Так давайте начнем сначала с себя, прежде чем осуждать других
P.S. если этот вопрос уже ранее обсуждался, прошу модеров перенести сообщение.
| Цитата |
|---|
| Чуана пишет:
Начните изучать коранический арабский и поймете в чем его преимущество перед всеми остальными. |
| Цитата |
|---|
| Чуана пишет:
сложнова-то как-то слепомуо бъяснить какого же цвета небо |
| Цитата |
|---|
| Чуана пишет:
не понимаю страха орабизироваться в то время, когда все уже обрусели. |
| Цитата |
|---|
| Никто никуда не обрусел |
| Цитата |
|---|
|
Албукерки пишет: Ну вот и зачем нам нужно это арабское слово, братец Мансур?Есть же другие нормальные слова, привычные и понятные |
| Цитата |
|---|
| Мансур пишет:
Zam Zam, сестра) надеюсь теперь ты поняла о чем я говорил? |
| Цитата |
|---|
| Ибрахим пишет:
Zam Zam, Сестра не делай из мусульман терпил (извини за жаргонное слово). |
| Цитата |
|---|
|
Бог дал мне национальность и родной язык не для того чтобы я предал свои корни и своих предков и стал Арабом сложно как то зомбированной объяснить что Бог не такое примитивное существо которое определяет кому в Ад а кому в Рай по тому на каком языке ты ему молишься |
| Цитата |
|---|
| Чуана пишет:
Начните изучать коранический арабский и поймете в чем его преимущество перед всеми остальными. |
| Цитата |
|---|
| NAKA пишет:
Айза, под каждым твоим словом готова поставить свою подпись! Читаю все, что тут пишется , и радуюсь за себя. Радуюсь, ибо в свое время мне стали спокойно объяснять все. Именно объяснять, отвечать на интересующие вопросы. Свои знания в религии люди тратили не на тщетные споры со мной, тогда еще завзятым дарвинистом, а на увещевание и разъяснение. Были терпеливы, т.к. понимали, что человек, так яростно отрицающий что-либо априори неравнодушен. Наверное это и есть то, о чем писала автор темы. Но слишком важно самолюбование для многих, когда используя Священные слова, они "утирают нос" очередному "умнику". А человек не умничает, он мечется в поисках того, что наполнит его душу и разум и долг каждого помочь ему, а не отвадить окончательно от религии фразами вроде "иди и почитай, коль такой умный" *утрирую* |
| Цитата |
|---|
| Но мне тоже непонятно, зачем в разговорной речи использовать арабизмы вместо карачаево-балкарских слов? |
| Цитата |
|---|
| Beleza пишет:
Зачем нужно арабским словом "Иншаллах" вытеснять красивую карачаево-балкарскую фразу "Аллах айтса"? |
| Цитата |
|---|
| Албукерки пишет:
Сахадин Вы говорите об агрессивных неофитах? ) О, да... есть такой недостаток. Лично я им желаю, чтоб их молодость длилась как можно дольше, потому что это самая прекрасная пора жизни, а вот агрессии убавилось. Терпеливый дорожелательный молодой человек - любо-дорого смотреть! |
| Цитата |
|---|
| Чуана пишет:
Коранический язык выделяю я потому, что Господь Бог его выделил. Не на карачаевском и не русском коран написан. Может, быть это случайность, или не было бы разницы на каком языке ниспослался бы коран? Может, так было бы, но так не стало. |
| Цитата |
|---|
| Beleza пишет:
По-моему все намного проще - Всевышний выбрал Мухаммада в качестве Пророка. Так как тот был арабом и других языков не знал, то Суры были на арабском. |
| Цитата |
|---|
| Beleza пишет:
Но мне тоже непонятно, зачем в разговорной речи использовать арабизмы вместо карачаево-балкарских слов? Зачем нужно арабским словом "Иншаллах" вытеснять красивую карачаево-балкарскую фразу "Аллах айтса"? |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Zam Zam пишет:
Что Вы подразумеваете под словами "свои корни"? Если я правильно понимаю имеются ввиду традиции и обычаи, так как в самом начале темы высказывалось недовольство по отношению к замечанию во время танцев. Дело в том, что традиции и обычаи, в отличии от религии, склонны к переменам, к слову раньше парни и девушки в Карачае не могли "забить стрелку и встретиться в кафешке" это считалось неприличным и недопустимым, они могли встретиться лишь на каком-нибудь общем торжестве, по сути таков был обычай, но как мы видим этого не сохранилось. Также есть традиции и обычаи, которые доставляют нам большие неудобства, например, берне, хызенле и т.д....это не есть хорошо, но это "наши корни". Также к "нашим корням" следует отнести пляски вокруг языческих богов (тейри, и т.д.) Но ведь это вовсе не говорит о том, что это правильно и мы не должны отказываться и забывать о "наших конях". Нужно уметь различать "что такое хорошо и что такое плохо" вот и все. *на счет арабов и не арабов см. предыдущее сообщение |
Форум Мобильный | Стационарный