Сюйюмчю хапар
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
| 17 Апреля | 2026 года |
Къара харипке)))
|
|
|
|
|
наши местные друзья кабардинцы разделят с нами интересную новость?)
|
|
|
|
|
Похоже он просто решил вовремя свалить, пока под него не начали серьезно копать
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Сделал вывод, что все с кем я общался независимо от нац. принадлежности по этому поводу, высказывались, если обобщить мнение, что "хуже уже не будет".
Любопытно: «Не смотря на деятельность деструктивных сил…» (с) Нынче так повелось, что любой, кто не согласен с президентом получает ярлык «экстремиста» и «разжигателя межнациональной розни», даже если в деятельности и словах оных не просле- живается ничего подобного. Вопиющим было распространение клеветнических листовок, в которых в разжигании меж- национальной розни обвинили даже генерала милиции РФ, начальника от- дела по борьбе с экстремизмом РФ Ко- кова Юрия. Эти листовки я сам видел и читал в подъездах.
Изменено: - 06.12.2013 20:27:21
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Ну,ну... мы то выжили... На счет Канокова, рада, что в отставочку ушел, но, что то тут заинтриговывает.... С чего вдруг? Аль ноги в руки и сбежал? Интереснооо... Тут то ладно, но с семьей в Москву собрался... Эх и ох. А по поводу Балкарского зятя, доживем, увидем, чей сын или чей зять, все решает время... Так что, пока мы можем прогнозировать!
"Къадарны этегинде...","Сени ючюн"...(с)
|
|||
|
|
|
был экономист, а теперь полицай, думаю кардинально ничего не изменится.
|
|
|
|
|
Спасибо за поздравления. Прими мои соболезнования. Празднует и кабардинский народ, те которые не в "обойме", не забудь их тоже поздравить. |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Murat-A,
т.е. ты считаешь, что в республике на-половину балкарской (посмотри с какой территорией балкария вошла в состав горской республики в 1922 году), балкарцы не имеют права даже на косвенное отношение президента республики к своему народу!? не мать балкарка, не бабушка, а жена... ладно если бы Юрий Коков женатый на балкарке стал бы руководителем кабардинской общ.организации Адыгэ Хасэ, может была бы как то понятна такая позиция - имели бы право, хотя тоже не принципиально.. но хочу напомнить, если вы забыли, КБР - это не кабардинская Адыгэ Хасэ... хотя кому я это говорю, кабардинцы иначе как кабарду - кбр не воспринимают в принципе, а балкарцы - народец на птичьих правах - без истории, без земли, без будущего.. и даже такое косвенное, очень условное отношение президента к балкарцам означает "наступление нелегких времен для кабардинцев" (с)? это ж каким националистом надо быть, и как ненавидеть "братский" народ, что бы говорить такое нам? по сути это и есть плоды президенства канокова.. мое мнение, что каноков за 8 лет сделал очень многое.. многое в ущерб настоящему и будущему нашей республики.. кабардинцы равных прав с балкарцами не потерпят, это будет означать не что иное как "трудные времена", но и балкарцы терпеть более такого не будут.. каноков разыграл всех "шестерок" - балкарцы этих "шестерок" уже знают в лицо, и каноков сбросил всех козырей, а новый президент на одном пафосе - "мир, труд, май" не выедет... нужно либо перестраивать республику, делать как изначально было условлено при объединении, исполнив все законы РФ, восстановив все села, которые были до депортации, выполнив указ Верховного совета СССР о восстановлении национальной автономии балкарского народа.. либо взращивать новое поколение "шестерок"-балкарцев, которые снова начнут делать всю грязную работу за объедки с барского стола, и балкарцы еще десятилетиями будут вести перманентную вражду с властью, постепенно уступая свои права, земли и свое будущее...
...
|
|||
|
|
|
Я не знаю к каким народам имеет отношение Юрий Коков, хотя ничего в этом не вижу плохого, но будем надеяться, ему хватит мудрости, авторитета и уважения к людям в принципе, независимо от национальности, что бы найдя золотую середину, не обидев кабардинцев, выполнить все требования балкарцев, в рамках их конституционных, исторических и человеческих прав. Для начала нужно будет смести всю пропагандистскую ложь - наследие Каноковых-Думановых, понять самим и объяснить народу Кабардино-Балкарии, что выполнение прав одних, не ущемляет права других. Все это - каноковские страшилки, подпитываемые националистами. Ну а дальше только набраться смелости и исполнить все законы. Нам много не надо, балкарцы самый неприхотливый народ, они почти год могут жить на скамейках у кремля.)))
...
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
шагди,
я конечно не могу говорить за всех, но думается что большую часть балкарцев устраивает национальность президента в принципе, и никто не будет воевать за его национальность, хотя балкарцы имеют полное право на своего президента.. причем если мы будем требовать поочередное назначение президентов кабардинец/балкарец - никто не имеет право это запретить... а так, был бы человек мудрый, национальность не имеет значения.. кстати, сравните Кокова Валерия и Канокова Арсена? по масштабу личности, мудрости, авторитету? при Кокове балкарцам тоже не сладко было, многие сегодняшние проблемы балкарцев берут начало в т.ч. с коковских времен... он как и до него, вредил балкарцам в пользу кабардинцев, но делал это как то с честью что ли.. Аллах джаннетли этсин... конечно не хотелось бы что бы Коков-новый повторял политику Кокова-старшего...
...
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Думал вы порадуетесь, ведь именно он и по вашим словам разыгрывал национальную карту. |
|||||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
у Канокова было много начинаний, не будем о плохом, и теперь все эти труды и деньги попросту заморозят, все объекты и т.д. зачем нам эти президенты, их все время меняют, каждый приносит с собой новую команду, нам нужна парламентская республика.
|
|
|
|
|
шагди, плюс от меня, за парламентскую республику - это почти идеал.))
А твои и не только, чувства о новом переделе понятны, так ведь всегда происходило и происходит, но в националку играться зачем?) |
|
|
|
|
— С советских времен нацреспублики возглавляют представители титульных национальностей. В Кабардино-Балкарии это традиционно кабардинцы. Могут ли сейчас быть перемены?
— Это не обсуждалось. Но, думаю, этот аспект глава государства учтет. 55% — титульной национальности (кабардинцы. — «Известия»). У нас нет проблем. Были времена и когда русские правили и были первыми секретарями. Самое главное, чтобы толковый человек был. Если человек может всё организовать, то такого надо пригласить, если у себя нет. — Чем планируете заняться? — Буду активно заниматься и общественной, и политической деятельностью. Буду находиться и в Москве. Скорее всего, буду жить в Москве с семьей. Пользу буду приносить, где бы ни находился. |
||||
|
|
|
|||
Форум Мобильный | Стационарный