9 5
Цитата |
---|
Грин пишет:
Форум стал концептуально религиозным, если быть точнее, исламизированным. И не в светлом смысле этого слова, когда речь идет о познании, а в тяжелом, навязчивом,неинтеллектуальном и проч.К каждому написанному предложению выставляется соответствующий хадис или ссылка на священное писание. Верующие форумные мусульмане лезут (другое слово не подберу) в личное пространство других людей со своими воззрениями, забывая, что вера-субъективное явление и не терпит чужого вмешательства. Каждый из нас имеет свою степень веры: кто-то только начал приходить, кто-то сомневается, третьи уже определились, а четвертые отрицают....дайте людям подумать, осознать, выбрать...не навязывайте! На форуме не осталось светских тем, а уныние от просмотра страниц все глубже и глубже, а часто, доходит и до смешного. Все, что выходит за рамки понимания уверовавших, приписывается к суфизму, мыслям от шайтана и, следовательно, подлежит порицанию, осуждению, к "побиванию камнями". Господа верующие, у вас есть молитвенные коврики, в каждом городе(селе) есть мечети, повсюду единомышленники, а на форуме -специальный раздел..идите, говорите, пишите, молитесь, но дайте людям самим найти свое я, дайте нам свободу воли, совести и выбора...Мы живем в век коммуникаций и найдем те знания, которые нас интересуют буквально "под подушечками наших пальцев", а если оценим Ваш авторитет-спросим в соответствующей теме. А там уже Вы можете излить всю свою душу и вековую мораль, которая *лишь Вам доступна*)) |
5 3
Цитата |
---|
....... |
4 3
Цитата |
---|
Грин пишет:
Форум стал концептуально религиозным, если быть точнее, исламизированным. И не в светлом смысле этого слова, когда речь идет о познании, а в тяжелом, навязчивом,неинтеллектуальном и проч.К каждому написанному предложению выставляется соответствующий хадис или ссылка на священное писание. Верующие форумные мусульмане лезут (другое слово не подберу) в личное пространство других людей со своими воззрениями, забывая, что вера-субъективное явление и не терпит чужого вмешательства. Каждый из нас имеет свою степень веры: кто-то только начал приходить, кто-то сомневается, третьи уже определились, а четвертые отрицают....дайте людям подумать, осознать, выбрать...не навязывайте! На форуме не осталось светских тем, а уныние от просмотра страниц все глубже и глубже, а часто, доходит и до смешного. Все, что выходит за рамки понимания уверовавших, приписывается к суфизму, мыслям от шайтана и, следовательно, подлежит порицанию, осуждению, к "побиванию камнями". Господа верующие, у вас есть молитвенные коврики, в каждом городе(селе) есть мечети, повсюду единомышленники, а на форуме -специальный раздел..идите, говорите, пишите, молитесь, но дайте людям самим найти свое я, дайте нам свободу воли, совести и выбора...Мы живем в век коммуникаций и найдем те знания, которые нас интересуют буквально "под подушечками наших пальцев", а если оценим Ваш авторитет-спросим в соответствующей теме. А там уже Вы можете излить всю свою душу и вековую мораль, которая *лишь Вам доступна*)) |
5 3
Цитата |
---|
Грин пишет:
К каждому написанному предложению выставляется соответствующий хадис или ссылка на священное писание. Верующие форумные мусульмане лезут (другое слово не подберу) в личное пространство других людей со своими воззрениями, забывая, что вера-субъективное явление и не терпит чужого вмешательства. |
3 3
Цитата |
---|
Грин пишет:
И не в светлом смысле этого слова, когда речь идет о познании, а в тяжелом, навязчивом,неинтеллектуальном и проч. |
Цитата | ||
---|---|---|
señorita Zorrita пишет:
Вооот! Вот об этом я постоянно твердила тут на форуме - разве что мнение своё не выражала, наверно, не столь дипломатично. Вот, я же не одна так считаю, и Марджи с Мелиан согласны, и, уверена, не только они... Ну разве не так???!!! |
Цитата |
---|
señorita Zorrita пишет:
Тут как-то тему видела... "тем кто интересуются признаками судного дня", автор под тенью сабель (авторская орфография и пунктуация в названии темы сохранены). Не, ну это нормально вообще? |
Цитата |
---|
КавказМ , как же ты хорош в "мирских" темах... если раскрутишься в этом направлении,цены тебе не будет. |
Цитата |
---|
Грин пишет:
туманная нынче форумная весна.... |
2 2
Цитата |
---|
2300993 пишет:
Тебе вопрос.Будь ты администратором данного сайта,какой бы создала тон на форуме?? |
Цитата | ||
---|---|---|
señorita Zorrita пишет:
Я бы не потерпела там подобных вам пользователей. |
Цитата | ||
---|---|---|
senorita Zorrita пишет:
Я бы не потерпела там подобных вам пользователей. |
Цитата |
---|
senorita Zorrita пишет:
Знаю, знаю, как всем, должно быть,надоела эта моя фраза, но повторю в который раз - на НФ такого не было! И не могло быть... |
0 2
Цитата |
---|
2300993 пишет:
Хе хе)))а какой я?? |
3 2
Цитата |
---|
мафия пишет:
Конечно было только так как хотелось отдельно взятой личности |
Цитата |
---|
Грин пишет:
На форуме не осталось светских тем, а уныние от просмотра страниц все глубже и глубже, а часто, доходит и до смешного. Все, что выходит за рамки понимания уверовавших, приписывается к суфизму, мыслям от шайтана и, следовательно, подлежит порицанию, осуждению, к "побиванию камнями". |
3 0
2 3
Цитата |
---|
Лоя пишет:
А вы возьмите и создайте темы интересные и тепло в форуме, или боитесь , что побьют камнями? |
Цитата | ||
---|---|---|
señorita Zorrita пишет:
|
Цитата |
---|
señorita Zorrita пишет:
Не я НФ создала, чтобы вы так сейчас говорили. |
Цитата |
---|
2300993 пишет:
а какой я?? |
Цитата |
---|
Гербион пишет:
Касаемо излишества темы религии на форуме, всем рекомендую посмотреть кино "Лекарь.Ученик Авицены". |
2 2
Цитата |
---|
Гербион пишет:
тем не менее, в свое время, приняла активное участие в создании нездоровой атмосферы на форуме, атмосферы раздора. |
Форум Мобильный | Стационарный