Язычество "Нового Года"

МЭН 20.11.2008 19:51:17
أعوذ باالله من الشيطان الرجيم

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمانِ الرَّحِيمِ

ЯЗЫЧЕСТВО "НОВОГО ГОДА"

Посланник Аллаха (САС) сказал: "Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них". (привел Абу Дауд).

"Воистину Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Не из нас тот, кто уподобляется не нам (мусульманам). Не уподобляйтесь иудеям и христианам"

Умар ибн аль-Хаттаб говорил: "Отдаляйтесь от врагов Аллаха во время их праздников" (аль-Байхакъи).

Шейхуль-ислам Ибн Таймйя в "Икътидау сиратыль-мустакъим" сказал: "Уподобление неверным в каких-то из их праздников означает, что человек довольствуется их ложными убеждениями и обычаями".

С древних времен "Новый год" - главный праздник у большинства народов земного шара. Каждый народ использовал собственную датировку нового года, как правило, связанную с каким-либо историческим или мифическим событием. Египтяне вели отсчет с начала правления каждой династии, римляне начинали отсчет от 753 года до н.э. - от основания Рима, евреи - от сотворения мира, который они датировали 3761 г. до н.э., а александрийская хронология считала датой сотворения мира - 5493 г. до н.э. Почти всегда празднование нового года сопровождалось ритуально-магическим обрядами и ритуалами, отголоски которых сохранились и до наших дней.

До реформы календаря новый год в России отмечался 1 сентября согласно применявшейся византийской системы летоисчисления, по которой счет производился "от Сотворения мира", т.е. от 1 сентября 5509 года до н.э. Царь ПетрI, стремившейся всеми силами европеизировать Россию, своим указом от 15 декабря 1699 года установил начало года на Руси с 1 января и западноевропейскую эру от "Рождества Христова".

Вот как звучит указ царя в оригинале:
"Великий государь указал сказать: известно ему великому государю не только, что во многих европейских христианских странах, но и в народах славянских, которые с восточною православною нашею церковью во всем согласны, как: волоки, молдавы, сербы, далматы, болгары и самые его великого государя подданные черкасы и все греки, от которых вера наша православная принята, все те народы согласно лета свои счисляют от рождества Христова осьм дней спустя, то есть генваря с 1 числа, а не от создания мира..."

Итак, после 31 декабря 7208 года "от Сотворения мира" в России, благодаря стараниям Петра I, наступило 1 января 1700 года от "Рождества Христова", т.е. летоисчисление стало датироваться с момента рождения Иисуса (коранического Исы). Однако привязывать начало нового года с рождением Иисуса (мир ему) было бы, мягко говоря, не совсем этично и правильно. Ведь сам Иисус (мир ему), его апостолы, а также ранние христиане в первые два века не праздновали новый год, а обряды, связанные с ним, считали язычеством и сатанинским действом!

Более того наука не знает достоверных источников, проливающих свет на точную дату рождения Иисуса (мир ему). Возникает вопрос: откуда же появились эти цифры - 7 января, празднуемое православной церковью по юлианскому календарю и католической - 25 декабря по григорианскому календарю? Если, как было уже сказано, древняя Христианская церковь не знала этих дат, и, естественно, никаким образом их не праздновала. Для ответа на этот вопрос необходимо проделать краткий экскурс в историю.
...

Ответы

Шейх 23.11.2008 21:56:56
У Шамиля действительно масса совершенно непонятных мне ошибок, СО-ВЕР-ШЕН-НО!

Пример.

Вопрос. Скажите, пожалуйста, можно ли мусульманам ставить и наряжать ёлку на Новый год как украшение дома, а не как ритуал "поклонения придуманному божеству", которое приносит счастье и т.п.? Спасибо. Шамиль.
Ответ. Как украшение и некоторого рода смена привычной домашней обстановки ? возможно. Дела, как сказано в достоверном хадисе, по намерениям. Исключением из данного хадиса могут быть те дела, которые явно запретны, аморальны, недопустимы (прелюбодеяние, употребление спиртного, наркотики и т.п.).

А как же неуподобление кяфирам? Я бы понял такое, если бы вопрос касался просто ёлок, но вопрос связан непосредственно с праздником неверных.
Карачай 23.11.2008 21:58:59
Шейх
ник отпадный
Мансур 23.11.2008 21:59:05
madya
ты права...некрасиво...но я думаю тот брат просто считает некоторые ответы Шамиля немного неверными а значит могут увести в заблуждение и по этому предупреждает нас...а так Шамиль бек иги джашды сам по себе как человек иншаАллах...
динде аллай зат барды по поводу лидера когда надо сказать ... но конечно не в такой грубой форме...разы бол...тюзсе эрши кёрюнеди но айтмайда болалмайса...
то что верно, а что нет ни нам и не вам решать.
а кому? нам дан выбор мы делаем выбор. но мыже не слепо выбираем. мы учим, узнаём, спрашиваем, находим и тд и тп...и по всем этим кретериям мы делаем выбор. А что касается религии нет у нас выбора в том что уже выбрали Аллах и Его посланник (САС)... так что решать нам исходя из достоверных источников что верно а что нет. иншаАллах.

Вы не можите добиться единения друг с другом, при этом считаете свои доводы истино верными)
блайдада тюзсе... в корень надо посмотреть откуда столько противоречий в Исламе...откуда чстолько разногласий...
и не будем забывать хадис что умма мусульман разделится на 73 течения. что означает что 73 мнения разных в любом случае будет... вот потомуто тут ребята и голословят пытаясь найти истину... ДОВОДЫ, ТОЛЬКО ЯСНЫЕ ДОВОДЫ МОГУТ СКАЗАТЬ ОБ ИСТИННОСТИ ТОГО ИЛИ ИНОГО ВЫВОДА!!!!

разы бол!!!
Мансур 23.11.2008 22:00:34
Шейх
ахый билебиз бизда талай заблуждениясын Шамильни...ну не место поверь не место и не время говорить об этом...бир аз сабырлырыкъ бир бол бисмиЛЛях
Мансур 23.11.2008 22:14:41
"Праздник Новый Год" - К нему заблаговременно начинают готовить наших детей в школах и садиках, реклама по телевизору еще в ноябре навязчиво напоминает: ?Дед Мороз (он же ? Санта Клаус) исполнит все твои желания, подарит все, что ты хочешь, ? вместе с нашими замечательными товарами!?. ?Ну и что? ? скажет кто-то. ? А что плохого в Дедушке Морозе? Ведь это всего лишь сказка!?

Для исламского вероубеждения Дед Мороз ? персонаж неприемлемый. Ребенок, свято верящий в то, что Дедушка может исполнить любое его желание, с малых лет обучается ширку. Он обращается с просьбой не к Богу, а к мнимому божеству, выдуманному людьми. И замена Деда Мороза Святым Николаем (на Западе это Санта Клаус) сути дела не меняет. На место сказочного, языческого персонажа, ?отвечающего? за снег и мороз в природе, приходит христианский ?святой?, которому приписывается чуть ли не бессмертие (ведь реальный Николай жил много веков назад, а, видишь ли, ходит до сих пор по миру, подарки раздает, желания исполняет).
Мансур 23.11.2008 22:15:45
Что представляет собой невинная, казалось бы, традиция украшать елку? Она берет свое начало из языческого культа поклонения деревьям, который был широко распространен в Европе ? как Западной, так и Восточной. Существовал обычай наряжать дерево ленточками, блестящими шарами, цветами. Потом его носили по улицам, устанавливали и танцевали вокруг него.
Мансур 23.11.2008 22:16:28
Этот "светский" праздник имеет в своей основе слишком много языческого, а в последнее время стало модным примешивать сюда еще и китайско-японский календарь и встречать Новый год в одежде, подходящей к тому или иному животному. К примеру, в прошлом году нам предлагали одеться в оранжевую свинью. Не пробовали?..
Шейх 23.11.2008 22:18:27
МЭЭН
МЭН
Мансур
ок. пусть не время.

ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ УДАЛИТЬ МОИ СООБЩЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
Шейх 23.11.2008 22:19:34
Всего доброго!!!
Мансур 23.11.2008 22:23:01
?Новый год?- исламский праздник,

Было внушено нам с детства.
Оказалось, нет с ним связи
Даже и у иудейства

Позабыт уж звон кинжалов
Всюду слышен звон бокалов,
Чокаются ?исламисты?
О бокал сынов Даджала:

?Новый год ? исламский праздник
Ты не пей, а просто кушай.
К вере путь, у всех он разный.
Старших надо чтить и слушать.

Все мы также верим в Бога.
В хадж отец мой ездил с братом.
Да и сам я знаю много,
Главное не стать фанатом.

Фанатизм сжигает душу,
Не грузись ? не ошибешься,
Ты меня, братишка слушай,
А то так, с пути собьешься.

Верь, но и не углубляйся,
Ведь не нужно показухи.
В сердце, тихо поклоняйся
Не твори слона из мухи.

Глянь, арабы пьют и курят!
Время, видишь сам, какое.
Что, идя сквозь жизни бурю,
Хочется найти покоя.

Не кради и не насилуй,
Будь порядочным и честным.
И порою, обессилев,
Отдыхать умей на месте.

Ну, а те, что словом учат
Сами грешники на деле.
Ты себя, мой друг не мучай.
Мы ведь все в подобном теле.

Будь в деяньях добродушен.
Надо знать лишь чувство меры.
Ты отцов своих послушай,
Борода не признак веры.

Ты ведь раньше выпивал.
Помню даже под гитару
Я с тобою напевал
Песни разные на пару.

Ты вернись в круги своя,
Будь как все, не выделяйся.
Я налью, ты подними,
Выпей, но не напивайся.

Зная меру, можно пить.
За тебя, брат, поднимаю,
Можешь просто пригубить,
Я и сам все понимаю.

Ну, братишка, пригуби!?, ?
Предложил с ухмылкой лиса.
Так сбивают нас с пути
Дети лживого Иблиса.

Пусть же празднуют муртад
И мунафик, и кяфиры.
Каждый день, что ввергнет в Ад
Всех их вместе с их кумиром.

Пред Аллахом преклоняясь,
Всей душой Его попросим:
Милостью очистить грязь,
Что в сердцах своих мы носим.

Пусть да`аваты и ду`а
Станут нашею заботой,
Пусть же плачет Сатана,
Что мы вышли из болота.

О Аллах, прости же нас,
Если в чем-то заблуждались,
Не поняв, что каждый час,
В твоей милости нуждались.

Ты прости за слепоту,
Что мы к правде проявляли.
Выбрав сторону не ту,
Сделали харам халялем.

Пусть иман нас доведет
До Божественного Сада!
Нам не нужен ?Новый год?,
Нам страшнее пламя Ада.
Карачай 23.11.2008 22:27:00
тупой стих
Мансур 23.11.2008 22:34:13
Карачай
тупой стих
а чё так обиженно?
а мне понравился.
А некти тупой...
Карачай 23.11.2008 22:41:10
кайдам просто не нравиться он мне .. может потому что про меня (((
Мансур 23.11.2008 22:42:34
Карачай
энди блай айтханеынгыда обасновать этсенг вапще алтын боласа. къайда айтчы къалайды про тебя и что именно тебе не нрава
Карачай 23.11.2008 22:44:07
Мансур
про песню про выпивку все ведь так и было к сожелению
МЭН 23.11.2008 23:22:44
Шейх .. все понятно о чем ты говоришь, вчера кесим когда писал ответ Сэстренке хотел написать про некоторые отклонения у Аляутдинова и обосновать почему он для меня лично не авторитет в вопросах религии, НО ..суть дела в том , что в этой теме об этом не надо писать и создавать разногласия и обсуждения этого человека.. потому что нет сейчас причины... здесь никто не призывает следовать его фетвам, и т.д. поэтому сейчас нет блага в том что бы говорить об этом... об это можно сказать там где приводтся его фетва или опираются на него и т.д. ЗДЕСЬ же обсуждается "новый год".. и положение празднования нового года именно с точки зрения Ислама.) .. а дальше человек исходя из своих убеждений сделает выбор для себя как отнестись к этому празднику...
Аллах в Своей Книге сказал, о том что ПРЯМОЙ ПУТЬ И ЗАБЛУЖДЕНИЕ РАзЛИЧИЛИСЬ.. и нет принуждения в религии, каждый делает свой выбор осознанно, кто выбрал религию Аллаха тот ухватился за надёжную рукоять, которая никогда не сломается!... и пусть каждый задумается за что он ухватился.. и что он выбрал... и оценит своё положение перед Аллахом...
потом в другом месте Аллах сказал НАПОМИНАЙ, ИБО НАПОМИНАНИЕ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ ВЕРУЮЩИМ...
англайса да къарндаш, здесь разные люди читают тему, и ВЕРУЮЩИЕ внимают напоминанию, когда говоришь им о прямом пути.. а те кто не верит, тот найдет для себя много доводов что бы продолжать эту традицию..

брат, я многое не пишу, что бы в написанном была польза для меня и для читающих... билесе кёп сёзден хайыры аз болады ))
лучше кратко и по сути вопроса
Мансур 24.11.2008 00:01:31
МЭН
YYY 24.11.2008 00:45:49
эх,а на форуме ничего не меняется:против нг аяты,хадисы-за, то что Аляутдинов сказал что можно проводить олимпиаду ) и как обычно никто никого не переубедил. а завтра скажут что девушкам можно ходить по улице в купальнике,на олимпийских играх ходят же...и попробуй переубеди.
Рамла 24.11.2008 00:53:16
YYY
не переживай, ведь есть еще те, кто не пишет, но читает и задумывается...
Мансур 24.11.2008 01:05:31
YYY
редко но метко заходишь)
GITIS Pictures 24.11.2008 01:26:15
Народ! Ведь и правда, что отмечая НГ, мне и в голову не приходит что я тем самым поклоняюсь какому-то язычеству))). Это смешно товарищи.
МЭН 24.11.2008 01:45:42
GITIS Pictures
смешно болса блай эте тур " " или
**
самый началосун окъу теманы... потом ниже есть разъяснения аяты, хадисы, и слова ученых ...
если это для тебя является доводом
GITIS Pictures 24.11.2008 01:49:49
МЭН
У язычников много чего было, чего мы переняли и пользуемся до сих пор)).
Мансур 24.11.2008 01:49:52
...
МЭН 24.11.2008 01:55:01
GITIS Pictures
например?
GITIS Pictures 24.11.2008 02:01:40
МЭН
да много чего, интерпретированные под современность.
Та же олимпиада)). Те же посевы огородов и.т.д.
МЭН 24.11.2008 02:03:04
GITIS Pictures
олимпиаданы билмейме.. а посевы огородов это уже интересно...айт подробно )) тынглайыкъ , что это за языческий обряд такой..
GITIS Pictures 24.11.2008 02:06:15
МЭН
посевы огородов это уже интересно...айт подробно )) тынглайыкъ , что это за языческий обряд такой..

я пошутыл

так вот возьми олимпиаду... Ну как же ты не знаешь? Ведь истоки самые что ни есть языческие)))
МЭН 24.11.2008 02:15:49
GITIS Pictures
эй я чуть выше вроде написал на счет олимпиады ... здесь ниодного человека наверное не найдется кто имеет причастность к олимпиаде... её не празднуют... и даже те кто в ней участвуют не совершают всяких сомнительных обрядов исходящих из ритуальных языческих действий...
эТОТ ВОПРОС НЕАКТУАЛЕН ))
GITIS Pictures 24.11.2008 02:29:16
МЭН
Я не совершаю в НГ никаких обрядов))))

кстати насчет язычников- СВАДЬБЫ например))
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный