| Цитата |
|---|
Aliya_Serap пишет:
Сэстренка, моё мнение - моё личное и я имею такое же полное право высказывать его, как и вы, защищать тех,к кому я предъявила претензии. Принимать или нет, также ваше право. |
Не понимаю ни тона возражений, ни претензий в свой адрес. В каком месте я оспаривала твое право высказывать свое мнение? Да хоть весь форум заполни - места много и оно не мое.
| Цитата |
|---|
Aliya_Serap пишет:
Из-за того, что никто никому ничем не обязан у нас такая ситуация на сегодняшний день. К врачам боимся идти, многие учителя только штаны просиживают, и т.д. и т.п., профессионалов мало. Каждый кому-то чем-то обязан! Своему народу в первую очередь! Начиная от банальной демонстрации своего воспитания в хорошем смысле, заканчивая хорошей качественной трудовой деятельностью. Мы все в одной упряжке. Если совершу что-то нехорошее ткнут пальцем скажут вашааа, сделаю хорошее, также скажут ваша. Так что не надо.
Люди, выходящие на сцену - лицо народа. На таких конкурсах, как тюрквижн, они представляют народ. Не врачи и не полиция и пр... Если не они, то кто?
Если каждый из нас в своих областях не будет стараться, не будет рвать жилы во благо своего народа, и если будем каждый особняком, следуя лозунгу никто никому ничем не обязан, тогда грош цена нам в базарный день. Будем также буксовать на месте, довольствоваться малым и хвалить то, что хвалить не следует. |
Не надо обобщать. В данном конкретном разговоре речь идет об участии в конкурсе, потому про конкурс и будем говорить. И врач, и юрист, и экономист, и певец, и строитель - каждый специалист на своем месте должен качественные услуги/товары предоставлять. Это долг каждого на своем месте. Это никем не оспаривается и все с этим согласны. Но должен ли каждый из них участвовать в конкурсах? В конкурсе на лучшего учителя года, юриста года, строителя, певца, борца, боксера? Вот такого долга я ни за кем не вижу. Если говорим об участии в конкурсе, то давайте говорить об участии в конкурсе. Если вы не говорите врачу: "Мы к тебе ходим, лечимся у тебя, деньги тебе платим, и ты за это обязан принимать участие в конкурсе на лучшего врача года и достойно представить свой народ", то и к певцу, как специалисту в своей области, должно быть адекватное отношение: хотите - "лечитесь" (слушайте, ходите на концерты), но принимать участие в конкурсах или нет - это его личное дело и никто не может предъявлять претензии за неучастие.