая тема. Я надеюсь, ты не увязываешь то, что я про двоих представителей говорила, с тем, что выиграл балкарец, тем более, что я всегда говорила и говорю, что балкарцы на порядок вперед ушли, чем карачаевцы, и в культуре, и практически во всех сферах общественных отношений. И я, и другие, кто до меня и после меня написал про двоих представителей от двух народов, все написали об этом только из-за того, что в списке для голосования написано "Кабардино-Балкария", а про карачаевцев вообще нет упоминания. Пожалуйста, давайте не вмешивать в этот вопрос (про национальности) победителя. Он у нас один, мы все одинаково за него болеем.

Цитата
Неуловимая пишет:
Тем не менее, это единственная причина, по которой я могу согласиться с тем, что представитель один - от карачаево-балкарского народа, а не два - от карачаевцев и от балкарцев. КОгда финансы позволяют направить двоих участников, я считаю, что не надо стесняться, надо там, где есть возможность получить в два раза больше, воспользовавшись тем, что по классификатору национальностей нас формально значится два, пользоваться этой формальностью и получать в два раза больше). Это касательно всего: и в участии в песенных конкурсах, и в получении мест в парламенте (допустим, когда-нибудь будут депутатов от каждого народа по одному избирать), и при делегировании представителей от народов в какие-нибудь комиссии по межнацинальным вопросам. Два голоса - всегда больше, чем один. Бир болгъаныбызны кесибиз билсек болады, а "во внешней политике" как выгодно, так и надо представляться.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Ангелок 06.12.2013 04:15:31
Сэстренка,
Элееен, конечно, не увязываю :):) и ты не увязываешь :) но некоторые после прочтения об "играх в карачаево - балкарцев " могут :)
Я написала свой пост к тому, что жюри был сделан выбор, и уже есть человек - один :) один от нашего народа :) так давайте же не будем тратить силы:) и направим их только на поддержку нашего конкурсанта:) а когда пройдет этот конкурс , можно готовиться к Тюрквижн -2014 :) предлагать идеи :) идеи песни, клипа , исполнителя и т.д.:) учитывать какие - то ошибки , недочеты :)

А по поводу записи" Россия, Кабардино-Балкария", согласна :) надо добавить , если это возможно и Карачаево -Черкесия :)
Изменено: Ангелок - 06.12.2013 04:20:49

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!(с)
azaachkinaza 06.12.2013 04:29:52
Ребята если тут есть те кто имеет представление о слухе и голосе! Послушайте внимательно Это конкурс и это показатель лица нашего народа по его представителю останется мнение о всем нашем народе в Тюрском мире! Выбранный Жаникаев не плохой но не тот уровень не обижайтес но это мое мнение! Это уровень алима аппаева хасаитова итд ( тоже неплохие)! Ребята хотя бы уж 1 актаву голоса надо иметь чтобы петь! Именно спеть а не проговорить так как конкурс песенный!
Так вот мое мнение из тех кого слышал то Там Шансы победить от нашего народа имели Даут Жанатаев или Зурият Боташева! Или Кабардукова (кабардукова конечно представила не ту песню) или Камиля! Внешность и ГОЛОС!!! вот что там нужно! Первичный конечно Голос и Харизма! ЧТобы смотреть на представителя и представлять весь народ! Паражает что неодин наш Певец не разу не возглавил Кавказский топ лист! А причина простая нету зажишательной музыки и голоса и песен зажигательных! А надо бы! Чтобы Слышали о нас и знали нас!
janet 06.12.2013 04:57:55

1 0

мне кажется, что идея Тюрквижн замечательная. кажется эта первая попытка тюрков хоть как-то объединиться, хотя бы в рамках песенного состязания) потомки тюрков, разбросанные по различным государствам, имеющие разные самоназвания, разную численность, и много еще чего разного)) при этом объединены одной языковой группой, одними корнями, культурными ценностями.. по моему это уникально) пожалуй, я не вспомню другого такого народа..или потомков когда-то одного народа.
может нам перестать переживать) перестать бояться того, что кто-то нас не услышит) о нас не узнает. так ли уж важно, чтоб прозвучало название народа, так ли уж важно заявить о себе.
давайте выдохнем) и... ))
все будет хорошо, друзья)
janet 06.12.2013 05:00:58
Цитата
Мерсéдес пишет:
но по поводу этого смею заметить, у турков, в отличии от нас, не наблюдается ярко выраженной фобии узкого разреза глаз...
более того, они признают весь тюркский мир на весь мир едва ли не своими кровными родственниками, хотя таковых там по сути мало)) с какой стати им тогда фарс с европейской внешностью устраивать))
это у нас "повернутость" на "когда-то мы были высокими голубоглазыми блондинами" и истерика при намеке на родственников среди тюрков)))
интересно подмечено)
можно отнести в тему карачаизмов)
Мерседес, генетики из соседней темы объяснили нам двойственность нашей натуры))) разрываемся))
Малина 06.12.2013 05:25:04

0 0

Цитата
Ангелок пишет:
От нас требуется лишь поддержка .. Почему мы хотя бы это спокойно не можем сделать ??
))) Тогда это будем не мы)) Ну не можем мы не выразить недовольство,пусть профессиональное жюри уже СДЕЛАЛО ВЫБОР,авось от моего мнения чего-нибудь поменяется? :тук: Вспомните,что было после юбилейного концерта )) Представители других диаспор поздравляли эльбрусоид,была хорошая концертная программа,много новых песен,те же Кабардокова и Камиля очень запомнилсь - ВСЁ РАВНО ОБХАЯЛИ. :сумасшествие: :гыы:

Никогда не были интересны такие конкурсы как Евровидение или Тюрковидение, но за этого мальчика я буду болеть всей душой :ухх: даже если бы это был кулинарный конкурс, и он даже не знал как плиту надо включать -все равно болела бы всей душой,потому что свой :ухх:
Makiavelli 06.12.2013 05:40:42

1 0

Сэстренка, конечно с точки зрения практической выгоды вы правы, но при этом не имя единого самосознания , мы можем только при этом в минус уйти. Ваша мысль опережает расклад нынешних вещей.))

Я что хочу сказать.Попробую правильно сформулировать свою мысль, простите , что тяну.)) .

Вот те же самые адыги. они могут делать так, как вы описываете , и одни только плюсы .Каждый из адыгейцев, черкесов, кабардинцев может назвать себя адыгом и им никто на это ничего не скажет. Везде , в печатных изданиях, научных трудах, по телевизору, короче везде говорят что они адыги. И это сплачивает их, потому что никто не имеет против того, что бы они назывались адыгами. в какой то мере это можно назвать "всемирным признанием", которое способствует чувствовать себя единым организмом А вот теперь возьмем нас в нынешнем положении. Как нас называют? Как о нас говорят? Ингушей и чеченцев - вайнахами. Дигорцев, иронцев, кударцев и тд. - осетинами. Картвелов, сванов - грузинами. И вот... теперь мы.. Карачаевцы и балкарцы - карачаево - балкарцами :думаю:

Прошло 70 лет как нас лишили исторического наследия, и это сказывается на нас не лучшим образом. Ну и что что мы знаем правду, от этого мы стали везде и всегда позиционировать себя единым названием ? Къарачай-Малкъар халкъ, къарачай-малкъар тил и т.д - вот что мы выбрали, вот чего мы придерживаемся. И это осело в наших головах настолкьо прочно, что сложно просто взять и выкинуть это.

Но мы то знаем , что наше единое название Аланы, и что? Кто себя так называет сейчас? Нет, но мы то знаем. И что с того спрошу еще раз? Если весь мир кричит нам обратное? Даже я изучая несколкьо лет историю своего народа и имея твердое убеждение , что мы имеем право называть себя аланами, но все таки мне лично и самому это непривычно так себя называть, честно признаюсь. И это практически У ВСЕХ. Почему ? Потому что нет никакого признания.. Даже зная всю правду и имея твердое убеждение мы всё равно не можем противостоять этой огромной пропагандистской машине , потому что являемся жертвами группового давления со стороны всего мира. Они не позволяют нам всем (в общем плане) ощутить что мы единый организм. И вот поэтому мы не можем для практической выгоды позиционировать себя разными народами, потому что это лишняя лопата для могилы единого самосознания нашего народа.
Мне иногда сложно мысли преобразовать в слова .Извиняюсь, если я где то не так сформулировал. :думаю:
Изменено: Makiavelli - 06.12.2013 06:04:45

Шамильхан.
Enter 06.12.2013 17:50:26

0 0

Песня-победитель в отборочном туре Казахстана, группа РИНГО

Загрузка плеера

Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.
saffas 06.12.2013 18:18:04

1 0

Да уж...Азат, о чем ты вообще здесь рассказываешь?
Эльмира 07.12.2013 01:59:19

1 0

В РЕЙТИНГЕ ЭЛЬДАР НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!! БЛАГОДАРЯ НАШИМ ГОЛОСАМ
!http://www.turkvizyon.info/Turkvizyon-2013-Anketi-1-a.htm?r=1
Изменено: Эльмира - 07.12.2013 01:59:33
Карачай Карачай 07.12.2013 02:03:24
Алай бла хорлаб да къояр, Аллах айтса!

АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал:
«Воистину, каждый человек - в убытке, кроме тех, которые УВЕРОВАЛИ, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение!» (КОРАН: сура 103 («аль-'Аср»), аяты 2-3).
Карачай Карачай 07.12.2013 02:07:47
Цитата
azaachkinaza пишет:
Ребята если тут есть те кто имеет представление о слухе и голосе! Послушайте внимательно Это конкурс и это показатель лица нашего народа по его представителю останется мнение о всем нашем народе в Тюрском мире! Выбранный Жаникаев не плохой но не тот уровень не обижайтес но это мое мнение! Это уровень алима аппаева хасаитова итд ( тоже неплохие)! Ребята хотя бы уж 1 актаву голоса надо иметь чтобы петь! Именно спеть а не проговорить так как конкурс песенный!
Так вот мое мнение из тех кого слышал то Там Шансы победить от нашего народа имели Даут Жанатаев или Зурият Боташева! Или Кабардукова (кабардукова конечно представила не ту песню) или Камиля! Внешность и ГОЛОС!!! вот что там нужно! Первичный конечно Голос и Харизма! ЧТобы смотреть на представителя и представлять весь народ! Паражает что неодин наш Певец не разу не возглавил Кавказский топ лист! А причина простая нету зажишательной музыки и голоса и песен зажигательных! А надо бы! Чтобы Слышали о нас и знали нас!
:гыы: "представление о слухе и голосе!" и "Кавказский топ лист!" Бу эки затны бирге къалай келтиралдынг?))))

АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал:
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный