Может не все форумчане знают, что новости наших республик
Последние новости:
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.
| 20 Апреля | 2026 года |
Кесибизни тилде тынгъылар,къарар амал бармыды?
|
|
|
|
|
Enter, сау болугъуз! Газетлени ("Къарачай" бла " Заман") окъуйма
|
|
|
|
|
Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.
|
|
|
|
|
Балкарский госдрамтеатр имени Кайсына Кулиева принял участие в VI Международном фестивале тюркоязычных театров « ». Он проходил с 14 по 24 апреля этого года в турецком городе Конья.
Также в фестивале участвовали театральные коллективы из Казахстана, Азербайджана, Дагестана, Ирака, Кипра, Болгарии, Косово, Македонии, Турции.
Зрители увидели спектакль известного балкарского комедиографа Жагафара Токумаева « » в постановке Владимира Теуважева.
В следующем году фестиваль будет носить имя Кайсына Кулиева
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить И знать, что выше счастья жить на свете На свете ничего не может быть...© |
|
|
|
|
Бывал я вам в этом театре. Приятные впечатления остались, и актеры талантливые, и постановки интересные. Одно но, видно как материально непросто там(.
|
|
|
|
|
сложнее с труппой...сложно привлечь по настоящему талантливых людей...и еще сложнее, их удержать... времена такие... но верю и знаю, что труппа нам нужна....хоть некоторые в свое время и позволяли себе реплики вроде "Жили мы в изгнании без театра, еще проживем...." мракобесие...
Глядеть на мир, за птицами следить И знать, что выше счастья жить на свете На свете ничего не может быть...© |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Piece of Happiness,
Я был последний раз там лет 5 тому назад. Помню я удивился, что актеры, несмотря на малочисленный состав зрителей (по-пальцем одной руки), не филонили, а играли как. Я тогда подумал если они для пятерых так работают, а как же будет для полного битком зала?). |
|
|
|
|
5 лет-это долгий срок... А почему чаще не бываете?
|
|
|
|
А так знаю, что вы, балкарцы, в театральном плане впереди карачаевцев)) Так что вопрос с актерами при наличии лидера должен быстро решиться..
|
|||||
|
|
|
там много факторов... с другой стороны, не всегда *вкусы большинства*=конъюнктура (жутко для искусства звучит...но как есть...) приводят к тому, что все больше пошлости...пропадает глубина...все на поверхности...не трогает, не оставляет след в душе...а искусство должно заставлять задуматься..имхо...
|||
|
|
|
Piece of Happiness,
Наверное изменилось отношение к театру или его стало хватать, не знаю)). Но тому театру я желаю развития. |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Сейчас по каналу НТВ показывают передачу про КЧР " Поедем, поедим".! Ведущий - англичанин повар. Показали карачаевскую свадьбу
Изменено: - 28.04.2013 12:44:47
|
|
|
|
|
WinX, на Медовых съемка шла? Застала только конец сюжета.
|
|
|
|
|
veresk, да , сначала на Медовых водопадах, про карачаевцев я тоже на конец сюжета попала.... сейчас про черкесов показывают. А всё равно так приятно глазами англичанина увидеть передачу про нас
В конце передачи англичанин сказал: " Теперь я знаю что означает кавказское гостеприимство. У нас у всех есть чему поучиться у горцев. Как они почтительно относятся к старшим, как любят матерей и родину......" Вот побольше бы таких позитивных передач про Кавказ
Изменено: - 28.04.2013 13:03:38
|
|
|
|
|
|
|||||
|
|
|
вот канал ВГТРК КЧР в ютюбе все их записи
%WhatDoYouWantToRead%
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Piece of Happiness, сау бол. Бек джаратыб, къарадым.Эски танышларымы тансыкълдадым. Маджит кюеуюме тюз алай къараб турсанг да, ышармагъанлай къараялмазса.Атилла, Алий, Тахир Нальчикде окъугъанлаю Къууатланы Метин а форумда Тенебекди. Былтыр февраль айда биз да Тюркге баргъаныкъда , Кониягъа баргъаныкъда тюбеген эдиле бизге да Башуюкню тамадалары, Темирболатланы джаш а кесини птицефабрикасыны джеринде, омакъ кафеси барды, ма мында керюнген, бизге къурманлыкъ этген эди, сау болсун
псори тамам
|
|
|
|
|
къалгъанлары бизге ушаш къатыш селеше эдиле... жарты таулу, жарты тюрк сезлеге кече...
|||
|
|
|
Врачам дефицитных специальностей в Кабардино-Балкарии повышают зарплаты
Нальчик. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оклады медработников государственных бюджетных учреждений здравоохранения Кабардино-Балкарии повышаются на 10-30%, сообщает в среду пресс-служба министерства здравоохранения и курортов республики. "Согласно постановлению правительства КБР, оклады медработников государственных бюджетных (казенных) учреждений здравоохранения республики повышаются на 10-30 процентов в зависимости от профессиональной квалификационной группы и финансовых возможностей учреждения", - говорится в сообщении. Кроме того, еще на 30% повышаются оклады врачей дефицитных специальностей: фтизиатров, психиатров, наркологов, анестезиологов-реаниматологов, рентгенологов, лаборантов-цитогенетиков, генетиков, детских онкологов, гематологов, неонатологов, патологоанатомов, судмедэкспертов. "Средняя заработная плата врача-фтизиатра в Противотуберкулезном диспансере в июле составит около 30 тыс. рублей, медсестры - около 15 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба. Повышение окладов не исключает применения повышающих коэффициентов, стимулирующих и компенсационных выплат.
Хотелось бы познать свою красоту через собственное счастье (с)
|
||||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Мотылек, просто средства из одного мешочка переложили в другой...надбавки у одних сняли, некоторых сократили...вуаля.... и у других з/п повысилась...
врачей искренне жаль...(
||||
|
|
|
|||
Форум Мобильный | Стационарный