Никаких. Нет претензий. Да и дел то никаких нет. Болтология - самая сильная черта этого деятеля.
Нет времени досконально писать, но замечу по интервью :
1. Эбзеев..про помощь предприятиям, в том числе и им. Цахилова - фигня. Э. и его команда постоянно меняют "правила игры", технические и другие пункты договоренностей. Спросите у татар, которые владеют контрольным пакетом химзавода. "Семь пятниц на неделе, трусливы и жадны неимоверно" - наиболее мягкие, печатные слова "по теме".
2. Слова Эбзеева :У нас самые тесные контакты с правительством Москвы. Речь идет о большой программе развития мясного животноводства. 6 ноября мы с Юрием Михайловичем Лужковым провели в Москве совместное заседание. Приняли решение о том, что Москва входит в Карачаево-Черкесию с инвестициями, в частности в наш туристско-рекреационный комплекс: имею в виду пансионаты, канатную дорогу. Поскольку, как говорил слесарь у Ильфа и Петрова, согласие есть продукт при полном непротивлении сторон, очень надеюсь, что Москва примет серьезное участие в развитии социальной инфраструктуры республики, адекватное стоимости земли, которую мы выделяем под столичные проекты на Домбае.
---Фигня. Его Лужков не вопринимает почти также как Мустафу. 12-го декабря , в воскресенье, мэр будет в КЧР, но не у Эбзеева, а на комбинате. Сами все увидите.
3. Про Ислама Крымшамхалова даже комментировать не буду. До сих пор больно. А Э. от ответа ушел и будет уходить и дальше. Силовики с ним не считаются, по кинотеатру был ..../интеллигентно/.
4. Про дорогу на Сухум: "Я привлек в качестве союзника президента Абхазии Сергея Васильевича Багапша, которого искренне уважаю. Вопрос рассматривался и на федеральном правительстве.". - Вранье. Овечаю. Тема давно жива. И при Хубиеве и при Семенове. Тогда даже к генералу вице-премьер Грузии прилетал - они хотели, чтоб к ним дорога шла, минуя осетин. Но уже политика помешла. Тему опять поднял Багапш, договорился с Мустафой и процесс пошел. Так, что это Багапш привлекает и пробивает, здесь он ведомый, а не ведущий.
ПРо воду - старая тема. Про то как он ходит и что говорит в Москве - не буду писать, стыдно.
Я еще могу до бесконечности. Но...нет смысла. Слабый краснобай, но интриган. Ничего не сделает, но будет красиво говорить. Но и это хоть что-то.