НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

Менме 12.08.2011 13:40:57
хотя в численности и черкесов и абазинов - кот наплакал...их так мало а возмущаются и ведут себя как крупнейший этнос в республике.
NAKA 12.08.2011 14:29:02
все спорят, спорят, спорят... И непонятно о чем...
адыгеец
делаю ставки кто первый прекратит это, может ты?
Вроде ситуация в КБР и КЧР рассматривается, а как и когда Адыгея вошла в число интересующих объектов? В некоторых районах КБР сняли режим КТО, в том числе и Чегемском (!!!), так хоть бы кто упомянул об этом. Зато КТО оставили в Исламее (вполне логично) и Герпегеже (ага, "осинное гнездо терроризма", как же).
касгон 12.08.2011 18:16:12
0707 так ты за то чтоб во власти было 24% (а не 22)адыгейцев и 67русских?
Менме Лигамент как могут быть адыги с языком адыгэбзэ одним народом с абаза с другим языком,но той же языковой семьи,ветви? Это как ты укажешь что балкарцы и азербайджанцы один народ,я ниразу не слышал что кто то говорил что мы один народ,вроде умные люди,зачем глупости пишете?! И зачем повторять что черкесы кчр жалуются,плачутся,ведь сами
же еще больше жалуетесь,на здоровье,просто меня поражает когда в чужом глазу видишь соринку,а у себя целый лес незамечаешь.
Нака то о чем ты говоришь им не интересно,на много интересней раздуть из мухи адыгейца слона лигамент)
касгон 12.08.2011 18:36:07
А кто говорит что черкесы тут якобы должны еще и спасибо сказать супер демократам карачаевцам то просто посчитайте что соотношение кабардинцев и балкарцев 1 к 5 примерно такое же соотношение карачаевцев и абазин,теперь почитайте какой народ балкарцы или абазины больше представлены у себя в республике,что говорить паритета нету,но зато не нужно говорить что балкарцы мало представлены во власти,а то что большинство ваших чиновников не занимаются народом,их легко купить,так это не наша вина,сильный всегда будет пытаться удержать власть всеми доступными и не доступными средствами,не справедливо,но это жизнь,сейчас вся надежда на глав сел.
Aybazullu 12.08.2011 18:43:28
Менме Лигамент как могут быть адыги с языком адыгэбзэ одним народом с абаза с другим языком,но той же языковой семьи,ветви? Это как ты укажешь что балкарцы и азербайджанцы один народ,я ниразу не слышал что кто то говорил что мы один народ,вроде умные люди,зачем глупости пишете?!

здесь фактор иной, играет роль. а заключается он в том что, что у абазинских и черкесских деяетелей определенного круга общий враг, как они сами декларируют, в КЧР. Угадайте кто? Да и требовали недавно создать Черкескую Репсублику, а не отдельно Абазинскую

же еще больше жалуетесь,на здоровье,просто меня поражает когда в чужом глазу видишь соринку,а у себя целый лес незамечаешь.
Нака то о чем ты говоришь им не интересно,на много интересней раздуть из мухи адыгейца слона лигамент)

Но, это хорошая мысль, научиться видеть бревно в собственном глазу: чем "ругать" за это местных КБ-цев, советую ознакомится с трудами адыгских патриотов (опять таки как они сами себя называют): вот какие вещи писали про балкарцев, на страницах ЖЖ;

"Уважаемые представители власти РФ, уважаемые Медведев, Путин, Сурков, до каких пор можно молча наблюдать за подобной вакханалией и вседозволенностью балкарского меньшинства?
Мы требуем вернуть русским управленческие места, захваченные балкарским меньшинством!
Мы требуем вернуть кабардинцам земли, захваченные балкарским меньшинством!"

http://ratmistr.livejournal.com/726489.html

Почему вы его не пристыдили....?
Лигамент 12.08.2011 19:06:03
касгон
браво, большое спасибо за психоанализ форума, давно ждали кто же будет этим оригиналом, дождались
по поводу бревна меня опередил айбазулу...
меня только одно удивляет принципиал ты эдакий, при всей тщетности дискуссий с представителями нашего этноса, какого вы тут целыми табунами пасетесь???
или в организме недостаток адреналина???
касгон 12.08.2011 20:51:27
Айбазулу перечитай все мои посты,я лишь отвечаю на выпадки местных "патриотов".и не будем перечислять кто кого больше в грязи измазал перед федеральным центром,да бы не провоцировать очередной спор не буду приводить примеры,это ни к чему хорошему не приведет.
Лигамент пасутся овцы и им подобные,а мы тут общаемся,высказываем свое мнение,по поводу национальных тем-мы лишь отвечаем на нападки,имеем право.И держи себя в руках,нервные клетки не восстанавливаются,а по поводу адреналина,тут его никак не получишьэто тебе не клетка с тиграми.
касгон 12.08.2011 21:16:51
Мы же все прекрасно знаем что балкарцы не обделены местами во власти,другое дело что на этих местах сидят самые жадные и мягкотелые представители народа,тут уже нельзя обвинять канокова в том,что он не ставит балкарцев,вопрос в другом,каких балкарцев он ставит,таких которые не будут ему перечить,неправильно конечно,но как я уже говорил это всё деньги власть и ради всего этого многие маму родную продадут,политика грязное дело.
ТАУЛУЛА 12.08.2011 21:54:59
[b]касгон[
Черт с ними с местами для балакрцев. Сидят 20 лизоблюдов и ещё 20 таким же места дадут от этого балкарскому народу никакой пользы. Мы боремся за права балкарского народа, чтобы балкарцы сами выбирали себе руководителей (муниципального уровня) и депутатов. Чтобы народ сам выбирал, кто достоин их интересы представлять а кто нет. Чтобы исконными землями балкарцы распоряжались сами. А где чья земля, пусть определяет Федеральный центр.
касгон 12.08.2011 22:58:35
Таулула полностью поддерживаю
касгон 12.08.2011 23:03:58
Я вообще за то чтоб федеральный центр определил границы и за федерацию кбр без президента и переименование кабардино-балкарская республика в республику кабарды и балкарии.РКБ как республиканская клиничесская больница)
касгон 12.08.2011 23:35:29
Уверен что федерация это лучший вариант чем разделение,так как очень большая взаимосвязь в инфраструктуре,2 парламента на 2 народа это лучшее что пока можно предложить.самое главное это грамотное разграничение,где минимум участия должны принимать местные элиты,чтоб не было никакого давления на всевозможные комиссии историков и др.
NAKA 12.08.2011 23:57:12
"табунами" тут "пасемся" я, касгон и адыгеец. Кто-то хочет быть нашим чабаном и повести всю троицу за собой вперед, в светлое эльбовское будуще?! это будет очень благородно.
По теме
мельком была на сходе с.Бабугент. Молодцы, что смогли так собраться! Надеюсь, что этот пример станет заразителен и для других сел, сел кабардинских и балкарских. Поведение большинства глав районов стало притчей во языцех. В нашем районе все леса, поля, рыбные места находятся в частной собственности или в долгосрочной аренде за бесценок. И все это в кармане одного одиозного главы и его приближенных. А бороться с этим сил и смелости маловато у народа...
0707 13.08.2011 01:04:09
NAKA
"табунами" тут "пасемся" я, касгон и адыгеец.

Ну прям, как на отгонных пастбищах.

По теме:

Пусть решают и договариваются сёла между собой, уверен - у них это получится гораздо лучще, главное не вестись на провокации... особенно одиозного главы и его приближеных...
А смелоти у народа достаточно... просто он слишком терпелив...
NAKA 13.08.2011 01:20:30
0707
не поймите превратно, я лишь цитировала одного из предыдущих ораторов. Или я не уловила интонации?
И снова по теме.
Смелости у нас предостаточно, чтобы подраться друг с другом (образно, я не о нас с Вами, обещаю не драться и не кусаться). Увы и ах, лишь крайние обстоятельства позволяют проявить гражданскую и политическую смелость и принципиальность. А что касается терпения... Надеюсь оно не закончится слишком неожиданно и не проявит народ свою волю слишком бурно...
Sabr 13.08.2011 04:12:44
Кабардино-Балкария: В Кабардино-Балкарии на всенародное обсуждение вынесен проект Концепции национальной политики

В Кабардино-Балкарии по поручению главы республики Арсена Канокова на всенародное обсуждение вынесен проект Концепции национальной политики республики, сообщается в среду официальный сайт президента КБР.

На сайте также опубликовано обращение А.Канокова к жителям КБР, в котором он призывает их принять участие в обсуждении этой Концепции.

"Дорогие друзья, земляки, я готов услышать каждого неравнодушного к происходящим в нашей родной Кабардино-Балкарии процессам. Нам вместе жить на этой земле, и думаю, было бы правильным вместе принимать участие в разработке столь важного для всего народа Кабардино-Балкарии документе - Концепции национальной политики Кабардино-Балкарской Республики", - говорится в обращении А.Канокова.

© interfax.ru

где можно прочитать проект этой Концепции?
Айнар 13.08.2011 05:00:50
Кабардино-Балкария: В Кабардино-Балкарии на всенародное обсуждение вынесен проект Концепции национальной политики

Балкарцам концепции, Канокову земли?
turk 13.08.2011 06:25:05
Sabr
на сайте президент кбр если не ошибаюсь, в сети даже выложили документ этой "концепции".
Скачать можно отсюдо: Проект концепции национальной политики КБР.
Источник: Оффициальный сайт президента КБР

Прочел концепцию, ощущение еще одна ненужная бумажка, чтобы был мир и согласие - надо просто соблюдать и исполнять законы страны в которой живем!
Что эта концепция дает и какую силу будет иметь (юридическую) или будет носить рекомендательный характер? Короче говоря, что она даст реального?
Explorer N 13.08.2011 14:48:11
Концепция...? . "Переписана" из вузовского учебника времен Брежнева. Про такие мероприятия говорят- поставили галочку.
ALPAS 13.08.2011 15:29:32
Любой документ несет в себе полезную информацию. Данная концепция, конечно, практическим потенциалом не обладает но в ней есть несколько любопытных мест:
1) В Федеральной части нормативной базы Концепции указаны всевозможные федеральные законы и акты (в том числе и о гослужбе казачества) но почему-то не упоминается Закон о репресированных народах.
2) На базе данной концепции будет разработана очередная "мертвая" РЦП "Гармонизация отношений..." с какими-то небольшими денежками для мелочного распила...
3) Результатом реализации концепции должно стать повышение инвестиционной привлекательности КБР (суугъа батхан таш къармагъанлай)...
Можно подвести маленький итог. Концепция носит чисто PR- цели и будет служить лишь для того, чтобы на нее ссылались в высок речах. А на простой вопрос Медведева "Какой процент безработицы в КБР?" мы услышим невнятный ответ после долгого мычания...
Explorer N 13.08.2011 16:22:40
ALPAS
Концепция носит чисто PR- цели
ВВС 13.08.2011 18:34:45
Так вот куды подевался наш друг Фактс, он оказывается покинул наш форум чтобы написать эту концепцию. Руководство КБР в очередной раз проявило свой гуманизьм, теперь все будут знать как Арсен Баширович и Ко переживают за народ КБР и на вопросы из центра, почему в КБР игнорируются федеральные законы и определения конституционного суда, а население митингует и голодует и посылает районные власти подальше? А Каноков скажет, понимаете ли, многоуважаемый Дмитрий Анатольевич, я бы рад жить по законом РФ, но население в моей республике отсталое как в средневековье, не готово оно еще жить по законам цивилизованной страны, нужно еще время чтобы установить гражданский мир, а вот тогда уже можно будет давать им землю, власть, а пока их землей я буду пользоваться, не пустовать же ей.
адыгеец 16.08.2011 06:16:10
Менме
хотя в численности и черкесов и абазинов - кот наплакал...их так мало а возмущаются и ведут себя как крупнейший этнос в республике.
помолчать бы им, да?))
turk30 адыгов и 24 неадыгских депутатов - это не паритет даже, это меньшинство превалирует над большинством
дорогой ты мой. объясняю еще раз. часть депутатов выбирается по партспискам. часть одномандатники. и если в майкопе где русского населения на порядок больше чем адыгского выигрывает одномандатник адыг- Сапиев то это говорит вовсе не о дискримнации, а скорее о том, что в своей сети магазинов он дает работу многим майкопчанам не взирая на национальность.
Лигамент
какого вы тут целыми табунами пасетесь Табун- не самая плохая форма организации. Чу, слышишь топот копыт?))) Не боись))) Не затопчут))
turk 16.08.2011 11:57:00
адыгеец
дорогой ты мой. объясняю еще раз. часть депутатов выбирается по партспискам. часть одномандатники. и если в майкопе где русского населения на порядок больше чем адыгского выигрывает одномандатник адыг- Сапиев то это говорит вовсе не о дискримнации, а скорее о том, что в своей сети магазинов он дает работу многим майкопчанам не взирая на национальность.

Разница нету, как они избираются, если факт остается фактом, что большинство проходит адыгов при их разительном меньшинстве - это к вопросу о паритетах и политических свобод национальностей в трех республиках. Также как и представлении каждой нации в органах исполнительной власти и занимаемые ими ключевые посты.
Никто личные дела каждого депутата не рассматривает. Естественно, используются любые для этого способы, как реальная поддержка народа это хорошо если это так, так и продвижения своих соплемеников, корешей и так далее.
Пусть даже один Сапиев такой, что все остальные 29 человек такие.. удивительно.
Это все к вопросам справедливости изначальных требований балкарского народа. До уровня адыгов в Адыгеи или черкесов в КЧР балкарцам, к сожалению, очень далеко, и это очевидный факт.
Если у тебя цель, просто переспорить, где и так все ясно, то у меня нет желания продолжать это. Каждый высказал свое мнение.
Лигамент 16.08.2011 17:53:30
адыгеец
вы все дружно обратили внимание на слово табун, а на сам вопрос нет. ни кому не жалко кибер пространства, хотите табунами хотите косяками как хотите так и гуляйте тут, только при этом нужно иметь немного такта и уважения.
когда вы начинаете отписываться в темах где идёт обсуждение острых и довольно болезненных вопросов для нашего народа, с какой то иронией и подчас сарказмом, как будто издевательски, а затем свысока говорить друг другу оставь их чего с них взять, то само собой напрашивается если уж мы такие сирые чего это вы тут сутками штаны просиживаете?
касгон 16.08.2011 22:56:36
Лигамент-Вот именно тут тема болезненная для вас,поэтому ты понимаешь пост адыгейца как тебе хочется,а хочется тебе спровоцировать национальный спор,зачем тебе это нужно?здесь нет людей которые тебе или твоему народу желают плохое.
Лигамент 17.08.2011 13:23:03
касгон
Дата: 12 Авг 2011 02:39

Адыгеец справедливого спора от них не джи.

это ведь твои слова не так ли? вот на них я и отреагировал.
и кто кого тут провоцирует?
еще раз повторюсь если тут так не справедливо к вам относятся зачем сидеть и отписываться?
Explorer N 17.08.2011 20:54:57
Старейшины потребовали от Росфинмониторинга 1 млн рублей
http://www.izvestia.ru/news/497624
Cebernii 17.08.2011 21:58:33
Надо было потребовать в долларах.
Cebernii 17.08.2011 22:00:36
Отчего задерживаются мои предыдущие сообщения
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный