Согласны с тем, что человек, дорвавшийся до какой-никакой, но власти, меняется ?
Изменено: - 21.01.2015 23:10:28
| 21 Апреля | 2026 года |
Согласны с тем, что человек, дорвавшийся до какой-никакой, но власти, меняется ?
Изменено: - 21.01.2015 23:10:28
|
|
|
|
|
Малина, все это было, это было
у чистых, с лебедем, прудо-ов))) (просто пою) )))
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Малина, опятьты у нас решаешь кто у нас лучший и кто худший и где какая сторона?))))))
Благо поддержать некому)))) но ты можешь как автор: пока ничего не пишите. Я потом вам все расскажу😂 |
|
|
|
|
Изменено: - 21.01.2015 11:46:21
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
ИКС, хорошо, с завтрашнего дня начну писать народные песни))
|
|
|
|
|
а на своем примере кто-нибудь ощущает, что изменился, заняв руководящую должность?)) рассказывайте))) |
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Zeppelin, на данный момент я подчиненный, а не руководитель)) благодаря тебе, кстати, поняла ошибку, допущенную в названии темы))
и описании тоже)))))
Изменено: - 21.01.2015 23:10:06
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Малина, могла бы просто удалить и создать новую тему)), а то и название поменяла, и первый пост - пояснение, о чем тема. Поди теперь, объясни, с чего Сэстренка среди ночи поет "Все это было, это было".)))))))))
|
|
|
|
|
Сэстренка,))) так вот почему вы пели))) тюзюн айтсам, мен да ангыламагъан эдим)))
Сэстренка, у вас есть подчиненные? пусть даже один человек? |
|||
|
|
|
Меня власть не портит. Я бы сказала: моя власть портит других)), потому что я начинаю чересчур опекать)).
|
|||||
|
|
|
А если серьёзно , то нормальный человек должен измениться ,если его наделить властью!, и без разницы большой или маленькой! чем больше власти ,тем больше ПРАВ ,, а значит и больше ОБЯЗАННОСТЕЙ .. А те люди которые меняются в плохую сторону -слабаки ,которые не вынесли тяжести) А те кто воооообще не меняется , не достойны власти ,которой его пытаются наделить ! САМА ПО СЕБЕ ,ВЛАСТЬ -НЕ ЗЛО, как например .наркотики . совсем недавно в одном фильме ,один злыдень сказал: "власть -это готовность применить силу". кесича тюзд да ол хадаус да?!))
с УВАЖЕНИЕм !
|
|||
|
|
|
Хм, все относительно. )))
Иногда власть раскрывает то , что было в нем спрятано, но иногда это так же noblesse oblige ))
Шамильхан.
|
|
|
|
|
этот вопрос тоже очень интересный)) вот видите сколько всего разного крутится вокруг власти))) |
|||||
|
|
|
что хорошего может открыть для себя человек, наделенный властью? ну, понятно, что ответственность, организованность и все такое... а если говорить о его характере? |
|||
|
|
|
человек паукга къарамагъанмысыз ий?
«с большой силой приходит и большая ответственность»
*
|
|
|
|
|
Малина,конечно же власть меняет любого, и каждый получивший власть , должен уметь обращаться со своими подчиненными, увы не каждый способен. а причина в том. что в любом коллективе есть "6" . и как только кого- то повышают в должности . это должны обсудить сотрудники вне рабочее время или во время обеденного перерыва))) и так... опыта у меня нет, пока нет...))) к чему я веду.. в должности чаще повышают тех, кто угождает начальству, и тех . кто хорошо справляется со своей работой.. был случай. повысили одну из сотрудниц, хорошая девушка, как мне казалось( прошла неделя . она начала повышать голос и ругаться, чего за ней я раньше никогда не замечала, я думаю не один из нас не потерпит грубого отношения к себе. я попросила её быть проще! но нет, власть это губительно для многих,отношение коллектива в корне поменялось к ней, и выполнять её требование никто не стал, уважение не осталось. поэтому нутро человека играет большую роль, и не каждый заслуживает власть...
|
|
|
|
|
Самия, она,наверное, хорошая, просто ее муж не любит, вот и срывается на вас)) вцелом согласна, иметь начальника -самодура - ужасно.
|
|||
|
|
|
Малина,)))))))))))))) столько написала , потом удалила))) я тебе кое- что расскажу)) не про нее, просто факт один)))
|
|
|
|
|
да и не сможет власть поменять тех, у кого не заложены данные задатки изначально... )
Изменено: - 22.01.2015 02:55:08
Не используй остроту своих речей на матери, которая научила тебя говорить.
|
|||||||||
|
|
|
На мой взгляд власть и деньги не меняют людей. Скорее они обнаруживают истинные, доселе скрытые качества человека.
Кюн кёрмеген, кюнге чыкъса, кюндюз чыракъ джандырыр дегенлей.) |
|
|
|
|
Sane,
От компа отошла ) а с телефона не удобно писать(( власть меняет, а задатки у каждого разные, поэтому я и написала про нутро, иги игилей къалад аман андан да аман болад... нет, я имею в ввиду что "6" Ведет разговоры и с начальниками и с сотрудниками , а передача само сабой)) деньги и связи решают как ты сказала , в Крупных учреждениях КЧР ) А в мелких каких работаю я деньги ничего не решают, потому что за деньги работают , а не за то чтобы соседи завидовали где чьи дети работают) У меня многое позади)) и повышение мне не надо сейчас ) другие цели, строить карьеру я не хочу) |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
большинство, Да
|
|
|
|
|
кстати, можешь ответить на тот же вопрос, который был задан Сэстренке? |
|||||
|
|
|
Мне кажется, основной причиной порчи человека из-за власти (если бывает, то) бывает тогда, когда человек путает свое личное отношение со своим полномочиями. Нет четкого разделения дружеского отношения и должностных обязательств. И это должны понимать и те, кого судьба одарила властью, а так же те, кто является из числа их приятелей и друзей.
При несоблюдении этого разделения возможны крайности: 1. Коррупция, клановость - когда люди у власти повышают в должностях, наделяют какими-то правами не по знаниям и профессионализму, а по дружбе, связям, узам родства; 2. Отчужденность от родных и друзей, которые не осознают, что человек у власти имеет большую ответственность перед своим положением, что он не должен "по-дружески" преступать границы дозволенного, пользуясь наделенным начальственным статусом. В общем, не так складно я смог выразить свои мысли, просто хочу обратить внимание на такой вопрос, как возможное неправильное понимание сути власти. Терпеть не могу фразу "служба - службой, дружба - дружбой", когда в элементарных вещах люди не могут помочь друг другу, но, в то же время, надо уметь находить какой-то баланс между должностными обязательствами и своими желаниями. |
|
|
|
|
На Кавказе уважают силу. Силу власти, силу мускулов, силу денег..., главное чтобы это была сила.
|
|
|
|
|
Власть меняется тоже)))
Si vis pacem, para bellum
|
||||
|
|
|