Войти на сайт
30 Июня  2026 года

• Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Джарлы тюеге минсе да, ит къабар.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
  • Тёгюлген тюгел джыйылмайды.
  • Эрни эр этерик да, къара джер этерик да, тиширыуду.
  • Ашатыргъа иш – ашхы, ишлетирге аш – ашхы.
  • Аз сёлеш, кёб ишле.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Элде адам къалмаса, ит тахтагъа минер.
  • Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Намыс сатылыб алынмайды.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
  • Абынмазлыкъ аякъ джокъ, джангылмазлыкъ джаякъ джокъ.
  • Насыб бютеу халкъны юлюшюдю.
  • Тюз сёз баргъан сууну тыяр.
  • Кёлсюзден сёзсюз тууар.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
  • Джан саулукъ бермей, сан саулукъ бермезсе.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
  • Башланнган иш битер, къымылдагъан тиш тюшер.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Нёгерсизни джолу узун.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Орундукъ тюбюнде атылсам да, орта джиликме, де да айлан.
  • Джарлы эскисин джамаса, къууаныр.
  • Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
  • Туз, гырджын аша, тюзлюк бла джаша.
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Билими азны – ауузунда кирит.
  • Юреннген ауруу къалмаз.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
  • Нарт сёз – тилни бети.
  • Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
  • Рысхы – сют юсюнде кёмюк кибикди.
  • Къыз чыгъаргъан – къызыл къымжа.
  • Эки къатын алгъан – эки ташны ортасына башын салгъан.
  • Джылкъыдан – ат чыгъар, тукъумдан – джаш чыгъар.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Келинни – келгинчи, бёркню кийгинчи кёр.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Тешигини къатында, чычхан да батыр болур.
  • Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
  • Юй кюйдю да, кюйюз чыкъды, ортасындан тюйюш чыкъды.
  • Аман эсирсе, юйюн ояр.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

Откуда я знаю что у вас там негр делает,приэльбрусьем распоряжается п.эльбрус,все остальное зависит от вас кто там будет смотрящий местный или негр.

sambo55
Я все твои посты, и посты других читаю, и поражаюсь наглости и не имению совести многих.

Таулула-обоснуй,где ты увидел наглость?только не съезжай с темы

sambo55
Наглость-это когда человек НАГЛО чужую землю называет своей. Когда врёт неустанно.

Таулула-я знаю что такое наглость,ты обоснуй мою наглость.

sambo55
это когда человек НАГЛО чужую землю называет своей

Таулула-я где нибудь говорил или писал что твой или еще чей то огород это моя земля?земля балкарца,кабардинца там где отмечено на плане участка,а если ты про балкарию и кабарду,так еще не было разграничения,нельзя говорить со 100%уверенностью тут балкария а тут кабарда.

Таулула-короче говоря ты не можешь обосновать свои слова.

так еще не было разграничения,нельзя говорить со 100%уверенностью тут балкария а тут кабарда.
по моему в этой теме всегда говорилось про историческую Балкарию и места компактного проживания балкарцев а не про огороды

sambo55
Шас скину несколько твоих постов и прокомментирую.

sambo55
В приэльбрусье уже нет межселенок,это по моему уже всем известно кроме тех кто в каске.единственне погран зоны.

Погранзона и межселенная территория взаимно не связанны(это незнание или ложь)

Менме-а кто то уже определил официально границы двух субъектов?или хотя бы есть какая нибудь граница которая не нарисована в односторонем порядке?

sambo55
А кто говорил что безенги и верховье су кана историческая кабарда?не слышал такого,то что кабардинские села в советское время имели там участки это так,но не более,я не знаю кто и что там на митингах говорил,я отвечаю за себя. Менме-а что за неадекватный ответ?мне реально интересно что это по вашему означает,это обычный вопрос,тебе во всем уже кажется подвох,лучше отдохни,а то будет поздно))). Посчитай в 89году 71тыс. В 2002 году 105тыс.

Только час назад ответил за всех кабардинцев.

sambo55
Менме-а кто то уже определил официально границы двух субъектов?или хотя бы есть какая нибудь граница которая не нарисована в односторонем порядке?

Время нахождения в Горской республике.

sambo55
я тебе говорю про проблему балкарских земель, а не про дележку.

Таулула-перед этим ты написал что есть в приэльбрусья земли межселенки,я написал что нет,и написал только погран зоны и что?я же не сказал что это погран зоны относятся к межселенкам!я лишь имел в виду что только этими землями не распоряжается поселок эльбрус,эти даже не принципиально.ни чего что ты говорил что в приэльбрусье и есть межселенки,а их нет,так кто из нас лжет?

Таулула-и где в этом наглость или ложь?))что время нахождения в горской республике? Менме-для того чтоб говорить про балкарские или кабардинские земли нужно определить где они начинаются и где заканчиваются,а пока балкарские и кабардинские земли там где двор того и другого.

sambo55
Открой глаза,РЕАЛЬНО ни у вас ни у нас ничего нет,в нашей стране народ ничто,от всех этих богатств народу никогда ничего не перепадет,это если РЕАЛЬНО подумать,а так то что в кабардинской части кбр нет ничего,есть и даже больше,а так земля человека,какой бы он национальности не был,там где она указана на плане участка от 7сотых и более.

Исторически сложившейся территорией должно распоряжаться соответствующее поселение а не дядька из Нальчика независимо кабардинец он или балкарец.

sambo55
Получается лжёшь ты т.к межселённая территория и погранзона и по границам не совпадают. ПОГРАНЗОНА И МЕЖСЕЛЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ ВЗАИМНО НЕ СВЯЗАНЫ. Прикидываешься?

sambo55
для того чтоб говорить про балкарские или кабардинские земли нужно определить где они начинаются и где заканчиваются,а пока балкарские и кабардинские земли там где двор того и другого.

Оставим кабардинские, балкарские земли, каждому селу исторически сложившиеся земли. Хасанье и Белой Речке муниципальный статус.

Таулула-я только за,но сначало нужно определить границы исторической кабарды и балкарии по обоюдному согласию,а пока будут непонятки по этому вопросу у нас будет рулить дядька из нальчика,точно так и в кчр так же и в дагестане.

Таулула-ну ты человек)))где я сказал что межселенки и погран зона одно и то же?я сказал что поселок эльбрус не распоряжается только погран зоной,а это уже вопрос к фсб,соответственно межселенки тут не причем.

sambo55
я только за,но сначало нужно определить границы исторической кабарды и балкарии по обоюдному согласию,а пока будут непонятки по этому вопросу у нас будет рулить дядька из нальчика,точно так и в кчр так же и в дагестане.

Опять ложь, в КЧР не так, даже в Дагестане не совсем так, хотя у них тоже хреново(только туда не уводи).
Далее, что мешает снять вопросы там, где нет спора. Что они с Хасаньёй опять мутят, почему не замечаешь если за?

Таулула-не устал спорить?

sambo55
-ну ты человек)))где я сказал что межселенки и погран зона одно и то же?я сказал что поселок эльбрус не распоряжается только погран зоной,а это уже вопрос к фсб,соответственно межселенки тут не причем.

И конечно ты не знаешь с какими нарушениями установили погранзону не ФСБ, а руководство республики и задайся вопросом, для чего они это сделали? Если ты нормальный человек, каковым представляешься, изучи беспристрастно проблемы балкарского народа созданные искусственно властями республики, а потом поговорим. Я тебя уверяю, никому, пользы от конфронтаций между народами не видать.

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 4)

Написать нам