В гостях у Казбека Уртенова

Девушка Гор 05.03.2011 22:22:33
В рамках проекта "Эльба идет в гости" в четверг, 17 марта, состоится встреча с Казбеком Уртеновым, бывшим имамом станицы Зеленчукская (КЧР), человеком лечащим недуги людей словом Аллаха (экзорцизм), т.е. Кораном так как нас научил пророк Мухаммад с.а.с. Казбек известен далеко за пределами нашей республики своим умением лечить от колдовства и сглаза. Просьба не флудить и оставлять свои вопросы в этой теме

Ответы

под тенью сабель 26.10.2012 00:01:05
Цитата
казбек пишет:
под тенью сабель,
Ул.Гагарина 20
А ДЛЯ СЕБЯ КОЕ ЧТО СПРОСИТЬ ХОТЕЛ. БИР ХЫЛЫМЛЫ СЕИР ТЮРЛЮ ТЮШЛЕ КЕРЮБ БАШЛАГЪАНМА. ОКЪУУЙМА СУУРАЛА ВСЕ РОВНО КЕРЕМЕ. НЯТ ЭТЕРГЕ БОЛЛУКДУ?
казбек 26.10.2012 02:53:33

1 0

под тенью сабель,
Уа ийяка.
1,5 л.суу алда,ол кесинге ок'уг'ан суураланы ол сууг'а ок'у.Джартысын ичиб бошарса бир кюннге,джартысыбла ингирде джуунурса джетгенича.Бир неделяны эт аллай иншаАллах тохтарык'дыла к'атыш тюшлеринг.
Айшуля 30.10.2012 03:42:26

1 0

Салам алейкум! С праздником вас! Аллах къабыл этсин тилеклеригизни!
У меня пару вопросов, на которые я слышала ответ, но он меня не вдохновил, т.к. до этого слышала др. ответ - противоположный)
1. Красный цвет, оттенки красного. Можно ли его использовать в одежде повседневной? В одежде для намаза, намазлыкъ? И почему?
2. Хиджаб чёрного или белого цвета это сунна?

мама Рамазана!
Айшуля 30.10.2012 03:45:06

1 0

я побоялась отвечать на этот вопрос во время одного интересного диалога, засомневалась в своем ответе)

мама Рамазана!
Гость 30.10.2012 17:57:46

0 0

казбек,
АССАЛАМ АЛЕЙКУМ, Казбек!
Очень нужна Ваша помощь, совет!муж стал совсем другим человеком,даже родные и друзья удивляются.Меня и ребенка не замечает почти,как потрянный ходит,стал часто болеть...больше всего пугают глаза-они стеклянные у него стали!однажды сказал что то со мной нехорошее творится...как помочь ему???в хыйны не верит,смеется.
казбек 02.11.2012 13:08:03

2 0

Айшуля,
Алейкум Ассалам!
Аллах разы болсун бек сау бол.
На твой вопрос приведу ответ шейха Ибн Усаймина.
Спросили шейха "Можно ли женщине надевать одежду белого,зеленого или других цветов если это распространено вее народе?Особенно если из-за черной одежды на нее оказывается давление".

Ибн Усаймин ответил"Нет в этом проблем,если так делают жители ее города,надевают белую одежду.Однако это не должно походить на форму одежды мужчин.А цвет не имеет значения при условии,чтобы ее одежда отличалась от одежды мужчин,и если цвет не будет из обычая жителей ее города,то она должна следовать тому,что принято в ее городе.Надевать черную,зеленую,красную одежду в зависимости от того,что у них распрстранено".
"Лик'а аш-шахри"26/66

Но в любом случае женщине предпочтительнее одеваться в скромные не яркие цвета,дабы не привлекать лишнего внимания на улице.
При этом дома она может одеваться как пожелает,в том числе и на намазе с условием что одежда закрывает ее аурат согласно нормам шариата.
казбек 02.11.2012 13:14:09

1 0

Гость
Алейкум Ассалам!
Если он не хочет что бы ему читали или сам не будет читать,я не знаю как вам помочь.
Айшуля 04.11.2012 16:54:35
казбек, благодарю, мой ответ отличался и хорошо, что я себя сдержала, а то ... пустила бы неверный ответ в мир)

мама Рамазана!
Айшуля 04.11.2012 21:50:15

1 0

казбек, и ещё один вопрос, кому можно давать садака? можно ли давать людям стоящим на улице с табличкой "ради Христа", обычно это бабушки или люди без конечностей... Можно ли давать людям которые ходят и просят в транспорте, они тоже с увечьями... но они не мусульмане... как поступать? что делать? если честно становится тяжко на душе и приходится думать разные думы ища оправдание то себе, то им...

мама Рамазана!
казбек 05.11.2012 11:44:48

2 0

Айшуля,
Обязательная милостыня(закят)предписана строго определенным лицам,на которых Аллах указал в коране в суре Покаяние 60 аят.
Добровольную же милостыню можно давать всем без исключения,но с некоторыми условиями.
Во первых ты должна быть уверена что твою милостыню не потратят на запретное,например на спиртное.
Иногда подают милостыню только из-за того что неудобно перед просящим,или перед людьми,хотя на самом деле искреннего намерения помочь и небыло.Это неправильно и такая милостыня не принимается,так же как и милостыня поданная для показухи.
Что касается тех просящих калек,которые сидят в метро или на перекрестках в наших городах,именно в наших,российских городах,то как правило это хорошо организованные группы,с хозяевами,и это налаженный бизнес.Таким тоже нельзя подавать.
Так же те,кто здоров,может работать физический,но предпочитает просить чем работать,как например цыгане.Таким тоже нельзя давать.
Пророк да благословит его Аллах и приветствует сказал:"Клянусь Тем,в Чьей длани душа моя,для любого из вас взять веревку,принести вязанку дров на спине и продать ее,благодаря чему Аллах избавит его(от необходимости просить),лучше,чем обращаться с просьбами к людям,которые могут дать,а могут и отказать.
Всем остальным можно,а иногда и нужно подавать если они действительно нуждаются.
Если же человек просит без особой нужды,то Аллах за это непременно накажет.
Пророк да благословит его Аллах и приветствует сказал:"Кто просит денег,в то время как имеет достаток,просит для себя углей из адского огня".
Люди спросили его:"Какова сумма денег свыше достаточной,которую не следует просить?"Он сказал:"Сумма в которой он нуждается для ужина и обеда".(Абу Дауд)
Так же в другом хадисе передается,что пророк да благословит его Аллах и приветствует сказал:"Кто просит денег,имея то,что ему хватает,будет иметь царапины и ушибы у себя на лице в День Суда".

Лучше всего подавать нуждающимся мусульманам,и начинать нужно с близких,родственников,соседей и т.д.
Пророк да благословит его Аллах и приветствует сказал:"Не тот беден,кто обходит людей и кому довольно куска-другого(пищи) или одного-двух фиников,нет,беден тот,кто не имеет достаточно средств,которых бы ему хватило,о чем никто не догадывается(и поэтому не)подает ему,сам же он не обращается с просьбами к людям".
Из-за скромности и стыдливости.

Но если человек не просит,но ему что-то дали или подарили,такой подарок можно взять.
Сообщается,что Умар бин аль-Хаттаб,да будет доволен им Аллах,сказал:"Обычно посланник Аллаха,да благословит его Аллах и приветствует,всегда давал мне что-нибудь,а я говорил:"Отдай это тем,кто нуждается в этом больше меня:,(но однажды)он сказал:"Возьми это.Если достается тебе что-нибудь из этого имущества не по твоему собственному желанию и ты не просишь,бери это,если же(тебе ничего не достается,)не стремись к этому!"".
Изменено: казбек - 05.11.2012 11:51:36
Айшуля 05.11.2012 14:29:30
казбек, сау болугъуз, очень хороший ответ, я поняла, иншаАллах!
А ещё бывают случаи когда просят на лечение и стоят с документами из больницы и фотографией ребенка... Когда впервые увидела такое и прошла мимо долго спорила сама с собой, можно ли? какая я жестокая, ребенку не помогла( а может они врут? а может мое сердце камень? ....и так до самой учебы шла, даже не заметила как прошло время...
Тяжело, ведь я не могу понять кто искренне просит на хлеб, а кто в банде...никому не даю и сестре сказала, лучше помогать мусульманам...
Аллах сакъласын. Берген адамла болайыкъ, тилегенлеге, тилемегенлеге болушайыкъ.

мама Рамазана!
Turk 14.11.2012 02:28:10
Ас салам алейкум, багъалы Казбек,
может уже задавали такой вопрос, извиняюсь заранее если повторюсь.

Как правильно расчитывается закят?
При каких условиях выплата его обязательно?
При каких нежелательно (если есть такое вообще)?
Какой хукм выплаты закята тем, у кого есть долги (например, личные или рассрочки, или к организациям)?
Как лучше выплачивать закят?
казбек 14.11.2012 16:11:49

2 0

Turk,
Алейкум Ассалам уа рахматуллах.
Аллах разы болсун.
Я сейчас не дома.Приеду на следующей неделе и постараюсь дать подробный ответ иншаАллах.
Сафия 02.12.2012 22:30:39
ассаламу алейкум,казбек, всё хочу у вас спросить про свои сны,каждый раз не решаюсь,не хочу беспокоить как то:oops:мне около полугода раз 6-7 снилось одно и тоже,я в доме у своего дяди готовлюсь к какому то мероприятию,накрываю столы,все родственники всборе,что то роде свадьбы))может он что то значит ,если знаете нипишите пож:нупажалста: и ищщо своего аттю видела во сне,но это ужедругая история,он умер давно,во сне принес в тот же дом дяди две банки айрана,одна была полная обычная банка,а вторая наверху с плесенью)вот)
казбек 04.12.2012 02:11:47
Turk,
Ассаламу г'алейкум баг'алы к'арнашым.
Выплата закята обязательна для каждого мусульманина если его имущество достигло определенного минимума и это имущество было в его собственности в течении полного года.но это условие не касается посевов и других сельхозпродуатов.С них закят выплачивается после сбора урожая.Минимум с которого выплачивается закят мы обсуждали в этой теме на 7 странице.Кроме того там есть еще ссылка на тему закята если она роботает.
Нежелательного закята нет вообще.
Если у человека есть долги то он сперва выплачивает их и только после этого закят.Если оставшееся имущество достигает того минимума.
Закят не выплачивается с дома,машины,земли,если на ней ничего не выращивают.
Закят с денег,драгоценностей выплачивается в любое время года как только подошел срок.Закят с сельхозпродуктов после сбора урожая.Если есть еще вопросы по закяту пишите постараюсь ответить в меру своих знаний.И насколько я помню здесь на форуме была отдельная тема про закят.
казбек 04.12.2012 02:15:40
Сафия,
Алейкум Ассалам.
Часто ли твой дядя бывает в поездках?Если да,то это деловые поездки или нет?
Сафия 04.12.2012 13:05:28
казбек, да нет,наоборот,практически никуда не выезжает,разве что на работу каждый день ездиит из джегуты в черкесск
Turk 04.12.2012 13:51:30
казбек ходжам, Аллах разы болсун!

Цитата
Если у человека есть долги то он сперва выплачивает их и только после этого закят.Если оставшееся имущество достигает того минимума.
В принципе все понятно, т.е. когда долг рассрочка на год или пару лет, при этом существует и нормальный доход, надо выплачивать полюбому, я так понимаю.
казбек 04.12.2012 16:37:51
Сафия,
Я не буду задавать много вопросов,напишу тебе все варианты толкования твоих снов,потому что накрытие столов и гости имеют много разных толкований.
Накрытый стол может означать согласие между людьми этого дома в вопросах благосостояния.
Так же такой стол символизирует благородного и великодушного человека.
Такое застолье может означать приход друзей,радость дружеских отношений.
Так же может означать прибыльную поездку,и наконец процветание и отсутствие забот.
Выбирай сама исходя из того что происходило в то время).В любом случае сны хорошие.
То что покойник приносит в дом,или дает кому либо что-то тоже благо.
Однако плесень означает богатство,от которой не будет особой пользы,или же человек не выплачивает закят,хотя имущество достигло этого минимума.
казбек 04.12.2012 16:47:15

1 0

Turk,
Да,если независимо от выплаты рассрочки вы храните деньги,их количество около 120 тысяч рублей и они хранятся у вас полный год.Однако по исламу лучше весь доход пустить на выплату долга,быстро от него избавиться и потом выплачивать закят если есть тот минимум.
Turk 04.12.2012 17:03:28
казбек, теперь все понятно, бек сау бол Аллах разы болсун :).
Ami 06.12.2012 03:56:30
Как можно связаться с Казбеком Уртеновым?
Ami 06.12.2012 03:59:46
казбек,
казбек 06.12.2012 10:32:00
Turk,
Сенгеда Аллах разы болсун,Аллах болушсун.
казбек 06.12.2012 10:33:45
Ami
+79280254689
Сафия 06.12.2012 11:23:37
казбек, спасибо,главное что ничего плохого)):alamat:а закят он действительно не выплачивает,надо сказать ему))
Гость 09.12.2012 00:10:32
казбек,
Къонакъ 20.12.2012 17:53:27
Салам Алейкум!
Мени бир соруум барды дин ахлулу адамгъа! Бу сагъатда джаш тёлюлю адамла кергюзтюучю бармакъларын ёрге тутуб "Аллах Акбар" деб къычыргъанны "модагъа" келтириб турадыла. Ол адет къайдан чыкъгъанда? Аны магъанасы Аллахны бирлигине ийнанганлыкъмыды, огъесе неди? Тышында джашагъан муслиман джашла алай этселе, оруслула аны "хайль гитлерге" тенгишдириб къоядыла. Мени соруума джуаб бир беригиз!
казбек 21.12.2012 22:34:19
К'онак
Алейкум Ассалам!
"Аллаху Акбар" демеклик бек ашхыды не замандада.Файхамбарыбыз (Аллахны саламы анга болсун) джолоучу болуб джыйылса юч кере айта эди алай.Тауг'а миннген заманда,неда бир аур иш этген замандада алай айтыб этсенг ашхыды кесинге тынчды.Ол сезле муслиманны джюрегине кель берген,кяфырны джюрегине к'орк'уу салг'ан сезледиле деб турадыда.Эмда не тюрда Аллахдан ашхылык' кельсе,хорлдам кельсе ол сезлени айтырг'а керекди.Алая ол такбирини айтхан заманда бармаг'ын кетюрмеклик бидг'ады.Динде,сюннетде кельген зат тюйюльдю.Ол себебден алай этерге джарамаз.
Гость 23.12.2012 16:55:06
казбек, Салам алейкум! Хочу попросить, если вам не трудно растолковать мой сон, он мне особенно интересен тем, что я его увидела в один из дней, когда я много просила помощи у АЛЛАХА. Сон начался с того, что я увидела абсолютно зеленую очень красивую местность. Затем я оказалась рядом с лошадьми, которые там стояли, я посмотрела на одну из низ и мне показалось, что они не настоящие, а чучела лошадей. Потом я подошла к соему отцу, который сидел на траве напротив лошадей, но на некотором расстоянии, (чуть дальше от него сидела моя бабушка папина мама). Я села рядом с отцом и спросила у него, настоящие ли это лошади или чучела. на что он сказал, что они настоящие, потом я оказалась снова рядом с лошадьми и на этот раз они мне показались настоящими, потом я проснулась. Также в стороне от лошадей был небольшой лесок, зеленые деревья , и там играли, резвились мои сестры.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный