Войти на сайт
29 Июня  2026 года

• Ашына кёре табагъы, балына кёре къалагъы.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
  • Ата – баланы уясы.
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
  • Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
  • Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Акъылсызны джууукъгъа алма, акъыллыны кенгнге салма.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
  • Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
  • Таукелге нюр джауар.
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Джеринден айырылгъан – джети джылар, джуртундан айырылгъан – ёлгюнчю джылар.
  • Халкъны юйю – туугъан джери.
  • Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Адамны аманы адамны бети бла ойнар.
  • Кёл ашады да, кеси ашады.
  • Эри аманны, къатыны – аман.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Ашха уста, юйюнде болсун
  • Уллу къашыкъ эрин джыртар.
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • Джыланны къуйругъундан басарынг келсе, аны башы болгъанын унутма.
  • Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.
  • Тёрдеги кюлсе, эшикдеги ышарыр.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
  • Чарсда алчыны эл кёреди.
  • Тин – байлыгъынг, терен саулугъунг.
  • Бетинги сатма, малынгы сат.
  • Тамчы таш тешер.
  • Рысхы – сют юсюнде кёмюк кибикди.
  • Ишни аллы бла къууанма да, арты бла къууан.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Арбаз сайлама да, хоншу сайла.
  • Окъугъан – асыу, окъумагъан – джарсыу.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
  • Кеси юйюмде мен да ханма.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

MCP
НУ ЛЮДЕЙ ТО НАВЕРНОЕ НЕ СТОИЛО ВКИДЫВАТЬ....

Кто, кого и откуда выкидывал?

Я не считаю правильным посвящать в тонкие детали общения с чиновниками. Если они поддержали М.Р., это не значит, что нужно их сдавать. Некрасиво....

И во вторых, не ВЫКИДЫВАЛ, а ВКИДЫВАЛ, пардон за непарламентскую лексику.

я думаю,что большинство их жителей захотят остаться в нальчике,это моё мнение

А то, что большенство уже один раз высказало свое мнение это уже в зачет не идет?
И чего так самоотверженно, городские власти и правительство хотят на свои итак нагруженные - перегруженные до предела проблемами города плечи, взвалить ещё отеческую заботу и о Хасанье и Белой Речке?

Власти кб все прибирают в свои лапы. и поселки и автопарки и пастбища и горы и леса,все что не движется все во власти рег. властей. Двигаются люди в кб еле-еле,скоро и их приватизировать будут в пользу региональных властей, и будем вы с вами все пересчитанные собственники тех же самых регион. властей. Все идет назад в рабовладельческий строй, первобытный мы успешно миновали...

Стыдить темиржановых и ему подобных балкарских чиновников через СМИ дело АПСАЛЮТНА бесперспективное ))

Голодавшие на Манежной площади жители Кабардино-Балкарии улетают голодать в Норвегию
Шестеро жителей Кабардино-Балкарии, голодавшие на Манежной площади Москвы с требованием защиты их прав на землю, прекратили акцию и уезжают в Норвегию, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Около десяти мужчин приехали в столицу из различных районов Кабардино-Балкарии в июле этого года. В приемные федеральных органов власти они передали свое обращение с утверждением, что местные власти лишают их законных земель, на которых они пасли овец.

Ответа на свое письмо мужчины, самому старшему из которых 73, а младшему - 41 год, решили ждать на Манежной площади, где с 6-го июля днем и ночью почти без перерывов, сидели на лавочке, объявив голодовку. Один из участников акции был госпитализирован в предынфарктном состоянии, однако после выписки снова присоединился к голодающим.

Накануне протестующие закончили голодовку и уехали, пояснив милиции, что во вторник улетают в Норвегию для продолжения голодовки около зданий международных правозащитных организаций.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=213978&cid=44

Все правильно сделали!

http://www.radiomayak.ru/player.html?aid=182284&id =213978&mode=&type=RNEWS
Къайры барыргъа билмей тура эдим, придется загранпаспорт начинать с Норвегии

керти хапармыды бу?

ваш ход
придется загранпаспорт начинать с Норвегии
Вместе поедим

в Интерфаксе не отказываются от этого сообщения. Вот только источник информации не открывают. Однако источник близкий к источникам Интерфакса предположил, что подлинный источник этой информации, так сказать ньюс-мейкер, находится либо в СКФО, либо время от времени "фонтанирует" в самом ближайшем ресторане от полпредства КБР при президенте РФ в Москве.

источник близкий к источникам
))

борис
в Интерфаксе не отказываются от этого сообщения

Вы про Норвегию?

и уезжают в Норвегию, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах

Это не соответствует действительности. Балкарцы на самом деле рассматривают разные варианты для дальнейших действий, один из них - выезд в Европу, для продолжения акции протеста. Но не в Норвегию.

Браво! Браво! Ассалам-Алейкум в Европе, дорогие аксакалы! Наконец принято правильное решение. Да поможет вам Аллах Всевышний! Если они увидят как люди живут там,им будет трудно пережить это состояние.

Если они увидят как люди живут там,им будет трудно пережить это состояние.
пережившие переселение многое переживут.

Вот так рождаются сплетни...

Тогда уж прямиком в Брюссель или в Гаагу..

МОСКВА, 14 декабря. В минувший понедельник, когда сотрудники столичной милиции ожидали новую драку на Манежной площади, там находились жители Кабардино-Балкарии, проводящие голодовку.
Как сообщил ?Росбалту? источник в правоохранительных органах, шесть жителей КБР проводят голодовку уже не первый день, а закончить свою акцию они решили накануне на Манежной площади. Как раз в этот день там собирались устроить драку приезжие из Кавказа и националисты. В 16:30, когда площадь стал оцеплять ОМОН, милиционеры попросили голодающих поскорей уехать.

Омону придется оцеплять всю москву.

Мне кажется, все кто обращается в европейские структуры - автоматичесски становятся врагами для российской власти. Вы не думаете, что так еще меньше шансов?

О каких сплетнях вы говорите? Свои вопросы в своей стране им не дадут решить, и никогда не решат. Это всем должно быть понятно. Ненасытные гребут и гребут, оставляя народы тонуть в нищете и голоде. Этим аксакалам, их народ должен дать звание Герои Балкарии, я говорю это всерьез,надеюсь поставить это на повестку совета балкарцев.

Месси
Куда уж ещё меньше! Шансы все уже исчерпаны и они равны нулю. И обращаться дальше нужно в обязательном порядке. По правам человека и др. места тоже нужно.

Месси
Вы не думаете, что так еще меньше шансов?

Именно так мы и думаем. Старики изначально говорили что не будут обращаться в европейский суд и т.п., поскольку надеются решить вопрос внутри страны. Вопрос внутри страны не решен.

В блоге http://markiza-pompa.livejournal.com/31956.html:

По сути голодающие старики требуют того же, что русские 11.12.2010 на Манежке: соблюдения законов РФ! Бедняги! Им бы в Международный суд ООН обращаться надо было бы. А здесь, такими цивильными методами - чего они хотят? Толпа не может добиться, чтобы услышали, погромами запахло - и то всё ничего. Бедные, бедные старики.

0707-я тебе еще раз говорю я высказал свое мнение,и не нужно мне задавать такие вопросы,я же не мэр нальчика!
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 100)

Написать нам