О принятии какого закона идет речь!? Когда сами представители ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов совершают такой беспредел!!!

О принятии какого закона идет речь!? Когда сами представители ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов совершают такой беспредел!!!

Азана 29.10.2013 14:20:24

0 2

К задержанному по обвинению в незаконном хранении оружия жителю станицы Кардоникская Карачаево-Черкесской Республики Хасану Хубиеву применяют пытки электрическим током с целью склонить к самооговору, сообщила адвокат 11-го филиала Адвокатской коллегии КЧР Анжела Урусова. Хасан Хубиев "просто простыл", заявил представитель ИВС.
Хасан Хубиев, 1973 года рождения, был задержан 21 октября. В этот день Хасан Хубиев и его семнадцатилетний сын находились на кошаре, выгружали сено. К ним приехали неустановленные вооруженные лица в камуфлированной одежде, масках, в количестве восьми человек. Их заставили лечь на землю ударами прикладов оружия, затем Хасану Хубиеву надели на голову пакет, на руки наручники и затолкали в багажник. Что было с сыном, он уже не видел, их увезли в разных направлениях.
"До утра 22 октября Хасана Хубиева избивали сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по КЧР, заставляли признаться в нескольких эпизодах убийств, пытали электрическим током. А тем временем его сына 12 часов катали в богажнике автомобиля когда он попрасился по нужде его выташили оглушили и просили обратно,потом вывезли далеко и просили с пакетом на голове и в наручниках около реки. Сына отпустили, пригрозив отцу, что если не будет с ними сотрудничать, то и сыну подкинут автомат, а к младшему сыну, которому всего 12 лет, применят насилие. Не получив от него показаний, утром 22 октября его вывезли в Зеленчукский район и передали сотрудникам местного отдела полиции, которые оформили его по протоколу об административном правонарушении за сопротивление представителям власти", - рассказала Урусова.
26 октября задержанный находился в ИВС г.Черкесск. "Его систематически вывозят в ЦПЭ МВД по КЧР, где пытают электрическим током. 26 октября я прибыла к своему подзащитному и обнаружила его в критическом состоянии. Он был весь синий от побоев, лицо в гематомах, на теле порезы, весь в крови, ходит полусогнутый, практически ползает. Он сказал, что избиения он перенесет, он даже не стал подробно расписывать, как его били. Но от пыток током он испытывает нестерпимые боли. Он теряет сознание, его обливают водой и продолжают вновь пытать", - рассказала Анжела Урусова.В Общественной наблюдательной комиссии по Карачаево-Черкесии подтвердили поступившую информацию от родственников Хасана Хубиева о недозволенных методах ведения следствия и пытках в отношении подследственного.
"Сегодня (26 октября) приходили родственники. Но эта информация была мне известна еще вчера", - прокомментировала руководитель Общественной наблюдательной комиссии по КЧР Асият Хабичева.
"Нарушения не по одному Хубиеву, у нас множество обращений от адвокатов и родственников. К арестованным не допускают адвокатов, более того, ни одна структура не признается, что они находятся у них", - заявила Асият Хабичева.
"Отношение людей к своим обязанностям очень заниженное, никакой ответственности. Сколько мы бьемся, уже пять лет в КЧР существует ОНК. Не раз провели публичные мероприятия, не раз родственники выходят на площадь, не раз люди запытанные умирают в застенках, уже можно было понять, что подобное делать нельзя. Если человек виновен - доказывайте это так, как требует закон", - сказала Хабичева. Вчера 28 числа его опять вывезли и пытали, хотя нам обещали Начальники отдела что трогать его не будут.
Люди помогите пожалуйста распространить нам родственникам эту информацию о беспределе , который творится в ИВС и ЦПЭ города Черкесска. Есть данные о недавних смертях заключенных, которые не смогли перенести боль от пыток и совершили самоубийство. Прошу вас посодействовать нам . Спасибо тем, кто откликнулся.

Не смогла вернуть свой старый НИК - АЗАЗЕЛЬ

Ответы

кавказец09 17.11.2013 00:24:52

0 3

мне очень жаль Черкасовых . Но Хасана опять подставили , рассудите объективно ,какой дурак будет хоронить труп у себя на кошаре ,это все не реально ! по сводкам мвд Черкасов был убит 31 августа , за 3 месяца он бы так не сохранился ,тем более теплые осенние дни. Люди видели что трупу самое большое 2-3 недели , одежда на нем чистая , а на счет показаний Хубиева , если человека столько пытать и запугивать всей семьей , то любой из нас возьмет на себя все смертные грехи 1 Хорошо ,что они не похоронили труп у него в огороде ! Люди все поймут когда глубоко задумаются .Аллах , сен болуш Хасанъга, он всего этого не заслужил .
кавказец09 17.11.2013 00:31:16

0 3

микаель , ты какой -то обиженый судьбой .Что ты пристал к Хасану ,ты сперва будь таким как он ! А насчет 25-30 трупов , классно работают наши менты , решили видимо закрыть все висяки!!!!!!
КёлКёз 17.11.2013 01:04:21

1 0

Джамагъат! :sorry:
Всех прошу согласиться со мной и закрыть эту тему через администратора.
Разговор более чем бессмысленный. Но в первую очередь, очень тяжелый, именно для родных обсуждаемых.
Дальнейшее обсуждение приводит только к расколу, что, к сожалению, нашу нацию не красит.
Аллах кеси оноу этсин саулагъа да ауушханлагъа да...

WE WERE BORN TO SHINE
*Чистые помыслы - добрые дела*

Микаэль 17.11.2013 02:25:05

2 1

Цитата
Зукку Пристоп пишет:
Микаэль,
судя по всему вы хорошо осведомлены. вопрос к вам, по республике ходят слухи, что нашли несколько трупов, цифры разнятся от 5-6 и до не приличных 25-30. однако кордоны по всем направлениям внутри республики, только подтверждают, что случилось, что то не стандартное. так слухи верны или нет???
не более Вас, кордоны насколько мне известно из-за учений. насчет трупов слухи есть наверно скоро всплывут. (одно поймите в республике идет тотальная "чистка" по все направлениям - по уголовным, экономическим, коррупционным делам, все время хаоса и безнаказанности прошло, а многие не могут это понять, а тем более принять, вот откуда у всех такая истерия)
Цитата
кавказец09 пишет:
микаель , ты какой -то обиженый судьбой .Что ты пристал к Хасану ,ты сперва будь таким как он ! А насчет 25-30 трупов , классно работают наши менты , решили видимо закрыть все висяки!!!!!!
специально для тебя как для самого отягощенного интеллектом повторяю - Хасан Хубиев мне не сват, не брат, не враг , не друг, ни симпатий, ни антипатий к нему не испытываю, скажу даже больше мне он намного симпатичен чем ты... дело не в нем да и не в "Сторожевских" , главное принцип преступники всегда и везде, как любое зло должны быть наказаны, безнаказанность порождает вседозволенность, что мы и видели до сегодняшнего дня, порядок должен быть, неприкасаемых не должно быть.. для нас для всех уже стало привычным явлением такие вещи как мздоимство,казнокрадство, крышевание саун и аптек ментами, мы сами этот кльт создали когда льстили чиновнику, бесплатно машину мыли сотрудникам , выдавали детей замуж за казнокрадов , общество больное и вот сейчас переломный момент и как-бы не тормозили разные силы точка возврата уже пройдена..
это в общем, а впредь уясни для себя одну вещь - поступки человека и сам человек -это разные вещи и критиковать можно только поступки, а кто такой сам человек определять прерогатива Всевышнего..

Цитата
кавказец09 пишет:
Люди видели что трупу самое большое 2-3 недели , одежда на нем чистая
включи логику и спроси опять у этих людей, во что труп был обернут???

Цитата
кавказец09 пишет:
а на счет показаний Хубиева , если человека столько пытать и запугивать всей семьей , то любой из нас возьмет на себя все смертные грехи
опять включи логику, вот запытают тебя до смерти сколько трупов в лесу ты сможешь указать (если сам их не прятал)?
Цитата
кавказец09 пишет:
Но Хасана опять подставили , рассудите объективно ,какой дурак будет хоронить труп у себя на кошаре ,это все не реально !
лет 15 назад в Джегутинском районе дело было кажись, убийца у себя на кошаре убил, а потом закопал в загоне для бычков человека , закопал неглубоко и бычки труп раскопали, убийца подался в бега..закапывают там где знают местность..
лучик 17.11.2013 02:46:47

1 3

Цитата
Микаэль пишет:
Цитата
Зукку Пристоп пишет:
Микаэль,
судя по всему вы хорошо осведомлены. вопрос к вам, по республике ходят слухи, что нашли несколько трупов, цифры разнятся от 5-6 и до не приличных 25-30. однако кордоны по всем направлениям внутри республики, только подтверждают, что случилось, что то не стандартное. так слухи верны или нет???
не более Вас, кордоны насколько мне известно из-за учений. насчет трупов слухи есть наверно скоро всплывут. (одно поймите в республике идет тотальная "чистка" по все направлениям - по уголовным, экономическим, коррупционным делам, все время хаоса и безнаказанности прошло, а многие не могут это понять, а тем более принять, вот откуда у всех такая истерия)
Цитата
кавказец09 пишет:
специально для тебя как для самого отягощенного интеллектом повторяю - Хасан Хубиев мне не сват, не брат, не враг , не друг, ни симпатий, ни антипатий к нему не испытываю, скажу даже больше мне он намного симпатичен чем ты... дело не в нем да и не в "Сторожевских" , главное принцип преступники всегда и везде, как любое зло должны быть наказаны, безнаказанность порождает вседозволенность , что мы и видели до сегодняшнего дня, порядок должен быть, неприкасаемых не должно быть.. для нас для всех уже стало привычным явлением такие вещи как мздоимство,казнокрадство, крышевание саун и аптек ментами, мы сами этот кльт создали когда льстили чиновнику, бесплатно машину мыли сотрудникам , выдавали детей замуж за казнокрадов , общество больное и вот сейчас переломный момент и как-бы не тормозили разные силы точка возврата уже пройдена..
это в общем, а впредь уясни для себя одну вещь - поступки человека и сам человек -это разные вещи и критиковать можно только поступки, а кто такой сам человек определять прерогатива Всевышнего..
Цитата
кавказец09 пишет:
Цитата
кавказец09 пишет:
а на счет показаний Хубиева , если человека столько пытать и запугивать всей семьей , то любой из нас возьмет на себя все смертные грехи
опять включи логику, вот запытают тебя до смерти сколько трупов в лесу ты сможешь указать (если сам их не прятал)?
Цитата
кавказец09 пишет:
Но Хасана опять подставили , рассудите объективно ,какой дурак будет хоронить труп у себя на кошаре ,это все не реально !
лет 15 назад в Джегутинском районе дело было кажись, убийца у себя на кошаре убил, а потом закопал в загоне для бычков человека , закопал неглубоко и бычки труп раскопали, убийца подался в бега..закапывают там где знают местность..
КАК ЖЕ ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ..... во первых в том то и загвоздка чтоб труб не был ни чем прикрыт и обернут....... и во вторых тебе уже говорили что могила была свежая только что вырванные корни деревьев.... и еще раз он сам ничего не показывал его привезли туда уже к готовому трупу и месту....... это все видели многочисленные свидетели....... и еще одно говорят что его убили где то а привезли на кошару, подумай если ты такой умный ты бы вез труп за много километров от убийства чтоб захоронить у себя на территории.......... если не умеешь логично думать то не умничай в адрес других.......... и еще о каких поступках ты говоришь ты что являешься свидетелем того что он делал.....?
KavkazM 17.11.2013 03:06:40

2 0

Микаэль пишет:
Цитата
В принципе ,если человека сломали ,очень просто ,сказали мы тебя сейчас вывезем туда-то туда-то ,говорят приметы той местности и того места ,где похоронено тело и все или просто могут выехать с ним предварительно на это место ,а потом на следующий день уже с понятыми.Вариантов много ,да ты и сам знаешь ,если головой подумать.Неубедительно как-то,короче сценарий составить можно.
Но самое страшное уже случилось - человека уже нет и не вернуть!От Аллаха мы и к нему мы возвращающиеся! Аллах гюнахларын кечсин болгъанесе иги ишлерин къабыл этсин!

П.С.Как бы там ни было ,если в этом виноваты силовики или этот человек ,пусть Аллах воздаст каждому по заслугам !И Аллах знает лучше!

Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
The Flower Fairy 17.11.2013 03:35:53

1 4

аман подешеветь этгенбиз, джамагъат. если бы эта ситуация была бы при другом руководстве МВД, то сидящие здесь чабы-чабыб чыгарыкъ эдиле сайтдан. дабы никто их не увидел в теме, критикующей мвд. каждый чел очень остро понимал, что если он ляпнет что-то неразумное, то окажется за гаражами в синем пакетике, если повезет и с бантиком. и тут, на тебе, не знаю за какие заслуги перед Всевышним, но нам дали нормального министра. люди почувствовали себя в безопасности, и поняли, что за выражение своих мыслей - уже никто не будет наказан, и блай карайма да слишком много свободы- тоже плохо, оказывается.

за что сторожевские убили черкасова неизвестно. и возможно у черкасова тоже не все идеально с законом. возможно... НО наказание должно было с кого-то начаться....

и еще, " сказали", " мы слышали", " сами менты рассказали", "многочисленные свидетели", "ЦПЭ его задержали" , "сказали пять пуль", ма быллай хапарла - это из цикла "5 класс вторая четверть" для любого чела старше 18 лет. и тем более глупо они звучат из уст, или из-под пальцев юристов и правозащитников.
кавказец09 17.11.2013 18:11:34

1 2

Цитата
Goryanka_09 пишет:
Биринчи айтырыгъым , сенден бир аз уллуракъмада, сезлеринге сагъыш эте бир джаз дерик эдим.Мени Аллахдан къоркъур затым джокъду. Ол этген адамла къоркъсунла! Сен вообще нени билиб селешесе?! Сенге айтырым, МВД юч окъдан елгенди дегенле, а самый интерес, экспертизаны къагъытлары энтдада хазыр тюлдюле. И не затдан елгенин къайдан билликле ала, кеслери этмеген эселе. Хо, айтырыкъ болурса, юсюнде окъ ызла барла деб, но окъ бла урулгъунчун уже джюреги тутуб елген эсе уа?! Ол сводкада джазгъанлары,он в Кочубеевском районе сразу после похищения убили, и везли его сюда. А сейчас они утверждают, что он похитил его там, а убил недалеко от села Хасаут-Греческого, которое они не зная называют Хуса-Кардоник, хотя эти села в разных направлениях...
То что могу тебе сказать, это то, что "Старажевские" это одно, а мой брат это другое. Не зная, не надо смешивать все в одну кучу.

Цитата
Микаэль пишет:
Цитата
Зукку Пристоп пишет:
Микаэль,
Цитата
кавказец09 пишет:
специально для тебя как для самого отягощенного интеллектом повторяю - Хасан Хубиев мне не сват, не брат, не враг , не друг, ни симпатий, ни антипатий к нему не испытываю, скажу даже больше мне он намного симпатичен чем ты... дело не в нем да и не в "Сторожевских" , главное принцип преступники всегда и везде, как любое зло должны быть наказаны, безнаказанность порождает вседозволенность , что мы и видели до сегодняшнего дня, порядок должен быть, неприкасаемых не должно быть.. для нас для всех уже стало привычным явлением такие вещи как мздоимство,казнокрадство, крышевание саун и аптек ментами, мы сами этот кльт создали когда льстили чиновнику, бесплатно машину мыли сотрудникам , выдавали детей замуж за казнокрадов , общество больное и вот сейчас переломный момент и как-бы не тормозили разные силы точка возврата уже пройдена..
Цитата
кавказец09 пишет:
Цитата
кавказец09 пишет:
Цитата
кавказец09 пишет:
микаель , у тебя у самого не очень -то высокий интеллект ! 2-3 дня до этого менты бегали там , видимо искали место поудобнее захоронить труп , хоть бы постарались выкопать яму поглубже , а то там такая лунка ,что новорожденный не поместится .там полным -полно шакалов и волков ,за три месяца там бы ничего не осталось , во первых Хасан место он не указывал , это менты место выбрали , как-будто это трудно сыграть по сценарию " мы обнаруживаем труп , а ты даешь показания или....." и еще его в убийстве не обвиняют . После похищения Хасана и его 17 -го сына , менты сами перешли черту , избив подростка и возя всю ночь ребенка в багажнике , какого порядка хотят эти оборотни . Потом пошли слухи что начальство грызет друг друга , ни кто не хочет нести ответственность за случившееся. При этом они знали если все случилось просто так , они все слетят со своих мест . Но они все классно придумали . Ни кто про случившееся с его сыном даже не вспоминают , икто будет за все это отвечать , за то что ребенок избит и заикается , но есть одно успокоение Аллах не спешит , но наказывает ! Менты все сделали чтобы показать, что все не зря . Но мы надеемся это все просто так не останется и все раскроется , как наши правозащитники работают !
под тенью сабель 17.11.2013 19:05:42

1 1

салам алейкум.джамагъат бир кесек сабырлыкъ болугъуз... я не знаю кто такой Хубиев. гюнахы бармыды бу ишни юсюнде или нет. ну факт в том что я по новостям да и тут увидел что он показал где похоронен труп, Микаель в чем то прав, вы просто не слышите его, да и один вообще задал вопрос " ты такой смелый открой лицо" что если диалог не тянете сразу надо на уже на такой тон переходить? он прав в том что в республике все изменилось а народ этому еще не готов и не хотят понять что происходит.... я опять же повторюсь я не знаю Хубиева кто он и что сделал... жаль родственников отца мать, близких переживают Аллах сабырлык берсин алагъада. ну он показал где похоронен труп. понимаю можно пытать и добится от человека что убил я. украл я. итд ну пойти в лесу отыскать и показать труп? нее еще такого я еще не слышал.... что от пыток можно собачье чутьо получить в дар и отыскать труп.... нее это уже фантастика. мое мнение преступники должны быть наказаны если они это сделали если доказали.
къара 17.11.2013 21:47:26
Время все расставит по своим местам,и тайное станет явным. Не спешите осуждать и оправдывать,чтоб потом не было стыдно( родственников не касается,на то они родственники).
КёлКёз 17.11.2013 21:54:16

0 1

Закройте тему, наконец(((

WE WERE BORN TO SHINE
*Чистые помыслы - добрые дела*

кавказец09 17.11.2013 22:55:07

1 1

Цитата
под тенью сабель пишет:
салам алейкум.джамагъат бир кесек сабырлыкъ болугъуз... я не знаю кто такой Хубиев. гюнахы бармыды бу ишни юсюнде или нет. ну факт в том что я по новостям да и тут увидел что он показал где похоронен труп, Микаель в чем то прав, вы просто не слышите его, да и один вообще задал вопрос " ты такой смелый открой лицо" что если диалог не тянете сразу надо на уже на такой тон переходить? он прав в том что в республике все изменилось а народ этому еще не готов и не хотят понять что происходит.... я опять же повторюсь я не знаю Хубиева кто он и что сделал... жаль родственников отца мать, близких переживают Аллах сабырлык берсин алагъада. ну он показал где похоронен труп. понимаю можно пытать и добится от человека что убил я. украл я. итд ну пойти в лесу отыскать и показать труп? нее еще такого я еще не слышал.... что от пыток можно собачье чутьо получить в дар и отыскать труп.... нее это уже фантастика. мое мнение преступники должны быть наказаны если они это сделали если доказали.
к твоему сведению не Хасан показал , где захоронен труп , а менты ! и у многих на данный момент начали подкрадываться сомнения , почему захороненый 3 месяца тому назад труп , сохранился так как будто ему самое большее неделя , это говорят те кто видел своими глазами . Черкасов был убит , когда Хасан был уже под следствием .Это все заказное во чтобы то не было посадить Хасана . Но все тайное становится явью , немного терпения !
къара 17.11.2013 23:03:28
Цитата
кавказец09 пишет:
Цитата
под тенью сабель пишет:
к твоему сведению не Хасан показал , где захоронен труп , а менты ! и у многих на данный момент начали подкрадываться сомнения , почему захороненый 3 месяца тому назад труп , сохранился так как будто ему самое большее неделя , это говорят те кто видел своими глазами . Черкасов был убит , когда Хасан был уже под следствием .Это все заказное во чтобы то не было посадить Хасана . Но все тайное становится явью , немного терпения !
Уважаемые к вашему сведение данную тему читают и родственники Черкасова Науруза, по этому будьте деликатнее в выражениях ! Для них это не просто какой-то "труп", а сын,брат,муж, отец. Вам позволят на этой площадке высказать свое мнение,отношение к данному делу,к событиям происходящие в республике. Нормы этикета не кто не отменял!По этому держите себя в руках,а те кто не может справится со своими эмоциями будет ЗАБАНЕН !!!!! Надеюсь я понятно выразился.
под тенью сабель 17.11.2013 23:15:47
Цитата
къара пишет:
Цитата
кавказец09 пишет:
Цитата
под тенью сабель пишет:
Уважаемые к вашему сведение данную тему читают и родственники Черкасова Науруза, по этому будьте деликатнее в выражениях ! Для них это не просто какой-то "труп", а сын,брат,муж, отец. Вам позволят на этой площадке высказать свое мнение,отношение к данному делу,к событиям происходящие в республике. Нормы этикета не кто не отменял!По этому держите себя в руках,а те кто не может справится со своими эмоциями будет ЗАБАНЕН !!!!! Надеюсь я понятно выразился.
понятно. извиняюсь... я не давно на сайте и еще придется адоптироватся. ну и тебе совет . такие замечание впреть пиши пожалуйста в личку болсунму?
под тенью сабель 17.11.2013 23:18:21
Цитата
под тенью сабель пишет:
Цитата
къара пишет:
Цитата
кавказец09 пишет:
Цитата
под тенью сабель пишет:
понятно. извиняюсь... я не давно на сайте и еще придется адоптироватся. ну и тебе совет . такие замечание впреть пиши пожалуйста в личку болсунму?
да и до меня 500 человек про "труп"писали менге не илиндинг именно?
Изменено: под тенью сабель - 17.11.2013 23:24:23
под тенью сабель 17.11.2013 23:19:42
Цитата
кавказец09 пишет:
Цитата
под тенью сабель пишет:
ну вот про эти подробности я не не знаю, слышал что он сам признался и показал где захаронен
къара 17.11.2013 23:46:32
Да я скопировал твой пост,но это относится не только к тебе а ко всем участникам диалога!!! И это не столь замечание а по сути призыв к вашей человечности. Унутмагъыз таулу болгъаныгъзны. Кимнида барды джуугъу-джауу. Блайда джазгъанланы хапарны тюзюн хазна кишида биле болмаз,аны себебли къоюгъуз даулашханы.
Azamat_SPb 18.11.2013 01:00:18

1 1

Тема джабылса таю болур.

.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный