НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

Месси 24.10.2011 01:34:46
Aybazullu

Хорошо, я тупой. Признаю. Но что же он хотел этим сказать: "Более сотни сайтов публикуют, что псевдо-болельщика футбольного клуба ?Спартак? Свиридова (защищаемого самим Премьер-министром России) убил якобы балкарец..."
Cebernii 24.10.2011 01:45:19
Cebernii 24.10.2011 01:57:49
Месси если хочешь открой тему про Аслана Черкесова. По моему этой проблемой должна заниматься хваленая вами республиканская Власть,
Если вы не довольны действиями этой Власти присоединяйтесь к пикетчикам "за свободу Черкесову".
Таурус 24.10.2011 05:21:36
Aybazullu
проблемы есть. однако, как говорят и делают в государстве Израиль "нам важен каждый".

Ты лично знаком с подсудимым? Он тебе говорил что он балкарец? У вас есть общие знакомые, которые говорили что он балкарец? Ты слышал чтобы он, будучи в Москве, каким то образом участвовал в карачаево-балкарских мероприятиях? Ты раньше видел чтобы кабардинцы так активно защищали балкарца? А теперь подумай для чего гости этого форума пытаются вовлечь карачаево-балкарскую молодежь в свои игры? Подумай зачем Месси мусолит тут эту фразу.
жираф 24.10.2011 06:15:10

Таулу07 24.10.2011 11:24:10
Таурус
Мать Черкесова сказала, что его отец балкарец, посмотри на YouTube .
Балу 24.10.2011 13:02:20
А в чем собственно проблема с якобы баркарец.
Cebernii (или Sagid) подправьте слова Р.Бабаева в тексте выступления на митинге 8 марта. Напишите так, как теперь, после обсуждения, представляете более правильным. Ведь умеете это делать. Как, например, здесь http://www.elbrusoid.org/phorum/index.php?action=v thread&forum=2&topic=11202&page=34.

Было
В этом случае, пока в республике не появится настоящий кукловод с истинными интернациональными взглядами, у нас не будет действенной государственной национальной политики, а значит доверия и согласия между народами.

А стало
В этом случае, пока вместо марионетки в республике не появится настоящий кукловод не зависимый от свиты и с истинными интернациональными взглядами, у нас не будет действенной государственной национальной политики, а значит доверия и согласия между народами.
Р. Бабаев (МОО ?Балкария?)

Дальше можно будет с бОльшим пафосом рассказывать присутствующим о целенаправленных провокациях со стороны Балу и других гостей

P.S. Исправить там исправили, но тем не менее подтверждают, что им (Р.Бабаеву и Ко, а не балкарцам) нужен именно кукловод.
0707 24.10.2011 13:27:25
Не важно кто он... "якобы балкарец" или "якобы кабардинец"... Важно(по крайней мере для меня), что благодаря ему была прервана мирная акция на Манежной Площади по привлечению внимания федеральных властей на беззакония в КБР...
В чьих интересах был использован момент тот почему молчит, или ему и так не плохо?...
Верхнебалкарец 24.10.2011 14:20:50
Выходил с занятий и немного послушал со стороны митинг. На митинге собралось очень мало людей, человек 50 наверное, а мужик в кепке говорит 100.

В Пятигорске люди радуются, что Каноков там вкладывает свои деньги. Зачем искать инвесторов, если КАБ может сам инвестировать?

Например, если бы жители Верхней Балкарии попросили Канокова построить в ущелье большой туристический комплекс, большая часть села бы имела работу. Но не попросят. Лучше пусть еврей с Москвы вложит, чем свой. Так нельзя. Надо здраво подходить к делу. Чужие на Кавказ вкладывать не хотят.

А насчёт пенсий правильно старушка говорит. Надо помочь старикам. Но почему-то федеральный центр урезает нам бюджет. Вот и на 2012 год сокращают на 2 млрд рублей.

Приэльбрусью вообще нечего жаловаться. Зажрались там. Даже на рынок не пускают торговать женщин с других сел.
Aybazullu 24.10.2011 14:25:39
Месси
Хорошо, я тупой. Признаю. Но что же он хотел этим сказать: "Более сотни сайтов публикуют, что псевдо-болельщика футбольного клуба ?Спартак? Свиридова (защищаемого самим Премьер-министром России) убил якобы балкарец..."

Я не знаю тупой ты или нет. А слова Бабаева, это предположение. Тем более, никто на планете Земля, кроме самого Аслана, за это самоидентификацию не отвечает и за него не решает. А если тебе важно от него никто не отказывался, как ты говоришь.

Таурус
Ты лично знаком с подсудимым? Он тебе говорил что он балкарец? У вас есть общие знакомые, которые говорили что он балкарец? Ты слышал чтобы он, будучи в Москве, каким то образом участвовал в карачаево-балкарских мероприятиях? Ты раньше видел чтобы кабардинцы так активно защищали балкарца? А теперь подумай для чего гости этого форума пытаются вовлечь карачаево-балкарскую молодежь в свои игры? Подумай зачем Месси мусолит тут эту фразу.

я думаю кто он такой, тебе ответили. Что касается активной защиты кабардинцами, то его защищают не кабардинцы, а помогают конкретные лица, что касается местной публике, то это дешевая попытка заполучить определенные висты, как им кажется. Всего лишь кажется.

0707
Не важно кто он... "якобы балкарец" или "якобы кабардинец"... Важно(по крайней мере для меня), что благодаря ему была прервана мирная акция на Манежной Площади по привлечению внимания федеральных властей на беззакония в КБР...

Т.е. ради прерывания акции, которая полгода никем не была "замечена" из центральной власти, провели все это? Мне кажется это абсолютно не реалистичным.
Зато есть факт, что есть человек, которого де-факто лишили элементарных человеческих прав. Устроили фарс под названием "суд".
жираф 24.10.2011 14:46:17
Aybazullu ради прерывания акции, которая полгода никем не была "замечена" из центральной власти, провели все это? Мне кажется это абсолютно не реалистичным.

Какой примитив логического мышления!Если бы это было бы так,то не было бы нужды приезжать ходокам в Москву и матерится на аксакалов и стыдить их в данной акции.Или не желали очень даже замечать,потому что кто-то ну очень терял из своего личного кармана наклёвывавшуюся Добычу в огромнейшем масштабе!Такой примитив логического мышления быстро приведёт к печальному концу сосуществования на земле.Как бы не пришлось ходить в халуях у вумных господ... ,сумевших в очередной раз облопошить простой доверчивый народ.А хорошо ли вы знаете политику политиков?
Месси 24.10.2011 14:46:58
Даааа! Позиция вратаря неоспорима на веки вечные
Aybazullu 24.10.2011 14:53:12
жираф
Какой примитив логического мышления!Если бы это было бы так,то не было бы нужды приезжать ходокам в Москву и матерится на аксакалов и стыдить их в данной акции.Или не желали очень даже замечать,потому что кто-то ну очень терял из своего личного кармана наклёвывавшуюся Добычу в огромнейшем масштабе!Такой примитив логического мышления быстро приведёт к печальному концу сосуществования на земле.Как бы не пришлось ходить в халуях у вумных господ... ,сумевших в очередной раз облопошить простой доверчивый народ.А хорошо ли вы знаете политику политиков?

ну, куда мне до высот высокополитической материи)) бизни миллетден болгъанынг ючюн, къуру блай айтыб къояйым: бетинге кере селеш))

Месси
а вы не запасной вратарь?)) кстати, на выходных попытки суицида была?))
жираф 24.10.2011 14:59:58
ВерхнебалкарецВыходил с занятий и немного послушал со стороны митинг. На митинге собралось очень мало людей, человек 50 наверное, а мужик в кепке говорит 100.

В Пятигорске люди радуются, что Каноков там вкладывает свои деньги. Зачем искать инвесторов, если КАБ может сам инвестировать?

Например, если бы жители Верхней Балкарии попросили Канокова построить в ущелье большой туристический комплекс, большая часть села бы имела работу. Но не попросят. Лучше пусть еврей с Москвы вложит, чем свой. Так нельзя. Надо здраво подходить к делу. Чужие на Кавказ вкладывать не хотят.

Вот поэтому ты ничего и не понял,что только вышел немного послушать А мужик в кепке,как ты вумно выразился-тебе в отцы годится.Тебе бы для начала намыс приобрести...,а уж потом выходить наушничать,вместо того,чтобы слушать внимательно.Наушничество никогда к объективному выводу не приведёт,а только в сети поймает.Каноков,говоришь,вкладывает в Пятигорск свои деньги?Или народные?Куда вкладывает,там пусть и работает президентом Здесь никакого здравого рассуждения и не может быть!Приучили вас быстро к такой жизни:"Дай,барин,пожалуйста,работёнку,а то нечем семью кормить..."И ждать милости от барина,когда ж он денежки-то сызволит вложить в экономику своей земли,где мы у него в гостях проживаем в виде орендаторов.... МДА!Больше сказать мне нечего...
Месси 24.10.2011 15:09:38
Aybazullu
кстати, на выходных попытки суицида была?

Из-за неоспоримости что-ли?
Aybazullu 24.10.2011 15:11:44
Месси
Из-за неоспоримости что-ли?
из-за Варгаса)))
Месси 24.10.2011 15:18:31
Ааааа! Из-за Хави Вараса? Все, все, теперь понял, вратарь "Севильи". Оллаи, хороший вратарь. Корнями не интересовался ?
Верхнебалкарец 24.10.2011 16:06:55
жираф я не политик, а без пяти минут хирург. Поэтому считаю, что каждый должен заниматься своим ремеслом. Если врачи начнут политикой заниматься, а политики медициной у нас в стране будет ещё больший бардак.
А мужика в кепке я по моему не оскорбил и знать его в лицо не обязан, он не Путин. А если вы выложили в рунет кадры с митинга, то извольте хотя бы делать подписи, что бы знать ху из ху. Тогда и вопросов таких не будет.
Верхнебалкарец 24.10.2011 16:08:52
А почему кстати на митинге не одна выступающая личность не сказала о том, что чиновник МВД Павлов обзывал нас черножопыми?
tahtala 24.10.2011 17:07:48
Верхнебалкарец
уважуха! Правильно говоришь, каждый должен своим делом заниматься, а здесь что получается: Юйюне гызын эталмагъан, элине бёлек этерге кюрешеди.
жираф 24.10.2011 17:23:49
Верхнебалкареця не политик, а без пяти минут хирург. Поэтому считаю, что каждый должен заниматься своим ремеслом. Если врачи начнут политикой заниматься, а политики медициной у нас в стране будет ещё больший бардак.

Хирург-это всего лишь профессия!А политика-это наша жизнь,которую весь народ должен охранять от крохоборных политиков,которые нагло пролезли к власти,чтобы не народу служить,а нажиться за его счёт.Мы все должны быть на чеку,каждый по мере своего разума.У нас у всех семьи:дети,внуки,родители,которых мы обязаны охранять от тех,кто может лишить их обманом родной земли,права на рабочее место,право на получение достойной пенсии,заработка и т.д....Если мы не будем политически подкованы,то мы все снова окажемся рабами,к чему сейчас так хитро и скрытно уже подводят существующие политики,в чьих руках вращаются миллиарды народных денег,которыми они распоряжаются на своё усмотрение,не считаясь с мнением народа и с его нищенским по большому счёту,существованием.Одна нелепая реформа президента по ЖКХ нанесла столько морального и материального ущерба,что ещё много лет будут эти отголоски в сердцах простого народа,которого эта реформа просто напросто задушила...А хитроумным чиновникам дала огромную возможность наворовать столько,что Вам и не снилось,и никто за это не был наказан.А только продолжали снова переправлять деньги на реформу ЖКХ,хотя этого точно никто и не знает и не узнает,сколько на самом деле их давала чиновникам Москва,а сколько оседалось в самой Москве.Нам же только говорят,а убедиться в этом никто никогда не даст.Поэтому-то и воры не находятся,деньги не возвращаются,и снова с народа начинают тянуть лямку-плати,плати и снова плати за то,чего нет...Хирург,не занимающийся политикой,будет тоже обдирать народ как липу.У него тоже своя политика:меня государство,а я больных.Вот и вся ваша философия.А кто начинает думать не только о себе,но и о всём своём народе,того мы просто назовём мужиком в кепке. ,потому что нам его политика не нужна.Мы уже тоже приспособились как те хитроумные политики-нашли источник нечестной наживы-больные,которые за своё здоровье отдадут последнюю пенсию или зарплату.Будешь возражать?Не получится!Эту политику все уже хорошо знают:тот у меня,а я у другого...
жираф 24.10.2011 17:27:26
tahtalaВерхнебалкарец
уважуха! Правильно говоришь, каждый должен своим делом заниматься, а здесь что получается: Юйюне гызын эталмагъан, элине бёлек этерге кюрешеди.

Вот и занимайся ,если дело у тебя есть...Только не забывай,что времена могут поменяться,и дело твоё может рухнуть,а земля всегда остаётся...
жираф 24.10.2011 17:34:08
ВерхнебалкарецА мужика в кепке я по моему не оскорбил и знать его в лицо не обязан, он не Путин. А если вы выложили в рунет кадры с митинга, то извольте хотя бы делать подписи, что бы знать ху из ху. Тогда и вопросов таких не будет.

Во-первых,так выражаются русаки-дерзаки,а я,как понял,ты балкарец.И такое обращение к своим по нации,тем более по вере,не пристойно!Во-вторых,кадры из митинга не мои.Я их просто скомпановал и отредактировал для удобного просмотра.В-третьих,кто интересуется данными митинга,уже всех знает выступающих на них.Поэтому ты в данной ситуации выглядишь как ворона,которая прилетела,накаркала что-то и улетела.На хирурга,я бы сказал,ты не тянешь... образование не то...Или только начал обучатся...
Верхнебалкарец 24.10.2011 18:09:53
жираф ну вас друг мой понесло уже не в ту степь. Даже Сталин и тот не возражал против того, что бы врач получал от людей вознаграждение. Когда к Сталину явился нарком здравоохранения Николай Семашко и предложил повысить врачам нищенскую зарплату, вождь походил по кабинету и ответил: "Николай, я уверен, что хорошего врача народ прокормит, а плохому и этой зарплаты достаточно". Вот так врачи и по сей день живут, отрицать не стану.

Так вы про мужика в кепке так и не сказали - это кто? По вашим комментарием получается, что те кто не первый раз в этой теме, они знают мужика, а те кто интересуется, новичок, им знать не надо. Вот видимо по этому собирается так мало народу. Новичков не принимают и в курс дела не вводят. Всё ясно. Сау болугъус джамаат.
tahtala 24.10.2011 18:33:11
Жираф
всё будет ОК

правильно подмечено! не будь пессимистом, однокомнатная всем достанется!
жираф 24.10.2011 18:36:15
ВерхнебалкарецТак вы про мужика в кепке так и не сказали - это кто? По вашим комментарием получается, что те кто не первый раз в этой теме, они знают мужика, а те кто интересуется, новичок, им знать не надо. Вот видимо по этому собирается так мало народу. Новичков не принимают и в курс дела не вводят. Всё ясно. Сау болугъус джамаат.

Так ты пришёл на мужика в кепке посмотреть,оказывается?так там бы и спросил!А кто пришёл проблемы народа озвучить КБР,тот слушал бы то,о чём говорили и не считал бы количество присутствующих.Не всегда количество даёт качество.Иногда меньшинство может стать резонансом в повороте всех событий.Из искры возгорится пламя-знаешь такой опыт в истории? А может тебя подослали подсчитать и наведать обстановочку "папы" верховых администраций города?
0707 24.10.2011 19:36:55
Верхнебалкарец
Всё ясно. Сау болугъус джамаат.

Соргъаны айыбы зохту.
... Беш мунутдан хирург болур окъуугъа киргинци, Огъары Малкъарны школундамы окъугъанса?
жираф 24.10.2011 19:47:26
tahtalaправильно подмечено! не будь пессимистом, однокомнатная всем достанется!

Кому однокомнатная на 10 человек,а кому целые регионы с замками на 1 человека
Верхнебалкарец 24.10.2011 20:17:49
0707 нет, я городской, но родом огъары Малкъардан.

жираф что ты к мужику в кепке прикапался? Я близко к митингу не подходил. А мужика в кепке увидел на видео, которое ты тут выложил, без подписей.
жираф 24.10.2011 20:30:05
ВерхнебалкарецВыходил с занятий и немного послушал со стороны митинг. На митинге собралось очень мало людей, человек 50 наверное, а мужик в кепке говорит 100.
Верхнебалкарецто ты к мужику в кепке прикапался? Я близко к митингу не подходил. А мужика в кепке увидел на видео, которое ты тут выложил, без подписей.

"хирург"!у тебя мозговой блог памяти что ли вырезали вместо другого органа?Пойди поличись немного.Пусть пришьют его обратно
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный