Ночь Предопределения - Ляйлятуль-Кадр

Муахид 20.09.2008 09:58:01
Ассаламу алейкум уважаемые братья и сёстры!
Вот наступила последняя декада Рамадана, может многие не знают значимость этих 10 дней, может эти 10 дней решают судьбу каждого из нас. Из достоверных источникох хотел бы прежде всего себе напомнить а затем и вам значимость последней декады месяца Рамадан и самое главное важности ночи Могущества (Ляйлятуль Къадр)

Анaс (да будет доволен им Аллах) передaл словa Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):
"Ляйлятуль-Кадр является даром Аллаха для моей уммы, и ни одной умме до меня не был дан такой Великий Дар".

По этой теме существует немало хадисов. Но важно знать то, что Аллах даровал нам такую благословенную ночь как особую милость. И сколь же удачливы те, которые никогда не пропускают ее.

Дуа, особо рекомендованное Посланником Аллаха для многократного чтения в предполагаемую ночь Ляйлятуль-Кадр:
"Аллахумма, иннакя ´афуввун, каримун. Тухыббуль-´афва, фа´фу анни" Перевод: "О Аллах, Ты - Прощающий, Щедрый. Ты любишь прощать. Так прости меня".

Некоторые из великих Шейхов (рахматуллах алейхум*) написали, что вечером перед Ляйлятуль-Кадр все простирается перед Аллахом. Даже деревья полностью пригибаются к земле (как бы падая ниц, а затем возвращаясь в нормальное состояние). Но этот феномен виден только особым людям, которым Аллах дал особый высоко духовный уровень.

Анaс (да будет доволен им Аллах) передaл словa Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):
"В Ночь Могущества Ангел Джибраиль (мир ему) спускается на землю с группой ангелов. И они молятся за каждого раба Божьего, которого застанут в эту ночь в служении Аллаху. А в день Праздника разговения (Ид аль-Фитр) Аллах говорит Ангелам:
"О Мои ангелы, какая награда полагается тому, кто хорошо справился со своей работой?"
Они скажут:
"О наш Господь, такому человеку нaдо дaть полную награду". Тогда Аллах ответит:
"О Мои ангелы, поистине Мои создaния, мужчины и женщины, должным обрaзом выполнили свои обязательства соблюдения поста и пришли нa Праздник (Ид), и молились Мне. И Я клянусь, что Я обязательно отвечу нa мольбы этих людей".
После чего Аллaх обратится к людям:
"Идите, Я простил вам грехи вaши, и Я зaменил вaши плохие делa нa хорошие".
И вернутся эти люди с Праздника прощенными Аллaхом".
(Передал Байхакы)

Аишa (да будет доволен ей Аллах) передaлa словa Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):
"Ищи Ляйлятуль-Кaдр среди нечетных ночей в последние десять ночей Рaмaдaнa".

Безусловно, лучше всего проводить в ибaдате все последние ночи, нaчинaя с двадцатой (и нечетные, и четные), чтобы быть более уверенным, что зaстaнешь Ляйлятуль-Кaдр и все ее блaгословения. Провести десять или одиннадцать ночей в полном служении Аллaху не тaк уж и сложно, особенно если учитывaть кaкое огромное благословение и вознаграждение, обещaнно зa это.

Убaдaх бин Сaaлит передaл, что однaжды он спросил Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) о Ляйлятуль-Кaдр. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) ответил:
"Этa ночь в месяце Рaмaдaн, в последние нечетные десять ночей, 21, 23, 25, 27, 29 или в последнюю ночь Рaмaдaнa. И кто нaходится в ибaдате в эту ночь с искренней верой и нaдеждой нa милость Аллaхa, то все прошлые грехи этого человекa будут прощены Аллaхом. В Ляйлятуль-Кaдр бывaет очень тихо и безмятежно. В эту ночь не бывaет ни особо жaрко, ни холодно. Ясно светит луна, не падают метеоры, и так длится до рaссветa. Нaутро солнце восходит кaк полнaя лунa - без ослепляющих лучей. В этот день Аллaх зaпрещaет шaйтaнaм подниматься вместе с солнцем".
(Передали Ахмад, Байхакы)

Многочисленные хадисы свидетельствуют о том, что ду´а, сделанные в эту ночь, принимаются. В соответствии с хадисом, приведенным в "Ад-Дюрраль Мансур", в эту ночь Пророк Иса (мир ему) был поднят на небеса, и в эту ночь покаяние народа Бану Исраиль было принято

Ответы

Эльтюбю 22.09.2008 15:25:09
это же не статья это поэма... ну типа перевод Корана пороховой...помнишь где не совпадало по рифме вставляла чё в кайф...
вообще я слышала,что Иман В Порохова считается лучшим переводчиком Корана на русский...и с рифмой у неё всё в порядке
а вы чей перевод читали?
Абу Амин 22.09.2008 16:08:55
Эльтюбю
насколько я знаю лучший перевон на данный момент это Э.кулиева..а на счёт пороховой она долека от того что бы считаться самы достоверный перевод...у неё всё в стихотворной форме и она меняла слова когда они не подходили по рифме
Эльтюбю 22.09.2008 16:16:49
насколько я знаю лучший перевод[i]на данный момент это Э.кулиева
Можно по подробнее?Он на какой переводит(балкарский,русский)?
Abdullah 22.09.2008 17:49:07
ниже поясню: вопрос этот давно витал в воздухе, одну подобную тему удалили, потому что сочли, что вопросы заданы некорректно и с иронией. Новую тогда так никто и не открыл. Так вот вышеозвученные вопросы абсолютно безо всякой иронии!
sama
да, я обещался открыть, но никак не получилось, а то помнил и всё ещё помню, однако пока не готов...
Мансур 22.09.2008 21:29:30
Эльтюбю
Иман В Порохова считается лучшим переводчиком Корана на русский

Вы не правильно слышали, да считается может быть в определённых кругах, но она долеко не лучший переводчик, у неё реклама больше!

В 3-м, дополненном и переработанном, издании (за 1997 год) перевода В.Пороховой, выпущенном тиражом 21000 экземпляров, было помещено данное автору Каирским Исламским Университетом ?Аль-Азhap? разрешение на печатание арабского текста Кор`ана, без которого нельзя выпустить ни один экземпляр Кор`ана в мире. Автор использовала этот факт для увеличения популярности своего перевода, исказив, однако, истину: в многочисленных интервью,
данных ею различным периодическим изданиям, она заявляла, что авторитетный в Исламском мире египетский Университет якобы подтвердил правильность ее перевода, и этот труд, по ее словам, является первым канонизированным переводом Кор`ана на русский язык. На эти ложные заявления реакция как российской, так и
египетской сторон не замедлила последовать. 19 июня 1997 г. Председатель Духовного Управления мусульман Европейской части России (Московского муфтията) Равиль Гайнутдин направил запрос (письмо ? 126) в Посольство Египта в Москве, в котором он просил прокомментировать слова В.Пороховой, сказанные ею в интервью
крупной российской газете ?Известия? (6 июня 1997 г.), о якобы канонизации ее перевода. В ответном письме Египетского Посольства (28 июля 1997 г.) дается опровержение заявлениям В. Пороховой. Кроме того говорится, что никакой перевод не может быть адекватен содержанию Священного текста, в не зависимости от того, кто
осуществляет перевод Кор`ана с арабского языка, на котором он был ниспослан Пророку Мухаммаду, мир Ему, на любой другой язык.

К сожалению, в этом, 3-м издании, книги В.Пороховой есть еще одна лжерекомендация. На этот раз, вероятно, снова из-за желания еще больше популяризировать свою книгу, издатели ссылаются уже
на другую авторитетную инстанцию, утверждая, что их книга одобрена Министерством религии и Вакфов Объединенных Арабских Эмиратов. Подтверждением неправдивости и этой ?рекомендации? является официальный запрет, наложенный на распространение издания В. Пороховой под редакцией М. Ар-Рошда Министерством религии и Вакфов ОАЭ (г. Дубаи) в июле 1997 г., сообщения о чем были опубликованы в известных арабских газетах ?Аль-Иттихад? и ?Аль-Халидж? от 17 и 18 июля 1997 г., а также в других СМИ в мире.
Изучавшая перевод специальная комиссия, помимо серьезных замечаний к самому переводу Священного текста, выразила свои претензии и к предисловию издания, пропагандирующего, по их заключению, ?идеи коммунизма, крестовых походов и иудаизма?.

Также негативное мнение о переводе Пороховой выразил Советпослов арабских государств в Москве (при Миссии Лиги арабских государств в Москве) на своем заседании 4 июня 1998 г., в котором
приняли участие представители 19-ти арабских стран. Вот выдержка из Протокола данного заседания: ?Совет отметил наличие в настоящее время многочисленных переводов Корана, например, того, который
был сделан женой сирийского гражданина Мухаммеда Рошда г. В. Пороховой... Следует принять во внимание, что по заключению, сделанному известным Университетом ?Аль-Азhар?, в этом переводе допущены многочисленные искажения, о чем были роинформированы все министерства вакуфов арабских государств?.

Так во вторых какое оьразование у неё??? вы видели её взгляды об Исламе? это ужас....это скорее всего куфр...так издеваться над религией Аллаха...и посмотрите кто такой Эльмир Кулиев.
Он азербайджанец имеет хорошие знания по Исламу. Учился по крайней мере. Перевёл множество книг в том числе перевёл Коран на русский язык и что самое важное перевёл Толкование Корана. То есть у него есть понимание Корана а судя по высказываниям Пороховой понимания не то что Корана а Ислама в целов в ней нет!
Эльтюбю 22.09.2008 21:42:50
Мансур
Спасибо за инф.,буду знать,обязательно его перевод прочитаю
Omar 23.09.2008 01:35:57
Салам алейкум!
иншаАллах бу кече 23 ночь месяца Рамадан! (ночь с 22 на 23) .. одна из тех нечетных ночей, о которых сказано выше .. вероятно, что именно эта ночь является ЛяйлятульКъадр!!! билген Аллахды!
Мансур 23.09.2008 01:38:16
Omar
уаалейкум ассалам. Джазака Аллаху хайран къарнаш.
Айшат 23.09.2008 18:01:02
Ассаляму Алейкум Ва Раhматуллаhи ва Баракатуhу!
Во имя Милого Милосердного Аллаhа Господа Миров!
Эти Великие дни быстро Проходят и Вот Наступает Ночь Предопределения! Хадисы Дня (Дуа в ночь предопределения):
Аллах Всевышний сказал:
?А если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то, поистине, Я близок и отвечаю на мольбы взывающего, когда он взывает ко Мне?. (?Корова?, 186)

Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
Чаще всего Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, обращался к Аллаху с такой мольбой: ?О Аллах, даруй нам в этом мире добро, и в мире вечном добро и упаси нас от мук Огня!? (Аллахумма, ати-на фи-д-дунйа хасанатан, ва фи-ль-ахырати хасанатан ва кы-на 'азаба-н-нари!) (Аль-Бухари; Муслим)
Пилигрим 24.09.2008 01:36:45
Муахид

Къаллай обижаться, это Вы меня простите, за не знание таких вещей, еще умудрился поместить на форуме, АЛЛАХ свидетель, намерения были чистые

Абу Амин
Честно сказать я уже и не помню, где и от куда выдрал, помню, что сайт был мусульманский
Omar 25.09.2008 03:45:21
Салам алейкум!
иншаАллах бу кече
25 ночь месяца Рамадан! (ночь с 24 на 25) .. одна из тех нечетных ночей, о которых сказано выше .. вероятно, что именно эта ночь является ЛяйлятульКъадр!!! билген Аллахды!
турнала 27.09.2008 04:22:18
Сегодня 27 ночь.Да простит нам Аллах наши грехи и введет в Райские сады, что бы вечно наслаждаться!
вопросик 27.09.2008 04:31:49
какое омовение надо брать перед молитвой или чтением дуа в Къадар кече? обычный обдез или?
KALAYSA Pictures 27.09.2008 04:48:49
вопросик
обычный
KALAYSA Pictures 27.09.2008 04:49:02
вопросик
абычный абдез
вопросик 27.09.2008 04:59:40
KALAYSA Pictures
спасибо!
KALAYSA Pictures 27.09.2008 06:15:31
вопросик
да незышта.. Аллах тилеклеринги къабыл этсин! )) а "необычный" абдез - этот как? ))
Мансур 27.09.2008 16:14:05
KALAYSA Pictures
чё ты до человека докопался. Может он(она) думал что есть какоето особенное омовение в эту особенную ночь!
mariyam09 27.09.2008 17:40:55
А это как, гусул чтоли тоесть полное омовение?!
Мансур 27.09.2008 17:54:24
mariyam09
это никак...такого нет...гусуль это гусуль вуду(омовение) это вуду всё никаких особенных гъусулей нет и никаких особенных вуду нет
Айшат 27.09.2008 17:54:40
может и смешно , но сам задавалась подобным вопросом...всё из-за опасения сделать что-то не так.в разговоре с сестрой услышала фразу- я тоже совершила гусль, буду читать намаз.... и сразу вопрос- а гусль обязательно делать, или достаточно малого омовения????
будьте терпимы к нашим вопросам
Мансур 27.09.2008 18:01:11
Айшат
)) может и смешно , но сам задавалась подобным вопросом...всё из-за опасения сделать что-то не так.в разговоре с сестрой услышала фразу- я тоже совершила гусль, буду читать намаз.... и сразу вопрос- а гусль обязательно делать, или достаточно малого омовения????
будьте терпимы к нашим вопросам

машаАллах, красивее и не спросишь у таких невежд как мы!

) гъусуль обьязателен если ты осквернён. если нет то не обьязателен. нет ничего плохого в гъусле. ) так что!
mariyam09 27.09.2008 18:02:14
нет гусуль не объязательно, просто некоторые считают это не лишним вот и всё, ведь без большого омовения всё равно на намаз не встанете такчто можно спокоино взять уду и встать на намаз и делать дуа, по моему мнению и по тому что мне устазы говорили.
Айшат 27.09.2008 18:06:35
Мансур,mariyam09
вот и я так думаю... но,грешным делом,сомнения появляются))) лучше переспросить)))
АтасыныКъызы 27.09.2008 21:04:33
Вчера говорят была особенно светлая ночь. Месяц новый, и туман был...
Мансур 27.09.2008 21:34:51
АтасыныКъызы
Вчера говорят была особенно светлая ночь. Месяц новый, и туман был...

хоу я хотел это написать в форум ночью но лень было всё включать ...
турнала 28.09.2008 00:14:29
вчера ночью сверчки до утра пели), как же сегодня будет?
Мансур 28.09.2008 00:37:08
турнала
вчера ночью сверчки до утра пели), как же сегодня будет?
а у нас уже давно сверчки не поют...дубень страшнейший...ларёгума печку наконецто отнёс сёдня ...кайфовал короче) целый день лежал на диване рядом печка) И СМОтрел фильмы)
Абу Амин 28.09.2008 00:39:43
на счёт сверчков незнаю но смех пьянной молодёжи слышен
да что то постоянно салюты дают)))))
Мансур 28.09.2008 00:46:40
Абу Амин
эй вот ты прикалываешся...а это в россии болезнь... долбаная молодёжь набухается и орёт... и спать не даёт в москве в каких бы местах не оставался ночевать хаааляс одно и тоже девки и пацаны орут ...
уроды
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный