Войти на сайт
27 Июня  2026 года

• Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
  • Уллу къазанда бишген эт, чий къалмаз.
  • Кёлю джокъну – джолу джокъ.
  • Харам къарнашдан, халал тенг ашхы.
  • Сютню башын джалагъан къутулур, тюбюн ичген тутулур.
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Башланнган иш битер, къымылдагъан тиш тюшер.
  • Ёмюрлюк шохлукъну джел элтмез.
  • Тил джюрекге джол ишлейди.
  • Хансыз джомакъ болмаз.
  • Экеу тутушса, биреу джыгъылыр.
  • Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
  • Эки ойлашыб, бир сёлешген.
  • Кийимни бичсенг, кенг бич, тар этген къыйын тюлдю.
  • Ёлмесенг да, къарт дамы болмазса?
  • Ишлегенде эринме, ишде чолакъ кёрюнме.
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • От кюйдюрген, сау болса да, тот кюйдюрген, сау болмаз.
  • Эм уллу байлыкъ – джан саулукъ.
  • Къолу уллу – асыу, аягъы уллу – джарсыу.
  • Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
  • Накъырда – кертини келечиси.
  • Абынмазлыкъ аякъ джокъ, джангылмазлыкъ джаякъ джокъ.
  • Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.
  • Аман къатын сабий табса, бий болур…
  • Къонакъ аз олтурур, кёб сынар.
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Ишге юренсин къоллары, халкъ бла болсун джоллары.
  • Ачлыкъ отха секиртир.
  • Къарт айтханны этмеген, къартаймаз.
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Татлы сёз – балдан татлы.
  • Байлыкъдан саулукъ ашхыды.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Керек ташны ауурлугъу джокъ.
  • Башынга джетмегенни сорма.
  • Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
  • Сакъалы текени да бар, мыйыгъы киштикни да бар.
  • Шайтан алдады, тюзлюк къаргъады.
  • Эл ауузу – элия.
  • Сангырау къулакъ эл бузар.
  • Ана кёлю – балада, бала кёлю – талада.
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Чабакъ башындан чирийди.
  • Телиге акъыл салгъандан эсе, ёлгеннге джан салырса.

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

а гонцы так и не приехали...
вчера целый день ждали, когда приеду "посланники доброй воли", но "чуда не свершило"... чего ждут? или скорее КОГО???

diamant
Не помогают, так хоть бы не мешали и палки в колеса не вставляли, но нет они же так не могут...
Стыдно и обидно, что те чиновники,которые едут к старикам, балкарцы!!!

не можете помочь, так не мешайте!!!!! Вы сейчас хотите получить сиюминутную выгоду, тогда как участники акции борются за будущее своего народа, своих детей и внуков!!!
Аллах алагъа кюц, къарыу берсин!!! Сау болсунла!!!

sambo55
наши оо говорят о том,что общественные земли это исконная земля кабардинцев так как раньше ими владели кабардинские князья и селений там небыло,

Приведу ещё раз цитату из соседней темы:
"О владениях Атажукина (кстати, что означает это фамилие?) и других кабардинских князей не надо... Мало ли у кого, где были и есть какие либо владения...
Например у Абрамовича и других многочисленных российских олигархов есть владения по всей Европе и не только, но это же не означает, что эти владения исконно российские."

ПРЕДАЮЩИЕ СВОЙ НАРОД!- ВСПОМНИТЕ !!! КАК УМИРАЛИ ВАШИ ЖЕ ДЕДУШКИ,БАБУШКИ,КОГДА сталинская ДЕПОРТАЦИЯ КОСНУЛАСЬ НАШЕГО СЛАВНОГО НАРОДА. ВСПОМНИТЕ!! ! КАК И СКОЛЬКО НАШЕГО НАРОДА УМЕРЛО В ТОВАРНЫХ ПОЕЗДАХ! ВСПОМНИТЕ!!! КАК РАССКАЗЫВАЛИ НАМ НАШИ РОДИТЕЛИ О ПЕРЕНЕСЕННЫХ ТРУДНОСТЯХ,О ПОТЕРЯХ БЛИЗКИХ, КОГДА НЕ МОГЛИ ДАЖЕ ПОХОРОНИТЬ РОДНЫХ,А ВЫБРАСЫВАЛИ НА ОСТАНОВКАХ ТРУПЫ ЕЛЕ ПРИКРЫВ ИХ. ВСПОМНИТЕ!!! КАК В СРЕДНЕЙ АЗИИ ОТ ГОЛОДА УМИРАЛИ НАШИ ПРЕДКИ,А ИХ ТРУПЫ НА САНКАХ ВЕЗЛИ ЕЛЕ СТОЯЩИЕ НА НОГАХ ОТ ГОЛОДА РОДНЫЕ. ПРЕДАТЕЛИ-ОПОМНИТЕСЬ! И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ЧТО СЕЙЧАС ВЫ УНИЧТОЖАЕТЕ НАШЕ БУДУЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ,КОТОРОЕ ВАС НИКОГДА НЕ ПРОСТИТ.

Да не айтайым?!.. Тюнене хазна кеп адам келмегенди деп хапар цыкъды
Неужели алай зыйылыргъа керек болгъанда зарамай эди зыйылып барыргъа бир эки сагъатха??? Неужели ол алайда олтургъан багъалы къартларыбызны барып келлерин кетюрюрге зарамай эди? Ала аллай бир заманны бизни юцюн деп олтурадыла, бизге тамбла цыганлыла деп айтмаз юцюн олтурадыла, биз а алагъа ЭКИ сагъатха билек болалмадыкъ алайда. Былайда клавиатураны кнопкаларын басып кеслерин КИШИЛЕ сунуп бек кеплерибиз олтурабыз, къайда эсе да акъыллы сез окъуп, магъанасын да билмей, бери цанцыргъа, усталарыбыз эл бла бир. Керек заманда уа сюелалмагъанла. АЙЫП! НАЛАТ! Хау, ол бесплатный концерт болса, окъууларын, ишлерин да къоюп, биргелерине да онушар такъмакъ тагъып келир эдик, махтаныргъа-маа, мени халкъым деп. Ма алайды, бизни таулу халкъыбызны проблемасы олду да.
Алайгъа баргъанла, КЪАРАЧАЙ-Малкъар шуехларыбыз, сизге АПЕРИМ! Сизге Уллу Аллах ыразы болсун! Сау болугъуз!

Актриса

Зашагъын сен. Бек тюз заздынг.

Актриса

Актриса
Согласен на все 100%

Полный зал халявшиков!!!
А с каким почтением они звания,награды,грамоты,подарки принимают!

БУДУТ ОПЯТЬ ПЕРЕСЕЛЯТЬ БАЛКАРЦЕВ?(Мирно переселять)!!!!!!!!!!!!

?Важно, что многие предприятия, которые планируются в КБР в рамках Стратегии, будут построены именно в районах, где большинство составляет русское население?, - подчеркнул глава республики.

?В то же время важно, чтобы миграционные процессы, запрограммированные в Стратегии, не приняли характер кампанейщины без серьезного финансового обоснования и учета особенностей ментальности встречных потоков планируемых переселенцев?, - считает Арсен Каноков.
На сайте правительства РФ опубликована т.н. ?стратегия социально-экономического развития Северо-Кавказского округа до 2025 года?, в котором предполагаются меры по ?предотвращению оттока и возвращению русского населения? в регион, а также помощь ?кавказским безработным? в переезде на новые места. Документ подписал Путин, передает ИТАР-ТАСС.
В общих чертах указывается, что русских будут обеспечивать работой в первую очередь, помогать с жильем и образованием. Русским, надумавшим переехать жить на Северный Кавказ, обещают подъемные деньги на переезд и жилье.Одновременно власти РФ планируют организовать переселение коренных жителей Северного Кавказа в Россию. С этой целью будет создано т.н. ?агентство по трудовой миграции?.
?Оно будет помогать проводить переговоры с работодателями, привлекать население (Северного Кавказа), организовывать переезд и проживание работников, а также контролировать соблюдение прав работников?, ? говорится в документе.

Миллетим ючюн бир затдан да артха турлукъ тюйюлме! Иги жаш.

Тамара, как представитель ССБН сможете ответить на простой вопрос - каким образом Эттеев Джамбулат оказался в "президиуме" координационного совета? Вы таким образом завоевываете доверие народа, этим служите ему? На какие еще "жертвы" готов поити ССБН в целях защиты интересов народа?

ТАМАРА
Мен бир АЛЛАХДАН сора кишиден къоркъмайма

Очень сильно сомневаюсь !

Они эти вынужденные посланцы наверное боятся правды вот и мешкают.

http://skfonews.ru/img/golodovka/bal_scan1.jpg

ВТеберда,тебе говорю я-Фиса, моя мечта-быть рядом с моими людьми на манежной в Москве. Я тебе ни какая либо крыса,что бы прятаться. Я женщина взрослая,придет время, когда я буду стоять на смерть со своими людьми за свободу балкарского народа.Я буду с теми кто борется по Российским законам против угнетения,унижения и нарушения всех ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРАВ БАЛКАРЦЕВ. ВТеберда, ни тебе меня стыдить,понял... Я горжусь,что я балкарка! А ты видать чей то крысенок?...

СТРАНА МОЯ-ЛЮБОВЬ МОЯ! СЛЕЗА МОЯ-БАЛКАРИЯ! МОЯ СТРАНА-СТРАДАНИЕ! ГОРЖУСЬ ТОБОЙ-БАЛКАРИЯ! СТРАНА МОЯ-ЛЮБОВЬ МОЯ!-СВОБОДУ ДАЙ БАЛКАРИИ!

Julia
а гонцы так и не приехали...
вчера целый день ждали, когда приеду "посланники доброй воли", но "чуда не свершило"... чего ждут? или скорее КОГО???

Ну первая партия ходоков, ждет подмоги, сегодня вроде вылетела еще одна группа товарищей, так что наверно завтра. Кстати, обломанный тем, что инфа просочилась насчет их поездки. Даже родственники и близкие друзья не в курсах, куда едут "нео-ходоки"...

Салам алейкум! А ходоков-то было не меньше 20 человек...только некоторые, в том числе Темиржанов Махти, глава Черекского р-на, даже побоялись подойти к старикам...подошли "самые смелые"...не одни..а в сопровождении человека славянской внешности...2-метрового амбала...короче пришли..опозорились...бетсизле! особенно Фриев, глава Хасаньи...только его фамилию запомнил...аланы башларында не акъыллары бар эди аланы...скоро наверно сами все на видео увидите...в конце самое интересное...ходоки попрощались..уходят..и этот амбал подходит начинает провоцировать...но наша доблестная милиция поспела вовремя и увела его куда надо...хотя и наши ребята контролировали ситуацию...алайды да аланла..не кюннге келип турабыз...ходоки стариков уговаривают домой поехать..а в это время разведчики-КАБы тихо снимают это со стороны на могильные телефоны...причем не обычные люди..был замечен глава адыгской организации в москве.....аланла..делайте выводы...аперим къартларыбызгъа!!! Аллах юйге къууанып къайтыргъа насып берсин! Мы с вами!

Актриса

taulu
Ну первая партия ходоков, ждет подмоги, сегодня вроде вылетела еще одна группа товарищей, так что наверно завтра. Кстати, обломанный тем, что инфа просочилась насчет их поездки. Даже родственники и близкие друзья не в курсах, куда едут "нео-ходоки"...

сегодня, вроде как уже все "подъехала" и удостоили наших стариков честью лицезреть их и внимать их речам.....
но для начала к протестующим аксакалам был подослан провокатор, задачей которого было спровоцировать Мурадина Рахаева на драку, в чем он в последствии признался при задержании милицией....
к счастью провокация не удалась....

как прошла и чем закончилась встреча рассказать трудно... эмоций слишком много... но тот факт что половина из приехавших вообще не понимали что происходит, зачем они здесь и самое главное почему наши старики сидят на Манежной площади, это факт((((((

Чем дальше в лес...тем больше шока)

4-ый месяц пошел...жизни на улице...даже представить трудно...
С каким бы результатом не ушли эти аксакалы с площади, памятники при жизни они уже заслужили)

Вот одно из тех писем

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями,
За столом у мерзавцев, имеющих власть!

(Омар Хаям)

А что происходило? Подробней можно?

выложите фото и видео если есть

Сегодня в 12:00 и 18:00 по азербайджанскому телеканалу Лидер ТВ обещали показать передачу об акции протеста балкарцев на Манежной площади Москвы
http://tv.azeri.net/lidertv.php

От лица балкарских чиновников первым выступил человек, который назвался Мусуковым, жителем Верхней Балкарии, однако верхнебалкарец из числа протестующих его не признал, да и акцент у этого человека радикально отличался от балкарского. Кто нибудь знает его?

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 48)

Написать нам