Войти на сайт
1 Июля  2026 года

• Тойгъан джерден туугъан джер игиди.
  • Баланы адам этген анады.
  • Оюмсуз атлагъан, аджалсыз ёлюр.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Сёлеш деб шай берген, тохта деб, сом берген.
  • Накъырда – кертини келечиси.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Джангыз торгъай джырламаз.
  • Ургъан суудан башынгы сакъла.
  • Аш хазыр болса, иш харам болур.
  • Къан бла кирген, джан бла чыгъар.
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Тенгинг джокъ эсе – изле, бар эсе – сакъла!
  • Артына баргъанны, къатына барма.
  • Билим – акъылны чырагъы.
  • Зар адамны насыбы болмаз.
  • Намысы джокъну – дуниясы джокъ.
  • Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
  • Игилик игилик бла сингдирилиучю затды.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.
  • Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
  • Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
  • Эки элинги тыйсанг, джети элде махталырса.
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Бир онгсуз адам адет чыгъарды, деб эштирик тюлсе.
  • Адебни адебсизден юрен.
  • Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Дууулдаса – бал чибин, къонса – къара чибин.
  • Байдан умут эте, джарлыдан ёгюз багъасы къорады.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Сангырау къулакъ эл бузар.
  • Ким бла джюрюсенг, аны кёзю бла кёрюнюрсе.
  • Тилчи тилден къаныкъмаз.
  • Ишни аллы бла къууанма да, арты бла къууан.
  • Къарнынг бла ёч алма.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
  • Иги сеники эсе да, сюйген кесимикин этеме.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.
  • Шайтан алдады, тюзлюк къаргъады.
  • Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
  • Эри аманны, къатыны – аман.
  • Башсыз урчукъ тюзюне айланмаз.
  • Къарнынг къанлынга кийирир.
  • Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 143 След.
RSS
Голодовка балкарских активистов и стариков у Государственной Думы РФ

0707
ТАУЛУЛА

Спасибо за ответы

qarachayli
Ясно. Только как определять будем, кто оттуда вылупится? Али всех подряд душить? Жалко птичку!!!! А если серьезно, я с тобой согласен. Как ПВВ говорил "душить всех где попадуться!"

ТАУЛУЛА
Если КАБ не поменял свою тактику , то и ты не отступай ни на миллиметр! Аллах онг берсин!

Я Аллах, упаси мой народ от невежества и фанатиков, слепость которых пораждает несправедливость и ненависть. Сеятели смуты.

ЭНИГМАТ
Я бы еще добавил: от подхалимов, предателей, интересы которых не идут дальше собственного кармана!

qarachayli интересы которых не идут дальше собственного кармана

+1

Я Аллах, упаси мой народ от невежества и фанатиков, слепость которых пораждает несправедливость и ненависть. Сеятели смуты. Тхьэм жи1э.
и без капли иронии "Пусть буден у нас прези...глава республики Балкарец,хотя бы на два срока,хуже не будет уже не куда...Я просто думаю(надеюсь ошибаюсь) ничего не поменяется.Это не к тому,что не сможет..не дадут,там свои законы.Одна польза -и ваш,тоже был...и дай Бог толк был для всех-для всех значит для ВСЕХ.

а голодовка продолжаецца ещё?

ну ты проснулся птюч

ПТЮЧ
а голодовка продолжаецца ещё?

давно не слышно корефеев форума Айнара и Азамата,къайдасыз жашла

Протест заглох? Все осталось на своих местах? Какие вообще новости? Как здоровье аксакалов?

Drumkiller, Nalchanin
Да вроде тут писали в форуме, что после встречи с Лукиным и общественной палатой, будет следующая встреча с Хлопониным и главами СК республик... вроде бы так.
Видимо еще не было встречи, чтобы озвучить ее результаты.

Тут говорили, про земли балкарских сел на равнине. Так вот, сегодня был по работе в Прохладненском районе и спешу всех обрадовать- земля никуда не делась. Только у Кенделена рядом с колхозом им.Петровых 700 га отличной пашни, есть земли у Быллыма и других горных балкарских сел. Только заросли эти земли бурьяном, не обрабатываются много лет...
Кстати, рядом карачаевцы построили (или строят еще) огромную свиноферму. Нашли тоже что строить
В общем, кто хочет, тот работает

Только у Кенделена рядом с колхозом им.Петровых 700 га отличной пашни, есть земли у Быллыма и других горных балкарских сел. Только заросли эти земли бурьяном, не обрабатываются много лет...
а какой статус у этих земель административно? и в какой форме они юридически принадлежат этим селам?

Месси
Это что за карачаевцы такие, что свиноферму строят?

Месси
Кстати, рядом карачаевцы построили (или строят еще) огромную свиноферму. Нашли тоже что строить
В общем, кто хочет, тот работает

да, а можно по подробнее???

У нас в КЧР только у черкесов Деревых свиноферма!

Простите, анекдот вспомнил.

Посетил как то Хрущев свиноферму. Журналист из газеты освещая репортаж никак не мог подписать фото для газеты. Предлагались разные варианты. "Хрущев и свиньи" - не так поймут. "Хрущев среди свиней" - могут и посадить. Газета все же вышла. На центральной полосе статья. Рядом фото. Подписано: "Третий справа Хрущев".

Нашли тоже что строить

ЭНИГМАТ

МессиТут говорили, про земли балкарских сел на равнине. Так вот, сегодня был по работе в Прохладненском районе и спешу всех обрадовать- земля никуда не делась. Только у Кенделена рядом с колхозом им.Петровых 700 га отличной пашни, есть земли у Быллыма и других горных балкарских сел. Только заросли эти земли бурьяном, не обрабатываются много лет... Кстати, рядом карачаевцы построили (или строят еще) огромную свиноферму. Нашли тоже что строить В общем, кто хочет, тот работает

Прикинулся или? Каноков, изъял земли у фермеров 10000 га, при этом, 2500 работающих на тех полях лищились работы (и это, в Прохладненском, русском районе), и передал своим соплеменникам Деревым, с КЧР. Эти свинокомплексы Каноков, показывает как одно из своих благих(для прохладян), как создание рабочих мест(вместо 2500 100). И что удивительно, на федеральном уровне это "хавают".
Ни одно балкарское село, землёй ни на равнине ни в горах, кроме посёлка Эльбрус, не владеет....

Так вот значит как! Это те же черкесы Деревы построили свинокомплексы, а вовсе не карачаевцы! Месси, не ожидал от тебя такого, признаться! Не ожидал!

Месси Эх ты Месси. Свинью подложил людям

Все информацию, которую я озвучил в своем посте мне дал председатель колхоза. Насчет свинофермы, он сказал: " карачаевцы строят". 100%. Но допускаю, что для него, что карачаевцы, что черкесы на одно лицо, может он и перепутал. qarachayli, ты наведи справки. Просто я совершенно точно знаю, что у карачаевцев серьезный сельхоз бизнес в Прохладненском районе, фамилии не хочу озвучивать

ТАУЛУЛА
Ни одно балкарское село, землёй ни на равнине ни в горах, кроме посёлка Эльбрус, не владеет....

Не владеет на правах собственности, но находится в хозяйственном ведении. И совершенно никак не используется. Заросшее сорняками кенделенское поле я видел собственными глазами

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 143 След.
Читают тему (гостей: 2)

Написать нам