Ну ооооочень надо, господа)))))
Дыгалас этиб джашайма...)))
| 25 Апреля | 2026 года |
Ну ооооочень надо, господа)))))
|
|
|
|
|
Во 2 ряду 4 слева в белой папахе это Алиев У. Дж.
Изменено: - 07.03.2014 02:13:29
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Если кто может, кидайте еще)))
|
|
|
|
|
Очень старые съемки
Изменено: - 19.03.2014 14:22:52
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
я все не понимал зачем мы его чтим? как нашего героя? он же комунист самый настоящий , его современник джатдай другое дело.
|
|
|
|
|
Къаллай болса да , халкъына игилик излей эди , сёз ючюн аны къарыу бла Гитче Къарачай къуралгъанды , ол болмаса ким биледи , ненча джерибиз боллукъ эди. Энди адам къама бла къолунда гъай-гъуй этиб айланмагъан эсе, бир башха джаны бла миллетине джарагъан эсе, аннга намыс этерча тюйлмюдю ?
Шамильхан.
|
|
|
|
|
п.с. когда будем у Солтана Чорнаевича надо у него спросить он то в курсе этих дел, тогдашних. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Я могу ошибаться но помоему не он разве дал поручение милиции о ликвидации джатдая? |
|||
|
|
|
Шамильхан.
|
|||||
|
|
|
Barsil, любой зат...
Шамильхан.
|
|
|
|
|
Къвртладан кёб ештгенме, что они потом поссорились , джатдаю не понравилась политика коммунистов и он ушел из милиции а потом по приказу или при поддержке Алиева наша же милиция убила джатдая оллахи кеб ештгенме аллай хапарла, и еще он наказывал сдавал тех кто был религиозным , по его наводкам арестовываем таких людей , вот по этому я никогда не понимал почему у нас его так чтят, но если это не правда и он действительно делал благое для нашего народа тогда другое дело, но такие хапары просто так не выходят так ведь? Тем более из своих старых источников в виде стариков . |
|||
|
|
|
Когда то на форуме был потомок Джатдая, который статью написал, но после перехода на новый портал , статья была утеряна. Он бы мог ответить на многие вопросы.
Шамильхан.
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Шамильхан.
|
|||
|
|
|
История и этнография / История
Из библиотеки "Эльбрусоида". Батчаев Шамиль Джатдай
Книга посвящена жизни и деятельности выдающегося сына карачаево-балкарского народа Джатдая Каитбиевича Байрамукова. С помощью архивных документов, научной литературы, полевого материала автор воссоздает основные моменты биографии Д.К. Байрамукова, по праву считающегося самой героической и трагической фигурой в истории Карачая. Издание адресовано широкому кругу читателей.
Изменено: - 20.03.2014 01:53:25
|
||||||||||
|
|
|
Весь Северный Кавказ знает что У. Алиев сделал для Карачая, но если ты совсем не в теме спроси у Адыгов, уж они то его любят штудировать. Алиеву мы обязаны всего лишь тем что имеем собственный субъект в составе России. Такая мелочь для тебя ))) Чтобы тебе было понятно. Если бы не было У. Алиева то тебе мой юный друг пришлось бы сейчас жить в Дууте или Джазлыке, ну если повезёт то в Учкулане. )) А в город Баталпашинск пришлось бы спускаться за солью и только по праздникам P.S. Ладно не злись, и не начинай размахивать своей саблей. ))) Лучше найди и почитай книгу "Карачай" неизвестного тебе У. Алиева ))))
ПСАПЭ КУЭД ХЪУРКЪЫМ ДОБРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
|
|||||
|
|
|
||||
Форум Мобильный | Стационарный