Войти на сайт
11 Мая  2026 года

• Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Билим – акъылны чырагъы.
  • Тойгъан джерге джети къайт.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
  • Ауурну тюбю бла, дженгилни башы бла джюрюген.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
  • Ачыу алгъа келсе, акъыл артха къалады.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Ауузу бла къуш тута айланады.
  • Аллахха ийнаннган кишини, Аллах онгдурур ишин.
  • Итли къонакъ джарашмаз.
  • Нарт сёз къарт болмаз.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
  • Къазанны башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
  • Ишленмеклик адамлыкъды.
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
  • Джукъу тёшек сайламайды.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
  • Бойнуму джети джерден кессенг да, мен ол ишни этеллик тюлме.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Эски джаугъа ышанма.
  • Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Тилсиз миллет джокъ болур.
  • Джерни букъусу кёкге къонмаз.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
  • Ушамагъан – джукъмаз.
  • Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
  • Кесине оноу эте билмеген, халкъына да эте билмез.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
  • Юйлю уругъа ит чабмаз.
  • Адамны бетине къарама, адетине къара.
  • Чабакъсыз кёлге къармакъ салгъанлыкъгъа, чабакъ тутмазса.
  • Кёбню кёрген – кёб билир.
  • Джылыгъа джылан илешир.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Урунуу – насыбны анасы.
  • Кёзден кетген, кёлден да кетеди.
  • Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
  • Шекер бла туз – бир болмаз, ушамагъан – юй болмаз.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
RSS
Вам нравится как модерируется форум?

KALAYSA Pictures
я думаю им надо дать шанс.. ))
нет...

KALAYSA Pictures
Ильяс, зря не читал. Ты чуть выше позволил себе лишнего. Думал ты слово держать умеешь...
Azamat
Человеческий фактор самый главный потому, что он самый нестабильный из всех факторов. Поэтому в любой грамотной структуре его стараются минимизировать. Римские легионы завоевали весь мир вовсе не потому, что возносили каждого отдельного легионера и учитывали его фактор, а потом, что система была выстроена таким образом, что на своём месте человеку было очень сложно сделать что-либо не так. А у нас сейчас именно так, как ты говоришь, вроде бы все хотели как лучше, а получилось как всегда. Так и бывает, никто не виноват, а КПД низкий, потому что каждый должен чётко знать что, как, когда и для чего он должен делать в конкретной ситуации, а для этого нужно выстроить структуру управления и создать систему взаимодействия между учаснегами. Звучит академично, но на самом деле в жизни так оно и есть.

Abdullah
или метят в админы или президенты, а может что-то другое...))

Зачем нам метить, если логины-пароли всех модеров и админов давно не тайна? -))

Beeline
УУУУУУУУУУУУУУУУУ, а для нас всё ещё тайна, да уж от Вас ничего не скрыть... Поделитесь с нами?

Взлом сайтов преследуется по законам РФ. Поэтому, прозвучавшее выше - не более чем предложение залатать дыры. :-)
P.S. Не хотелось бы, чтобы мой ник стал причиной флуда в этой теме, против которого я сам и выступаю...-)

Arturjan
простите Артурджан, я не думал что вас это заденет.. сейчас уберу..

KALAYSA Pictures
Ильяс, болезненно я не воспринимаю, можешь не волноваться, прост о пытаюсь понять твою эмоциональную речь.

Мне очень нравится то, что пишут Артур, АзаматСПб и Билайн, есть над чем задуматься)))

KALAYSA Pictures
Думать надо, даже если мыслительный процесс протекает болезненно, господин Коммерческий Директор. В 18:23 был пост, в 21:55 ничего ещё не произошло.

Arturjan,все это так, но есть одно "НО".Возьмем тех же легионеров.Почему они стояли каждый на своем месте?Только потому что были этому обучены?Или потому,что существовала целая система, как поощрении, так и наказаний.А на форуме что?Бана,как такового,нет.Сделаешь предупреждение-особо никто и не чешется.Систему надо менять не только сверху, а со всех сторон, если надо,что КПД возрос.От того,что ты поменяешь одни сальники на тормозах,колодки лучше уже работать не станут))

Azamat
коллега, личканга кез бир джедтир.)))

Протрите глаза. Модеров - просто нет. Это печально, что данная территория является прямым доказательством провальности теории Дарвина. Вроде школу закончили все, а судя по названиям (порою откровенно дебильных) и ажиатажу муссирования в них - максимум ясли. Жуткая потребность в фэйс и дресс контроле. Что бы за честь было что нибудь написать в летописи Эльбрусойда.

калифорния
ну, шо студент, опять за старое?)))

Модеров - просто нет
модеры есть, но в их обязанности не входит программа по обучению людей с уровнем интеллекта максимум на ясли (исходя из твоих слов))). Дурость не контролируема, она даже заразительна местами.))

sama
согласна

Есть просто унизительные для нашего с вами самосознания темы. Если Вы по каким то причинам не хотите этого признавать, распечайтайте названия тем на главной странице в двух экземплярах и дайте ознакомиться Родителям. (Мени Атам, ноутбугумму балта бла туурар эди...)

sama
рубить надо такие темы, а их авторов содой гасить а не цацкаться.

sama
желтых и красных карточек ещё никто не отменял. Субординация в конце концов. Вот скажешь мне сейчас - свали в туман, прикройся тучкой, я скажу с болью в сердце - хэйран инша Аллах и пойду, зато совесть будет чиста, что я не снизил в своём сознании планку собственного достоинства. Нужен аргумент? Вот, пожалуйста http://www.elbrusoid.org/phorum/index.php?action=s earch&loc=1&topic=5214&forum=5&page=502850

Насчет изменения содержания форума, думаю, еще сказалось разделение форума на новый и старый. В итоге, вместо одного получилось два неполноценных.
Теперь уже трудно что-то сделать, попытки объединить, резать по живому.

калифорния
Если Вы по каким то причинам не хотите этого признавать
я признаю, почему же.))

распечайтайте названия тем на главной странице в двух экземплярах и дайте ознакомиться Родителям.

я не распечатывала, но мама как-то заглянула сюда.) Лучше не буду говорить, как она назвала здешние посиделки, люди обидятся.)) Даже я обЫделась немного.))

калифорния
рубить надо такие темы, а их авторов содой гасить а не цацкаться

кстати, темы - это всего лишь следствие, а дело, наверное все же в причине.)

Мне это напомнило школу: "Мальчики нашего класса на уроке физ-ры, до тех пока учитель не распределит на команды, никак не могли сами себе организоваться и мы играли кто, как хочет (баскетбол, футбол и др.), а вот после того, как учитель определит команды, очень с большим удовольсвием продолжали играть в виде команд..." Мне кажется на форуме так не должно быть, никто и никого не ташит на форум, все вроде взрослые люди, и надеюсь не ждут пока админ., мод. придут установят порядок. Если форум таков, значит самим участникам так интересно и за редким исключением вмешательство адм-ции не нужно...
В любом случае, ко всяким критическим оценкам отношусь отрицательно и думаю немного передергивают...
Не портьте себе настроение администрация

Тем временем, удалите пожалуйста тему Къанамата "Про Турцию", причину там посмотрев увидите...

Abdullah

во-во-во

И ещё, пожалуйста, исправьте орфографию в названиях топиков,хотя б в теме про тукумы, ну просто, сердце болит, когда я читаю "интарасуед такой апрос".Ну, сами подумайте, разве это красит?

Azamat
Только потому что были этому обучены?Или потому,что существовала целая система, как поощрении, так и наказаний.А на форуме что?Бана,как такового,нет.Сделаешь предупреждение-особо никто и не чешется.Систему надо менять не только сверху, а со всех сторон, если надо,что КПД возрос.
Согласен. Но пляшут от печки и система меняется с структурных основ. Это азы. Кстати, про систему поощрений и наказаний. Если отряд бежал с поля боя, то убивали каждого десятого, потом отряд расформировывали, а тех кто остался распределяли по остальным. Может быть применим такой подход к текущему составу модераторов?

Arturjan,если считаешь,что это поможет, то можешь меня записать под фамилей Матросов туда.)))

есть предложение: чтобы у каждого была "кнопочка" "очистить" именно свои темы от флуда или от нежелательных постов) кто - нибудь согласен?
тогда никто не будет возмущаться
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 4)

Написать нам