Nawi v Kazahstane!!!

BORYA 17.11.2007 21:49:02
Davaite ne budem zabivat karachaevo-balkarskuiu diasporu v dalekoi Azii

Ответы

MadinaKZ 30.11.2007 18:43:49
Вот это меня вообще рассмешило!!!

Казах: - мечети есть самые лучшие! Есть и эти ?с большими бородами. Едут к нам все эти бандиты и с Чечни и др.мест, но у нас их быстро задерживают и сдают России. Эти бородатые мусульмане уже надоели.

БЕЗГРАМОТНЫЙ И ГЛУПЫЙ человек...ДЕД ОТСТАЛ ОТ ЖИЗНИ!!!!
еще раз я убедилась....такие тоже у нас есть....

...есть и эти....ну кто так выражается!!!!

У нас тут есть братство мусульман!!! Которые углубленно живут в Исламе....так же женятся...ведут подабающе Исламу...ну вы сами знаете и имеете представление о БРАТСТВЕ!!!
Почему именно с ЧЕЧНИ..?! У нас в братстве и казахов много!!!! и не только...много наших тоже есть!! А женщины...сестры мусульманки..ОДНИ КАЗАШКИ...вот!!! Они тоже одеваютс в Хиджабы..только они не черного цвета...а светлого!!! Опять же....просто люди понимают что живут не в Арабских Имератах (к примеру)....и не в таком обществе...и не должны особо привлекать к себе внимание.....!!!!!УВАЖЕНИЕ!!!! И они тут никогда не мешали!!! Наоборот...честь им и хвала....что они могут держаться вместе и жить по предписанию Аллаха!!!

Казахстан...как ВАМ известно это мусульманская страна!! И мусульман тут 65 %!!! Почему не 100%....потому что СТРАНА МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ!!!!

--------------------->>>>>>>>>>>>>...

Марат(26): - А есть у вас в Казахстане национальные партии? Патриотичные? Или национал-патриотичные сильные партии или организации?
Казах: - Ой, сколько лет я живу и знаю, все партии в Казахстане ? сплошная коррумпированность и воровство.

мда........
...в этом он прав...у нас тут очень большой уровень коррупции!!! но этот уровень стараются снизить!!
------------------------------>>>>>>>>>>>>>>>>
Ну что-за глупости!!!!
Марат(26): - А насколько часто у вас бывают близкородственные браки у казахов?
Казах: - (изменившись в лице) ? А что? ........какой-то злой человек у вас был....он наверное не казах.....как можно так говорить о своей нации...????
И тем более это не правда!!!!!!!!

КАЗАЗИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО МУСУЛЬМАНЕ!!!!!!!! В КОРАНЕ написано, что мусульманин не имеет право выйти замуж или жениться ближе семи поколений.....незнаю как правильнее выразиться...но вы меня думаю поняли.....

Казахи тоже придерживаются этого!!!!!!! Я вообще не понимаю СТАРИКА...да еще и если у него в семье такое....мда......

Я ВАС УВЕРЯЮ!!!! КАЗАХИ НЕ ЖЕНЯТЬСЯ НА СВОИХ ТРОЮРОДНЫХ....ЧЕТВЕРОЮРОДНЫХ....СЕМИЮРОДНЫХ.....!! !!!!
MadinaKZ 30.11.2007 18:44:24
Марат(26): - А вы считаете, что это нормально? Хорошо, что у карачаевцев очень умный менталитет, у нас женятся, с давних пор- если в семи поколениях нет ни каких родственников.

.....как может быть УМНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО МЫ МУСУЛЬМАНЕ!!!!! И ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ КОРАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Казах: - Я знаю ваш менталитет. Зато в вашем менталитете много другого дурного. Ваши чтоб жениться или выйти замуж ?ждут до старости лет. Посмотри сколько у вас тут 40- летних женщин, которые никогда не были замужем. Это грех и по шариату! А наши все выходят замуж и выходят вовремя.
Марат(26): -Ну, так говорить нельзя, ведь это всё относительно. Человек который не женился или не вышел замуж ?это не национальный менталитет, такое может быть в любом народе. Это отдельные случаи.
(при этом я про себя подумал,...а вдруг старик в чём-то прав?...официальная статистика некоторые его слова подтверждает к сожалению)...

ВОТ С ЭТИМ НЕ ПОСПОРИТЬ!!!!!!!!!!!! ТАК И ЕСТЬ......обидно.......
Къобан 30.11.2007 18:45:25
Мадина

Я тебе так диск и не вернул)))

По ходу карачаевцев меньше. Помоему в Алматы семей 16 токо. Остальные балкарцы....
Къобан 30.11.2007 18:53:39
Кстати Мадин, не знаешь что за "Соц. Сопр." партия какя то? Я их газеты видел - там в основном про Шанырак и многие такого типа районы. Говорят много раз в тюрьму попадали..

Кстати ты счас "Кабардинку" не смотришь, надеюсь?))))))))))))
Confession 30.11.2007 19:04:18
MadinaKZ
У меня отец казах а мама балкарка...живу в Казахстане(алмата), но я выросла среди балкарцев....Я бы не сказала что в Казахстане балкарцы относятся к бракам с казахами НЕГАТИВНО!!! Казахи тут очень уважают БАЛКАРЦЕВ...так же как и балкарцы очень уважают КАЗАХОВ!!! У меня много знакомых....у которых матери и отцы казахи..ничего..живут!!! Я думаю казахи самые близкие ТАУЛАГЪА!!! например язык....80% одинаково!!! Могу сказать от себя...я больше тянусь к балкарцам!! Желаю всего самого лучшего своему народу!!!!Благодаря президенту КЗ...тут нашей нации хорошо живется!!! На все праздники...мы все собитаемся!!! Наверное в Казахстане больше всего углубляются в традиции и обычаи балкарского народа!!!

ЖАШАСЫН ТАУЛУ ХАЛКЪЫМ!!!!!!!!!!!!!!!

При всем уважении Мадина, я бы не сказала что казахи самые близкие ТАУУЛУЛАГЪА. Да, язык похож, спорить не буду, но обычаи и традиции совсем разные. Да и к рассе они другой относятся. И лично я не встречала ни одного казаха и казашку, который углублялся в традиции и обычаи балкарского народа. У них свои традиции, и честно говоря мне кажется что некоторая часть молодежи в Кзахстане совсем об этих традициях ничего не знает.Если кого-то задела своими словами, заранее извиняюсь. Это лишь мое мнение...

А на счет браков смешанных, то лично я против, смешивать карачаево-балкарскую кровь с какой-либо другой.
С/У
Марат(26) 30.11.2007 19:12:03
Zaurbek
Конечно, кому не понравится спокойные стабильные условия в экономике, бизнесе и переспективе на будущее.
Мне больше интересна вот эта твоя фраза.

Тот казах описывал, что не так всё там хорошо.
MadinaKZ 30.11.2007 19:14:44
Къобан
да...слышала я эту партию....там садят нелегалов!!! Которые без разрешения творят то что хотят!!!

Кабардинку...??? даааа......слушала недавно!!!

Насчет того что карачаевцев меньше...нет!!!
Я тебе точное число говорю!!! И эта численность не только по Алмате!!! А в общем КАЗАХСТАН!!!!!
Марат(26) 30.11.2007 19:17:30
MadinaKZ
Он даже не знает от кого произошли казахи!!!! Они не произошли от АРАБОВ!!!!!
И я так думал...Но почему тогда, он не один, от которого я такое слышал?
MadinaKZ 30.11.2007 19:18:03

ПОЖАЛУЙСТО ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ ТО, ЧТО Я НАПИСАЛА!!!!!!!!

И НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MadinaKZ 30.11.2007 19:19:42
Марат(26)

НИКАКОЙ В КАЗАХСТАНЕ КАЗАХ, ЗНАЮЩИЙ ИСТОРИЮ СВОЕГО НАРОДА НЕ СКАЖЕТ, ЧТО КАЗАХИ ПРОИЗОШЛИ ОТ АРАБОВ!!!!!!!!
MadinaKZ 30.11.2007 19:21:53
[b]Confession[/

Я ИМЕЮ ВВИДУ, ЧТО САМИ БАЛКАРЦЫ С КАЗАХСТАНА УГЛУБЛЯЮТСЯ В СВОИ ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОСТАЛЬНЫЕ!!!!!

это факт...я много видела балкарцев...и часто я в Нальчике!!! ВИжу что там!!!
Aybazullu 30.11.2007 19:23:56
то есть наших там примерно 7 тысячь человек...
можно в несколько месяцев организовать их переезд домой!
Къобан 30.11.2007 19:24:20
MadinaKZ

Так ничего что я диск тебе не вернул еще? Не убьешь?)

Блин, чтож ты так от них фанатеешь? ))))

Как кстати новости от знакомых после поездки в Турцию? Я имею в виду Кабардинцев и Осетин?))))

У меня однокласник был у него родственник в этой партии есть. Говорят что то типа коммунизма хотят)))
Марат(26) 30.11.2007 19:25:45
MadinaKZ
Я не думаю, что чечены бы позволили себя успокоить!!!!!
2 года назад, я так разговаривал с одним бизнесменом. Он был калмык из Калмыкии. Его жена тоже была карачаевка, про детей он говорил то же самое.
Самое удивительное, -он про чеченцев в Калмыкии сказал точно такую же фразу, как этот казах. Правда калмык больше хвастался, якобы калмыки выходят на улицы и...
Confession 30.11.2007 19:26:03
MadinaKZ
Я ИМЕЮ ВВИДУ, ЧТО САМИ БАЛКАРЦЫ С КАЗАХСТАНА УГЛУБЛЯЮТСЯ В СВОИ ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОСТАЛЬНЫЕ!!!!!

это факт...я много видела балкарцев...и часто я в Нальчике!!! ВИжу что там!!!

Тогда извини, ну с этим я согласна, что наши в казахстане, в большей мере соблюдают традиции и обычаи.
MadinaKZ 30.11.2007 19:29:18
Confession
Я тут живу и говорю то, что вижу!!
MadinaKZ 30.11.2007 19:30:48
Марат(26)

Я бы хотела повториться!!! Я не верю что тот "казах" был казахом!!!!
MadinaKZ 30.11.2007 19:32:11
Къобан

ну насчет коммунизма не знаю....

а про диски!!!! НИЧЕГО БРАТ!!!! тебе можно!!!
Confession 30.11.2007 19:34:28
Марат(26): - А вы считаете, что это нормально? Хорошо, что у карачаевцев очень умный менталитет, у нас женятся, с давних пор- если в семи поколениях нет ни каких родственников.

.....как может быть УМНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО МЫ МУСУЛЬМАНЕ!!!!! И ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ КОРАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А как же азербайджанцы? Они ведь тоже мусульмане, но у них даже на двоюродных женятся...
Confession 30.11.2007 19:35:31
MadinaKZ
Я тоже тут живу и с потолка слова не беру!
Марат(26) 30.11.2007 19:37:42
MadinaKZ
КАЗАЗИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО МУСУЛЬМАНЕ!!!!!!!! В КОРАНЕ написано, что мусульманин не имеет право выйти замуж или жениться ближе семи поколений.....незнаю как правильнее выразиться...но вы меня думаю поняли.....

Тут ты точно не права. Прочти вот эту мою тему прежде.
http://www.elbrusoid.org/phorum/index.php?action=v thread&topic=4010&forum=7&page=0
и выводы в конце...
А у казахов такие браки точно бывают, я только не знаю насколько часто.
MadinaKZ 30.11.2007 19:39:24
....это отдельный разговор.....что турки, что азербайджанцы....Аллах рассудит!! Не нам их осуждать!!
MadinaKZ 30.11.2007 19:40:17
Confession

да??? очень интересно!! И откуда ты? мы знакомы??
Марат(26) 30.11.2007 19:41:43
Confession
При всем уважении Мадина, я бы не сказала что казахи самые близкие ТАУУЛУЛАГЪА. Да, язык похож, спорить не буду, но обычаи и традиции совсем разные. Да и к рассе они другой относятся. И лично я не встречала ни одного казаха и казашку, который углублялся в традиции и обычаи балкарского народа. У них свои традиции, и честно говоря мне кажется что некоторая часть молодежи в Кзахстане совсем об этих традициях ничего не знает.Если кого-то задела своими словами, заранее извиняюсь. Это лишь мое мнение...
А на счет браков смешанных, то лично я против, смешивать карачаево-балкарскую кровь с какой-либо другой.
С/У

алтынчыкъ.....
Confession 30.11.2007 19:42:03
Нет мы точно не знакомы,
MadinaKZ 30.11.2007 19:42:33
Марат(26)

Я не отрецаю что такое может быть, но крайне...крайне редко!! Тебе повезло, ты увидел такого человека у кот родственники на своих женятся!!!!
...И НЕ ТОЛЬКО У КАЗАХОВ!!!! У БАЛКАРЦЕВ ТУТ ТОЖЕ ТАКОЕ ЕСТЬ!!
Марат(26) 30.11.2007 19:43:59
Aybazullu
то есть наших там примерно 7 тысячь человек...
Последние данные, о которых я слышал, там только карачаевцев свыше 5 тысяч....
Confession 30.11.2007 19:45:46
MadinaKZ
Я не отрецаю что такое может быть, но крайне...крайне редко!! Тебе повезло, ты увидел такого человека у кот родственники на своих женятся!!!!
...И НЕ ТОЛЬКО У КАЗАХОВ!!!! У БАЛКАРЦЕВ ТУТ ТОЖЕ ТАКОЕ ЕСТЬ!!

У БАЛКАРЦЕВ??? ТЫ НИЧЕГО НЕ ПУТАЕШЬ?
MadinaKZ 30.11.2007 19:46:00
Марат(26)

Я ВАМ СКАЗАЛА ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ!!!!!
Марат(26) 30.11.2007 19:47:40
MadinaKZ
За все твои ответы огромное тебе спасибо!
Но я в таких вопросах не полагаюсь на мнение одного или 4-х людей. Мне нужно гораздо больше, чтоб достоверность была объективной.
))
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный