Войти на сайт
30 Июня  2026 года

• Эки итни арасына сюек атма, эки адамны арасында сёз чыгъарма.
  • Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
  • Ургъан суудан башынгы сакъла.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Эр абынмай, эл танымаз.
  • Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.
  • Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
  • Иги адамны бир сёзю эки болмаз.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Ач къарынны, токъ билмез
  • Аджашханны ызындагъы кёреди, джангылгъанны джанындагъы биледи.
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • Кийим тукъум сордурур.
  • Ёзденликни кёбю ётюрюк.
  • Окъуу – билимни ачхычы, окъуу – дунияны бачхычы.
  • Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
  • Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
  • Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
  • Бёрю да ач къалмасын, эчки да ашалмасын.
  • Джырчы ёлсе, джыры къалыр.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
  • Тюзню ётмеги тюзде къалса да, тас болмаз.
  • Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
  • Ёксюзню къалачы уллу кёрюнюр.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Юреннген ауруу къалмаз.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Къууут – джелге, берне – бошха.
  • Ашыкъгъанны этеги бутуна чырмалыр.
  • Байлыкъ тауусулур, билим тауусулмаз.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Намысы джокъну – дуниясы джокъ.
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Ауругъаннга – кийик саулукъ, джетген къызгъа – чилле джаулукъ.
  • Телиге акъыл салгъандан эсе, ёлгеннге джан салырса.
  • Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
  • Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
  • Ушамагъан – джукъмаз.
  • Джарлы джети элни сёзюн этер.
  • Джумушакъ терекни къурт ашар.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Аллахха ийнаннган кишини, Аллах онгдурур ишин.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

жираф
Поэтому-то власть и знала,что именно таким методом и выживут с Москвы аксакалов.

У кого-то мания величия - что б выжить одного аксакала и остальных протестантов с Манежной, Черкесов убил человека, наци устроили погромы, власти наконец-таки, сумели избавиться от такой "глобальной" проблемы, как частичная голодовка. Что ни слово - то золото.

Мысли о причинно-следственной связи между событиями на Манеже возникали и у меня!.. Недаром говорят , чем абсурднее информация, тем она ближе к правде!

Действительно- мания величия

каноков оказывается князь тьмы

А это посмотреть внимательно!Организованная провокация проти кавказцев,а значит против балкарских аксакалов и балкарской молодёжи,поддерживающей их мирными акциями.Молодёжь балкарского народа учится в Москве и живёт.Следовательно,и её нужно было выгнать с Москвы организованной националистической акцией фанатов,которых кто-то из политиков,властей тайно нанял,а остальное уже пошло само собой,как цепная реакция.Провокаторы давно охотились за митингующими аксакалами.Эти провокаторы были только с КБР!Все,кого наняли на провокацию,те все в масках!Кто клюнул необдуманно,те искренне с открытым лицом и верою,что кавказцы,действительно,их враги.

Месси
объясни мне, он че, хочет сказать, что КАБ замутил беспорядки на Манежке, чтобы выжить оттуда людей, проводящих "акцию протеста с ограниченным режимом питания"???

А почему ты у меня, а не у него самого спрашиваешь чё он хочет сказать?
А так думай сам, сопоставляй, анализируй, делай выводы и по другим эпизодам...
Может бывали слишком частые, странные совпадения...
И тогда сегодняшние, казущиеся "фантастично-неправдоподобными" утверждения для тебя, может быть перейдут из области "фантастики" сегодня, завтра в область реального - "А кто бы мог подумать!"...

0707
А почему ты у меня, а не у него самого спрашиваешь чё он хочет сказать?

У тебя хотя бы причинно-следственная связь в постах бывает замечена, логика какая-то. Да и не такой ты вроде обозленный, как некоторые здесь. Хотя скорей всего шифруешься

Вот ты ответь на вопрос, please. Ты тоже считаешь, что события в Москве, были спровоцированы "темными силами" ( видимо под ними вы понимаете "кабардинских чиновников" при поддержке их московских коллег) для того чтобы сорвать акцию балкарцев???????? Значит КАБ заплатил Черкесову (балкарцу, заметьте), чтобы тот завалил какого-нибудь фашика, потом проплатил скинам, чтобы они поперли на кавказцев, так что ли? Я понимаю, что для вас это была акция вселенского масштаба, но была ли она таковой для всех остальных?

Значит КАБ заплатил Черкесову (балкарцу, заметьте)

Балкарец он для тех кто не знает, что у кабардинцев национальность передается чаще всего по матери.

ЭНИГМАТ
Да былайда сен сёлешген адамла да миллет ючюн къайгъыргъан адамладыла. Бир бирни ангыларгъа кюрешсегиз иги боллукъ эди.

Я не хотел в эту тему вмешиваться, если честно, но действительно совершенно нереально, чтобы Каноков мог проплатить эти мероприятия, чтобы выжить балкарцев с Манежки. Это, наверное, несерьезно. Уж простите меня - невежду! У Канокова навалом настоящих "косяков", так зачем хвататься за мнимые? Еще раз простите, что вмешиваюсь в тему, в которой не очень много смыслю.

qarachayli
если честно, но действительно совершенно нереально, чтобы Каноков мог проплатить эти мероприятия, чтобы выжить балкарцев с Манежки. Это, наверное, несерьезно.

Если честно, то нужно наверное знать сколько стоит организация подобного мероприятия. Ведь достаточно заплатить по несколько тыс лидерам фанатов.

Я не хотел в эту тему вмешиваться, если честно, но действительно совершенно нереально, чтобы Каноков мог проплатить эти мероприятия, чтобы выжить балкарцев с Манежки. Это, наверное, несерьезно.

Озай, судя по твоим постам ты о кабардинцах только в книжках читал)))) Приезжай в Нч и спроси любого адыга как у нас национальность наследуется. Хотя когда у кабардинки муж балкарец то случается и как ты написал.

qarachayli
но действительно совершенно нереально, чтобы Каноков мог проплатить эти мероприятия, чтобы выжить балкарцев с Манежки.

А зачем ему проплачивать всё мероприятие? Ему достаточно проплатить пяти-шести человекам, стартёрам... а уже потом,... работу ОМОНа, дежурство скорой помощи, усиленные наряды милиции, ремонт всего поврежденного, уборку мусора после погромов вконце концов - вынужденно проплатить государство.

Чел

Хотя когда у кабардинки муж балкарец то случается и как ты написал.

Это распространяется только на мужей-балкарцев?

Озай
Балкарец он для тех кто не знает, что у кабардинцев национальность передается чаще всего по матери.

Это че, типа оскорбуха такая?

0707
А зачем ему проплачивать всё мероприятие? Ему достаточно проплатить пяти-шести человекам, стартёрам... а уже потом,... работу ОМОНа, дежурство скорой помощи, усиленные наряды милиции, ремонт всего поврежденного, уборку мусора после погромов вконце концов - вынужденно проплатить государство.

Нет, мужики, давайте оставаться в рамках адекватного восприятия реальности! То, что вы пишете, увы, просто нереально. Вы же, надеюсь, понимаете, что я не провокатор, не предатель и т.п. Но мне лично неприятно, когда вешают несуществующих собак. У него навалом настоящих "псов", зачем ему фантастических вешать?

qarachayli
если честно, но действительно совершенно нереально, чтобы Каноков мог проплатить эти мероприятия, чтобы выжить балкарцев с Манежки. Это, наверное, несерьезно.

Очень многие тут верят в это на полном серьезе
Беспорядки в Египте тоже КАБ проплатил В натуре, князь тьмы

Месси
Не, КАБ далеко не ангел, признаться. Просто, я не люблю, когда лишнее вешают кому бы то ни было. Даже ему!

qarachayli

Да я знаю, что он далеко не ангел. Но замутить такой хипишь в стране А знаешь, это даже было бы круто- президент КБР всю страну на уши поставил

Месси
Понятно, что он это физически не мог сделать. Да и резона такого не было. Понимаешь, когда соседи начинают обвинять друг друга во всех смертных грехах, это означает, что им тесно в одном пространстве. У нас в КЧР тоже черкесские и абазинские общественные деятели пытаются обвинять нас во всех смертных грехах, хотя, поверь мне, адыгам и абазинам в КЧР живется куда лучше, чем балкарцам в КБР. Мне кажется, в итоге, все же, придется как-то расходиться по своим квартиркам. Как это будет сделано, не знаю. Но слишком много негатива накопилось, как я вижу и в КБР, и в КЧР.

qarachayli
...Мне кажется, в итоге, все же, придется как-то расходиться по своим квартиркам...

"За" на 500%!!!! Просто не вижу как это можно сделать бескровно

Месси
Ну да. Есть проблема такая. Но надо будет, все равно, думать.

Месси
"За" на 500%!!!! Просто не вижу как это можно сделать бескровно
Идти навстречу друг другу.

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 10)

Написать нам