Войти на сайт
11 Мая  2026 года

• Ашатыргъа иш – ашхы, ишлетирге аш – ашхы.
  • Билими азны – ауузунда кирит.
  • Таш бла ургъанны, аш бла ур.
  • Тилчи бир сагъатха айлыкъ хата этер.
  • Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Джангызны оту джарыкъ джанмаз!
  • Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
  • Окъугъан озар, окъумагъан тозар.
  • Чыбыкълыкъда бюгюлмеген, къазыкълыкъда бюгюлмей эди.
  • Ишлегенден, къарагъан уста.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
  • Ауузу бла къуш тута айланады.
  • Эркиши – от, тиширыу – суу.
  • Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.
  • Тёгюлген тюгел джыйылмайды.
  • Тил – миллетни джаны.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Адамны аманы адамны бети бла ойнар.
  • Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Ёмюрлюк шохлукъну джел элтмез.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Эр абынмай, эл танымаз.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Джаш къарыу бла кючлю, къарт акъыл бла кючлю.
  • Аз айтсам, кёб ангылагъыз.
  • Дууулдаса – бал чибин, къонса – къара чибин.
  • Адам сёзюнден белгили.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Адебни адебсизден юрен.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Ёзденликни кёбю ётюрюк.
  • Ашхы – джыяр, аман – джояр.
  • Артына баргъанны, къатына барма.
  • Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
  • Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Ёпкелегенни ашы татлы болады.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Къарнынг къанлынга кийирир.
  • Аман къатын сабий табса, бий болур…
  • Джауумдан сора, кюн кюйдюрюр, ётюрюкден сора, айыб кюйдюрюр.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Аманнга игилик этсенг, юйюнге сау бармазса.
  • Аман адам элни бир-бирине джау этер.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
RSS
Вам нравится как модерируется форум?

написала именно то, что думала. никаких букв не пропускала.

sama

голосую обоим руками и грифом за моего любимого килла

Esli ludyam budet nravitsya kak moderirut forum...tako znchit vse ochen ploho)))

аписала именно то, что думала. никаких букв не пропускала
sama
И где тебя так воспитали, если не секрет, что ты можешь говорить человеку, старше себя вдвое "урдуруб"? Если бы ты мне это в лицо сказала, я бы тебе по губам дала бы.

Сэстренка
каюсь, дурная привычка с детства: когда человек, вдвое старший меня, не ведет себя соответственно своему возрасту, веду себя соответственно его поведению. не коллекционер чужого негатива, что дают, то и возвращаем.

Если бы ты мне это в лицо сказала, я бы тебе по губам дала бы.

sama, при всем твоем желании, я не могу позволить себе с тобой тюйюшюрге или хыны селеширге в этом месяце, поэтому воздержусь только по этой прчине и не выскажусь далее.

при всем твоем желании
не путаем свои и мои желания.))

я не могу позволить себе с тобой тюйюшюрге или хыны селеширге в этом месяце, поэтому воздержусь только по этой прчине и не выскажусь далее.
наконец-то.

Ну, и по теме.
Я так думаю, что в будущем надо будет сделать так, чтобы модераторы были бы инкогнито, чтобы форумчане не знали, кто модератор. Пусть будет кнопка "пожаловаться", куда можно написать, если увидели где-то сообщение для удаления, а так модераторы пусть под своими никами высказываются в темах как обычные форумчане, а то форум превратился в место тусовки модераторов, а все остальные уже не под правила форума, а под прихоти (характер) модераторов вынуждены ориентировать свои посты, чтобы их не удалили.

Говорила и говорю: единственный из модераторов, кто посредством участия в обсуждении темы направлял ход разговора, был Калайса, к сожалению, он сложил с себя полномочия модератора.

Сам форум сейчас очень даже мне нравится, и только модераторы своим самовыпячиванием и "точечными бомбордировками" портят настроение. Чтобы некоторые не подумали, что я из-за единичного случая это говорю, прошу обратить внимание , что много месяцев назад такое же было.

sama, бетинге кере эт, къызчыкъ.

Сэстренка

Сис... а ты вообще забей на форум... сагъынарла артдан багъалы Эгэчибизни..

считаю, что самой читаемой темой не может быть тема "Список удаленных тем". Это ненормально. Даже при всем том, что форум нормально модерируется.

Murat, нет, не забью. Я форуму большое значение придаю, а именно роли форума в становлении личности карачаевца - балкарца и определении самосознания народа, я бы так сказала. Поэтому я не могу отдать его на откуп маловоспитанным или зарвавшимся от похвал модерам. С тех пор, как переизбрали Курмана, я, равнокак коммунисты ждут возвращения советсткой власти, жду прихода мыслящих модераторов, которые не только удалять умеют, но и участием своим могут влиять на развитие форума.

Даже при всем том, что форум нормально модерируется.
Maga_tau
Я считаю, что форум нормальноне модерируется. Нормально будет, когда разгноворы в форуме будут оставаться максимум приближенными к тому, как они велись в самом деле, а не прилизываться до нЕльзя, а тем более кромсаться таким образом, что теряется весь характер разговора.

Сэстренка,Сапият, ты сидишь здесь не меньше,чем другие.Давай тебя сделаем модероми будет решена проблема с модерированием.В чем проблема?Времени нет?Судя по количеству времени,что ты здесь сидишь-его много.)))) так что)) если скажут,что количество модераторов ограничено, я сдам свой мандат в твою пользу с великим удовольствием )))) Как думаешь?))

Сэстренка
Я считаю, что форум нормальноне модерируется. Нормально будет, когда разгноворы в форуме будут оставаться максимум приближенными к тому, как они велись в самом деле, а не прилизываться до нЕльзя, а тем более кромсаться таким образом, что теряется весь характер разговора.

нормальным администрированием считается такое администрирование, которое не является заметным. Но когда все знают. что всё под контролем или самоконтролем.

Этот административный раздел вообще куда-нибудь засунуть, чтобы его не было видно в общем списке тем. А то постоянно перед глазами мелькает.

Сэстренка

Сис... мне кажется что форум явно неспособен на воспитание личностей в истинно горском духе и патриотическом менталитете... на каждый умело открытый топик всегда найдутся свои чатлане, которые своей брехней и банальными пересудами и склоками переворачивают смысл любой темы и извращают то что хотел донести автор.

Автолитарность и избирательность модеров может тоже иметь место, хотя лично я с этим не сталкивался (то что за мной вытирают, это лишь обеспечение модеров работой) - вполне возможно что они живут своей жизнью.

Но лично я айм шёр что форум по определению не способен дать что-то... мной он читается в порядке "ha-ha only"... что новый, что старый.. Два-три-пять лет назад - да! Он блистал, он гремел, на нём не гнушался тискать Кавказвеб, но щас он банально "удалено" (pardon moi 4 this unpretty characteristic)...

Поэтому, СИС, я лично не хочу чтобы ты ни тратила свои нервы, усилия, своё время на то что называется "свободным волеизъявлением"!

Сэстренка
Тюз айтаса. Керти айтханда, къарачай-малкъар миллетни бирге жыйгъан жумушха бу форум бек уллу себеплик этеди, аны къойда мындан сора аберибиз да къалмагъанды. Жангыз жарсытхан сагъыш этип магъаналы сорууланы сюзген адам алыкъын азды. Не тарыхыбызны юсюнден зат сюзмейдиле, не келлик кюнлерибизни юсюнден, не намыс къылыкъны д.а.к. Бютюн да бирси миллетлени форумларына кирсенг ол акъсагъан жерибиз ачыкъ кёрюнеди.

Azamat, нет, замена одного модератора не решит проблему, нужно менять систему в целом, сам подход. Надо решить, какой нам нужен форум: прилизанный или живой? Что-то как-то надо кардинально менять. Я предлагала дать отдельным форумчанам право модерировать топики под собственным авторством...... сейчас я предлагаю сделать так, чтобы модераторы работали инкогнито - во избежание соблазна самовыпячивания....... Может, у кого-то еще какие предложения будут, может, из других форумов кто-то с положительным опытом пришел... Еще, например, мне нравится, как в Таулусофте сделали: определенный модератор отвечает за определенный раздел в форуме, а переносить темы из одного раздела в другой может только админ....... Кстати, там админ Лэнс. Сюда бы такого админа).

Сэстренка,так тоБарищь юристь ,здесь нужно разьяснение))
замена одного модератора не решит проблему, нужно менять систему в целом, сам подход-и как же это сделать?

чтобы модераторы работали инкогнито - во избежание соблазна самовыпячивания....... -и как же это?"инкогнито?и что значит самовыпячивание?

Кстати, там админ Лэнс. Сюда бы такого админа).
так значит и админы не нравятся?)))
Так как же это все решить?все эти проблемы.

Kouguz bu problema reshat etuunu)))
Ono vam nado starim volkam zaichii spektakli?!)))

Murat,кнопка выхода в верхнем правом углу,крестиком.
(или же в левом верхнем углу),-это очень хорошее решение проблемы)))

нормальным администрированием считается такое администрирование, которое не является заметным. Но когда все знают. что всё под контролем или самоконтролем.
Maga_tau
Джаша да къал! Ма, кеб джаша!))))

Два-три-пять лет назад - да! Он блистал, он гремел, на нём не гнушался тискать Кавказвеб
Murat
Да хоу! хоу! хоу!))))) Я тоже про то, чтобы форум вновь стал таким! Ведь был же таким! Умеем ведь и так!
Мурик, хоть ты и говоришь:" мной он читается в порядке "ha-ha only"... что новый, что старый.." - я знаю, что тебе это не нравится,
что нравится тебе, как раньше было. Ну, неужели, мы вот так вот, просто, кере ангылай тургъанлай, просто так сами развалим, дадим развалить то, что... то, что у нас уже было, то, что у нас еще может быть. В конце-концов, в Уставе Фонда указано, что сайт - орган фонда, а не чье-то частное поле для развлечения.

KabirgaRadio,dai tryanut starinoi))))

Azamat

у меня Safari... изледим - табалмадым... бум следить за развитием событий дальше)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 4)

Написать нам