ЛОЖКА ДЕГТЯ В БОЧКЕ "ЭЛЬБРУСОИДОВСКОГО" МЕДА

ЛОЖКА ДЕГТЯ В БОЧКЕ "ЭЛЬБРУСОИДОВСКОГО" МЕДА

иллюзия 24.06.2013 16:24:15

29 5

Эта моя давняя душевная рана. Каждый раз, посещая «эльбрусоидовские» концерты, она начинает кровоточить. Спустя время, немного отпускает, но только до следующего подобного мероприятия. Вот и сейчас, прошла неделя, думала, не буду писать об этом, но чувствую что, каждый раз откладывая это, совершаю маленькое моральное преступление перед самим собой. Думаю таких, как я, не мало. Я на это надеюсь. Может этот вопрос поднимался на сайте, не знаю, не частый гость. Я только буду рада, если это уже обсуждалось. Может, кому-то покажется это несущественным. Может кто-то осудить за излишнюю строгость.
В начале, хочу выразить огромную благодарность организаторам этих концертов. Несмотря на какие-то шероховатости и даже серьезные промахи (задержка на 2 часа начало концерта) я признаю, что это огромный труд. И мой низкий поклон за вашу титаническую работу. Это ни с чем несравнимое культурное, эстетическое удовольствие. Это утоление национальной культурной жажды, приступы которой для меня перманентны в столице. В общем, это прекрасный праздник за внешней легкостью и красочностью угадывается огромные усилия и работа. И тем, кто начинает критиковать его организацию, я отвечаю: идите в организаторы, вас никто не прогонит, попробуйте сделать хоть одну творческую или организаторскую работу. Единственное мое пожелание и эстетическая досада, когда ведущие наши не всегда удачно одеваются (все -таки должны гармонировать платье ведущей и костюм ведущего) и не стоит выходить каждый раз на середину сцены, отнимая этим драгоценное время и каждый раз «выпрашивать» зал поаплодировать.
Единственно, кто омрачает эти праздники, это те, кто в зале. Наша дорогая публика, к умопомрачительным нарядам и гордым кавказским взорам которой не хватает элементарных знаний норм приличия и этикета. Уровень «брендированности» и лоска в одежде зашкаливает, бьет все мыслимые и немыслимые показатели, наряды и внешность наших девушек могут вполне конкурировать с изыском актерских звезд на каннской красной дорожке. Но все это великолепие меркнет на фоне неумения себя вести в общественном месте.
1. 1. Эти бесконечные хождения взад перед. Что парни, что девушки. Я понимаю, что голливудские наряды остро нуждаются в том, чтоб их хорошенько выгуляли на де филе, что они призваны покорить сердца наших красавцев джигитов, но не надо это делать во время концерта! Ходить без конца взад и перед, какая бы ты не была красотка, это просто дурной тон! Ну почему этого не понимают?!! Для этого есть время, до начала и после концерта, перерывы и той. Или я может, чего-то не понимаю, может это нормально?
2. 2. Бесконечный телефонный базар, это вечное словесное «недержание», каждые пять минут выскакивать с телефоном с видом, что тебе звонит как минимум премьер Медведев. Вторая категория граждан не могуших противостоять наплыву словесноохотности и вовсе не утруждаются выходить из зала, видимо бояться «не добежать». Они говорят по телефону (или с соседом) не сбавляя даже высоту тона и не просто «ты подъехал (подошел)?», а подробный пересказ своих дневных приключений в метро и в парикмахерской. Ну это просто бич какой-то! Если вы пришли на праздник (не на базар, не в ночной клуб, не на Болотную площадь) так отдыхайте, расслабьтесь, наслаждайтесь музыкой, пением. Ну, неужели так сложно понять, что на концерте телефонные разговоры, громкие беседы это элементарная невоспитанность, дурной тон?! Если на наших сборах атмосфера более демократическая, это не значит, что нужно вести себя как у себя в прихожей.
3. И 3, самое ужасное - это вялый, самодовольный, высокомерно брюзжащий зал. Жаждущий только зрелищ высокого класса и готовый ударить в свои бесценные ладошки, исключительно в том случае, если на сцену выходит их личный кумир. Более постыдного, низменного снобизма я себе не представляю. Когда на сцене выступают представители других национальностей некоторые и вовсе демонстративно вальяжно покидают зал. Немало тех, кто оставшись начинают освистывать или сопровождать выступление всякими рафинированными гадостями и уничижительными смешками. В последний раз, во время исполнения НЕ карачаевского танца, один из молодых красивых ребят сидевшие рядом (наверняка студенты, которых чествовал Эльбрусоид), выкрикивает: «что это за фигня!» (словом "фигня" я заменила оригинал самого ужасного матерного слова, думаю догадаетесь сами какого) . И они наша гордость и надежда?! Я надеюсь, что в душе они хорошие парни, но почему, черт возьми (прошу прощения за ругательство), они так плохо воспитаны?!! Почему они так ограниченны и культурно «узурпированы»? Когда я поняла, что эту фразу не услышала (слава Аллаху!) моя подруга черкешенка, я радовалась так, как будто мне удалось, придя в гости быстро сунуть ногу в порванном носке в тапок, пока не увидели хозяева. А растроганная до слез моя подруга, не могла скрыть своего восторга, что организаторы пригласили и черкесских исполнителей, даже порывалась написать благодарность за укрепление карачаево-черкесской дружбы.
Когда артист, не важно насколько он гениален, искрометен, какой он национальности, стоит на сцене и выкладывает свою душу, имей элементарное человеческое уважение. Не цепляет? - не надо орать «браво!», просто подними свои холенные усыпанные бриллиантами руки и похлопай. Это твой пассивный культурный долг! Ты не король (королева), что б сидеть с самодовольным презренным видом, а артисты не шуты. Высокомерие и чванство - это не признак искушенности, а признак культурной деградированности и дремучей провинциальности. Помните фразу «девушку можно вывезти из деревни, но только деревню из девушки не выведешь». Так и с многим нашими красавицами получается. В платьях в пол, с аристократически выпрямленными спинками, с томными взорами, а внутри сидит «Манька с мыльного завода».
Мне поразительно, вы что, приходите послушать только своих любимчиков? После них вы можете выскакивать и бродить по периметру выставляя себя на показ? На остальных вам наплевать? Эта элементарная невоспитанность, удивительная культурная слепота и глухота к чужой культуре, к чужому языку, просто меня убивает и причиняет почти физическое страдание. Так обидно за нашу низкую поведенческую культуру перед гостями. Наверняка такие изъяны есть и у других кавказских народов. Но как же хочется, чтоб наши карачаево-балкарцы были на высоте во всем!
Я просто "выпала в осадок", когда увидела впереди девушек, которые не только не хлопали никому, но даже на сцену не смотрели, а сидели уткнувшись с характерно искривленным указательным пальцем, словно птеродактили клювом тыкая в телефон они активно… общались в «В контакте»!!! Как вам это? Я может чего-то не понимаю, объясните мне народ. Зачем ты сюда притащилась, если тебе не интересны великолепные исполнители, прекрасные номера? Сиди дома и общайся в соцсетях с такими же полудурочками как ты и сама. А я уверенна, что только полудурки с полным отсутствием культурного чувства могут сидеть в онлайне на концерте. Когда на сцене выступал потрясающий гениальный Феликс Царикати, он вывел их из смутного виртуального- забытья на пару секунд, потом, знаете, что они сделали? Открыли в интернете Википедию и стали просматривать, кто он вообще такой!
В общем, подобное на каждом концерте. И не только видимо в Москве. И я считаю, что с этим нашим антикультурным плебейством надо что-то делать. Может перед началом концертов на сайте вывешивать инструкцию как себя вести на мероприятие. Или записать голосом А. Тоторкулова краткую рекомендательную информацию, как в театрах, и включать перед началом: «Къызла, джашла! Телефонларыъызны чукълатыгъыз, къаты сёлешмегиз, артистлеге иги хар суругъуз, интернетге кирмегиз, эмилик атлача арры-бэри чабмагъыз»? В общем, друзья, не обижайтесь за резкость и возможно где-то злую иронию. Надеюсь, меня многие поддержат и поймут. Потому что на самом деле вопрос серьезный и актуальный.
Ведь, культура это не только любовь к своим корням к своим музыкальным традициям. Культура это еще и уважение к чужой культуре, тем более к тем, кто у тебя в гостях.
Если ты любишь только свое и восхищаться только своим, высказывая презрение и неуважение к чужой культуре, то ты немногим лучше животного признающего только свою популяцию.
Как трогательно говорил турецкий карачаевец, помните: «У нас нет таких гор как у вас, у нас нет прекрасного Домбая, но у нас есть огромное сердце, которое всегда с вами. Мы стараемся чтить наши обычаи и адеты на высоте». Там на чужбине, они боялись бесславной ассимиляции и культурного манкуртизма и прикладывали все усилия, чтобы потом перед нами истинно-этническими карачаево-балкарцами Кавказа, им не было стыдно за потерю национальной идентичности. И что-то мне подсказывает, что они там, находясь практически в резервации, сумели сохранить нашу культуру, наши обычаи лучше и чище чем мы сейчас на исторической родине. Давайте задумаемся.
Изменено: иллюзия - 25.06.2013 21:57:38

Ответы

Tinsirme 29.06.2013 23:59:26
Lara15, Здравствуйте!

Цитата
Зукку Пристоп пишет:
с уважением ваш фанат
Я почти Ваш фанат и полностью согласен с Пристопом.
janet 30.06.2013 02:58:28
читаю и переживаю. вот честно.
странно, что все из высказавшихся болеют за оно и то же, но не поймут друг друга.
читаю и вижу, что у каждого своя правда, каждый обратил внимание, и почувствовал и рассказал нам о своей боле, иллюзия говорит об уровне культуры зрителей, Tinsirme, читает в ее словах оскорбление всего народа.. она стремиться к идеалу, хочет чтоб ее народ был еще лучше, он же болея и зная (что стоит за красивой картинкой), воспринимает это как угрозу..

мне стыдно читать текст Ларисы.

но вам, Лариса, обижаться не стоит) :гоккачыкъ: то что сказали Пристоп, Бездушный кролик, Рамла - это все правда! вы уже часть нашей культуры и воспринимаем вас как свою. когда слушаю вашу игру, я узнаю, конечно, удивительные осетинские мелодии, но не считаю вас гостьей. вы дома) :гоккачыкъ:
saffas 30.06.2013 03:35:46

2 1

Столь содержательная мысль, местами вызывает осмысление, и если вы не возражаете, я вот о чем.

Цитата
иллюзия пишет:
Каждый раз, посещая «эльбрусоидовские» концерты, она начинает кровоточить. Спустя время, немного отпускает, но только до следующего подобного мероприятия. Вот и сейчас, прошла неделя, думала, не буду писать об этом, но чувствую что, каждый раз откладывая это, совершаю маленькое моральное преступление перед самим собой.
У вас есть рана, которая кровоточит, каждый раз, когда вы посещаете концерт?
Вы это специально делаете с раной? Это не риторический вопрос.
Признаюсь когда первый раз прочитал, не заметил полный список безкультурных:
Цитата
иллюзия пишет:
И 3, самое ужасное - это вялый, самодовольный, высокомерно брюзжащий зал.
Сошлитесь уж тогда на эмоцию, а не рану. Не так обидно будет.

А переживания за поведенческую культуру к гостям и вовсе преувеличены, частный случай не считается, поскольку может быть основан на совершенно разных чувствах, не только национальных.
И коль скоро вы затронули этот вопрос, хотел узнать может быть вы знаете, когда наши соседи проводят свои землячества, кого из соседей они приглашают?
Кстати, сколько гостей выиграло дорогих призов, вы не помните, как аплодировали японскому шоу, грузинам, цыганем, русскому в черкеске, например?))

Это к вопросу об уважении.

Много еще мест, требуют глубокого осмысления вашей речи, согласен очень изящной по форме, но ограничусь.
janet 30.06.2013 03:46:30

1 0

saffas, попробуйте оценить первый пост, как литературное произведение, призванное больно ужалить, чтоб достичь результата.
saffas 30.06.2013 03:56:25
janet, я лично ценю поэтический взгляд на обстоятельства, но в данном случае автор пост призывает задуматься, вот я это и делаю.
Малина 30.06.2013 04:08:28

1 0

рядом выше сидели ребята кабардинцы и осетины,после выступления НАНАйца один из них спрашивает:
А этот ваш Султан Тогонидзе даже ему песни пишет??-Да,говорю,ему сейчас все песни пишет Тогонидзе.-Ничего себе))))
бездушный кролик 30.06.2013 04:26:01

1 0

Цитата
иллюзия пишет:
1. Эти бесконечные хождения взад перед. Что парни, что девушки. Я понимаю, что голливудские наряды остро нуждаются в том, чтоб их хорошенько выгуляли на де филе, что они призваны покорить сердца наших красавцев джигитов, но не надо это делать во время концерта! Ходить без конца взад и перед, какая бы ты не была красотка, это просто дурной тон! Ну почему этого не понимают?!! Для этого есть время, до начала и после концерта, перерывы и той. Или я может, чего-то не понимаю, может это нормально?
Если бы пришли на 3х часовой концерт,может быть не было бы такого хождения...но мы пришли на 8часовое землячество... и не просто молодежь одна пришла, пришла диаспора московская с детьми и родителями и не только концерт посмотреть и уйти...нам хотелось успеть увидеться друг с другом или хотя бы поздороваться)))

Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
Lara15 30.06.2013 06:51:04
Привет всем,это опять я)) Не хотела больше вступать в полемику,но просто не ожидала такой реакции положительной))) Спасибо всем. Но просто уточню один момент. Я никак не хочу выглядеть сейчас ,как обиженная осетинка)))))))))) которая забежала на форум, агрессивно отреагировала на какие-то совсем не страшные слова,и стала изливать свою обиду.:) чтоб ее пожалели. Конечно же, нет))))) Да , это было той самой каплей. Но не надо весь акцент делать на мне ( аж неудобно как-то), суть -та была совсем в другом. Моя реакция, это четко сформулированные мысли, и я предельно ясно пыталась их донести. Не надо в них искать скрытую обиду,агрессию, непонимание или что-то еще. Все четко. Опыт работы не первый день, действия,выводы и т.д. Больше ничего. Что имела ввиду,то и написала. Без всяких там художественный добавлений,эмоциональных истерик, драматизма . За каждое слово несу ответственность.) Успокаиваться меня не надо и перечитывать то послание тоже (ответ адресован вам,уважаемый товарищ фанат:гыы:) А вообщем,всем спасибо за понимание)
Сэстренка 30.06.2013 09:46:30
Цитата
Tinsirme пишет:
вошел в "Эльбрусоид" и оказался среди своего народа со всеми ее качествами. Сильно мне это
помогло! Но не от того что оказался среди своих, а из-за наличия там большого кол-ва потенциальных
лидеров, которые уже НЕ дадут испытать джаннгы сюргюнню и.т.п. И вдруг все эти лидеры начали
такое говорить, что мне показалось будто все отравленны ядом, не менее ядовитым чем у тайпана.
Что за тайпан? В какой стране Вы живете? Что у вас там происходит? Афганистан что ли?
И что за лидеры в Эльбрусоиде? Кто? Кого Вы увидели? Что такого сказали, что Вам показалось. что "отравлены ядом"?

Слушайте, ну, ничего она такого страшного не сказала. Нят грязью автор облила народ, что это станет теперь историческим пятном на народе, что век не отмыться от такого позора? Всего-то сказала (приведу попунктно):
1. Эти бесконечные хождения взад - вперед (во время концерта)
2. Эти бесконечные разговоры по телефону (во время концерта)
3. Этот вялый, самодовольный, высокомерно брюзжащий зал (во время концерта)

Видите, как все просто, если не усложнять))))). Речь ее была исключительно о том, что во время концерта не надо ходить, не надо разговаривать по телефону, после очередного выступления надо хлопать. Все. Это все. Большего она ничего не сказала. А Вы это называете:

Цитата
Tinsirme пишет:
Столько грязи не лил на народ все вместе взятые, из тех кто делал это заходя сюда.
Ну, да, за такое только пожизненный БАН!))) Так опозорить на весь мир - сказать, что во время концерта ходим, разговариваем по телефону, не хлопаем артистам)))))))))). Ну, вовек не отмыться от позора такого)))))))))))

Цитата
Tinsirme пишет:
Автор
правильно сделала что изменила текст, но Вы накалили страсти в деле внезапно появившегося
мазохизма среди форумчан.

То автора к психиатру чуть не отправили))) теперь форумчане - мозахисты))).
Слушайте, не было никакого мазохизма))), просто Зукку Пристоп очень удачно вставил в разговор, что те, кто не согласны с автором, узнали в тексте себя. Мы просто ойнай-кюле начали типа подкалывать друг друга, кто платье демонстрировал, кто по телефону разговаривал деб)).

Ну, понравилось мне, как она написала. Очень понравилось. Живо написала, смело. Я бы так не смогла. И Вы бы так не смогли. Я прочитала на Вашей страничке все сообщения от Вас - Вы везде пишете серьезно, на все смотрите серьезно, тексты научно выверенные, содержательные, но... но безэмоциональные. Это форум - место, где собираются разные люди, с разным восприятием. Вы подходите по-научному, устраиваете научный разбор текста, а я "ловлю" эмоции. Я нашла эмоции, положительные эмоции нашла: я знаю, что эта девочка может очень много дать этому форуму, с ней будет интересно, потому что она умеет говорить, с ней будет комфортно - она умеет говорить правду, с ней будет клево - она классная. Я нашла положительные эмоции от того, что приходит новое пополнение в форум, "притекают свежие мозги".

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Сэстренка 30.06.2013 10:25:06
Цитата
Мелиан пишет:
Цитата
Сэстренка пишет:
Цитата
Мелиан пишет:
Lara15, :гоккачыкъ:
Лариса, приходи почаще на форум!!!!Подняла с утра мне настроение))))
Подняла настроение? И ты даже не расстроилась?
а чем я должна была расстроиться?
тем что хоть кто-то взял на себя смелость и сказал напрямую то, что давно вертится на языке у многих?
и последние несколько страниц темы лучшее доказательство...
или я должна была расстроиться тем, что Лариса, представитель братского народа знающий Эльбрусоид и его работу, говорит нам, о том, насколько он уникален, и как нам повезло, что у нас есть Эльбрусоид, примеров которому нет ни у одного народа??
именно это ее послание и подняло мне настроение рано утром.
Думаю Лариса это поняла и без моего расшифровывания вам и тому кто поставил вашему посту плюсик;)
Я поняла. Просто мы читали с разных позиций: ты читала как сотрудник фонда и нашла радость в том, что Лариса описала уникальность фонда. Я читала не как сотрудник фонда, а как потребитель продукта фонда, поэтому, как кто-то выше написал, мне стыдно было читать, мне стыдно было перед Ларисой, я чувствовала боль в ее словах. Не там, где она описывала уникальность фонда, а там, где... Хотя, не стоит обострять внимание - эти места не трудно найти хотя бы по развернутым смайликам "(((((((((" в ее сообщениях.

Ларисочка! Я пыталась написать тебе, но получилось очень много - так много, что побоялась, что за количеством слов ты не найдешь главного, и все удалила. Главное - это то, что мы тебя любим, ты красивая на сцене, ты талантливая, ты - наш кавказский Петр Дранга в женском исполнении))).

Сэстренка 30.06.2013 11:06:00
saffas, там, выше, шутка не раскрытая осталась. В том месте, где ты у меня спросил: "А сама сколько раз выходила?" Я ответила: "Ни разу," - в смысле что ни разу не заходила, соответственно, и не выходила тоже ни разу)). Думала, через 2-3 сообщения раскрыться, если ты не поймешь, но как-то разговор прервался.

Цитата
saffas пишет:
Признаюсь когда первый раз прочитал, не заметил полный список безкультурных:
Цитата
иллюзия пишет:
И 3, самое ужасное - это вялый, самодовольный, высокомерно брюзжащий зал.
И в этой категории себя нашел?))))))) Ну, ты прям бьешь все рекорды)))))))))

А если без шуток. Ну, права она, права! На самом деле это так: хлопают, если появится кто-то из любимчиков или из друзей. Даже ведущие во время вручения сказали: "Ну, хоть у кого-то в зале есть друзья".

saffas 30.06.2013 12:29:45

2 0

Цитата
Сэстренка пишет:
saffas, там, выше, шутка не раскрытая осталась.
все давно раскрыто - ты наматывала круги и по залу и по холлу.)))

Цитата
Сэстренка пишет:
И в этой категории себя нашел?))))))) Ну, ты прям бьешь все рекорды)))))))))
И тебя в этой категории нашел и всех кто находился в зале в этот момент, и те кто хлопал, и те кто получал эстетическое удовольствие - все самодовольные, брюзжащие.
Вы лучше дайте возможность автору самому прокомментировать, а то я все свои вопросы как выложу.))))
Сэстренка 30.06.2013 12:47:50
Цитата
saffas пишет:
Вы лучше дайте возможность автору самому прокомментировать,
Ты правильно уловил)), только по этой причине я не стала ничего писать про рану и пр. - потому что автор сама ответит лучше)))

Цитата
saffas пишет:
а то я все свои вопросы как выложу.))))
Подколол)))), оййй, подколол))))))
Как говорится, не хочешь услышать ответ - не задавай вопрос))))))), я ведь тоже не ВСЕ ответы пишу))))

Цитата
saffas пишет:
И тебя в этой категории нашел и всех кто находился в зале в этот момент, и те кто хлопал, и те кто получал эстетическое удовольствие - все самодовольные, брюзжащие.
Не, не так. Кто хлопал и кто получал эстетическое удовольствие, те не самодовольны и брюзжащие. Автор нам раскрыла, по каким признакам определять самодовольных и брюзжащих: хлопаешь - ты не самодовольный и не брюзжащий, не хлопаешь - ты самодовольный и брюзжащий))). Все очень просто))).

Сэстренка 30.06.2013 13:31:08
Скопирую сюда свое сообщение, которое писала накануне мероприятия в топике, посвященном празднованию 10-летия Эльбрусоида в Крокус-Сити

Цитата
ОСОБАЯ ПРОСЬБА!!!
Вы видели, как зрители приветствуют певцов в "Х-факторе"?
Нашим артистам не каждый раз выпадает счастье выступать на сцене Крокус-Сити.
На 10-летии Эльбы не будет случайных гостей!
Пожалуйста, не ленитесь! Вставайте почаще! Почаще встречайте артистов/певцов стоя!
Я так предполагаю, что видеосъемки будут организованы на высшем уровне. Сделайте так, чтобы этот день запомнился выступающим артистам! Пусть у них будет запись, как они выступали перед 2-3-х тысячной публикой в Крокус-Сити и как их зал приветствовал стоя!
Подарите им этот день в награду за то, что 10 лет они были с нами!

А в общем и целом, вялая и брюзжащая публика, можем не переживать: оправдал нас ПЮ за опоздания (принято у нас так - считается постыдным на радость бегом бежать, и он был прав), оправдает и за вялые аплодисменты - мы, горцы, сдержанный народ, у нас считается нескромным бурно проявлять эмоции)). Ну, или еще что-нибудь придумает)) - "отмажет" по-любому))).

bubbleman 30.06.2013 15:51:04
Цитата
Сэстренка пишет:
Сделайте так, чтобы этот день запомнился выступающим артистам!
:чёссе: Значит не артисты должны сделать концерт незабываемым для зрителей, а наоборот зрители должны сделать всё возможное чтобы артисты не расстроились. Тонкий юмор. :lol::lol::lol:

ПСАПЭ КУЭД ХЪУРКЪЫМ ДОБРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
SOFIKOSHKA 30.06.2013 15:56:34
Цитата
bubbleman пишет:
Цитата
Сэстренка пишет:
Сделайте так, чтобы этот день запомнился выступающим артистам!
:чёссе: Значит не артисты должны сделать концерт незабываемым для зрителей, а наоборот зрители должны сделать всё возможное чтобы артисты не расстроились. Тонкий юмор. :lol::lol::lol:
Я вам сейчас открою маленький секрет. Артисты - это тоже люди))) да-да, такие же, как и зрители в зале. И Незабываемым день должен быть, как для зрителей, так и для артистов)) И да, надо сделать так, чтобы артисты не были расстроенными, они же стараются, чтобы вас, зрителей, не расстроить...

что бы быть в Эльбе, надо что бы Эльба была в тебе... (с)
SOFIKOSHKA 30.06.2013 15:57:34
Цитата
Малина пишет:
SOFIKOSHKA, вот я вас и поймала!позвольте выразить благодарность за столь образцовое исполнение роли ведущей:гоккачыкъ:
:) благодарю вас, очень приятно. :гоккачыкъ:

bubbleman 30.06.2013 16:02:00

0 2

На мой взгляд наша национальная эстрада незаслуженно обласкана любовью зрителей.
Наши исполнители не привыкли завоёвывать зрителя, поэтому и нет творческого роста.
Но им рост и не нужен, покуда наша эстрада умело эксплуатирует любовь национального зрителя к квази-этнической музыке.
Наших же исполнителей, как мы видим, выводит из себя даже лёгкая критика в виде пожеланий. Так что "зажрались" вовсе не зрители.

SOFIKOSHKA 30.06.2013 16:03:04
Цитата
Казбек26 пишет:
SOFIKOSHKA, Вы были на высоте. Ребята не очень. Особенно Султан.
:) спасибо.

SOFIKOSHKA 30.06.2013 16:09:02

1 0

Цитата
bubbleman пишет:
На мой взгляд наша национальная эстрада незаслуженно обласкана любовью зрителей.
Наши исполнители не привыкли завоёвывать зрителя, поэтому и нет творческого роста.
Но им рост и не нужен, покуда наша эстрада умело эксплуатирует любовь национального зрителя к квази-этнической музыке.
Наших же исполнителей, как мы видим, выводит из себя даже лёгкая критика в виде пожеланий. Так что "зажрались" вовсе не зрители.
Я не знаю, может, вы персонально кого-то из артистов имеете ввиду. Но состав артистов, принявших участие в юбилейном концерте, незаслуженно обласканным любовью зрителя назвать не могу. Каждый из них работает, повышает свой профессиональный рост (да, возможно не на все 200%, но и на месте не стоит) и, если организаторы пригласили того или иного артиста (группу, ансамбль) - то это несомненно взвешенное и много раз обдуманное решение.
Если человек, выходящий на сцену, нравится всем подряд - то это, скорее, исключение, чем норма. Да, были артисты, которые мне, например, не нравятся. Но это не отменяет того, что они нравятся другому человеку. И это, конечно же, не дает мне право говорить, что кто то их любит незаслуженно.
:)
Изменено: SOFIKOSHKA - 30.06.2013 16:10:09 (пунктуация)

bubbleman 30.06.2013 16:17:39
Цитата
SOFIKOSHKA пишет:
Я вам сейчас открою маленький секрет. Артисты - это тоже люди))) да-да, такие же, как и зрители в зале. И Незабываемым день должен быть, как для зрителей, так и для артистов)) И да, надо сделать так, чтобы артисты не были расстроенными, они же стараются, чтобы вас, зрителей, не расстроить...
Знаете, в начале своей карьеры Шарль Азнавур был напрочь отвергнут французской публикой. Когда он выходил на сцену, французы просто забрасывали его яйцами и помидорами, издевались над его внешностью..... Но он продолжал петь и добился мирового признания. А в адрес публики он говорил только слова признания и любви. Потому что именно эта требовательная публика заставила его работать над собой, своим образом, ошибками и наконец покорить сердца людей.
И ведь большинство западных звёзд прошли через подобные и даже более жесткие испытания.

А что мы видим когда дело касается нашей местной эстрады? Стоило только высказать свои пожелания некоторым форумчанам, так сразу случилась истерика, выпады в адрес уже целого народа, обвинения в неблагодарности....

bubbleman 30.06.2013 16:31:14
послушайте лучше нормальных людей про вечное :)

Загрузка плеера

Когда Мирей Матье начала петь и удивлять всю Францию, в её многодетной семье было нечего кушать, негде принять душ и она даже была вынужденна оставить школу.

bubbleman 30.06.2013 16:36:00

0 0

Средний билет на сольный концерт Шарля Азнавура в Москве стоил от 2 тыс. до 6 тыс. руб.
Мы, зрители готовы заплатить эти деньги, но готовы ли наши исполнители спеть как он? :гоккачыкъ:

таулулёнок 30.06.2013 18:30:34

2 1

Наши поют лучше чем Шарль Азнавур и Мирей Матье:)Мы в Москве не скучаем по француской культуре:)Нам подавай свое родное кавказское:)Иногда бывает такое состояние,когда крутим целый день Газаева)))И не мы такие одни,в нашем доме выше этажом живут или балкарцы или карачаевцы,тоже часто слышим с окна Газаева8-)
Сэстренка 30.06.2013 19:04:54
bubbleman,
культурныйле болгъансыз (с)

Мелиан 30.06.2013 20:00:05
Цитата
Сэстренка пишет:
Просто мы читали с разных позиций: ты читала как сотрудник фонда и нашла радость в том, что Лариса описала уникальность фонда. Я читала не как сотрудник фонда, а как потребитель продукта фонда,
))))маленькое уточнение, чтобы не вводить никого в заблуждение)
я не сотрудник фонда, а такой же эльбрусоид, форумчанин как вы)))
просто чуть чаще бываю в реальной Эльбе чем вы;)
вот было бы крутишка если б вы тоже чаще приходили в офис)) :гыы:

Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
таулулёнок 30.06.2013 20:13:47

1 0

Загрузка плеера
Dalila 01.07.2013 00:13:35

1 0

А я-то думала в этот раз обошлось без разборок по следам)))))
Ни в коем случае не хочу присоединиться к критикам автора темы, поскольку текст мне понравился, несмотря на его несоответствие заявленной теме (не поняла принцип расстановки кавычек и последующие разъяснения автора о том, что претензии не к организаторам). Проблемы девиантных поведений нашего зрителя не раз поднимались и, наверное, будут подниматься. Во многом согласна с автором, но лучше бы такие темы открывать до, а не после, было бы больше пользы. Когда я увидела объявление Хафизы с просьбой приходить вовремя и т.д., то подумала, что поздно, поскольку все уже бегали по магазинам в поисках нарядов и на форум уже не заглядывали)))))
Вот мои впечатления от прочтения всей темы
Удивлена, если можно так сказать, удивлением по поводу поведения молодежи на концертах. Меня не удивляет наличие воспитанных и невоспитанных людей, поскольку с этим сталкиваюсь постоянно и никак не ожидаю, что те, кто незнаком с нормами культурного поведения в жизни вдруг вспомнят о них даже в Крокус Сити. Я стараюсь больше обращать внимание на позитивные моменты и действительно получила огромное удовольствие в этот день. Появилось ощущение, что что-то меняется, когда увидела, что впервые к торжественной части зал был практически полон. Это обрадовало и дает надежду на дальнейшее развитие нас как зрителя))))

Хотелось бы также добавить, что разговоры в духе "эта молодежь не та" не имеют смысла, поскольку невоспитанные представители молодежи - это не внедренная извне прослойка общества, их такими вырастили те, кто не смог им продемонстрировать лучшего и более культурного образца для подражания.

В очередной раз хотелось бы выразить "фи" околоюбочным комментам со стороны мужчин, это следствие низкой культуры поведения, в тех формах, в которых они здесь это демонстрируют. Я ни в коем случае не хочу сказать, что мужчины не могут высказывать пожелания женщинам, как одеваться, но некоторые наши джигиты говорят об этом в гораздо более неприличных формах, чем объекты их критики одеваются. Хотелось бы большего такта в этом вопросе со стороны наших мужчин.

По поводу разнообразие музыкальных вкусов и пристрастий. когда мы идем не на моноконцерт, мы должны логично предположить, что не все номера нам понравятся. Каюсь перед фанатами Лидии Батчаевой, я не отношусь к их числу, что не мешало мне аплодировать этой исключительной по энергетике женщине))))
Сравнения наших певцов с Мирей Матье, Шарлем Азнавуром с экскурсами в их биографии выглядят категорически нелепо и не в тему))))) Главное, чтобы эти сравнения имели смысл хотя бы для их автора)))
Я же хочу сказать, что гармоника Ларисы Садикоевой доставляет мне неизмеримо большее удовольствие, чем ее резковатый текст, но творческим и талантливым людям можно чуть больше, чем нам, простым смертным)))))
И в заключение по поводу концептов (чувствую в авторе родственную душу). "Эльбрусоид" осознаваем как ценностный концепт для многих, но не всех. Первые понимают и чувствуют друг друга, разделяют эмоции и это здорово, это особый круг с общими ценостными установками. Вторые - просто потребители, они приходят для решения каких-то своих больших и маленьких задач и в этом нет ничего неестественного, плохого, это нужно ожидать и относиться с пониманием. Ведь границы не очерчены и вторые могут запросто перейти в группу первых и благодаря таким темам тоже. Давайте не будем столь суровы друг к другу, проявим терпение, ведь многое уже изменилось за 10 лет, найдутся лучшие способы донести правильные мысли. Автору добро пожаловать на форум. Присоединяюсь к тем 27))))
Ура, я снова с интернетом и в форуме)))))
Изменено: Dalila - 01.07.2013 00:18:59
Казбек26 01.07.2013 02:48:39
бездушный кролик,

Цитата
бездушный кролик пишет:
Самый кеп Алий Хасанович ходил :гыы::гыы:на два ряда впереди сидел:гыы::гыы:Айлянып тохтамай эди))))

Что позволено Юпитеру-не позволено быку!
Казбек26 01.07.2013 03:10:50

0 0

Мелиан,

Цитата
Мелиан пишет:
когда организаторы за несколько вперед до забывают что такое сон, отдых, горячая пища
Мы, зрители, потребители. И нам, все это, неинтересно, хотя можно посочувствовать вам, за ваши муки. Но нам нужен конечный продукт. Притом во всей красе, без каких-то обременений. И чтобы, вы, все просчитали по времени. Чтобы мы, не хотели вставать с кресел. Я, кстати, не вставал.)))
А критику надо воспринимать нормально. Тем более, что она позитивна.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный