26 января, в спортивном зале КЧГУ им. У.Д.Алиева, Карачаевский филиал Фонда «Содействие развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» провел Первый открытый турнир по вольной борьбе среди младших юношей 2000-2003 годов рождения.
Соревнования проводились по правилам FILA в 14 весовых категориях: 22, 24, 26, 28, 30, 32, 35, 38, 42 , 46, 50, 54, 58, 63 кг.
В соревнованиях приняли участие 175 спортсменов из городов и районов Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик.
Поддержать юных борцов на турнир приехали знаменитые и опытные борцы
Руслан Сарыев - заслуженный мастер спорта, абсолютный Чемпион Мира по армспорту, 3-х кратный чемпион Мира; Осман Джуртубаев - победитель первенства мира; Исмаил Бозиев - победитель Первенства мира среди молодежи; Озов Султан - заслуженный работник физической культуры и спорта, заслуженный тренер КЧР; Хапсироков Мухаметби - мастер спорта по вольной борьбе и дзюдо, заслуженный работник физической культуры и спорта; Ожоев Юсуп - мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры и спорта; Азнаур Аджиев - мастер спорта международного класса. Нам удалось пообщаться с некоторыми

(видео будет позже)
Директор спортивной школы Ногайского района КЧР, Халил Кумратов:
-Я очень много слышал об этой организации и счастлив, что сегодня смог принять участие в мероприятии, которое проводит Фонд "Эльбрусоид". Турнир проходит на профессиональном уровне, что не может не радовать. Мы сегодня представляем борцов нашего района и очень надеемся, что на этом турнире наши юные борцы получат здоровую порцию опыта и станут призерами!
Особенно жаркими выдались финальные схватки. Зал замер в ожидании...
Целый день ребята на борцовском ковре доказывали кто из них сильнее

а те, кому не повезло в этот раз, плакали
Было так жалко этих детишек

но...видимо

так и формируется характер чемпиона

Аллах айтса, тюнене эришиуледе хорлаялмай джылагъан джашчыкъла

тамбла Ата джуртларыны атын саулай дунияны башына иги бла айтдырырла!
После завершения турнира, видя, что я переживаю по поводу проигравших спортсменов

один известный борец открыл мне секрет

"Все плачут. Я последний раз плакал в 18 лет. От обиды и злости, что не смог показать все, на что был способен!"
Временами интереснее было наблюдать за тренерами
Они не только "громко" болели за своих воспитанников, но и постоянно подсказывали...захват, бросок, переворот, подножка, подсечка...
И вот, подошел к концу такой насыщенный и интересный день.

Главный судья турнира, Марат Чекунов объявил результаты
Победителей наградили медалями, грамотами и ценными призами
За эти 7-8 часов дети с обеих республик успели познакомиться и несмотря на дух соперничества подружиться

Я думаю, что им еще не раз за свою спортивную карьеру придется столкнуться на ковре

Удачи вам, ребята!
Смотрите на этой неделе

все СМИ республики расскажут, покажут сюжеты с турнира