.. ..
Изменено: - 05.04.2014 15:34:49
| 26 Апреля | 2026 года |
.. ..
Изменено: - 05.04.2014 15:34:49
|
|
|
|
|
Пусть города минеральных вод возвратят КЧР и выходят из скфо)
|
|
|
|
|
Albert, ногайцам и туркменам тоже пусть отдают, а потом если что-либо вообще останется уходят
|
|
|
|
|
интересно, а что их смущает? чего они хотят?
|
|
|
|
|
интересно, а этим хотя бы травматы выдавать не собираются, не?
Понятное дело, что маразм крепчает день ото дня. И Ставрополь не Кавказ, и Сочи земля исконно русская, ога... Но лично меня еще коробит такой факт. Недавний виток межнациональной напряженности был спровоцирован тем, что молодые люди из РИ устроили ночью танцы со стрельбой, а в крае это запрещено. Соответственно и полиция задержала горе-танцоров, двоих на 15 суток, одному грозит статья из УК за стрельбу. Неадекватное наказание? Конечно же. Но вот защищать сейчас не хочется... Потому что читала, что в свое оправдание парни заявляют, мол "нас задержали потому что мы мусульмане и потому что мы ингуши" и добавляют, что были "почти трезвые". Вот это "почти трезвые" перекрывает для меня все. И новость пакостненькая, и обстоятельства соответствующие
I'm just gonna hurt you...really, really bad... ©
|
|
|
|
|
В ютубе было одно видео с танцующим ингушом, а под ним один комментарий русского удивил...Смысл примерно сводился к: такой танец зажигательный, посмотрел с удовольствием, хотя, казалось бы, это [кавказцы] наши идеологические враги...*последнее словосочетание дословное*)))Это всего лишь один комментарий, который, однако, отражает общероссийскую тенденцию...))
Итого, страна, у которой когда-то в идеологических и прочих врагах были сверхдержавы мира, теперь опасность видит в населении скфо, которое составляет 6-7 % от населения РФ (вычесть отсюда еще и 80% русского населения Ставрополя), проживающее на территории, которая составляет 1% от общей территории РФ...Видимо, идеологическая борьба таки была с треском провалена...)Все остальные светлые надежды и ожидания, связанные с Россией, надо делать, исходя из этого))) Идеологические враги - кавказцы, их оружие массового поражения - лезгинка в нетрезвом состоянии)Из двух "противостоящих сторон" даже не определишь, кто жальче выглядит...
You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)
Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с) |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
Мерседес
Не стоит делать далеко идущих выводов из интернетных комментариев.И власть здесь ни при чем. Когда кого-то обвиняют в прямо противоположных вещах, это свидетельствует о его непричастности. Кавказцы винят власть в антикавказской политике и шовинизме, зато русские националисты и не только националисты винят власть в прокавказской бесхребетной антирусской политике. Так в чем же, все таки, виновата власть? Об этом неудобно говорить, об этом стараются не говорить, но главной причиной - всему слишком разная система ценностей с одной и с другой стороны, представлений и мире, жизни, самих себе. Это можно было бы решить, но за этой проблемой видится следующая - неумение и нежелание слышать и понять друг друга, патологические неуважение и неприязнь,толкуемые как само собой разумеющееся. Так происходит далеко не у всех и не со всеми, но в большинстве случаев это реальность.
Изменено: - 28.01.2013 15:50:51
|
|
|
|
|
Соломон,
Винить власть? Какую власть? Где она?))) А если без шуток, я писала о людях. И об их наивных попытках найти то зло, которое им жить не дает хорошо)))И во-вторых, как может быть власть непричастна к тому, что творится в гос-ве, за которое она, эта власть, как бы ответственна. Допущение подобного уже есть причастность, которая наглядно демонстрирует, что к чему...
В собственной слабости/недееспособности...)
Позиция рук-ва такова, что никто не может догнать, какова она)))Недовольны все, кому не лень, как было замечено выше))
Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с) |
|||||||
|
|
|
Если Рим вошел в историю, как гос-во, которое спасли гуси, то Россия норовит войти в историю, как страна, которую развалили танцульки))
|
|
|
|
Мерседес
Ну, Мерседес.)) Так что получается? Значит, власть не виновата ни в антирусской, ни в антикавказской политике. Она виновата в том, что бездействует и не мирит кавказцев с русскими? Хорошо.Тогда вопросы: 1.Почему конфликтуют русские с кавказцами? 2. Каковы пути "примирения"? Как вы это видите?
Значит, что-то не-то в самих обвиняющих. И русских, и кавказцах.
|
|||||||
|
|
|
"Танцульки" это всего лишь повод, между тем как причины намного более глубокие. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
janet
На первый вопрос я ответил первым постом в этой теме. У меня нет рецепта "примирения". И ни у кого нет. Для этого нужно изменить психологию и тех и других, а это уже уровень фантастики, да и нужно ли? Хотя, хотя, меня могут бить, могут ругать, но на 90 процентов проблема не русские- кавказцы и не кавказцы-русские. В девяти случаях из десяти там где стоит "кавказцы" надо понимать "чеченцы и дагестанцы". Основные участник конфликтов с русскими именно они. У русских нет ни сил,ни желания разбираться в этих "тонкостях". И все проецируется на общее Зло под ником "кавказцы". Плохо это все, скверно. Надо думать)
Изменено: - 28.01.2013 17:07:01
|
|
|
|
|
Она виновата в политике неясной этимологии (лично для меня). Ары оракъ, бери чалкъы. Не надо никого ни с кем мирить/ссорить и лезть не в свое дело. Не хотят русские и кавказцы друг другу нравиться, так тому и быть, насильно мил не будешь. Пусть займется коррупцией, отмыванием денег, правоохранительными органами, стремительно скатывающейся системой образования, там же где-то и медицина, своими "неподкупными и самыми гуманными в мире судами", наркоманией, пьянством, проблемами своих брошенных детей...В общем, прямыми обязанностями)) Когда решат все эти проблемы, а положение все равно не измениться, впору говорить о..."полной несовместимости" в условиях проживания в рамках одной страны))
|||
|
|
|
Мерседес
А как все наладится,так сразу возникнет любовь и дружба ? Почему тогда в Бразилии , пораженной теми же проблемами,не конфликутуют немецкая, итальянская, японская диаспора,индейцы, мулаты и так далее? Нет, Мерседес, нет)Ваша теория не выдерживает критики) |
|||
|
|
|
А у нас все взаимно... Они не любят нас,а наши патологически не переносят их...в большей массе...
Разве кавказцы не позволяют высокомерно заявлять о своей исключительной *правильности*, чистоте и помыслов и деяний...такое высокомерное *фи*((( Аналогично и словянское население говорит о своей титульности и высококультурных традициях... Хотя, все эти качества-это личностное...перетекающее в общее...национальное... Что делать чтобы примирить!? Общее культурное пространство, наладить и развивать межкультурные связи... З.ы. пример из жизни...так случилось в жизни,что работаю в ВУЗе и именно молодежь как индикатор отражает реалии...так вот,те группы,где есть и русские, и балкарцы,и кабардинцы и мн.др. - наиболее дружные, адекватные, открытые и по-человечески хорошие... В одном абсолютно убеждена,нам резервация не нужна...не на пользу она пойдет...не на пользу
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить И знать, что выше счастья жить на свете На свете ничего не может быть...© |
|
|
|
|
если повезет, но скорей всего не повезет (с)))) про любовь и дружбу я уже писала...в них нет нужды. Нейтралитета достаточно.
Ок, Соломон. Моя теория критики не выдержала.)) Раскройте свою пошире с вытекающими из нее результатами. К чему она свелась в итоге: нет диалога, потому что есть неприязнь. Неприязнь неустранима, потому что стороны не хотят друг друга слышать? Замкнутый круг. Каковы должны быть действия при таком раскладе?
|||||
|
|
|
Спокойней, Соломон))) Обращай внимание на смайлы, и все будет хорошо)))
|||
|
|
|
пардон.))) я так понимаю, надо см. пост выше, т.е. никаких действий))) потому что все действия из области фантастики)))
|||
|
|
|
Мерседес
Тюзсе, асыры дженгил болдум
Каковы должны быть действия? Чем раньше и чем больше и кавказцев,и русских начнет думать так, как думает Piece of Happyness тем раньше и эффективней разрешится проблема. Но как сделать так, чтоб если не все, то хотя бы большинство думали именно так? Самое эффективное - это резкое тотальное изменение психики.
Наша Земля прошла через хвост некой гигантской кометы, изменившей состав атмосферы. Благодаря новой атмосфере психика людей кардинально изменилась.Они стали добрее, чище, терпеливей и так далее)Я вспомнил эту книгу и заговорил о фантастике). Ну что могу сказать? Возможно, хотя бы немножко помогло развитие туризма на Кавказе. И в Чечне, понятное дело, тоже, у них одно Аргунское ущелье чего стоит. Джейрах в Ингушетии, а Дагестане помимо гор есть Дербент и Каспийское море. Например, я замечал по москвичам в Приэльбрусье. Если они хорошо ладили с балкарцами, а таких примеров много, они навсегда увозили совсем иное отношение хотя бы к одному кавказскому народу, даже если приезжали заряженные антикавказским негативом. "Балкарцы? Не, они не такиее" )) Если говорить о Москве или Петербурге, то национальные организации должны не дистанцироваться друг от друга, а наоборот стремиться к как можно более частым контактам. А так, надо думать, повторюсь)
Изменено: - 28.01.2013 20:11:56
|
|||||||
|
|
|
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
Ставрополье - не Кавказ, но Кавказ - это Россия, следует, что Ставрополье - это не Россия, а это друзья сепаратизм, а как поступают с сепаратистами, правильно мочят в туалете!
|
|
|
|
|
друг от друга. |
|||
|
|
|
черно-желто-белые))))..аланы переубедить невозможно!!!...лучше пускай отделяются.....желательно шоб оставили КЧР КМВ)))
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
legenda, А губозакаточный аппарат?