Расширенный поиск
21 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Азыгъы аз, алгъа къабар, аты аман, алгъа чабар.
  • Терек ауса, отунчу – кёб.
  • Билим ат болуб да чабар, къуш болуб да учар.
  • Булут кёкге джарашыу, уят бетге джарашыу.
  • Кёзден кетген, кёлден да кетеди.
  • Къыз келсе, джумуш эте келеди, къатын келсе, ушакъ эте келеди.
  • Ата – баланы уясы.
  • Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Адам бла мюлк юлешмеген эсенг, ол адамны билиб бошагъанма, деб кесинги алдама.
  • Айраннга суу къош, телиге джол бош.
  • Хата – гитчеден.
  • Ач къарынны, токъ билмез
  • Кёзю сокъурдан – къоркъма, кёлю сокъурдан – къоркъ.
  • Къарын къуру болса, джюрек уру болур.
  • Джарлыны тону джаз битер.
  • Аз айтсам, кёб ангылагъыз.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Къуллукъчума, деб махтанма, къуллукъ – хаух джамчыды!
  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Тюзлюк шохлукъну бегитир.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Тау башында, тау болмаз, джангыз терек, бау болмаз.
  • Келинни – келгинчи, бёркню кийгинчи кёр.
  • Юйлю уругъа ит чабмаз.
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Кёб ант этген, кёб ётюрюк айтыр.
  • Мадар болса, къадар болур.
  • Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
  • Ишге юренсин къоллары, халкъ бла болсун джоллары.
  • От этилмеген джерден тютюн чыкъмайды.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Тай асырагъан, атха минер.
  • Болджал ишни бёрю ашар.
  • Кийимни бичсенг, кенг бич, тар этген къыйын тюлдю.
  • Ауругъанны сау билмез, ач къарынны токъ билмез.
  • Къонакъ аз олтурур, кёб сынар.
  • Мен да «сен», дейме, сен да «кесим», дейсе.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Эли джокъну – кёлю джокъ.
  • Тиширыусуз юй – отсуз от джагъа.
Страницы: 1
Внимание! Впервые в Москве! Тарик Рамадан, знаменитый исламский ученый, автор книг, президент исследовательского центра в Брюсселе «Европейская мусульманская сеть» Тарик Рамадан!, Фонд "Солидарность" совместно с Фондом "Эльбрусоид" 8 июня! 10.00 утра! Лекция на тему "Современные этические проблемы мусульман"

Впервые в Москве! Известный мусульманский ученый, автор многих книг, президент исследовательского центра в Брюсселе «Европейская мусульманская сеть», профессор современных исламских наук Оксфордского университета Тарик Рамадан. Он является признанным авторитетом в современном исламском мире.

Тарик Рамадан настаивает на решительном размежевании ислама и арабской культуры, с целью адаптации мусульман к европейской цивилизации, не отрекаясь от базовых принципов ислама. «Не бойтесь перестать быть арабами, бойтесь перестать быть мусульманами!» - один из его тезисов.

Тема лекции: "Современные этические проблемы мусульман"

На лекции профессора вы можете задать самые разные вопросы, волнующие и интересующие вас.

Со всеми вопросами обращаться по телефонам (495) 787 33 07, (903) 139 28 68, 89250070818

Ждем всех желающих в студии Фонда "Эльбрусоид"

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы

машаАлла, молодцы! остается позавидовать очевидцам и не терять надежду что будет видео трансляция)

Ого! Интересно, а на каком языке будет говорить франкоязычный швейцарский богослов, египетского происхождения?)))

Цитата
Totur_Ram пишет:
Ого! Интересно, а на каком языке будет говорить франкоязычный швейцарский богослов, египетского происхождения?)))
На английском)). С переводчиком)). Мы все поймем)))
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы

Если сильно попросить, может и на Карачаевском заговорит))
Изменено: alankyz09 - 04.06.2012 20:58:40

:)
Все отлично! Держите хвост пистолетом! www.kurman.ru

выложите, пожалуйста, потом запись, чтоб можно было скачивать или смотреть не в прямой трансляции для тех, у кого скорость медленная):нупажалста:

Онлайн трансляция

:думаю: чо за концерт?? или это зарисовка к предстоящей лекции?
Азатлыыыыкъ!!!

пока не началась встреча, Вашему вниманию предлагаются клипы)))

:) по моему не уместно) это же не лекция - "фольклор и культура народов кавказа"..
Азатлыыыыкъ!!!

))))) очень уместно, чем смотреть на молчащую толпу)))

По Вашим заявкам, фильм Ильяса Богатырева "Летопись в камне"

Встреча началась.

Ах, как бы хотелось присутствовать на встрече!!!! Очень надеюсь, что можно будет увидеть хотя бы видео лекции! Очень и очень ждем!!!!! :)

liza_smi, http://www.elbrusoid.org/cam.php
Любой каприз, смотрите. Качество не очень пока, но оперативно)
You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)

Мерсéдес, :гоккачыкъ:
Чтобы долго не искали, сюды скопируем)))
Watch live streaming video from elbrusoidtv at livestream.com

Totur_Ram, а можно запись посмотреть или только онлайн трансляция была?

shamsa, нет, к сожалению, у нас была только онлайн трансляция)
На видео виднеется один оператор с камерой... не знаю, может, у него есть хорошая запись))

Totur_Ram, было бы хорошо сделать видеоархив таких встреч, будет полезно и тем у кого скорость инета плохая и тем, кто просто не успел на онлайн трансляцию...иными слова - отыщите "оператора с камерой"))

shamsa, У меня тут один знакомый на Первом канале работает! Я этого оператора через "Жди меня" найду)))
Далее все трансляции будем в видеоархиве сохранять в хорошем качестве, Аллах айтса!

Цитата
shamsa пишет:
было бы хорошо сделать видеоархив таких встреч, будет полезно и тем у кого скорость инета плохая и тем, кто просто не успел на онлайн трансляцию...
Я слегка не до конца пойму вопроса. Вся трансляция здесь выложена, 4-мя постами выше, не супер-качество, но, все же, можно посмотреть, с хорошим звуком и посредственным интернетом)))
Изменено: Totur_Ram - 04.09.2012 23:27:29

я нашел имоператора... салам айта еди..))

...

KALAYSA Pictures, :alamat:Аман терк табтынг, сау къаллыкъ)))
Кстати, я слышал на "Жди меня" как раз кастинг открыли)))) Аман таб келиширигенг)))

Уа алейкум салам))

Totur_Ram, я так поняла то была ссылка на онлайн трансляцию, ол видео ачылмайды, у меня по крайней мере...

KALAYSA Pictures, спасибо, ваше терпение и талант безграничны)

Totur_Ram,
слухи слухи... когда ты перестанешь верить слухам? ...и в меня...)))

Цитата
Totur_Ram пишет:
Уа алейкум салам))
саламаликум)) къоймайса крылатый фразаларынгы)))

shamsa,
мне неведом смысл вашего восхищения моими не самыми сильными сторонами личности, что уж греха таить, но все же оставлю это без уточнений и дополнений... простое вам человеческое спасибо, добрый человек Шамса... :превед:
...

KALAYSA Pictures, ))это всего лишь цитата вашей подписи и своего рода извинение за лишние вопросы, когда уже существовало идеальное решение - посмотреть в ютубе))

Очень интересная лекция, сказать об харизматичности, убедительности лектора, его способности управлять вниманием аудитории и мотивировать - все равно что ничего не сказать. Действительно очень много простых, но значимых вещей о которых мы забываем, Аллах барыбызны да тюз джолдан айырмасын)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный