| Цитата |
|---|
Ангелок пишет:
Мы один народ .. Мы не играем .. Это так и есть.. И ради музыкального конкурса , чтобы увеличить шансы или еще для чего - либо , разделять наш народ не стоит .. |
Устами Ангелочка гласит истина - объективная... но я все-таки за свою правду - субъективную))
| Цитата |
|---|
Неуловимая пишет:
Считаю абсолютно безответственным заявлять на таком высоком мировом уровне о том, что мы два разных народа. Тем более, что мы один. |
Ну, так-то оно, конечно, тоже так. Но. Давайте, посмотрим на это с другой стороны. Что мешает, со ссылкой на то, что в классификаторе национальностей и языков карачаевцы и балкарцы формально значатся как два разных народа, там, где это выгодно, говорить: "Да, фактически мы один народ, но юридически ПОКА значимся как два, поэтому положите-ка нам "двойную порцию" или внесите изменения в классификатор и запишите нас как один, карачаево-балкарский, народ". Я думаю, что в этом вопросе можно быть немного гибче. Вот, адыги, например, они же говорят, что они один народ, но на адыгейцев, черкесов, кабардинцев не стесняются делиться. Как-то так. Чисто с точки зрения практической выгоды.
| Цитата |
|---|
Ангелок пишет:
У нас есть прекрасный исполнитель с замечательной песней .. Есть Эльбрусоид, который поможет нашему Достойному представителю выступить .. От нас требуется лишь поддержка .. Почему мы хотя бы это спокойно не можем сделать ??
|
Поддержка победителя - одна тема, а то, что нашего победителя указали как представителя Кабардино-Балкарии, а не "Россия, карачаево-балкарцы" или "Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия" - это совсем другая тема. Я надеюсь, ты не увязываешь то, что я про двоих представителей говорила, с тем, что выиграл балкарец, тем более, что я всегда говорила и говорю, что балкарцы на порядок вперед ушли, чем карачаевцы, и в культуре, и практически во всех сферах общественных отношений. И я, и другие, кто до меня и после меня написал про двоих представителей от двух народов, все написали об этом только из-за того, что в списке для голосования написано "Кабардино-Балкария", а про карачаевцев вообще нет упоминания. Пожалуйста, давайте не вмешивать в этот вопрос (про национальности) победителя. Он у нас один, мы все одинаково за него болеем.
| Цитата |
|---|
Неуловимая пишет:
Я даже оставлю за скобками тот факт, что два конкурсанта - это двойные траты)... мы как-то все привыкли (в том числе и сотрудники Эльбрусоида), если надо, то есть всегда тот кто готов это сделать.
|
Тем не менее, это единственная причина, по которой я могу согласиться с тем, что представитель один - от карачаево-балкарского народа, а не два - от карачаевцев и от балкарцев. КОгда финансы позволяют направить двоих участников, я считаю, что не надо стесняться, надо там, где есть возможность получить в два раза больше, воспользовавшись тем, что по классификатору национальностей нас формально значится два, пользоваться этой формальностью и получать в два раза больше). Это касательно всего: и в участии в песенных конкурсах, и в получении мест в парламенте (допустим, когда-нибудь будут депутатов от каждого народа по одному избирать), и при делегировании представителей от народов в какие-нибудь комиссии по межнацинальным вопросам. Два голоса - всегда больше, чем один. Бир болгъаныбызны кесибиз билсек болады, а "во внешней политике" как выгодно, так и надо представляться.