Мой любимый хадис

Абдуллах 20.09.2007 16:43:34
СВЯЩЕННЫЙ ХАДИС

О, МОЙ РАБ. ТЫ ЖЕЛАЕШЬ И Я ЖЕЛАЮ. И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ КРОМЕ ТОГО, ЧТО Я ПОЖЕЛАЮ. ЕСЛИ ПОДЧИНИШЬСЯ МНЕ В МОИХ ЖЕЛАНИЯХ , Я НЕПРЕМЕННО ДАМ ТЕБЕ ТО, ЧТО ТЫ ЖЕЛАЕШЬ. А ЕСЛИ ОСЛУШАЕЬСЯ МЕНЯ В МОИХ ЖЕЛАНИЯХ, Я НЕПРЕМЕННО УТОМЛЮ ТЕБЯ В ТВОИХ ЖЕЛАНИЯХ . И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ КРОМЕ ТОГО, ЧТО Я ЖЕЛАЮ.

Ответы

time 04.12.2007 06:03:49
Это не хадис, но мне так понравилось когда прочел, почитайте.

"Аллах извел вас из утробы ваших матерей, когда вы еще ничего не знали и даровал вам слух, и зрение, и сердце, чтобы вы, быть может, могли быть Ему благодарны".
Сэстренка 04.12.2007 11:29:31
Сегодня на umma.ru хадис дня:
" О люди! Аллах снял с вас затруднения [и многое может вам простить]. Исключением же является случай, когда один задел честь и достоинство другого. Это ? [очень тяжелый, проблемный] грех и погибель. "
bulgaria 04.12.2007 17:03:20
КТО ИЩЕТ ДОВОЛЬСТВА АЛЛАХА ЧЕРЕЗ ГНЕВ ЛЮДЕЙ .ТОГО АЛЛАХ НЕ ОСТАВИТ ЛЮДЯМ. КТО ИЩЕТ ДОВОЛЬСТВА ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ ГНЕВ АЛЛАХА. ТОГО АЛЛАХ ОСТАВИТ ЛЮДЯМ
assalam 04.12.2007 17:49:04
"человек придерживается таких же обычаев,как и тот,кого он любит,так пусть же каждый из вас посмотрит,с кем он водит дружбу". Ат-Тирмизи.
Муахид 05.12.2007 04:00:22
?Тот, кто поклонялся чему-нибудь, пусть следует за ним и тот, кто поклонялся солнцу, последует за солнцем, кто поклонялся луне, последует за луной, кто поклонялся тагутам, последует за тагутом? , как сказано в хадисе, пока дойдут до верующих и тогда им скажут : ?Что вас держит, когда все люди ушли? Они скажут: мы расстались с ними, когда мы больше всех нуждались в них, и мы слышали, как зовущий зовет, к тому что бы каждый последовал тому, чему он поклонялся, а мы же ждем своего Господа? верующие увидят своего Господа. Этот хадис привел Аль-Бухари и Муслим.
Айза 05.12.2007 18:59:07
Помни, что наилучшие отношения со своими родителями, в независимости от их веры или неверия ? это ключ к довольству Аллаха и спасение в день суда.
Abdullah 05.01.2008 18:45:19
?Есть три типа людей, на которых Аллах не посмотрит в Судный день, отстранит их от себя и не оправдает их. Да ещё их ожидают ужасные мучения?.

После того, как посланник Аллаха повторил трижды эти слова, Абу Зарр спросил: ?Они с головы до ног подверглись лишениям и огорчениям. Кто они такие, о, посланник Аллаха??, на что пророк (с) ответил: ?Они надменно волочат подол одежды по земле, попрекают оказанным благодеянием и лживо клянутся, дабы продать за хорошую цену свой товар? (Муслим, Иман, 171).
всезнайка 08.01.2008 15:23:52
Къаля Расулуллахи(салля Аллаху гъалеихи уа ссаллям)Аллахума, агъузу бика мин гъилмин ля янфагъу, уа къалбин ля яхшагъу, уа нафсин ля ташбагъу, уа дугъаин ля юсмагъу

" О Аллах. я сохраняюсь тобой от знаний, которые не приносят никакой пользы, от сердца. которое не боится, от нафса, который никак не насытится. от мольб.(дуа),которые не будут услышаны тобой
Девушка Гор 11.01.2008 23:09:14
Если человек верует в Аллаха и последний день, то увидев какое либо дело, пусть говорит по -доброму, либо пусть молчит, а женщин считайте для себя заветом и обходитесь с ними хорошо. Женщина создана из ребра, а ребро искривлено сверху. Если ты захочешь выпрямить его, то сломаешь, а если оставишь в покое, то оно останется искривленным. Обходитесь с женщинами хорошо.
(Хадис приведен Абу Даудом со ссылкой на Абдаллу ибн Омара).
всезнайка 14.01.2008 20:15:00
Кто сделает салауат пророку(САС),Аллах припишет ему 10 наград. сотрет 10 грехов и поднимет на 10 ступеней.
Abdullah 15.01.2008 21:34:22
"Помни об Аллахе - и Он, помня о тебе, защитит тебя; помни об Аллахе - и ты почувствуешь, что Он перед тобой. Если ищешь ответа на вопрос, спрашивай у Аллаха; если ищешь помощи, взывай о ней к Аллаху". // хадис от Абу Абасса Абдуллы // Ат-Тирмизи
всезнайка 15.01.2008 22:46:05
" Не делай того, в чем сомневаешься, а делай только то. св чем уверен "
(Рауаху Аттирмизи)
Abdullah 17.01.2008 02:16:52
Со слов Ибн 'Аббаса, да будет доволен им Аллах, из того что передал Пророк со слов своего Господа, Свят Он и Велик:

"?Поистине, Аллах записал благодетель и порок, а затем разъяснил это так. Кто замыслил благое и не содеял его, Аллах запишет у Себя это (за ним), как целое благодеяние. А коль он замыслил его и содеял, Аллах запишет это у Себя (за ним), как десять благодеяний, и так до семисот раз, и так до великого множества. А кто замыслил что дурное и не содеял его, Аллах запишет это у Себя (за ним), как целое благодеяние. А коль он задумал его и содеял, Аллах запишет это как одно дурное деяние?".

(Бухари и Муслим. Редакция Бухари
Abdullah 17.01.2008 02:30:29
166. От Анаса, да будет доволен им Аллах. Сказал Посланник Аллаха :

"Коль желает Аллах Своему рабу добра, то скорее взыщет с него в этой жизни, а коль желает Аллах Своему рабу зла, то повременит со взысканием с него за его грехи, дабы он заплатил за все в День Воскрешения".
Пророк также сказал:

"Большая награда ? с большим испытанием. И поистине, коль любит Аллах Всевышний людей, Он испытывает их, и тому, кто был доволен ? благоволение, а тому, кто гневался ? гнев".
(Тирмизи)

Комментарий

Если Аллах испытывает человека, то это означает, что Он любит его. И поэтому мусульмане не отчаиваются, если на их долю выпадают трудности или же если их поражает недуг, ибо они знают, что через испытания приближаются к Аллаху..
Девушка Гор 17.01.2008 17:54:12
"... воистину поступки одного из вас порою подобны поступкам попавших в рай, так что ему до него рукой подать, как предначертанное берет власть над ним, и его поступки становятся подобными поступкам попавших в геену, и он попадает туда; а поступки одного из вас порою подобны поступкам попавших в геену, так что ему до нее рукой подать, как предначертанное берет власть над ним, и его поступки становятся подобными поступкам попавших в рай, и он попадает туда."
всезнайка 17.01.2008 19:48:17
Cказал пророк Мухаммад(Да благословит его Аллах и приветствует):
Самый лучший пост после месяца Рамадан-это пост в месяц Мухаррам, а самый лучший намаз после фард намазов-это ночной намаз."
Abdullah 21.01.2008 01:14:10
Со слов Абу Са'ида Аль-Худри, да будет доволен им Аллах, передано:

"Я слышал, как Посланник Аллаха сказал:

?Кто из вас увидит порицаемое, пусть исправит его своей рукой, а если не может, то своими устами, а если не может, то своим сердцем, а это ? самая слабая степень веры?"

(Муслим)
всезнайка 21.01.2008 20:10:31
" Бойся Аллаха где бы ты не был, и пусть за каждым твоим поступком следует хороший, который загладит предыдущий и относись хорошо к людям.
( Тирмизи)
Муахид 24.01.2008 00:49:49
Однажды пророк (МЕИББ) спросил своих дорогих собеседников, знают ли они, кто
считается бедным. Они ответили, что беден тот, у кого нет денег. В ответ
посланник Аллаха (МЕИББ) сказал:
"В моей Умме бедный тот, кто в день Суда предстанет пред Аллахом. Этот человек
исполнял намаз, платил Закят, постился. Но в то же время он кого-то оскорбил,
кого-то ложно обвинил, незаконно отобрал чью-то собственность и, наконец, убил
человека и спрятал его тело. Так вот, все его добрые дела будут отданы его
жертвам. И если его хорошие поступки закончились раньше, чем плохие начались,
тогда преступления против его жертв падут на его голову, и он будет брошен в ад"

(Муслим).
Umm Hamza 24.01.2008 03:41:18
По свидетельству Абу Рукаййа Тамима ибн Ауса ад-Дари (да будет Аллах милостив к нему), Пророк (да благословит его Аллах и да ниспошлет ему мир) сказал:

Религия - это искренность. Мы спросили: "По отношению к кому?" Он сказал: "По отношению к Аллаху, Его Книге, Его Посланнику, вождям мусульманства, и по отношению к простым мусульманам".
Приводится у Муслима.
Красавица 24.01.2008 13:47:33
Господь наш! Не дай отклониться сердцам нашим после того, как Ты указал нам путь и даруй нам от Тебя милость, (ведь) поистине
Ты - Дарующий. Семейство Имрана, 8.
Ляля09 25.01.2008 12:44:29
1. Посланник Аллаха сказал:

'Та женщина, которая умрет, будучи беременной, будет в числе шахидов (т.е. в числе людей, павших смертью на пути Аллаха)'.

(Рассказал 'Убода бин ас-Самнт, передал иен Са'ат)

Посланник Аллаха сказал:

'Если женщина ежедневно выполнят обязательные пять молитв, постится в месяц Рамадан, хранит себя от чужих мужчин, покорна своему мужу, тогда ей скажут: 'Войди и Рай через ту дверь, которую сама хочешь'. (Рассказал: Анас, передал Дильми)

Посланник Аллаха сказал:

'Если женщина, происходящая из хорошей семьи и обладающая красотой, после смерти мужа не выйдет замуж, не будет развлекаться, и не будет украшаться, а будет воспитывать детей до их совершеннолетия или пока не умрет, то она будет в Раю со мной на одной степени',

(Рассказал : АбуХурайра, передал АбуХаранты)
Ляля09 25.01.2008 12:45:27
я думаю, есть стимул быть хорошей и верной женой, ведь не всем придется быть в одном ряду с пророком (с.а.с.)....
Ali 25.01.2008 19:30:18
Всевышний Аллах говорит: "Я удивляюсь тому человеку, у которого знания на языке, а не в сердце..."(хадис-уль-къудсий)
Алиме 13 лет 26.01.2008 19:51:34
А мой любимый хадис,кстати очень хорошо использовать в давате с куфаром"ПОИСТИНЕ В СОЗДАНИИ НЕБЕС И ЗЕМЛИ , И В СМЕНЕ НОЧИ И ДНЯ ЗНАМЕНИЯ ДЛЯ ОБЛАДАЮЩИХ РАЗУМОМ.
Abdullah 26.01.2008 22:08:31
Алиме 13 лет

Ты немножко перепутала сестра, это не хадис, а аят Къурана (Сура 3. Семейство Имрана, аят 190):

Сура 3. Семейство Имрана

190. Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом,

также, аяты с почти с таким же содержаниях имеются в некоторых других сурах...
HURZUK 26.01.2008 22:27:06
Ali
сау бол, интересный хадис
Abdullah 27.01.2008 23:07:46
Передают со слов аль-Микдама, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует , сказал: ?Никто и никогда не ел ничего лучше той еды(, на которую он заработал) трудом своих рук, и, поистине, пророк Аллаха Дауд, мир ему, питался тем, на что он зарабатывал трудом своих рук?.
(Сахих Бухари)
всезнайка 16.02.2008 12:22:52
Сказал пророк Мухаммад(Да благословит его Аллах и приветствует) :Те, кто ходят в мечеть в темноте,(къарангыда) они будут под покровом Аллаха в Судный День
turist 16.02.2008 19:45:19
Хадис
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил (людей): ?Знаете ли вы, кто является неимущим?? Они ответили: ?Неимущими среди нас (называют) тех, у кого нет ни денег, ни имущества?. Тогда (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: ?Поистине, неимущим из числа членов моей общины окажется тот, кто в День воскресения принесёт с собой молитвы, посты и закят, но (при этом выяснится, что) он оскорбил этого, оклеветал этого, присвоил имущество этого, пролил кровь этого и ударил этого, и тогда (что-то) из его благих дел будет отдано этому и (что-то) ? этому, а если запас его благих дел иссякнет прежде, чем он сумеет рассчитаться (со всеми), тогда из грехов (обиженных им) станут брать (что-то) и возлагать на него, а потом его ввергнут в Ад!? (Муслим)
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный