о мужской одежде

Амани 07.05.2009 01:21:24
Ас-Саляму Аляйкум...
на форуме есть статьи про хиджаб про одежду девушки, и че то парни остались обделенными)), ин шаа Аллах надеюсь это тема пойдет вам на пользу

1. Всевышний Аллах сказал: "...одежды свои очищай..." (Сура "Завернувшийся", аят 4.)

Ибн Касир писал, что это означает: очищай свои одежды, стирая их в воде, и очищай свою душу, избегая грехов и ослушания.

2. Умм Салама рассказывала, что любимой одеждой Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) была длинная [доходящая до середины голени,] рубаха. (Этот хадис передал ат-Тирмизи и назвал его хорошим.)

3. Ибн 'Умар рассказывал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "В День воскресения Аллах не будет смотреть на тех, кто волочил за собой [длинное] одеяние из высокомерия и самодовольства". (Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.)

4. Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "То, что опускается (из одежды) ниже щиколоток в [адском] огне". (Этот хадис передал аль-Бухари.)

5. Ибн 'Умар рассказывал, что, когда Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) носил чалму, ее край свисал между его плеч. (Этот хадис передал ат-Тирмизи и назвал его хорошим).

6. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Люди носят длинный изар, длинную рубаху и длинную чалму. Кто станет волочить за собой свою одежду из высокомерия и самодовольства, то в День воскресения Аллах даже не взглянет на него". (Этот хадис передали Абу Дауд и ан-Насаи, а аль-Албани назвал его иснад достоверным.)

7. Абу Са'ид аль-Худри рассказывал, что слышал, как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Верхняя одежда правоверного должна быть до середины голеней, и нет греха на нем, если она будет опущена до щиколоток. Если же она окажется ниже щиколоток, то человек будет гореть в аду". Он повторил это трижды, а затем сказал: "В День воскресения Аллах не станет смотреть на тех, кто надменно волочит за собой свой изар". (Этот хадис передали Абу Дауд и Ибн Маджа, а аль-Албани назвал его иснад достоверным).

8. 'Абдуллах ибн 'Умар рассказывал: "Однажды я проходил мимо Посланника Аллаха, и мой изар был низко опущен. Он сказал: "'Абдуллах, подними свой изар повыше". Я поднял его, а он сказал: "Еще выше". Я приподнял его еще выше и никогда более не опускал изар ниже этого". Люди спросили его: "Ниже чего?" Он ответил: "Ниже середины голеней". (Этот хадис передал Муслим.)

9. Самура ибн Джундаб рассказывал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Носите белую одежду, ибо она чище и приятнее, и в нее заворачивайте усопших". (Этот хадис передали Ахмад и другие с достоверным иснадом.)

10. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Кто в этом мире носит одеяния ради славы, того в День воскресения Аллах облечет в одежды унижения". (Этот хадис передал Ахмад, а аль-Албани назвал его хорошим.)

Ответы

Abdullah 17.06.2010 10:03:34
сообщ. не по теме удалил я, давайте по теме..
Амани 22.06.2010 18:39:23
Вопрос: АсСалям уа алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху... Дозволяется ли ношение серебряной цепочки мужчине? Есть ли на это какое либо указание и\или упоминание, порицания, поощрение в Коране и\или сунне Пророка, да благословит его Аллах и приветсвтует? Баракя-Ллаху фикум!

Ответ: Уа алейкум салам уарахмату-Ллахи уабаракатух

Надевать мужчинам украшения из серебра, будь то цепочки, браслеты и т.п. является запретным, поскольку в этом уподобление женщинам, ибо ношение и украшение подобным ? из деяний женщин!Ханафитский имам Ибн аль-Хумам в ?Файд аль-Къадир? говорил: "Не дозволено мужчине украшаться с помощью золота, а также и серебра, поскольку оно в украшении подобно золоту. Исключением является кольцо и украшение рукоятки меча".Маликитский имам аль-Баджи в ?аль-Мунтакъа? сказал: "Что
касается того, что является дозволенным из серебра для мужчин, то это: меч, кольцо и свиток".
Шафиитский имам ан-Науауи в ?аль-Маджму'? сказал: "Наши сторонники говорят, что для мужчины дозволено кольцо из серебра по единогласному мнению. А что касается всего иного из серебряных украшений, как браслет, цепь, ожерелье и тому подобное, то большинство ученых это запрещали однозначно!"
Ханбалитский имам Ибн Муфлих в ?аль-Адаб аш-шар'ия? сказал: "Запрещено мужчине надевать что-то серебряное, кроме кольца".
Когда шейха Ибн 'Усаймина спросили о дозволенности ношения мужчиной цепочки, он сказал: "Использование цепочки мужчиной для украшения является запретным, так как это из деяний женщин и является уподоблением им, а посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) проклял мужчин, уподобляющихся женщинам! Если же цепь из золота, то грех является еще более тяжким". См. "Фатауа му'асыра" 66.
Также ответил на подобный вопрос и шейх Абдур-Рахман аль-Баррак, сказавший, что ношение серебряных цепочек является запретным для мужчин и уподоблением женщинам!

http://albarrak.islamlight.net/index.ph ... w&id=25244
адеб 24.06.2010 13:17:41
Нам дозволена одежда любого вида, главное, что-бы не было в ней элементов религиозного характера иудеев и христиан и прочих кяфиров проклятых типа галстука, или изображений живых существ, крестов и т.п. Ну и , конечно, прикрытый аурат должен быть и не ниже щиколоток...

добавлю:

Ну про слишком обтягивающую одежду (нижняя часть: брюки, шорты и т.п.) уже писали, что тоже нельзя или очень нежелательно..

Нельзя также одевать современные короткие одежды вроде футболок рубашек и т.п. (верхняя часть), если при нагибании виден аурат (запретные части тела). Если даже аурат закрывается другие части тоже оголять нежелательно, имеется в виду верхнюю часть выше пупка (выше аурата), это считается отсутствием стыда (кроме рубашек и т.п. с не слишком короткими рукавами).

Если на рубашках и т.п. имеются пуговицы расстёгивать их на 2 и более штук не красиво и не красит мусульманина, желательно только одну пугавицу и не более.
Амани 27.07.2010 12:44:40
Ас-Саляму аляйкум уа рахматуЛЛАХ

Разрешено ли для мужчины сбрить бороду, если ему есть нужда поехать в страну, где мужчины с бородами преследуются?
Ответ

Вся хвала Аллаху.

Во-первых, мы должны напомнить, что запрещено путешествовать в страны многобожников, или страны, где существует в больших размерах нечестие и распущенность. Посланник Аллаха (да благославит его Аллах и приветствует) сказал: "Я отрекаюсь от всякого мусульманина, который живет среди неверных." Они сказали: "О Посланник Аллаха, почему?" Он сказал: "Не должны огни (очагов мусульман и кафиров) находиться в видимости друг друга" (Передал ат-Тирмизи 1604, назван сахих шейхом Альбани в "Сахих ат-Тирмизи")

Также смотрите вопросы 21344 и 8919.

Если же у человека очень сильная нужда поехать в такую страну, или этого требует общая польза мусульман, тогда разрешено для него ехать, но он должен изучить достаточно из положений Ислама, которые ему понадобятся в этой стране. И он должен избегать мест фитны, которые могут повлиять на его религию, на столько, на сколько он может, не важно, связано ли это с физическими искушениями, которые доступны в землях кафиров, или это связано с сомнениями, которыми враги Ислама будут его забрасывать, открыто или наоборот, скрыто, чтобы заставить колебаться Иман в сердцах людей.

Смотри вопрос номе 6154.

Если эта поездка требует, чтобы он сбрил свою бороду, потому что ему требуется поехать в то место, где ношение бороды запрещено, или он будет подвергнут плохому обращению из-за его бороды и не сможет вынести этого, то о таком случае Шейх Ибн Джибрин сказал нам:

Если у него нет выбора кроме как поехать в эту страну, или если его поездка - усиление мусульман, то нет греха на нем в том, что он сбреет бороду. Но если он едет туда только из-за каких-то мирских нужд, либо то плохое обращение, которому он будет подвергнут, он сможет перенести, то не разрешено для него сбривать бороду.

Также необходимо отметить, что если подрезание (укорачивание) бороды незначительно будет достаточным, чтобы оградить себя от вреда, то это будет менее пагубным, чем сбривание всей бороды. И Аллах знает лучше.
http://www.fatwaonline.net/?view=question&id=12565
Амани 15.09.2010 19:39:59
Вопрос:
"Некоторые братья отращивают бороды, но сбривают усы. Они говорят, что так поступал 'Умар (радыйаЛлаху 'анху). Я читал некоторые ответы на вашем сайте относительно укорачивания усов, но допустимо ли сбривать их?"

Ответ:

Альхамдули-Ллях.
Учёные разошлись касательно желательной Сунны относительно усов, и у них два мнения:
Первое мнение состоит в том, что Сунна сбривать их полностью. Это мнение ханафитов и ханбалитов. Они приводят в доказательство внешний смысл слов Пророка (салляЛлаху 'аляйхи уа саллям) касательно этой темы. Из их числа хадис: "Удаляйте (ахфу, анхаку, джуззу) усы". аль-Бухари 5892, 5893, Муслим 259, 260.
Ат-Тахави сказал в ?Шарх Ма'ани аль-Асар? 4/230: "Бритье лучше, чем укорачивание. Это мнение Абу Ханифы, Абу Йусуфа и Мухаммада аш-Шайбани".
Ибн 'Абидин передал в ?Радд аль-Мухтар? 2/550, что поздние учёные (ханафитского мазхаба) предпочитали укорачивание, и сказал: "Мазхаб некоторых поздних учёных среди наших шейхов в том, что усы должны укорачиваться". Сказано в книге ?аль-Бада'и?: "Это правильное мнение".
Второе мнение состоит в том, что Сунна ? укорачивать усы, и что бритьё нежелательно. Это мнение маликитов и шафи'итов. Имам Малик (рахимахуЛлах) был очень строг касательно этого.
В качестве доказательства они приводили следующие сообщения:
Передано от Абу Хурайры (радыйаЛлаху 'анху), что он слышал, как Пророк (салляЛлаху 'аляйхи ва саллям) сказал: ?Фитра (естество) состоит в пяти вещах: обрезание, бритьё лобка, укорачивание усов, подстригание ногтей и выщипывание волос подмышками?. аль-Бухари 5891, Муслим 257.
Передано, что аль-Мугира ибн Шу'бах (радыйаЛлаху 'анху) сказал: "У меня были длинные усы и Пророк (салляЛлаху 'аляйхи уа саллям) подстриг их мне, по уровню сиуака". Абу Дауд 188. Шейх аль-Альбани назвал его достоверным в ?Сахих Аби Дауд?.
Аль-Байхакы передал в ?Сунан аль-Кубра? 1/151, что 'Абду-ль-'Азиз ибн 'Абдаллах аль-Увайси сказал: "Малик ибн Анас упоминал, что некоторые люди бреют их усы, и он сказал: ?Тот, кто это делает должен быть побит. Хадис Пророка (салляЛлаху 'аляйхи уа саллям) об усах не говорит о бритье, они должны быть укорочены так, чтобы край губ и рот были видны". Также Малик ибн Анас сказал: "Бритьё усов ? это нововведение (бид'а), которое появилось среди людей". Конец цитаты.
'Абду-ль-Уалид аль-Баджи сказал в ?аль-Мунтакъа шарх аль-Муватта? 7/266: "Ибн 'Абду-ль-Хакам передал от Малика: ?Укорачивание усов не значит их сбривание. Я считаю, что тот, кто бреет усы, следует порицать?.
Ашхаб передал от Малика, что он сказал: ?Бритьё усов ? бид'а!?
Малик (рахимахуЛлах) сказал: "Было передано от 'Умара ибн аль-Хаттаба (радыйаЛлаху 'анху), что когда он был расстроен чем-то, то наматывал свои усы. Если бы они были сбриты полностью, то ему было бы нечего наматывать". См. ?ат-Тамхид? 21/62-68.
Ан-Науауи (рахимахуЛлах) сказал в ?аль-Маджму'? 1/340-341: "Границы в укорачивании усов заключается в том, чтобы они были срезаны так, чтобы край губы был виден, но они не должны быть сбриты полностью. Это наше мнение".
В книге ?Нихая аль-Мухтадж? 8/148 ар-Рамли, который был одним из шафи'итских имамов, сказано: "Нежелательно (макрух) брить усы".
И это мнение передается от группы из числа саляфов:
Аль-Байхакы передал в ?Сунан аль-Кубра? 1/151, что Шурахбиль ибн Муслим аль-Хауляни сказал: "Я видел пять сподвижников Посланника Аллаха (салляЛлаху 'аляйхи уа саллям), которые укорачивали свои усы, отращивали бороды и красили их шафраном: Абу Умама аль-Бахили, 'Абдаллах ибн Биср, 'Утба ибн 'Абду-с-Сулями, аль-Хаджжадж ибн 'Амир ас-Самали и Микъдам ибн Ма'ди Йакриб аль-Кинди. Они укорачивали свои усы до края губ". (Шейх аль-Альбани назвал сообщение хорошим в ?Адаб аз-Зифаф?).
Они отвечали на доказательства, приводимые в пользу первого мнения, двумя вариантами:

1. Что смысл слова "удаления" ? это срезание края волос, которые растут над губой, а не в полном сбривании, основываясь на доказательствах в сообщениях, где упоминается только укорачивание.
'Абду-ль-Уалид аль-Баджи в ?аль-Мунтакъа шарх аль-Мууатта? 7/266 сказал: "Ибн аль-Къасим передал от Малика, что толкование хадиса Пророка (салляЛлаху 'аляйхи уа саллям) об укорачивании усов состоит в том, что они должны быть срезаны настолько, что красная часть губ и края рта должны быть видны".
Ан-Науауи (рахимахуЛлах) сказал в ?аль-Маджму'? 1/340: "Сообщения об укорачивании усов понимаются нами в значении срезания их до края губ, а не в полном сбривании".

2. Укорачивание чего-то не значит полное удаление, это значит удаление части этого, как это сказал 'Абду-ль-Уалид аль-Баджи в ?аль-Мунтакъа шарх аль-Муватта? 7/266.
Более правильное мнение, уаЛлаху а'лям, второе, которое состоит в том, что Сунна ? это укорачивание усов, а не их бритьё.
Шейх ибн 'Усаймин (рахимахуЛлах) в ?Маджму' аль-фатауа? (11/Баб ас-сиуак ва Сунна аль-фитра / вопрос номер 54) сказал: "Лучше всего укорачивать усы, как это пришло в Сунне. А что касается их сбривания, то это не Сунна. Аналогия, проведённая некоторыми, что предписано сбривать усы так же, как брить голову во время Хаджже ? это аналогия, которая противоречит тексту (Сунны). Поэтому эта аналогия не годится и не принимается в расчёт. Поэтому Малик касательно сбривания усов говорил: ?Бритьё усов ? это нововведение (бид'а), которое появилось среди людей, но мы не должны отворачиваться от упомянутого в Сунне, потому что следование ? это руководство, справедливость, счастье и успех".
Постоянный комитет по изданию фетв был спрошен:

"В ряде хадисов сказано: ?Укорачивайте усы?. Отличается ли бритьё от укорачивания? Некоторые люди укорачивают часть усов, которая ближе к верхней губе и оставляют остальные волосы усов, таким образом, они срезают почти половину усов и не трогают остальное. Так следует поступать? Или укорачивание усов, значит их полное сбривание? Пожалуйста, посоветуйте способ, которым усы должны быть укорочены".

Ответ:

"Достоверные хадисы Посланника Аллаха (салляЛлаху 'аляйхи уа саллям) указывают, что предписано укорачивание усов. К примеру, Пророк (солляЛлаху 'аляйхи ва саллям) сказал: ?Укорачивайте усы и отпускайте бороду, чтобы отличаться от многобожников?. аль-Бухари и Муслим. И он сказал: ?Укорачивайте усы и отпускайте бороду, чтобы отличаться от огнепоклонников?. И в некоторых версиях сказано: ?Укорачивайте усы?. Укорачивание значит срезание очень короткой части. В соответствии с Сунной тот, кто срезает усы чуть-чуть, так что видна верхняя губа или же укорачивает, то нет в этом проблем, потому что хадисы упоминают два положения, но недопустимо отпускать края усов, так же как и укорачивать или срезать их полностью". Шейх 'Абду-ль-'Азиз ибн Баз, шейх 'Абду-р-Раззакъ аль-'Афифи, шейх 'Абдуллах аль-Къа'уд. ?Фатауа аль-Ляджна ад-Даима? 5/149.

Однако Ат-Табари и Къады аль-'Ийад сказали, что оба вида допустимы: и сбривание, и укорачивание. И это же мнение выбрал хафиз ибн Хаджар в ?Фатх аль-Бари? 10/347.
См. также ?Мавсу'а аль-фикхия? 25/320.

уаЛлаху а'лям.

Islam Q&A.

http://www.islamqa.com/ar/ref/103623
Чаппа бокка 17.09.2010 13:49:44
Те кто хочет видеть мужчин в чалме и длинной рубахе-живите там где они есть.
Нечего арабскую культуру популизировать...
Мансур 17.09.2010 14:02:15
Чаппа бокка
Те кто хочет видеть мужчин в чалме и длинной рубахе-живите там где они есть.
Нечего арабскую культуру популизировать...

да!
и те кто одеваются как бабы живите тамже! нет места приталенным джинсам обтягивающим фетболкам открывающим безобразные животы ...
короче чаппа бокка сюйсем шортик киерикме сюйсем чалма киерикме сюйсем костюм киерикме сени ишинг джокъту, и так я буду поступать до тех пор пока вы кричите обо всём этом и носите одежду обычного американца или европейца и это будет так пока вы крикуны об одежде не начнёте одевать черкесску и папаху. ТОЧКА!
Амани 17.09.2010 14:38:04
Чаппа бокка

чем вам арабы не угодили?
Амани 17.09.2010 14:38:38
Мансур
Чаппа бокка 18.09.2010 00:40:11
Мансур айыб этме уважаемый популизатор арабской культуры, но я впервые слышу о приталенных джинсах.
мен лично чалма бла длинный рубахаладан тащится этмейме, так же как и от обтягивающих джинс.
Не надо тут кашу заваривать.

Ислам - это не одежда. Ислам должно быть в сердце. Это во-первых.
Во-вторых, правоверные мусульмане не должны заниматься тем чем занимаетесь вы: къызла обсуждают мужчин (стыд и срам) а мужчины обсуждают женские темы.
Дин бла спорить этген-харамды. Биле болурсуз аны... А ты уже вступил в спор со мной, уважаемый GRешник Мансур
ahi07 18.09.2010 00:55:54
Ас'салам алейкум къарнашла. Чаппа бокка джинсаладан тащится эт деп бир киши айтмаймы, жаш эсенг жашца кийнирге керекди дегени ангылатады ол къарнашыбыз, мыжыкъладан башхалыгъыбыз болса бек аламат.
Чаппа бокка 18.09.2010 01:17:07
ahi07 къарнаш, джинсаланы тюрлю-тюрлю фасонлары болады.
Ислам- джинса кийме деб айтмайды. Эркишилик - иш бла билинеди. Дин да- кирсиз джюрекден келеди.
Я это хотел сказать .
Если кто-то без ума от арабской культуры, то это его личное мнение и ничего более...
Мансур 18.09.2010 01:27:14
Чаппа бокка
айыб этме уважаемый популизатор арабской культуры
наконецто и меня заметили набираю значит последователей!!!

но я впервые слышу о приталенных джинсах.
так эшиккгеда чыкъмай эсенг да базаргъа барыб соруб бир кёр мужские приталенные джинсы и приталенный неди биле?

мен лично чалма бла длинный рубахаладан тащится этмейме, так же как и от обтягивающих джинс.
ой, а мен обтягивающий джинсаладан этеем къачан эседа! но ол къачан эседа эди

Ислам - это не одежда.
а по моему Ислам это всё от вздоха до выдоха

Ислам должно быть в сердце.
а так можно и голым походить?

Во-вторых, правоверные мусульмане не должны заниматься тем чем занимаетесь вы
на своём примере скажи правоверные мусульмане чем занимаются мы то грешники даём волю страстям

къызла обсуждают мужчин (стыд и срам) а мужчины обсуждают женские темы
олда гюнахмыды???????????????????????

Дин бла спорить этген-харамды.
ким айтады? спорить имеется ввиду на деньги пари зат а так дисскусию вели и ведут великие умы Ислама так чё ала харам этеллеми??????

Биле болурсуз аны...
огъай мен билмей эдим...доказательство келтирда бир билдир (без сарказма айтама мен билмейме билирге излейме ангылат пожалуйста)

А ты уже вступил в спор со мной, уважаемый
нет не вступил назовём это - парировал

GRешник Мансур
правда! а ты?
ahi07 18.09.2010 01:37:53
Кийнгенинг бла да кёргюзт, инана эсенг бир Аллаха.
Кавказ 18.09.2010 01:41:00
Чаппа бокка
Дата: 17 Сен 2010 21:40

Чуть чуть поправлю, ислам не только в сердце но и в действии должен быть.
Мансур 18.09.2010 01:42:56
уааааахахахахахахах))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))
уааааааааааахахахахахахахахахха
Чаппа бокка 18.09.2010 01:48:58
олда гюнахмыды???????????????????????
огъай, ол аламатды. Продолжайте в том же духе

Мансур ahi07
Братаны, повторно айтыб кереим энтда бир кере

Я против того кто говорит что мусульманин должен ходить в чалме и длинной рубахе.
Я не призываю кого-то ходить голым, или в обтягивающих штанах. Если кто-то ходит, то перед Аллахом он будет отвечать сам. Я сторонник умеренности во всем.

Надеюсь что со второго раза дошло.
Если что, повтрно напишу...

P.S. Мансур, приталенной может быть рубашка, пиджак или пальто но никак не джинсы
Ну ничего, страшного. алай эте уллу джаш болуб къаллыкъса.
Кавказ 18.09.2010 01:52:59
Мансур 18.09.2010 01:59:17
Чаппа бокка
огъай, ол аламатды. Продолжайте в том же духе
сора нек возмущаться этесе!!!!

Если что, повтрно напишу...
ждёмс ждёмс ждёмс

Мансур, приталенной может быть рубашка, пиджак или пальто но никак не джинсы
ну понятно ты не знаешь что такое приталенный видел негров в фильмах которые до колен спускают свои джинсы трусларында кёргюзтюб? сакъла ооочень скоро ты на улицах черкесска увидешь подобие... а знаешь откуда я знаю? а оттуда что в турции наши начали накупаться такими штанами они уже в продаже подождём?

Ну ничего, страшного. алай эте уллу джаш болуб къаллыкъса.
Аллах айтса скоро и день рождение алай эте сапсем къарт болуб къалаллыкъ эсем бир кёреим
Мансур 18.09.2010 02:00:17
Кавказ
эркишича намёкланы къойда конкретно бир келтир къарындаш сможешь?
Кавказ 18.09.2010 02:03:34
Мансур
Я тебе показал...почитай и может поймешь...хотя нет ты всегда прав...это наверное не для тебя....
А на счет конкретики если она будет то выскажу тебе в лицо...утаивать не станут так как ты такой же как и все остальные на этом форуме..ни лучше и не хуже кого то...
Или у тебя ко мне какие то вопросы?
изяшниперсон 18.09.2010 02:06:05
Чаппа бокка

Эркишилик - иш бла билинеди. Дин да- кирсиз джюрекден келеди.
это можно сразу в афоризмы
Мансур 18.09.2010 02:07:16
Кавказ
Я тебе показал...
дя

почитай и может поймешь.
неа не понял потому и сказал объясни деб намёксуз...что где когда

.хотя нет ты всегда прав...
ну в принципе да ты прав в своих убеждениях я всегда прав так как на них есть основа келтиресе антиоснову и всё пучком братишка

.это наверное не для тебя....
для всех нас возьми свет

А на счет конкретики если она будет то выскажу тебе в лицо...утаивать не станут так как ты такой же как и все остальные на этом форуме..ни лучше и не хуже кого то...
чтото не похоже ой ты тааакой предсказуемый))
Или у тебя ко мне какие то вопросы?
пока никаких будут задам не пошлю на ссылки
Чаппа бокка 18.09.2010 02:09:16
ты не знаешь что такое приталенный видел негров в фильмах которые до колен спускают свои джинсы трусларында кёргюзтюб?

у меня ощущение что ты плохо себе представляешь где находится талия, таз и колени

Мансур, когда чего-то не знаешь, лучше промолчать. А умничать и высказать свое мнение-не одно и то же...

P.S. а штаны, которые носят негры-называются реперскими или по другому стиль-хип хоп
Кавказ 18.09.2010 02:10:26
Мансур
Считай что я тебя послал на ссылку...дальше постарайся включить мозги.
Высокомерия и насмешки над людьми только унижают тебя...
Задавай если будут и если сможешь...
Чаппа бокка 18.09.2010 02:10:48
это можно сразу в афоризмы

нет, в афоризмы не надо ты неверно выразился
Мансур 18.09.2010 02:11:40
Чаппа бокка
у меня ощущение что ты плохо себе представляешь где находится талия и где находится таз

Мансур, когда чего-то не знаешь, лучше промолчать. А умничать и высказать свое мнение-не одно и то же...

сау бол за советы блатишка но я уже не о талии я именно о тазе

P.S. а штаны, которые носят негры-называются реперскими или по другому стиль-хип хоп

суть то не по кавказки ))))))))))

можно вопрос? (серьёзно без тени улыбки на лице)
Кавказ 18.09.2010 02:12:36
Чаппа бокка
когда чего-то не знаешь, лучше промолчать. А умничать и высказать свое мнение-не одно и то же...
Ты не обращай внимание на его высокомерие и насмешки над людьми ему порой необходимо с умничать
Мансур 18.09.2010 02:12:37
Кавказ
эх а объяснять свои мысли всё ещё не умеешь!!! хош я за тебя твои мысли выскажу? самже отвечу на них счамже докажу что ты ошибся и в этот раз?
Мансур 18.09.2010 02:13:22
Кавказ
Чаппа бокка
Ты не обращай внимание на его высокомерие и насмешки над людьми ему порой необходимо с умничать

жизненно де ))))))))))))))
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный